mag (1.10.2009, 12:55) писал:
РАЗМЕР зазора между 2-х пластин! (или как вы собрались разделить на 1 пластине?) Маленький - прошьет - большой не работает!
Фитонка - пар перегретый - в пластине часть конденсируется, но эт не состояние ОРГОН, которое можно магнитом перевести в состояние электроны для контурного тока! (хотя чем больше пластина- тем ниже "температура") А для снятия энергии напрямую с микровихрей фитонки, надо и размер приемника соответствующий (нано-размерный гетеро-электрик)
Лучше всего ловится энергия фитонки Ал бифиляром - лучше не в 1 слой - кстати лентой ( двойная спираль) очень неплохо!
Но меня больше привлекает работа с доменами ферромагнетиков - по команде и без затрат энергии на намагничивание - на псевдо-сверхпроводимости
Нано размерный "гетеро-электрик".
Алюминиевый сплав. Разновидность - с кремнием. Кремний - в некотором смысле - конвертер времени. Сжиматель течения времени.
Наиболее чёткий пример, это то, как он влияет в сплавах железа на процесс выделения из однородного расплава, или = 1). карбида железа (когда кремния мало или нет там), или = 2). графита (когда кремний превышает некоторый порог его концентрации в сплаве).
Без кремния графит получается в железе, если месяц, например, отливку очень так медленно охлаждать. А с кремнием получается, если вылить сплав, чуть подождать и...... всё, графит в железе. Если туда ещё и магний 0,05% попал (в расплав), то это даже на форму выделений графита влияет (шарики будут, а не пластиночки).... Сам кремний, если получить в нём микродозы гелий4, становится в гранулах до1 мм - ферромагнетиком (С).
Кадидат на роль - алюминиевый сплав АЛ9, введённый кремний в который, содержал бы ещё до 1% кальция. Кремний, такой, не чистый, а с 1%кальция в кремнии. В сплаве примерно 0,1 %кальция или даже ещё меньше, до 0,02%кальция: 0,02-0,1%кальция.
Его опилки липнут к магниту. В лито-состаренном состоянии, сплав звенит, как камертон, если придать форму соответствующую литьём.
В АЛ9 может быть до 12-13% кремния (это максимум, допустимый в нём).
А в обычных сплавах алюминия, с целью однородной деформации, стремятся в сплаве иметь всегда определённое соотношение кремния и железа. Кремний в сплавах затягивает на себя гелий4, освобождая кристаллы сплава от излишнего гелий4.
При очень дисперсной структуре, эвтектической, например, .... получается равномерное чередование пластинок алюминия и пластинок кремния, как вот, конденсаторы-светодиоды, светящиеся в поле без подключения. Микроструктурные эти "микроконденсаторы" могут служить "своеобразными преобразователями" для возвращения выплека "резонансной энергии" в форму с естественным течение времени.