Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1681 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:30

Просмотр сообщенияgorlum (8.1.2007, 14:50) писал:

...
- разобраться со скалярным полем Николаева: если Маринов делал генераторы на скалярном поле, то по принципу эквивалентности должен существовать трансформатор на этом поле.


В июле 1997 года Стефан Маринов позвонил из Граца в Томск в квартиру Геннадия Васильевича Николаева. Я присутствовал при этом разговоре. В конце беседы Стефан сказал, что он в сентябре намерен приехать в Томск. И показать работающую модель "вечного двигателя" на основе магнита "Сибирский Коля", который изобрел Г. В. Николаев. Я хорошо запомнил его слова:"Скоро мы все будем миллионерами!" Стефан считал Николаева соавтором своего изобретения.

Буквально через несколько дней Маринов по официальной версии выбросился из окна университетской билиотеки в Граце. Но не будем о грустном.

За три года до этого разговора я встречался с Мариновым в питерской гостинице, где он остановился, приехав на симозиум. В своем номере он достал из чемодана действующий макет своего вечного двигателя и продемонстрировал мне его работу. Идея этого устройства очень проста.  Маринов изготовил цилиндрический магнит "Сибирский Коля" (СК) из кобальт-самариевого сплава и дополнительно экранировал его многослойной фольгой из пермаллоя для предовращения рассеяния наружу векторного магнитного поля. Скалярное магнитное поле при этом не экранируется.

Сверху над стоящим вертикально магнитом СК на специальной вертикальной штанге (подвижной) было закреплено массивное медное кольцо. Положение горизонатально расположенного кольца могло регулироваться по высоте. За счет прецизионных подшипников медное кольцо свободно могло вращаться вокруг оси.

Сам опыт заключался в следующем. Стефан поднимал медное кольцо (R на прикрепленных иллюстрациях) высоко над магнитом СК и раскручивал его с помощью вспомогательного электромоторчика до скорости точно 100 оборотов в секунду. После этого он с секундомером наблюдал, за какое время кольцо полностью остановится.  Для этого требовалось примерно 200 секунд плюс минус 3 секунды. Предварительно это испытание Маринов повторил около десятка раз.

Затем Маринов опустил штангу в положение, при котором медное кольцо стало охватывать магнит СК. И снова повторил эту процедуру. И в новом положении кольцо стало останавливаться за 230 секунд плюс минус 3 секунды.

Два часа мы со Стефанов крутили кольцо и измеряли время остановки. Результат был тот же. Если кольцо вращалось вокруг магнита СК, оно тратило на полную остановку  на 10-15 процентов больше времени, чем, крутясь вдали от магнита.

А ведь по всей классической физике медное кольцо должно останавливаться быстрее вблизи магнита. Во-первых - за счет увеличения газодинамического трения кольца и кронштейна, которым оно крепилось к оси. И во-вторых - за счет наведения в медном кольце токов Фуко от рассеянных магнитных полей, "просочившихся" через пермаллоевый экран.

Сам Маринов объяснял этот эффект тем, что медное кольцо самоускоряется в скалярном магнитном поле СК. По его мнению, если взять более сильные магниты и снизить потери на трение, кольцо будет вращаться и давать дополнительную  энергию. Так ли это - мы не узнали. В Томск Маринов не приехал и реальный "вечный двигатель" нам не показал.

Схемки его демонстрации макета "вечного двигателя" в прикреплении. Может быть кому-то пригодится.

Любопытная подробность. Маринов устанавливал скорость вращения медного кольца с помощью обычной настольной лампы (накаливания). На кольце он нарисовал белым маркером вертикальную риску и прекращал ускорять кольцо, когда за счет строботоскопического эффекта риска становилась неподвижной. Оказывается и лампы накаливания ощутимо мигают с частотой 100 герц.

Кстати сказать, Г. В. Николаев трасформатор на скалярном магнитном поле делал...

Виктор Фефелов.

#1682 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:59

[quote name='Biolon' date='19.10.2009, 17:30' post='54916']


Илюстрации к предыдущему посту по-чему-то не прикрепились. Повторяю попытку.

Виктор Фефелов.

Прикрепленные файлы



#1683 MABpycc

MABpycc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:45

Просмотр сообщенияintuiter (19.10.2009, 12:35) писал:

Можно вот здесь поподробнее. Поясните - "Как именно по Вашей задумке возникнет увеличение мощности?".

Система в принципе должна саморазгоняться.
А увеличение мощности выясниться в процессе опытов.
Если мы сможем, подсоеденить к устройству (к рабочей оси) маломощный электромотор, - ватт на 400, а
далее через устройство, без проблем крутить допустим электрогенератор на 5 Квт, и от него же питать электромотор. То это уже увеличение мощности, из ничего.

#1684 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:47

Biolon спасибо за интерестную информацию,
(Маринов изготовил цилиндрический магнит "Сибирский Коля" (СК) из кобальт-самариевого сплава и дополнительно экранировал его многослойной фольгой из пермаллоя для предовращения рассеяния наружу векторного магнитного поля. Скалярное магнитное поле при этом не экранируется.)

А как именно он экранировал многослойной фольгой из пермаллоя магнит, может сможете уточнить?
Со всех сторон или только с какойто одной?
На сколько я понял без экранирования кольцо дольше крутиться не будет из-за токов Фуко?
Интерестно если кольцо вращается за счёт скалярного магнитного поля, тогда зачем использовать магнит типа Сибирский Коля, почему не подходит цельный магнит?

Спасибо.

#1685 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 05:23

[quote name='Vik778' date='19.10.2009, 22:47' post='54961']

А как именно он экранировал многослойной фольгой из пермаллоя магнит, может сможете уточнить?
Со всех сторон или только с какойто одной?
На сколько я понял без экранирования кольцо дольше крутиться не будет из-за токов Фуко?
Интерестно если кольцо вращается за счёт скалярного магнитного поля, тогда зачем использовать магнит типа Сибирский Коля, почему не подходит цельный магнит?



1. Магнит "Сибирский Коля" (СК) был экранирован пермаллоевой фольгой со всех сторон. Внешне это выглядело как светло-серый цилиндр, надетый на магнит. На торцы магнита СК Маринов по совету Николаева дополнительно помещал специальные "заглушки" полушаровой формы из магнито-мягкой стали для "замыкания" магнитных (векторных) силовых линий. Но пермаллоевая фольга размещалась поверх этой конструкции.

2. Чтобы лучше понять логику Маринова, нужно познакомиться с работами Николаева. Сссылки есть в моем сообщении №50 на ветке "Генераторы А. М. Мишина". Во время нашей встречи в Питере я посоветовал Маринову использовать специальный "шаровой" магнит (ШМ), который я сочинил, работая вместе с Николаевым над проблемой скалярных магнитных полей. У ШМ практически нет рассеяния обычных векторных магнитных полей. Зато скалярное поле вокруг магнита максимально. Меня тогда поразил такой факт. Когда я нарисовал конструкцию ШМ, Маринов сразу же достал из кармана 200 марок и решительно, не слушая возражений, вручил мне как "премию" за изобретение. Оказалось, что это последние его свободные деньги перед отлетом в Австрию.

3. Вокруг обычного магнита существуют и векторное поле и скалярное одновременно. В общем случае соотношение их энергий 1\2 в пользу векторного магнитного поля. С помощью различных ухищрений можно изменить это соотношение в пользу того или иного вида поля (вне магнита). Так, вокруг бесконечного линейного проводника с током скалярное магнитное поле отсутствует.  А вокруг намагниченного тороида нет обычного векторного магнитного поля. Пермаллой "экранирует" векторное поле, "пропуская" скалярное.

4. Воздействие двух видов магнитных полей на процессы в веществе существенно различается. Так, скалярное магнитное поле не вызывает намагничивание ферромагнетиков. Токи Фуко тормозят движение проводников, помещенных в векторное магнитное поле. По мнению Маринова скалярные магнитные поля, наоборот - ускоряют движение проводников. Так что процессы воздействия обычного магнита на движущийся проводник конкурентны в отношении скалярных полей и векторных. А так как энергия векторного поля обычно в два раза больше, чем скалярного (от одного источника), то на практике мы видим только торможение за счет токов Фуко. Поэтому и требовалось максимально ослабить рассеяние обычного векторного магнитного поля за счет модификации формы магнита и экранирования пермаллоем.

5. Именно магнит "Сибирский Коля" позволяет при минимальных затратах уменьшить рассеяние векторных магнитных полей, тормозящих движение проводника. Кстати сказать, магниты СК, дополнительно экранированные пермаллоем, позволяют в чистом виде наблюдать воздействия скалярного магнитного поля на физико-химические процессы в веществе. А они гораздо богаче, чем  в случае с обычным векторным полем. Так, Г. В. Николаев установил, что воздействие магнитов на живые ткани более чем на 90 процентов обусловлено именно скалярным полем.

6. Между прочим, во всем мире специально размагничивают военные корабли и подлодки, чтобы они не подрывались на магнитных минах и не обнаруживались с помощью чувствительных магнитометров. Но при размагничивании корабль становится источником мощного скалярного магнитного поля. Так что имея датчик скалярного поля можно легко обнаруживать под водой "размагниченные" подлодки. Кому интересно - можете получить патент.

Виктор Фефелов.

#1686 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:42

Спасибо Вам за прекрасные ответы, но из них появились ещё вопросы,
Как устроен датчик скалярного поля? Где его можно преобрести или как его можно зделать самому?
Раньше выполнял размагничивание кинескопов, после ударов молний или намагничивания ПМ,  с помощью катушки намотанной на трёхлитровой стеклянной банке включенной последовательно с утюгом в 220 вольт, размагничивание получалось быстрое и качественное при условии что удалять катушку от поверхности кинескопа нужно медленно, оставляя медленно слабеющее переменное МП. По такому же принципу но с меньшей катушкой размагничивал головки магнитофонов.
(при размагничивании корабль становится источником мощного скалярного магнитного поля) Значит после размагничивания там осталось скалярное магнитное поле?

#1687 Biolon

Biolon

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияVik778 (20.10.2009, 14:42) писал:

Как устроен датчик скалярного поля? Где его можно преобрести или как его можно зделать самому?
... Значит после размагничивания там осталось скалярное магнитное поле?

1. Датчик  скалярного магнитного поля Г. В. Николаев и Стефан Маринов доделать не успели. Его нужно изобретать самим заново, понимая суть физических процессов в магнитах. Мне известно, что Николаев использовал для активного элемента датчика полупроводники (галлий-арсеникум, насколько помню) и лампу дневного света. Но, думаю, лучше всего обратиться за консультацией к Mag-у.  Скалярное магнитное поле обязательно должно специфически влиять на характеристики работающего качера. Но, по-моему, в эту сторону Mag еще не глядел.

2. Кстати сказать, несколько лет назад был поставлен невольный эксперимент. Рабочие  стали продувать мощное устройство для омагничивания воды для котельных сжатым воздухом. С целью очистки от накопившейся грязи. А омагничиватель был сконструирован Николаевым с максимальным использованием скалярной компоненты магнитного поля. Так вот - во время продувки из омагничивателя поперло излучение СВЧ. У рабочих несколько дней глаза и кожа на лице были красными.

3. Насчет размагничивания стальной сетки у кинескопов ничего конкретного сказать не могу. Может быть и остается остаточное скалярное магнитное поле. А может быть  и нет. Без специального датчика утверждать что-то конкретное я не решусь. В случае же с размагничиванием военных судов ситуация иная. Такую махину невозможно размагнитить вашим способом. Поэтому на этих кораблях устанавливаются грубо говоря электромагниты в разных местах, и в них так регулирутся токи, что бы свести суммарное магнитное поле (векторное) к нулю (по-возможности). Поэтому обесточенный военный корабль превращается в огромный магнитный диполь (или мультиполь). Но скалярная компонента поля от такого "размагничивания" только усиливается.

Виктор Фефелов.

#1688 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:01

Какие соображения будут по моему девайсу, который возможно забатрачит Прикрепленный файл  Конднсатор_и_этим_все_сказано.JPG   58,26К   548 Количество загрузок:

#1689 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 19:28

От электросети забатрачит?

#1690 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 11:07

Тут фокус в том что забатрачит но это не выгодно от электросети, лучше бы какой то механизм сделать чтоб заряды на пластинках не перемещать а чтоб сами пластинки менять, но это наверно дохлый номер, хотя от электросети наверно все же энергии будет прибор жрать меньше чем напрямую, надо проверить, пищевая фольга есть.

#1691 agafon91

agafon91

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:17

Если в общих чертах,то напоминает проект Отрицательная индуктивность.

Прикрепленные файлы



#1692 ostin2000

ostin2000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 07:59

Просмотр сообщенияnocsm (17.6.2009, 2:34) писал:

Есть такая контора окб "Энернгия-Gravio". Заинтересовала меня у них "Скважная микроГЭС" с вот этой странички(в самом низу) http://www.gravio.biz/index/0-4

...вообщим собрал я дома мини-образец для проверки работоспособности(3 верикально склеенные пластиковые двухлитровые бутылки, 200мл. воды, 3 литра растительного масла). После того как собрал - школьную визику понял намного лучше :)), а вот парни с того сайта занимаются откровенным разводом :)

в двух словах: в сообщающихся сосудах высота столба жидкости с более высокой плотностью(например воды) никогда не будет выше высоты столба жидкости с меньшей плотностью(например масла), и совершенно не важно какие там грузы в масле катаются :)))))) и темболее не важно соотношение объемов жидкостей, так как давление жидкости зависит только от высоты столба и плотности. ...вообщим все соответствует формуле P=pgh :)

ЗЫ: далее буду собирать генератор Маркелова как например тут http://www.vitanar.narod.ru/EM/EM.htm или тут http://macmep.h12.ru/markelov.htm
если кто уже собирал - очень прошу отзовитесь. nocsmank@gmail.com
Уважаемый nocsm/// Вы были бы правы если бы... учли давление на тело помещеное в жидкость (да еще и на глубину)... а их там(а) два тела... с разной плотностью... поэтомА и работает...!

#1693 ostin2000

ostin2000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:13

Просмотр сообщенияbobik (21.6.2009, 21:02) писал:

Из описания магнетрона - "если не работает закон Ома то и не работает счетчик энергии" и наоборот если не работает счетчик энергии, то и не работает закон Ома!!!  В любом переходном процессе выполняется работа!!!, а когда выполняется работа то невозможно получить доплнительную работу/энергию/мощность. Работа всегда равна Работе. Можно получить только дополнительную мощность. Из школьного курса физики - пружину можно сжать и удерживать напрямую (без рычага) - работа по сжатию будет A1, мощность удержания пружины в сжатом состоянии Р1. С помощью рычага сжимаем пружину - работа та же самая А2=А1, а мощность удержания Р2 и Р2/Р1=к - отношение плеч рычага!!!

bobik/// представте себе пружину (спиральную0 на один из торцов которой приклеен магнит... теперь поднесем к торцу с магнитом... другой магнит... что видим... пружина сжалась ... и в таком состояний может находится длительное время! Вопрос ... сколько энергий тратим на удержание пружины в сжатом состояний...? далее... проложим между ними (пружиной с магнитом на торце и магнитом удерживающем её(пружину))) прерыватель магнитного поля (экран)... и увидим что пружина приняла свое первоначальное положение (распрямилась)...Вопрос сколько энергий потратили на распрямления пружины... да еще и с грузом(приклееный к торцу пружины магнит...?
а если поменяем полярность притягивающего пружину магнита...??? далее продолжать///

#1694 ostin2000

ostin2000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:30

Просмотр сообщенияLAZJ (4.7.2009, 19:14) писал:

Добавьте эффект Пельтье.

Уважаемая LAZJ!Полностью с Вами согласен... и насчет эффекта Пельтье...
У самого уже третий год работает скажем так ... термоэлектрическая батарея из элементов пельте (остались от заказа)... Одна сторона прикрепленна к подложке из черненного аллюм. листа (сверху линза Френнеля), а другая сторона на массивной медной пластинке... и все это на солнышке....! Все еНто дело подключенно к приемнику питающемуся от напряжения 1,5 вольт(а)...через преобразователь...

#1695 ostin2000

ostin2000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:40

Просмотр сообщенияresoner (14.7.2009, 18:19) писал:

В рычаге правая и левая сторона тоже не равны, но рычаг не есть ВД.
Энергия в поле тяготения равна m*g*h, а мощность m*g*h/t.
Скорость h/t  слева и справа отличается ровно во столько же раз, во сколько отличаются массы справа и слева.
В результате  - баланс!  :blink:

Уважаемый Resoner! А если немного поразмыслить...! Представте что шестеренка имеет магнитные зубья (возможны варианты что каждый зуб является магнитом)... некоторые цилиндры тоже магниты... вся система лежит на нетвердой поверхности (например морЭ)... тогда как...??? будет система работать... или не будет работать...!

#1696 ostin2000

ostin2000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияresoner (14.7.2009, 19:14) писал:

Мне трудно судить, что происходит на микро- и макро- (вселенные) уровнях. Там проявляют себя другие законы.
Но в конкретном случае (Ваш рисунок) и здесь и сейчас работают законы Ньютона и эффекты, связанные с механикой Ньютона. Другие эффекты (в частности, магнитные, электрические, вихревые, черных дыр и т.п.) здесь не проявляются (по крайней мере в такой степени, чтобы можно было их заметить).

Уважаемый Resoner! Извиняюсь за (флуд)... но... позволю себе представить вам выдержкУ из доклада Кащеева В.С (ДЕЙСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ ПЛАНЕТАРНОГО ДВИЖЕНИЯ КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИЙ НА САЙТЕ WWW.-бип-)

Со времени Кеплера и Ньютона наука не располагает объективными данными, опираясь на которые можно было бы предоставить корректную теорию вселенской гармонии. Это обстоятельство не мешает, однако, рассмотреть частный случай достаточно изученных закономерностей.

В «Математических началах натуральной философии» Ньютон писал: «Брошенный камень отклонится под действием тяжести от прямолинейного пути и, описав кривую траекторию, упадет, наконец, на Землю. Если бросить его с большей скоростью, он упадет дальше». Далее сообщается: Ньютон приходит к выводу, что если бы не сопротивление воздуха, то по достижению достаточной скорости траектория сделается такой, что камень вообще может никогда не достигнуть поверхности Земли, а станет двигаться вокруг нее « подобно тому, как планеты описывают в небесном пространстве свои орбиты».

Это утверждение Ньютона не может опираться на три его Закона.

На первый Закон, который гласит: «Материальная точка находится в состоянии равновесия или равномерного, прямолинейного движения до тех пор, пока другое тело не выведет его из этого состояния». В данном случае на камень действует другое тело – Земля и движется он неравномерно (в соответствии с исследованиями Кеплера), непрямолинейно, вследствие действия на него силы тяжести с момента получения им ускорения от постороннего источника, и главным препятствием его вечному движению является сила всемирного тяготения, которая уже вывела его из прямолинейного движения ( закона, объясняющего возможность пребывание тела в состоянии вечного кругового движения при действии на него другого тела, нет).

На второй Закон, в котором выражена зависимость количественной и векторной характеристик силы от величины массы тела и направления его ускорения, не опирается, т.к. этих условий недостаточно для обратимого процесса системы, получившей однократное ускорение.

На третий Закон о действии и противодействии сил и противоположному направлению их векторов, также не опирается, т.к. он не объясняет причин кругового движения, в котором сила тяготения равна центробежной силе.

Утверждение противоречит также Закону сохранения энергии ( открытого после смерти Ньютона и Кеплера), в русле которого не рассматривались закономерности планетарного движения. Этим и объясняется заблуждение основоположников классической и небесной механики, предполагавших, что силы – величины векторные - способны приводить в вечное движение тела только потому, что нет сопротивления этому движению (воздуха, трения и т.д.).

Ранее Кеплер исследовал конфигурации орбит и закономерности движения по ним планет, рассчитал отношение величин, характеризующих, фактически обратимый процесс, но не раскрыл механизм, благодаря которому осуществляется это движение в гравитационном поле, хотя и утверждал вслед за Пифагором, что «число управляет миром». Отсутствие данных, ставших известными лишь на современном этапе космических исследований, не позволили ему сделать это открытие.

Сейчас известно, что форма орбиты искусственного спутника – спираль, направленная к Земле, в полном соответствии с законами динамики (необратимый процесс). А орбита Луны – спираль, направленная в противоположную сторону, этот процесс обратим. Луна удаляется от Земли на 4см. в год. Если увеличивается центробежная сила, противодействующая силе тяготения, следовательно, увеличивается скорость самой Луны. Этот факт свидетельствует либо о притоке энергии извне, либо о неизвестной ранее закономерности в действии силы всемирного тяготения (но никак не инерции), благодаря которой осуществляется движение одного тела, с меньшей массой, вокруг другого, более массивного тела.

Используя в конструкции принцип действия механизма, приводящего в движение небесные тела, можно добиться кругового движения. При этом не нарушается Закон сохранения энергии, а также законы классической механики. Тело с ускорением движется по орбите, которая располагается под углом к горизонту, из верхней точки в нижнюю, совершая полезную работу. Возврат тела из нижней точки орбиты в верхнюю точку осуществляется не за счет «отбора мощности» или инерции, а за счет сил и эффектов, составляющих принцип действия этого механизма. Следовательно, не нарушен постулат «работа силы тяжести на замкнутой траектории равна нулю».

Таким образом, в модели используется, в отличие от известных гравитационных механизмов, важнейшая характеристика взаимодействия - ускорение, благодаря которому ротор постоянно увеличивает число оборотов, «идет вразнос».

Это явление стабилизируется подведением полезной нагрузки.

ТАК ЧТО К ЗАКОНАМ НЬЮТОНА НА НАШЕЙ (СОВСЕМ НЕ ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ПЛАНЕТЕ... С ГИПОТЕТИЧЕСКИМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ -НЬЮТОНА)  НАДО ОТНОСИТСЯ....!!!!  :ph34r:

#1697 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:59

Есть пока только идея и 200 магнитов с велосипедным колесом для опытов,
Магнит нужно заставить работать совместно с магнитномягким материалом типа незакалённого железа, тогда это железо будет напоминать мочалку для накапливания магнитной енергии заданной полярности (читал что уже официальная наука подтвердила что намагничивание магнитомяхких материалов происходит не парралельно по всей длине а в виде идущей волны вдоль образца) именно это свойство вместе с силой гравитации возможно позволит проходить мёртвые точки.

Луна удаляется на 4 см в год от земли не потому что её ускоряют неизвестные силы, а скорее всего по тому что изначально её массы недостаточно для полётов в поле гравитации земли поэтому её гравитация земли и отпускает на 4 см. в год чем дальше она удалится от земли тем быстрее будет удаляться.

#1698 orniplan

orniplan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 17:12

Всем привет. Прочитал весь форум и не чего не нашел про сверхъединичный двигатель Клема, только при обсуждении Шаубергера "GeRain" вскольз упоминает про него и всё. Если поискать по сайтам то информация весма скудная. А тема то интересная. Даже в свете классической физики должно всё работать.

Помните в старых учебниках по физике при изучении реактивной силы приводится пример. Плоская цилиндрическая ёмкость с выставленными по бокам "Г"образными трубками. Ёмкость распологается горизонтально. Сверху в ёмкость подаётся жидкость, которая вытекает через трубки-сопла и всё это начинает вращаться за счет реактивной силы вытикающей жидкости. Жидкость вытекает самотёком и турбинка вращается довольно таки вяло. Но для данного опыта больше ни чего и не нужно. В рамках школьной программы больше ничего и не рассматривается.

Самое интересное происходит дальше. Если мы начнём раскручивать турбину сильнее то жидкость внутри ёмкости за счёт центробежной силы начнёт создавать высокое давление перед соплами, что автоматически приведет к увеличению реактивной тяги. Теперь остаётся только подающую трубку-ось поставить вниз и погрузить её в жидкость вытикаемую из сопел получим цикл. На определённых оборотах система начнёт поддерживать сама себя, а на чуть больших оборотах мы уже можем забирать лишнюю энергию.

Изображение

Это самое распространённое изображение Двигателя Клемма в интернете.

#1699 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияorniplan (06 Январь 2010 - 17:12) писал:


Самое интересное происходит дальше. Если мы начнём раскручивать турбину сильнее то жидкость внутри ёмкости за счёт центробежной силы начнёт создавать высокое давление перед соплами, что автоматически приведет к увеличению реактивной тяги. Теперь остаётся только подающую трубку-ось поставить вниз и погрузить её в жидкость вытикаемую из сопел получим цикл. На определённых оборотах система начнёт поддерживать сама себя, а на чуть больших оборотах мы уже можем забирать лишнюю энергию.

Не хочу Вас расстраивать....   Но если бы все было столь просто - вряд-ли кто-то здесь бы собирался. Если Вы искали в Инете статьи про двигатель Клемма, то среди них есть рассматривающие и такой вариант. А в рамках "современной физики" не один "вечняк" работать не может. Как угодно, но только не опираясь на современные возрения, по крайней мере официально признанные... С законом сохранения энергии как быть? Сколько воды подняли на плотину - столько и сбросили за плотину. Сколько энергии потратили на подъем, столько и получим на плотине, минус потери на трение, потери воды от просачивания в почву и т.д. Вот такая ботва... При том что солнце за нас делает половину работы (поднимает воду), а мы только строим плотину. Вообще же предложенный вами вариант использования только реактивной силы.... Хм. Вам известно что кпд ракеты не превышает 1-3% ??? Решение не в классике...  Где-то рядом, но не в классике. Везде встречаются вихри. Хаотичной структуры или упорядоченной, но вихри...

#1700 orniplan

orniplan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 15:21

Понятно что не всё так просто. Пример из учебника это просто обобщённый вариант для понятия принципа работы.

А если рассматривать конкретно двигатель Клема, то там просматриваются более сложные и думаю до конца не изученные явления, такие как поведение жидкости в пограничном слое и вихри. По одной из версий за основу двигателя был взят вот этот насос:

Изображение

11 — внешний корпус, 12 — коническая внутренняя стенка, 13 — конический ротор, 14 — входная камера, 15 — входная труба, 16 — выходная камера, 17 — выходная труба, 19 — станина, 20 — съёмная торцевая крышка, 21 — вал ротора, 22 — стенка торцевой крышки, 23 — корпус сальника, 24 — набивка, 25 — регулируемая гайка сальника, 27 — прилив, 29 — корпус подшипника, 30 — подшипник, 31 — фиксирующее кольцо, 32 — внутреннее кольцо подшипника, 33 — муфта, 34 — ограничитель, 35 — удерживающая гайка, 36 — внешний конец вала уменьшенного диаметра, 37 — привод, 39 — набивка, 40 — держатель сальника, 41 — гайка сальника, 43 — корпус подшипника, 44 — прилив, выполненные заодно с корпусом, 45 — вал уменьшенного диаметра, 46 — муфта подшипника, 47 — подшипник, 48 — фиксирующее кольцо, 49 — внутренний фланец, 50 — внутреннее кольцо подшипника, 51 — гайка, 53 — вал уменьшенного диаметра, 55 — запирающая гайка, 56 — лыски, 57 — фиксирующее кольцо, 59 — очиститель, 60 — гайка, 61 — геликоидальный канал.




Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025