Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1721 orniplan

orniplan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:55

В своей статье  "Секреты униполярной индукции " Dragons' Lord предлагал похожий вариант, вот моё понимание этого генератора:

Изображение

Мне эта схема очень нравится , вот только работает или нет пока не знаю.



#1722 intuiter

intuiter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 07:00

Народ, помогите понять в каком месте в моих рассуждениях косяк.

Конструкция такая (прикрепил рисунок, вид сбоку).
1. Берём цилиндр, располагаем боковой поверхностью горизонтально, а полоскости круглых торцов соответственно стоят вертикально (сбоку на картинке конструкция показана как круг).
2. Внутри цилиндра горизонтально вставляем свободно вращающуюся ось (№1 на рисунке), которая проходит через центры торцевых кругов цилиндра.
3. На ось крепим конструкцию из 3-х внутренних цилиндров (№ 2,3,4 на рисунке), тоже расположенных горизонтально. Спицы, на которых расположены цилиндры 2,3,4, закреплены на оси жестко, цилиндры на концах спиц тоже закреплены жестко. Возможно только вращение всей конструкции из цилиндров 2,3,4 вокруг оси. Длины цилиндров 2,3,4 одинаковые и конечно же меньше длины внешнего цилиндра. Объёмы цилиндров такие V2>V3>V4, т.е. цилиндр №2 самый большой, №3 меньше, №4 самый мелкий.
5. Цилиндры 2,3,4 заполнены воздухом, а внешний цилиндр заполнен водой.
6. Радиусы круглых торцов цилиндров 3 и 4 подобраны таким образом, чтобы крутящие моменты относительно оси №1 были равны. Длины спиц для цилиндров 3 и 4 тоже подбираются для обеспечения равновесия.

Механика конструкции такая:
1. Объём воды в правой части внешнего цилиндра (право беру по рисунку) больше объёма воды в левой части. Значит, если цилиндр поставить на горизонтальную поверхность, то он покатится вправо, чтобы занять равновесное положение.
2. Не смотря на то, что внешний цилиндр начнёт катиться вправо, конструкция из внутренних цилиндров 2,3,4, свободно вращающихся на оси, всегда будет держать одно и тоже положение (такое как показано на рисунке). Верхний цилиндр №2 будет всплывать вверх и выравнивать положение конструкции.

В итоге получается, что такой цилиндр будет самостоятельно катиться вправо без остановки. Скорее всего катиться он будет медленно, но тем не менее.

В чём ошибка?

Прикрепленные файлы



#1723 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 14:32

Хорошо что есть желание у людей искать,анализировать, предпологать.
intuiter, твоя исходная схема мной перерисована, у меня №I. По ней образуется момент M1 который будет вращать вал до позиции схема №II, потому силы образующиеся при всплытии поплавков будут стремится сформировать одинаковую величину моментов относительно оси вращения которая проходит через цилиндр с водой.
Предлогаю мысль продолжить и... не дать провернуться валу (рис №III), тогда образуются два равных по величине и противоположных по направлению момента действующих вокруг оси барабана.
Смотрите почему же барабан по рисунку III не покатится?Я отвечу проще понять когда покатится-это если по рис №I застопорить вал в барабане, тогда сила гравитации заставит барабан с водой провернуться на 45 град и он остановится как на рис№II.

Поиск в системах с водой это использование гравитации и я думаю что только комбинированное использование плотности воды, элементов с воздухом, и грузов из металла может дать эффект.
Рассуди, intuiter, вода и металлические грузы не зжимаемы, воздух сжимаем а следоваельно возможно менять объем элементов в которых есть воздух. Давление в воде меняется при увеличении глубины погружения, но сила выталкивания всегда равна массе вытесненной воды. Есть величины используя которые можно искать решение.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  220120101026.jpg   110,27К   139 Количество загрузок:


#1724 sinys

sinys

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 16:58

Я тут ещё недельку покумекал.
В общем диск Фарадея это лишь частный случай наводки тока в материале. Немного пространственного воображения, и получим вот такой генератор, эфективность которого минимум в 2-3 раза лучше простого диска Фарадея. Это либо цилиндр либо тор по форме обмотки катушки. Можно поделить цилиндр на секции. Этим мы только ументшим ток и увеличим напряжение. А если ещё захотим увечичить напряжение выдаваемое генератором, то на тор наматываем поверх вторую обмотку перпендикулярно намотке витков тора. Такая обмотка уже делалась, но если понимать, что магнитное поле не принадлежит катушке, и чтобы заставить заряд двигаться в материале проводника, его нужно перемещать относительно эфира в присутсвии магнитного преломления эфира, то следовательно нужно эту конструкцию покрутить относительно оси тора. Это будет самый эфективный генератор, при этом нужно заметить, что он сможет выдавать так же и переменный ток если в катушку возбуждения (тора) подавать переменный ток. При этом не важно в какую сторону мы будем крутить. Еще немного фантазии и мы замыкаем обе обмотки друг на друга, получаемый ток, служит для самовозбуждения генератора. А если его пропускать через спицы конструкции, то получим двигатель, самовращение генератора. Для возбуждения такого генератора используется либо внешний источник тока, либо внешний магнит+начальное вращение генератора. Все красиво на бумаге, пойду поэкспериментирую. Где-то попалась такая мысль.
(Первод с немецкого testatika)
Только высокий ток при незначительном напряжении имеет качество не рассеиваться сразу снова в окружающую среду и таким образом можно позволять воздействовать ему на сопротивлении нагрузки.
Если я не ошибся в своих рассуждениях, то я построю генератор на порядок эффективнее индуса!

Прикрепленные файлы



#1725 intuiter

intuiter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияrestovrator (22 Январь 2010 - 14:32) писал:

Хорошо что есть желание у людей искать,анализировать, предпологать.
intuiter, твоя исходная схема мной перерисована, у меня №I. ...

Спасибо, restovrator, по твоим комментариям и рисункам я понял какой именно момент не донёс в своей конструкции. По моей задумке внутренняя конструкция из 3-х цилиндров с воздухом как раз не должна менять своего положения. Сейчас попробую объяснить ....

Внутренние цилиндры №3 и №4 (нумерации с рисунка), которые расположены на горизонтальных спицах должны быть уравновешены по моментам вращения. Это означает следующее:
1. Левый цилиндр имеет больший радиус торцевого круга соответственно большую силу Архимеда, правый цилиндр имеет меньший радиус и меньшую силу.
2. НО! Длины спиц для левого и правого грузов подобраны таким образом, чтобы моменты были равны. Левый груз ближе к оси, а правый дальше.

При таком распределении моментов и сил конструкция из 3-х внутренних цилиндров на оси будет стремиться занять именно то положение, которое изображено на моём рисунке. Т.к. именно оно является положением равновесия. Чтобы данное положение равновесия было более устойчивым можно верхний внутренний цилиндр сделать побольше, чтобы его сила Архимеда в несколько раз (например в 2-а) превышала силы для двух других внутренних цилиндров(которые в горизонтали).

Процесс качения внешнего большого цилиндра я представляю себе так:
1. В стартовом положении имеем, ту позицию для внутренних цилиндров как на моём рисунке. И важно, что эта позиция является равновесной и устойчивой. НО для большого внешнего цилиндра наполненного водой имеет место дисбаланс массы, т.к. справа воды больше чем слева. Следовательно внешний цилиндр будет катиться вправо до положения равновесия. Потом, заняв положение равновесия, видимо затормозится или вообще остановится.
2. Когда большой внешний цилиндр покатиться вправо, то в первый момент и все внутренние цилиндры тоже сместятся по часовой стрелке. Это привёдет к тому, что распределение моментов сил для внутренних цилиндров относительно оси станет неуравновешенным и вся внутренняя конструкция начнёт возвращаться в исходное положение (против часовой стрелки). Еще важно, что возвращение конструкции из внутренних цилиндров в исходное положение никак не влияет на большой внешний цилиндр, т.к. вращение внутренних цилиндриков №2,3,4 происходит на свободно-вращающейся оси. Дальше процесс зацикливается.

Теперь вроде более внятно написал свою идею.

#1726 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:49

intuiter, посмотри еще на один рисунок.
Сдесь есть таже ось и полый цилиндр но в нем груз массой равной  массе вытесненной цилиндром воды т.е . цилиндр вмводе уравновешен.
А теперь посмотри на силы которые будут давить изнутри на стенки цилиндра. Величины их зависят от высоты водяного столба, поэтому моменты действующие на цилиндр под воздействием массы воды будут напрямую зависеть от того какая площадь цилиндра условно слева и справа, величины водяного столба(а это как сообщающиеся сосуды имею ввиду левая и правая половина цилиндра).
Поэтому система всетаки уравновешена.(рисI)
А теперь попробую модернизировать твою схему (рис II)
1-это уплотнения которые не позволяют перетечь маслу в левую половину. Предположим выполнены на сверхточном оборудовании детали и уплотнения не резина а сталь по стали- точная подгонка.
Как думаешь если жестко закрепить вал то цилиндр начнет вращаться?
И по твоему почему?

Прикрепленные файлы



#1727 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 21:31

Велосипедное колесо, кто читал, вращается само при определенной конфигурации затяжки спиц?

#1728 yarorthodox

yarorthodox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:35

Странно, почему на этом форуме не обсуждают динамо Грицкевича? Реальный патент есть, можно его повторить, и вот вам энергия free.

#1729 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 01:13

Просмотр сообщенияyarorthodox (26 Январь 2010 - 00:35) писал:

Странно, почему на этом форуме не обсуждают динамо Грицкевича? Реальный патент есть, можно его повторить, и вот вам энергия free.


Титанат бария с дейтерием в сарайчике нашелся? Там еще электроды чуть ли не платиновые, конденсаторы редкостные... да и не у каждого место есть под такую установку... а уж тем более возможности бублики изготавливать...

#1730 yarorthodox

yarorthodox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 01:33

Просмотр сообщенияLAZJ (26 Январь 2010 - 01:13) писал:

Титанат бария с дейтерием в сарайчике нашелся? Там еще электроды чуть ли не платиновые, конденсаторы редкостные... да и не у каждого место есть под такую установку... а уж тем более возможности бублики изготавливать...
а попроще нельзя? автор говорит о 500 долларов за киловатт, в принципе я бы поднатужился, квт 5-10 бы при работоспособности собранного нашел.

#1731 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияyarorthodox (26 Январь 2010 - 01:33) писал:

а попроще нельзя? автор говорит о 500 долларов за киловатт, в принципе я бы поднатужился, квт 5-10 бы при работоспособности собранного нашел.


Попроще??? А вы патент Грицкевича читали??? А саму историю этой установки? Есть например байка, что был создан образец прототипа ... он заработал... но очень быстро стали умирать, один за другим, люди работавшие с этой установкой ... полагаю. что Грицкевич, как все нормальные ученые отрицал существование торсионных компонент... а эта штука это мощный торсионный генератор....

#1732 yarorthodox

yarorthodox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:30

LAZJ
ладно, поднимаю руки, там на самом деле много сложностей, и с безопасностью вопрос, а вот тестатику почему никто не делает, на мастере вроде говорят что полностью изучили, дело за рабочим вариантом. В принципе штука простая и без сложностей. Я за отдельную тему тестатики!

#1733 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияyarorthodox (01 Февраль 2010 - 19:30) писал:

LAZJ
ладно, поднимаю руки, там на самом деле много сложностей, и с безопасностью вопрос, а вот тестатику почему никто не делает, на мастере вроде говорят что полностью изучили, дело за рабочим вариантом. В принципе штука простая и без сложностей. Я за отдельную тему тестатики!


Вы знаете, у меня руки из задницы растут, а остальным просто некогда  :lol:  :lol:  :lol:

Если есть наработки и хотите тему, то тема будет. Но какой смысл начинать тему, если по ней ничего не сделано? Кстати тема тестатики отдельная была... надо бы поискать... она просто заглохла, как я понимаю... если там все так просто, то ГДЕ? Почему она еще не крутится у каждого альтернативщика? Или все же не так просто?

#1734 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияLAZJ (01 Февраль 2010 - 19:49) писал:

Почему она еще не крутится у каждого альтернативщика? Или все же не так просто?
И не просто, и есть проблемы. Основное это неэкранированность излучения от искрения токосъёмников, + воздействие пульсаций статического эл. поля,+ озон (минимум болит голова). Вобщем девайс требует отдельного помещения.
А конструктивно - нужны реальные навыки работы с высоким напряжением!!!
Лейденские банки могут накапливать заряды просто сами по себе...
Ну и конечно нужно очень много ЗНАТЬ, УМЕТЬ, и ИМЕТЬ, в том числе и ВРЕМЯ. :rolleyes:

#1735 yarorthodox

yarorthodox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:14

Просмотр сообщенияНеон (01 Февраль 2010 - 21:02) писал:

И не просто, и есть проблемы. Основное это неэкранированность излучения от искрения токосъёмников, + воздействие пульсаций статического эл. поля,+ озон (минимум болит голова). Вобщем девайс требует отдельного помещения.
А конструктивно - нужны реальные навыки работы с высоким напряжением!!!
Лейденские банки могут накапливать заряды просто сами по себе...
Ну и конечно нужно очень много ЗНАТЬ, УМЕТЬ, и ИМЕТЬ, в том числе и ВРЕМЯ. :rolleyes:
судя по посту есть опыт?
на счет искрения токосъемников, неужели они как разрядники имеют дугу? если конечно это не модель на 100 квт.   :)

озвученные проблемы - не есть проблемы, по сравнению с иными устройствами это цветочки, да и что, спать в комнате с такой тарахтелкой?

#1736 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:26

Просмотр сообщенияНеон (01 Февраль 2010 - 21:02) писал:

И не просто, и есть проблемы. Основное это неэкранированность излучения от искрения токосъёмников, + воздействие пульсаций статического эл. поля,+ озон (минимум болит голова). Вобщем девайс требует отдельного помещения.
А конструктивно - нужны реальные навыки работы с высоким напряжением!!!
Лейденские банки могут накапливать заряды просто сами по себе...
Ну и конечно нужно очень много ЗНАТЬ, УМЕТЬ, и ИМЕТЬ, в том числе и ВРЕМЯ. :rolleyes:


Неон, это вы говорите о Тестатике, или о Вимшурсте??? У Вас работает Тестатика?

#1737 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2010 - 01:38

Просмотр сообщенияLAZJ (02 Февраль 2010 - 00:26) писал:

Неон, это вы говорите о Тестатике, или о Вимшурсте??? У Вас работает Тестатика?
Не надо поспешных выводов. Я долгое время собираю и испытываю отдельные элементы различных СЕ.
Т.е попросту изучаю разные технологии на практике.(вспомните множик). Те предостережения, что я изложил весьма обоснованы, потому, что я испытал их на собственном организме (по отдельности). При построении полноразмерной Тестатики, мы будем иметь всё это в комплексе.
Готового девайса пока нет...

#1738 sinys

sinys

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:38

Почитайте вот это для начала Суть, получения СЕ это возмутить эфир, эфир имеет энерцию, возмутить его можно либо, закручивая, либо пробивая рывком (пучком электронов) которые пробивая его распространяют перпендикулярно своему движению возмущение эфира. В общем к чему я всё это говорю. Чтобы получить СЕ требуется РАЗРЯДНИК искрение, короткий импульс. Либо завихрение. В вышеуказанной статье есть предположение что в машине Тестатика возможно тоже есть разрядник. :huh:

#1739 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияsinys (11 Февраль 2010 - 15:38) писал:

Почитайте вот это для начала Суть, получения СЕ это возмутить эфир...
Спасибо конечно, но количество прочитанного и написанного на разных форумах уже достаточно, для перехода в новое качество - готовый СЕ... Просто надо сделать ЭТО! :rolleyes:

#1740 kraise

kraise

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:45

http://rutube.ru/tracks/2095804.html?v=3eadb8274f184b83df741d70524b5ee5
В этом видео демонстрируют односторонний магнит




Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025