

"Вечный Двигатель"
#1701
Отправлено 09 Январь 2010 - 21:20
#1702
Отправлено 10 Январь 2010 - 19:13
Двигатель Клема в принципе тоже нельзя назвать вечняком , так как приходится менять масло, но как утверждал Клем это придется делать редко, а самое основное что двигатель выдавал не плохую механическую мощьность и хорошая теплоотдача (описываемая рабочая температура масла 150 градусов), что не маловажно для нашей зимы.
#1703
Отправлено 11 Январь 2010 - 15:17
Кстати видел фото мотора в сборе с машины клема, которое дала газетчикам его дочь, связи по внешнему виду с насосом на чертеже не наблюдается. Очевидно насос сильно доработан или переделан клемом.
Потому и забросили это направление с насосом, даже поэкспериментировать- не просто это.
#1704
Отправлено 11 Январь 2010 - 16:44

Ну а по поводу этой фотки согласен, на битумный насос не похоже, больше смахивает на внутренности от пылесоса.
#1705
Отправлено 12 Январь 2010 - 03:08
orniplan (11 Январь 2010 - 16:44) писал:
Но!- мехобработка + Р=65атм, Т=150град С, и рабочие обороты 1500 - 3500 и выше?... А так всё просто.
Повозиться с компановкой и "вечняк" готов, "в натуре"...
Кстати, это всё действительно надо оплатить... (хорошие спецы мало не возьмут, а плохим сам не доверишь...)
Прикрепленные файлы
#1706
Отправлено 12 Январь 2010 - 11:58
Изучал тему теплогенераторов которые вырабатывают тепло за счет кавитационных процессов в жидкости, срезания вихрей,схлопывание пузырьков и т.д. (слова там интересные применяют) но важно то что сверхъеденичные эффекты в этих устройствах появляются неожиданно и так же неожиданно пропадают. Автор при описании изготовления такого теплогенератора рассказывает глубины отверстии в роторе должны чередоваться больше-меньше и сам говорит что оптимальные и наиболее эфективные параметры не ясны поэтому нужно самому путем подгонки глубинами отверстий добиваться лучшего эффекта-может это не дословно, но смысл такой. Именно поэтому важно знать точные размеры родного центробежного насоса клема. Исходя из рисунков чертеж можно сделать, но всетаки размеры канала на конусе да и сам конус изготовленный с отклонением в 0.1 мм возможно даст то что положительный эффект не будет наблюдаться.
А на фотографии- я сделал вывод что возможно это насос на который надет кожух в нем крыльчатка для охлаждения.22-скорей всего это муфта обратного хода а 19 вал подвода мощности от пускового двигателя и тогда эта фотография выглядит более менее логично, хотя не ясно тогда как производился отбор мощности, поэтому скорей всего среди этих барабанов есть муфта сцепления а муфт обратного хода никаких нет. И еще масло подавалось через вал 15 и по фотографии это видно а сливалось через фланец 1 которым судя по размеру и крепился к курпусу машины этот насос.
#1707
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:28
Для выполнения указанных показателей эффективности
берём теплоизолированную металлическую трубу диаметром 1 метр и длиной 2 метра, внутри трубы устанавливаем три, независимых свободно вращающихся, вентилятора, максимально подогнаных по диаметру.
Первый вентилятор устанавливается в начале трубы, к нему присоединяется первый элгенератор, второй вентилятор устанавливается по середине длины трубы к нему присоединяется элдвигатель, третий вентилятор устанавливается в конце трубы, к нему присоединяется элгенератор.
Вначале опыта вентиляторы на генераторах берутся одинаковых размеров, размер одного вентилятора на элгенераторе должен позволять поглощать 50% ветровой мощности создаваемой вентилятором на элдвигателе.
Вентилятор на элдвигателе должен позволять соответственно создавать ветровую мощность в два раза большую чем может принять один вентилятор на элгенераторе.
Внутри металлической трубы, в промежутке между первым и вторым вентилятором вдоль длины трубы устанавливаем плоские металические перегородки для увеличения скорости теплообмена между воздухом и трубой.
Начинаем первый опыт:
влючаем элдвигатель и замеряем затраченную и полученную энергию, т.к. труба теплоизолированна от теплообмена с окружающей трубу средой снаружи по всей своей длине то в идеальном случае при КПД элдвигателя 85% ( http://revolution.allbest.ru/physics/00033069_0.html), при КПД первого и второго элгенератора по 77% ( http://www.5koleso.ru/articles/3710), при КПД всех трёх вентиляторов 70% ( http://www.ic21.ru/catalog/vent/vent/), получим на выходе 100-(100-85)-(100-77)-(100-70)=100-15-23-30= 32 % от затраченной на входе. Т.е. суммарный КПД такой установки составил 32%. (если ошибся с расчётом КПД, тогда подскажите как правильно его посчитать в этой установке буду оч благодарен за все конструктивные предложения и замечания)
Для повышения КПД этой системы привлекаем энергию тепла окружающей среды, для этого с первой половины длины трубы убираем теплоизоляцию и надеваем на трубу дополнительный теплопроводящий радиатор, теперь при включении элдвигателя в первой половине трубы с теплообменником за счёт дросселирующего эффекта создаваемого первым вентилятором с генератором будет создаваться разряжение и охлаждение воздуха, как и в первом опыте, но будет поглощаться энергия тепла окружающей среды за счет отсутствия теплоизоляции и присутствия теплообменников снаружи и внутри трубы, в результате повышения температуры воздуха в первой половине трубы разряжение будет снижаться, для восстановления разряжения увеличиваем снимаемую мощность с первого элгенератора чем увеличим разряжение до показателей в первом опыте. В результате получим насыщение теплом окружающей среды переохлаждённого воздуха в первой половине трубы и дополнительный нагрев и расширение объёма воздуха во второй теплоизолированной половине трубы, что приведёт к увеличению генерируемой мощности на втором генераторе без снижения генерируемой мощности на первом генераторе!
Для обеспечения режима самоподдержки нужно обеспечить поглощение теплоты в необходимое количестве, в этом варианте 100-32=68% + 10% (для надёжности и отвода избытка мощности на сторонние нужды), т.е. количество поглощаемой теплоты должно составить примерно 78% мощности потребляемой элдвигателем. Для увеличения скорости теплопередачи можно использовать жидкостные радиаторы.
Если получиться обеспечить приток тепла равный по мощности 78 % тогда можно запитывать элдвигатель от элгенераторов или если нужно получать не эленегрию а только механическую энергию, тогда можно снять после настройки системы с вентиляторов элгенераторы и элдвигатель и установить три вентилятора на одной оси после первоначальной раскрутки до рабочих оборотов система будет сама себя поддерживать и выдавать механическую мощность на сторону. Скорость вращения такого генератора можно регулировать с помощью регулирования потока воздуха на входе с помощью заслонки вплоть до полной остановки. В электрическом варианте скорость вращения можно легко регулировать увеличивая снимаемую мощность с первого генератора, как только она будет увеличена больше чем на 10% установка не сможет работать в самоподдерживающемся режиме и остановится.
#1708
Отправлено 12 Январь 2010 - 22:29
Vik778 (12 Январь 2010 - 14:28) писал:
Встречное предложение:
Делаем "беличье колесо" и запускаем туда тараканов! Тараканы - вечны, значит вечняк обеспечен... Я не издеваюсь, рассматривать можно любую теорию, был бы толк... Делать двигун Клема - Силёнок маловато. А то, что эта труба, (в теории) может дать реальной энергии только при огромных размерах - это не напрягает? Или посмотрите на картинку - на "вечняк" не тянет, но ХАЛЯВЫ - немерянно!
На дворе ЗИМА! И так будет каждый год. Поэтому актуальны реальные, мощные устройства... + Возможность их РЕАЛЬНОГОизготовления и применения.
Возможно я не прав, но зачем распылять ресурсы? Может попробовать "ближе к телу"?
Прикрепленные файлы
#1709
Отправлено 13 Январь 2010 - 10:52
ушла часть работы с минусом на формирование разряжения теперь поидее ее надо восполнить и еще больше чем затрачено. Как я вижу будут развиваться события в первой ступени:
разряжение будет формироваться ровно по такому алгоритму по какому будет производится отбор мощности с первого вентилятора, кроме того двигательный вентилятор еще создает давление во второй ступени. Предположим повышение температуры воздуха в первой ступени приведет к скажем расширению воздуха а значит двигательному вентилятору понадобиться еще поднатужиться чтобы вернуть исходное разряжение первой ступени чтоб сохранился изначальный нагрузочный режим первого вентилятора. Или я не прав?
#1710
Отправлено 13 Январь 2010 - 12:44
Я хотел понять на модели за счёт чего может работать турбина Mazenauer http://www.aladin24.de/Mazenauer/mazenauer.htm
может быть при больших оборотах возникают две достаточно независимые температурные зоны которые могут снабжать эту турбину воздухом с разной температурой всвязи с запаздыванием скорости теплопроводности окружающей среды? Но и это врядли.
Или за счёт чего будет получаться разогрев масла в двигателе Клема если сопротивление в каналах конуса будет всегда больше чем напор от центробежной силы, представить растительное масло с сверхтекучими свойствами как у жидкого гелия конечно можно но здесь ещё нужно и аномальное низкое сопротивление силы трения в каналах для разогретого масла. Если растительное масло обладает такими аномальными свойствами тогда совсем не обязательно вытачивать такой сложный конус с сужающимися каналами, а достаточно намотать витков 20 в виде плоской катушки из медной трубки для кодинционеров катушку подать разогретое до температуры двигателя Клема растительное масло раскрутить элдрелью, точилом или болгаркой эту улитку и вращение должно продолжаться вечно.
Главное не слепое копирование аппарата а выявление аномалий котрые могут стать причиной его работы, а их можно выявлять множеством других доступных способов.
#1711
Отправлено 13 Январь 2010 - 13:04
По образованию и профессии я инженер-электрик, но не знаю истинную природу эл.магнитных процессов. Впрочем, как и все в этом мире. Но эта тема интересует давно. Так, в 79-м году я вычитал где-то про эл.магнитное умягчение воды. А поскольку тогда я был гл.энергетиком завода, то решил проверить на практике. Под началом у меня была водогрейная котельная, где из-за накипи прогорали экранные трубы, это, как домоклов меч, хорошо, если котлы протянут до годичного кап.ремонта. Сделал расчет трубных электромагнитов, в эл.цехе электрики намотали, а сантехники врезали в подачу котлов. Подключили и забыли про них. На следующий год по ППР приступили как обычно к кап.ремонту котельной. Но на удивление экранные трубы были как новые. И на второй, и на третий год. Только на четвертый год их заменил, для очистки совести. За эту рацуху я получил аж 10 рублей премии. Сегодня я на пенсии, в прошлом году, когда менял в квартире стояк холодной воды, пришла мысль установить магнитный умягчитель. Сначала тоже думалось сделать трубчатый эл.магнит, но потом догадался использовать кольцевые постоянные магниты от динамиков 3ГД-6. Взял 6 магнитов, насадил на пластиковую трубу и все это врезал в отвод от стояка - просто, безопасно и экономично. Жена сразу заметила, вода стала лучше и вроде вкуснее. А я заметил, что за год трубы и смесители остались не засраные, а при длительном хранении (более 2-х м-цев) не тухнет. Специально на исследовал, но заметил, в семье прекратились простудные болезни. Очевидно, проходя сквозь поле постоянных магнитов, вода структурируется и это выражается в ее новых качествах. Очень советую установить умягчитель.
Но я задумался, если вода, проходя через магнит, изменяет свою структуру, то это значит, что магнитные силы как-то перемещают и упорядочивают ионы воды и солей. Причем, на это перемещение не затрачивается энергия - это очевидно, потому что ни свойства магнита, ни вокруг его ничего не изменяется. Но если магнитные силы могут организованно перемещать молекулы, то, надо думать, направленно перемещать свободные электроны они могут и подавно. И тому подтверждение возникновение эл.тока при перемещении магнита возле проводника. Но одно дело, затрачивать энергию на перемещение магнита, другое, получать эл.ток без затрат энергии. Как это сделать?
А если магниты разместить по кругу так, чтобы электроны перехватывались и гнали полюсами магнитов в одну сторону, то по идее ток должен быть не затухающим. В генераторе пост.тока обмотки возбуждения неподвижные, т е., можно сказать, неподвижные полюсы магнита, поэтому надо вращать ротор. А если сделать так, чтобы вращать не ротор, а полюсы, это можно сделать последовательным переключением обмоток возбуждения. И тогда с неподвижного ротора можно будет снять эл.ток, часть которого отдавать на собственные нужды возбуждения. Очевидно, сила снимаемого тока будет зависеть не только и не столько от тока возбуждения, а сколько от скорости вращения полюсов, которую электронными схемами можно сделать практически очень большой, тогда КПД генератора может быть >> 100%. Так родилась идея конструкции эл.генератора пост.тока с вращающимися полюсами. Берем статор 8-полюсного асинхронного эл.двигателя, на него мотаем с нахлестом обмотки возбуждения, подключаем их к электронному коммутатору вращения, а в статор помещаем неподвижную катушку, с которой снимаем ток. Расчет обмоток сделать не трудно, а схем коммутаторов на тиристорах есть сколько угодно. Кстати, можно предположить, что именно это сделал Н.Тесла, когда, установив на Форд-ТТ свой бестопливный эл.двигатель, целую неделю катался по Америке с непомерной по тем временам скоростью 150 км.час. Только коммутатор у него был, разумеется, на радиолампах. А в части двух торчащих из коробки стержней, думаю, это была интрига Теслы для обывателей. И этот опыт невозможно считать мифом, потому что была какая-никакая комиссия, строго следившая за чистотой демонстрации и задокументировавшая результаты.
Как видите, идея очень простая, и не попытаться реализовать ее, считаю, преступно. Надо только переступить через догмы термодинамики. Считая вас доками и секачами в этом деле, спрашиваю, что здесь ошибочно? Спрашиваю потому, что, приступив к реализации этой задумки, меня тормозит сомнение - а будет ли это работать? Поэтому мой инкубационный период затягивается, возможно, неоправданно.
#1712
Отправлено 13 Январь 2010 - 13:35
Не сможет работать потому что противо ЭДС не даст получить даже 100% затраченной энергии. Для того чтобы противо ЭДС не мешала а помогала нужно питание радиантным электричеством, фитонка, использование мюонов в магнитопроводах, параметрический резонанс Папалески и т.д., но там свои сложности.
#1713
Отправлено 13 Январь 2010 - 13:37
А вот еслиб Вы разрезали каждый кольцеыой магнит попалам и одну половинку перевернули на 180 град. сложили б вместе и собрали бы свой облучатель из таких магнитов, то результат был бы намного сильнее.
#1714
Отправлено 13 Январь 2010 - 13:44
#1715
Отправлено 13 Январь 2010 - 17:38
Читал книгу про шаубергера. Основное обратил внимание подход к воде у него был такой что это живая структура и плюс приличный объем собственных наблюдений а не матиматических расчетов. Гребенников разве был сильный матиматик или физик, такое впечатлениее что все указанные люди были более духовными что ли, хотя клем похоже обычный механик.
А по сути этих турбин как ни крути а все это похоже на формирование устойчивых длительных во времени резонансных явлений за счет специфических траекторий каналов движения жидкости и самих процессов в жидкости.
Обратите внимание на рисунок каналов ротора в указанном вами сайте: они имеют перегиб при переходе на больший конус чем не резонансный переход, деложе не только в увеличении радиуса по которому идет выброс жидкости ,или газа, а в плотности ее и длине канала тоже и его сечении. Вспомните как расчитать условия появления резонансных явлений(недопустимых) например в мосту: помоему нужна его длина, сечение, материал, кофигурация, точки опоры, да придостаточно параметров. По жидкости наверняка есть тоже условия и по газу тоже.
Говорил же шаубергер что и в верх вода может течь только траекторию течения ей нужную задать надо, хотя это и бред по классической физике.
По мотору теслы одни предположения. А насчет антен зря сомневаетесь в их необходимости, иначе тесла скрыл бы все, т.к. интелект у него был сильный. По электромобилю похоже тесла собирался передать всю инфу в народ, но остановился сам понимая неготовность людей к этому факту.Вспомните Тесла был верующий человек а искренно верующие действуют прямолинейно не а их правилах запутывать, если считают чтото нужно сделать тайной то не рассказывают и все. Но это мой опыт и мое понимание.
Успехов в поисках по Тесле!
#1716
Отправлено 13 Январь 2010 - 17:48
если я сказал глупость, просьба объяснить
#1717
Отправлено 13 Январь 2010 - 22:46
Vik778 (13 Январь 2010 - 13:35) писал:
Не сможет работать потому что противо ЭДС не даст получить даже 100% затраченной энергии. Для того чтобы противо ЭДС не мешала а помогала нужно питание радиантным электричеством, фитонка, использование мюонов в магнитопроводах, параметрический резонанс Папалески и т.д., но там свои сложности.
#1718
Отправлено 14 Январь 2010 - 13:34
Я перелопатил кучу информации в инете и изрисовал кучу бумаги, пытался собирать Бедини, транзистор не нашел. Здесь на сайте первый раз узнал о монополярных генераторах. Поизучал эту тему и наткнулся на генератор Tewari и De Palma. Нашел рабочие чертежи для изготовления генератора Tewari http://www.rexresearch.com/tewari/tewari.htm который основан на монополярном генераторе Фарадея, но учитывая то, что магнит можно вращать вместе с диском, выход генератора Тевари 490% хотя если поизучать чертежи его генератора, то можно заметить много недоработок, ну ладно фиг с ним. В общем немного поразмышляв, я пришел к выводу что диск можно заменить цилиндром на который и намотать электромагнит. И всё это вращать в продольной оси цилиндра. Я хочу взять обыкновенную консервную железную банку и поэкспериментировать с этим. Но это не главное. Я начал экспериментировать с обыкновенным магнитом от динамика (бублик) закрепил его на компьютерном кулере 12в, и стал искать чем мне заменить медный диск. Для начала взял отрезанную крышку от банки ананасов, прилепил к магниту, покрутил получил 40-50 мВ на 4см радиуса диска нормально в принципе. Потом взял старый жесткий дист HDD проверил его мультиметром он не пропускает эл ток, кто знает диск покрыт напыленным на алюминиевую основу ферромагнетиком (кобальт), я процарапал его край до алюминия, чтобы получить контакт. Покрутил. Каково же было моё удивление, когда я касался алюминия прибор показывал 40-60 мВ , а когда я касался ферромагнитного слоя напряжение было почти в 3 раза выше и подпригивало аж до 160 мВ, сниму ролик выложу может быть. Отсюда вывод, в феромагнетиках электричество наводится в разы лучше, и не смотря на то, что сам феромагнетик тока не проводит, но в магнитном поле от дает ток! Отсюда вывод если в генераторах обмотки делать из феромагнетиков то их эффективность будет в 200-300% лучше. Для проверки я касался самого бублика магнита от динамика, он тоже давал напряжение 20-30 мВ но это учитывая его маленький размер! В общем это был побочный результат исследования свободной энергии, но это показало, что цилиндр надо покрывать слоем феромагнетика и с него получать ток. Для начала возьму простую банку, поэкспериментирую, а так уже посмотрим.
У кого какие мысли есть?
Так выглядит генератор Tewari сам он индус


#1719
Отправлено 15 Январь 2010 - 12:07
Ваши выводы очень интерестны.
Хочу добавить небольшое уточнение, Вы говорите, что (и не смотря на то, что сам феромагнетик тока не проводит) но железо тоже является феромагнетиком а эл ток проводит очень неплохо.
#1720
Отправлено 16 Январь 2010 - 15:52

Конструкция крайне проста и легко воспроизводится. Пробуем!
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей