Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1701 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 21:20

смотрите, обыкновенный "вечняк" http://www.youtube.com/watch?v=lHK-FNZUxbM

#1702 orniplan

orniplan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 19:13

Вообще то хотелось бы создать не просто вечняк, который еле-еле крутит сам себя, а как правило все магнитные вечняки только-только  поддерживают самовращение, а такие как "перендев" вообще развод. Не на одном видео не видно чтобы он сам раскручивался и при этом было видно движок с двух сторон , всегда каким то "чудом" видно только один конец вала.

Двигатель Клема в принципе тоже нельзя назвать вечняком , так как приходится менять масло, но как утверждал Клем это придется делать редко, а самое основное что двигатель выдавал не плохую механическую мощьность и хорошая теплоотдача (описываемая рабочая температура масла 150 градусов), что не маловажно для нашей зимы.

#1703 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 15:17

Двигатель Клема обсуждался.Основная проблема изготовление, которое обойдется в минимум 5 тыс дол. Цифра такая так как конус точнно изготовить одном экземпляре с точной подгонкой под посадку в гнезде дорогое мероприятие да еще и каналы точно нарезать. Без спец оборуд не обойтись.
Кстати видел фото  мотора в сборе с машины клема, которое дала газетчикам его дочь, связи по внешнему виду с насосом на чертеже не наблюдается. Очевидно насос сильно доработан или переделан клемом.
Потому и забросили это направление с насосом, даже поэкспериментировать- не просто это.

#1704 orniplan

orniplan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 16:44

Вопрос не в цене а в принципе , я так понимаю особо ни кто и не пробовал его делать. А если есть доступ к станкам с ЧПУ, что в наше время уже не в диковинку, и желание изготовить, то дело остается только за чертежами.

Изображение

Ну а по поводу этой фотки согласен, на битумный насос не похоже, больше смахивает на внутренности от пылесоса. 

#1705 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 03:08

Просмотр сообщенияorniplan (11 Январь 2010 - 16:44) писал:

Вопрос не в цене а в принципе\\\  А если есть доступ к станкам с ЧПУ.....\\ то дело остается только за чертежами.
Ну если нужна такая "малость", то "No problem", GO A HEAD.Думаю помимо конуса возможны и другие варианты.Маслотрансформатор от авто (бублик от КПП автомата), да и просто барабан с соплами и внутренними перегородками..., центробежный маслянный фильтр от ЗИЛ 130(доработать)...   и т.д.  
Но!- мехобработка + Р=65атм, Т=150град С, и рабочие обороты 1500 - 3500 и выше?... А так всё просто.
Повозиться с компановкой и "вечняк" готов, "в натуре"...
Кстати, это всё действительно надо оплатить... (хорошие спецы мало не возьмут, а плохим сам не доверишь...)

Прикрепленные файлы

#1706 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:58

Думаю сдесь это будет в тему:
Изучал тему теплогенераторов которые вырабатывают тепло за счет кавитационных процессов в жидкости, срезания вихрей,схлопывание пузырьков и т.д. (слова там интересные применяют) но важно то что сверхъеденичные эффекты в этих устройствах появляются неожиданно и так же неожиданно пропадают. Автор при описании изготовления такого теплогенератора рассказывает глубины отверстии в роторе должны чередоваться больше-меньше и сам говорит что оптимальные и наиболее эфективные параметры не ясны поэтому нужно самому путем подгонки глубинами отверстий добиваться лучшего эффекта-может это не дословно, но смысл такой. Именно поэтому важно знать точные размеры родного центробежного насоса клема. Исходя из рисунков чертеж можно сделать, но всетаки размеры канала на конусе да и сам конус изготовленный с отклонением в 0.1 мм возможно даст то что положительный эффект не будет наблюдаться.
А на фотографии- я сделал вывод что возможно это насос на который надет кожух в нем крыльчатка для охлаждения.22-скорей всего это муфта обратного хода а 19 вал подвода мощности от пускового двигателя и тогда эта фотография выглядит более менее логично, хотя не ясно тогда как производился отбор мощности, поэтому скорей всего среди этих барабанов есть муфта сцепления а муфт обратного хода никаких нет. И еще масло подавалось через вал 15 и по фотографии это видно а сливалось через фланец 1 которым судя по размеру и крепился к курпусу машины этот насос.

#1707 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:28

Предлагаю разобраться в теоретической возможности создания Двигателя работающего только за счёт поглощения тепла окружающей среды при температуре +25С, при этом чтобы обладал эффективностью Дж/кг выше чем кольцар Лазарева или Птичка Хотабыча, т.е. позволял, при не очень больших габаритах и массе, получать мощность около 1 Квт/час или 3,6 Мдж/час.

Для выполнения указанных показателей эффективности
берём теплоизолированную металлическую трубу диаметром 1 метр и длиной 2 метра, внутри трубы устанавливаем три, независимых свободно вращающихся, вентилятора, максимально подогнаных по диаметру.
Первый вентилятор устанавливается в начале трубы, к нему присоединяется первый элгенератор, второй вентилятор устанавливается по середине длины трубы к нему присоединяется элдвигатель, третий вентилятор устанавливается в конце трубы, к нему присоединяется элгенератор.
Вначале опыта вентиляторы на генераторах берутся одинаковых размеров, размер одного вентилятора на элгенераторе должен позволять поглощать 50% ветровой мощности создаваемой вентилятором на элдвигателе.
Вентилятор на элдвигателе должен позволять соответственно создавать ветровую мощность в два раза большую чем может принять один вентилятор на элгенераторе.
Внутри металлической трубы, в промежутке между первым и вторым вентилятором вдоль длины трубы устанавливаем плоские металические перегородки для увеличения скорости теплообмена между воздухом и трубой.
Начинаем первый опыт:
влючаем элдвигатель и замеряем затраченную и полученную энергию, т.к. труба теплоизолированна от теплообмена с окружающей трубу средой снаружи по всей своей длине то в идеальном случае при КПД элдвигателя 85% ( http://revolution.allbest.ru/physics/00033069_0.html), при КПД первого и второго элгенератора по 77% ( http://www.5koleso.ru/articles/3710), при КПД всех трёх вентиляторов 70% ( http://www.ic21.ru/catalog/vent/vent/), получим на выходе 100-(100-85)-(100-77)-(100-70)=100-15-23-30= 32 % от затраченной на входе. Т.е. суммарный КПД такой установки составил 32%. (если ошибся с расчётом КПД, тогда подскажите как правильно его посчитать в этой установке буду оч благодарен за все конструктивные предложения и замечания)

Для повышения КПД  этой системы привлекаем энергию тепла окружающей среды, для этого с первой половины длины трубы убираем теплоизоляцию и надеваем на трубу дополнительный теплопроводящий радиатор, теперь при включении элдвигателя в первой половине трубы с теплообменником за счёт дросселирующего эффекта создаваемого первым вентилятором с генератором будет создаваться разряжение и охлаждение воздуха, как и в первом опыте, но будет поглощаться энергия тепла окружающей среды за счет отсутствия теплоизоляции и присутствия теплообменников снаружи и внутри трубы, в результате повышения температуры воздуха в первой половине трубы разряжение будет снижаться, для восстановления разряжения увеличиваем снимаемую мощность с первого элгенератора чем увеличим разряжение до показателей в первом опыте. В результате получим насыщение теплом окружающей среды переохлаждённого воздуха в первой половине трубы и дополнительный нагрев и расширение объёма воздуха во второй теплоизолированной половине трубы, что приведёт к увеличению генерируемой мощности на втором генераторе без снижения генерируемой мощности на первом генераторе!  

Для обеспечения режима самоподдержки нужно обеспечить поглощение теплоты в необходимое количестве, в этом варианте 100-32=68% + 10% (для надёжности и отвода избытка мощности на сторонние нужды), т.е. количество поглощаемой теплоты должно составить примерно 78% мощности потребляемой элдвигателем. Для увеличения скорости теплопередачи можно использовать жидкостные радиаторы.

Если получиться обеспечить приток тепла равный по мощности 78 % тогда можно запитывать элдвигатель от элгенераторов или если нужно получать не эленегрию а только механическую энергию, тогда можно снять после настройки системы с вентиляторов элгенераторы и элдвигатель и установить три вентилятора на одной оси после первоначальной раскрутки до рабочих оборотов система будет сама себя поддерживать и выдавать механическую мощность на сторону. Скорость вращения такого генератора можно регулировать с помощью регулирования потока воздуха на входе с помощью заслонки вплоть до полной остановки. В электрическом варианте скорость вращения можно легко регулировать увеличивая снимаемую мощность с первого генератора, как только она будет увеличена больше чем на 10% установка не сможет работать в самоподдерживающемся режиме и остановится.

#1708 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияVik778 (12 Январь 2010 - 14:28) писал:

Предлагаю разобраться в теоретической возможности создания Двигателя работающего только за счёт поглощения тепла окружающей среды при температуре +25С,\\\\\ получать мощность около 1 Квт/час или 3,6 Мдж/час.
А зачем "эта нада"? Это же "типа" роторный Стирлинг, и такой же безполезный...
Встречное предложение:
Делаем "беличье колесо" и запускаем туда тараканов! Тараканы - вечны, значит вечняк обеспечен... Я не издеваюсь, рассматривать можно любую теорию, был бы толк... Делать двигун Клема - Силёнок маловато. А то, что эта труба, (в теории) может дать реальной энергии только при огромных размерах - это не напрягает? Или посмотрите на картинку - на "вечняк" не тянет, но ХАЛЯВЫ - немерянно!
На дворе ЗИМА! И так будет каждый год. Поэтому актуальны реальные, мощные устройства... + Возможность их РЕАЛЬНОГОизготовления и применения.
Возможно я не прав, но зачем распылять ресурсы? Может попробовать "ближе к телу"?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shema.gif   79,27К   1280 Количество загрузок:

#1709 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:52

Vik778, суть я понял в том чтоб создать давление в трубе выше атмосферного или разность давлений между ступенями или и то идругое вместе иначе я думаю полезного выхода не будет от этой схемы. Предположим разряжение произошло между первым вентилятором и вторым
ушла часть работы с минусом на формирование разряжения теперь поидее ее надо восполнить и еще больше чем затрачено. Как я вижу будут развиваться события в первой ступени:
разряжение будет формироваться ровно по такому алгоритму по какому будет производится отбор мощности с первого вентилятора, кроме того двигательный вентилятор еще создает давление во второй ступени. Предположим повышение температуры воздуха в первой ступени приведет к скажем расширению воздуха а значит двигательному вентилятору понадобиться еще поднатужиться чтобы вернуть исходное разряжение первой ступени чтоб сохранился изначальный нагрузочный режим первого вентилятора. Или я не прав?

#1710 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:44

чтобы вернуть исходное разряжение первой ступени чтоб сохранился изначальный нагрузочный режим первого вентилятора необязательно увеличивать обороты второго вентилятора, достаточно увеличить сопротивление на входе в трубу с помощью первого вентилятора (например увеличив снимаемую мощность с первого элгенератора), но Вы наверное всётаки правы на счёт невозможности самоподдержки этой схемы соглашаюсь с Вами  restovrator.
Я хотел понять на модели за счёт чего может работать турбина Mazenauer http://www.aladin24.de/Mazenauer/mazenauer.htm
может быть при больших оборотах возникают две достаточно независимые температурные зоны которые могут снабжать эту турбину воздухом с разной температурой всвязи с запаздыванием скорости теплопроводности окружающей среды? Но и это врядли.
Или за счёт чего будет получаться разогрев масла в двигателе Клема если сопротивление в каналах конуса будет всегда больше чем  напор от центробежной силы, представить растительное масло с сверхтекучими свойствами как у жидкого гелия конечно можно но здесь ещё нужно и аномальное низкое сопротивление силы трения в каналах для разогретого масла. Если растительное масло обладает такими аномальными свойствами тогда совсем не обязательно вытачивать такой сложный конус с сужающимися каналами, а достаточно намотать витков 20 в виде плоской катушки из медной трубки для кодинционеров катушку подать разогретое до температуры двигателя Клема растительное масло раскрутить элдрелью, точилом или болгаркой эту улитку и вращение должно продолжаться вечно.
Главное не слепое копирование аппарата а выявление аномалий котрые могут стать причиной его работы, а их можно выявлять множеством других доступных способов.

#1711 Ин-сен

Ин-сен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:04

Здравствуйте, господа. Отрадно, что есть не зашоренные субъективизмами официальной науки пассионарии вечного двигателя. Упуская мои теоретические изыскания, предлагаю рассмотреть мой ремикс двигателя Теслы.
По образованию и профессии я инженер-электрик, но не знаю истинную природу эл.магнитных процессов. Впрочем, как и все в этом мире. Но эта тема интересует давно. Так, в 79-м году я вычитал где-то про эл.магнитное умягчение воды. А поскольку тогда я был гл.энергетиком завода, то решил проверить на практике. Под началом у меня была водогрейная котельная, где из-за накипи прогорали экранные трубы, это, как домоклов меч, хорошо, если котлы протянут до годичного кап.ремонта. Сделал расчет трубных электромагнитов, в эл.цехе электрики намотали, а сантехники врезали в подачу котлов. Подключили и забыли про них. На следующий год по ППР приступили как обычно к кап.ремонту котельной. Но на удивление экранные трубы были как новые. И на второй, и на третий год. Только на четвертый год их заменил, для очистки совести. За эту рацуху я получил аж 10 рублей премии. Сегодня я на пенсии, в прошлом году, когда менял в квартире стояк холодной воды, пришла мысль установить магнитный умягчитель. Сначала тоже думалось сделать трубчатый эл.магнит, но потом догадался использовать кольцевые постоянные магниты от динамиков 3ГД-6. Взял 6 магнитов, насадил на пластиковую трубу и все это врезал в отвод от стояка - просто, безопасно и экономично. Жена сразу заметила, вода стала лучше и вроде вкуснее. А я заметил, что за год трубы и смесители остались не засраные, а при длительном хранении (более 2-х м-цев) не тухнет. Специально на исследовал, но заметил, в семье прекратились простудные болезни. Очевидно, проходя сквозь поле постоянных магнитов, вода структурируется и это выражается в ее новых качествах. Очень советую установить умягчитель.
Но я задумался, если вода, проходя через магнит, изменяет свою структуру, то это значит, что магнитные силы как-то перемещают и упорядочивают ионы воды и солей. Причем, на это перемещение не затрачивается энергия - это очевидно, потому что ни свойства магнита, ни вокруг его ничего не изменяется. Но если магнитные силы могут организованно перемещать молекулы, то, надо думать, направленно перемещать свободные электроны они могут и подавно. И тому подтверждение возникновение эл.тока при перемещении магнита возле проводника. Но одно дело, затрачивать энергию на перемещение магнита, другое, получать эл.ток без затрат энергии. Как это сделать?
А если магниты разместить по кругу так, чтобы электроны перехватывались и гнали полюсами магнитов в одну сторону, то по идее ток должен быть не затухающим. В генераторе пост.тока обмотки возбуждения неподвижные, т е., можно сказать, неподвижные полюсы магнита, поэтому надо вращать ротор. А если сделать так, чтобы вращать не ротор, а полюсы, это можно сделать последовательным переключением обмоток возбуждения. И тогда с неподвижного ротора можно будет снять эл.ток, часть которого отдавать на собственные нужды возбуждения. Очевидно, сила снимаемого тока будет зависеть не только и не столько от тока возбуждения, а сколько от скорости вращения полюсов, которую электронными схемами можно сделать практически очень большой, тогда КПД генератора может быть >> 100%. Так родилась идея конструкции эл.генератора пост.тока с вращающимися полюсами. Берем статор 8-полюсного асинхронного эл.двигателя, на него мотаем с нахлестом обмотки возбуждения, подключаем их к электронному коммутатору вращения, а в статор помещаем неподвижную катушку, с которой снимаем ток. Расчет обмоток сделать не трудно, а схем коммутаторов на тиристорах есть сколько угодно. Кстати, можно предположить, что именно это сделал Н.Тесла, когда, установив на Форд-ТТ свой бестопливный эл.двигатель, целую неделю катался по Америке с непомерной по тем временам скоростью 150 км.час. Только коммутатор у него был, разумеется, на радиолампах. А в части двух торчащих из коробки стержней, думаю, это была интрига Теслы для обывателей. И этот опыт невозможно считать мифом, потому что была какая-никакая комиссия, строго следившая за чистотой демонстрации и задокументировавшая результаты.
Как видите, идея очень простая, и не попытаться реализовать ее, считаю, преступно. Надо только переступить через догмы термодинамики. Считая вас доками и секачами в этом деле, спрашиваю, что здесь ошибочно? Спрашиваю потому, что, приступив к реализации этой задумки, меня тормозит сомнение - а будет ли это работать? Поэтому мой инкубационный период затягивается, возможно, неоправданно.

#1712 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:35

Для получения вращающегося МП на восьмиполюснике можно и без комутатора обойтись подключить только правильно к переменке и поле пудет вращаться как на ёлочной герлянде бегущие огни.
Не сможет работать потому что противо ЭДС не даст получить даже 100% затраченной энергии. Для того чтобы противо ЭДС не мешала а помогала нужно питание радиантным электричеством, фитонка, использование мюонов в магнитопроводах, параметрический резонанс Папалески и т.д., но там свои сложности.

#1713 Violadus

Violadus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:37

Но я задумался, если вода, проходя через магнит, изменяет свою структуру, то это значит, что магнитные силы как-то перемещают и упорядочивают ионы воды и солей. Причем, на это перемещение не затрачивается энергия - это очевидно, потому что ни свойства магнита, ни вокруг его ничего не изменяется.

А вот еслиб Вы разрезали каждый кольцеыой магнит попалам и одну половинку перевернули на 180 град. сложили б вместе и собрали бы свой облучатель из таких магнитов, то результат был бы намного сильнее.

#1714 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:44

Очень верное замечание на счёт упорядочивания ионов в воде, я читал что использование постоянных магнитов позволяют значительно повышать КПД электролиза, а может получиться свинцово-кислотный аккумулятор постоянными магнитами заряжать там в жидком электролите ионов очень много?

#1715 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:38

Vik778, посетил указанный адрес,там все на английском в котором я не силен, но по рисунку подтвердились мои убеждения в том почему работают устройства клема и шаубергера.
Читал книгу про шаубергера. Основное обратил внимание подход к воде у него был такой что это живая структура и плюс приличный объем собственных наблюдений а не матиматических расчетов. Гребенников разве был сильный матиматик или физик, такое впечатлениее что все указанные люди были более духовными что ли, хотя клем похоже обычный механик.
А по сути этих турбин как ни крути а все это похоже на формирование устойчивых длительных во времени резонансных явлений за счет специфических траекторий каналов движения жидкости и самих процессов в жидкости.
Обратите внимание на рисунок каналов ротора в указанном вами сайте: они имеют перегиб при переходе на больший конус чем не резонансный переход, деложе не только в увеличении радиуса по которому идет выброс жидкости ,или газа, а в плотности ее и длине канала тоже и его сечении. Вспомните как расчитать условия появления резонансных явлений(недопустимых) например в мосту: помоему нужна его длина, сечение, материал, кофигурация, точки опоры, да придостаточно параметров. По жидкости наверняка есть тоже условия и по газу тоже.
Говорил же шаубергер что и в верх вода может течь только траекторию течения ей нужную задать надо, хотя это и бред по классической физике.
По мотору теслы одни предположения. А насчет антен зря сомневаетесь в их необходимости, иначе тесла скрыл бы все, т.к. интелект у него был сильный. По электромобилю похоже тесла собирался передать всю инфу в народ, но остановился сам понимая неготовность людей к этому факту.Вспомните Тесла был верующий человек а искренно верующие действуют прямолинейно не а их правилах запутывать, если считают чтото нужно сделать тайной то не рассказывают и все. Но это мой опыт и мое понимание.
Успехов в поисках по Тесле!

#1716 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:48

а что если в обкладках конденсатора использовать магнит?
если я сказал глупость, просьба объяснить

#1717 Ин-сен

Ин-сен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияVik778 (13 Январь 2010 - 13:35) писал:

Для получения вращающегося МП на восьмиполюснике можно и без комутатора обойтись подключить только правильно к переменке и поле пудет вращаться как на ёлочной герлянде бегущие огни.
Не сможет работать потому что противо ЭДС не даст получить даже 100% затраченной энергии. Для того чтобы противо ЭДС не мешала а помогала нужно питание радиантным электричеством, фитонка, использование мюонов в магнитопроводах, параметрический резонанс Папалески и т.д., но там свои сложности.
А можно поподробнее и попроще. По-моему, работа эл.машин постоянного и переменного тока отличаются друг от друга в принципе. И еще посоветуйте, из чего следует сделать сердечник эл.магнита - простой конструкционной стали, набора трансформаторного железа или феррита? Только не надо редкоземельки и супер-пупер - этого мне просто не сыскать. Конструкция должна быть простая и из доступных материалов.

#1718 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:34

Всем доброго дня! Я тут человек новый, и вообще увлекся свободной энергией сравнительно недавно от безделья на работе (сисадмин) по образованию я инженер-энергетик, так что о магнитных полях и электричестве имею представление.
Я перелопатил кучу информации в инете и изрисовал кучу бумаги, пытался собирать Бедини, транзистор не нашел. Здесь на сайте первый раз узнал о монополярных генераторах. Поизучал эту тему и наткнулся на генератор Tewari и De Palma. Нашел рабочие чертежи для изготовления генератора Tewari http://www.rexresearch.com/tewari/tewari.htm который основан на монополярном генераторе Фарадея, но учитывая то, что магнит можно вращать вместе с диском, выход генератора Тевари 490% хотя если поизучать чертежи его генератора, то можно заметить много недоработок, ну ладно фиг с ним. В общем немного поразмышляв, я пришел к выводу что диск можно заменить цилиндром на который и намотать электромагнит. И всё это вращать в продольной оси цилиндра. Я хочу взять обыкновенную консервную железную банку и поэкспериментировать с этим. Но это не главное. Я начал экспериментировать с обыкновенным магнитом от динамика (бублик) закрепил его на компьютерном кулере 12в, и стал искать чем мне заменить медный диск. Для начала взял отрезанную крышку от банки ананасов, прилепил к магниту, покрутил получил 40-50 мВ на 4см радиуса диска нормально в принципе. Потом взял старый жесткий дист HDD проверил его мультиметром он не пропускает эл ток, кто знает диск покрыт напыленным на алюминиевую основу ферромагнетиком (кобальт), я процарапал его край до алюминия, чтобы получить контакт. Покрутил. Каково же было моё удивление, когда я касался алюминия прибор показывал 40-60 мВ , а когда я касался ферромагнитного слоя напряжение было почти в 3 раза выше и подпригивало аж до 160 мВ, сниму ролик выложу может быть. Отсюда вывод, в феромагнетиках электричество наводится в разы лучше, и не смотря на то, что сам феромагнетик тока не проводит, но в магнитном поле от дает ток! Отсюда вывод если в генераторах обмотки делать из феромагнетиков то их эффективность будет в 200-300% лучше. Для проверки я касался самого бублика магнита от динамика, он тоже давал напряжение 20-30 мВ но это учитывая его маленький размер! В общем это был побочный результат исследования свободной энергии, но это показало, что цилиндр надо покрывать слоем феромагнетика и с него получать ток. Для начала возьму простую банку, поэкспериментирую, а так уже посмотрим.
У кого какие мысли есть?
Так выглядит генератор Tewari сам он индус :).
Изображение

#1719 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:07

Спасибо sinys за результаты опытов, Вы молодец!
Ваши выводы очень интерестны.
Хочу добавить небольшое уточнение, Вы говорите, что (и не смотря на то, что сам феромагнетик тока не проводит) но железо тоже является феромагнетиком а эл ток проводит очень неплохо.

#1720 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:52

Выкладываю примерную схему усовершентсвованного генератора Фарадея и генератора Tewari. Диск Фарадея легко заменяется цилиндром или даже сферой. Катушка электромагнита намотана прямо на цилиндр через изоляцию конечно, и вращается вместе с цилиндром. Самому провести опыты пока не получается нет материальной базы. Но по всем признакам такое устройство будет работать. Причем даже эффективнее генератора Tewari который кстати выдает 70 мВ при токе 2000 А. В катушке возбуждения у него 440 В постоянки. Если кто сможет воспроизвести, расскажите о результатах. Своих пока нету, но уже делаю. Если получится сделать такое устройство самовозбуждаемым, или часть получаемой энергии пускать на двигатель приводящий в движение вполне вероятно получение свободной энергии. ;) Поясню откуда берется свободная энергия. Люди на протяжении всей своей истории пропускают ток по проводам, а для самого тока это очень не удобно. В узком проводнике заряды мешают друг другу создавая при этом высокое напряжение. А если дать им свободу и собирать наводимый ток сразу по всей поверхности, мы теряем в напряжении зато в разы увеличиваем ток! Это так просто. Теперь, простой пример, устройство выдает много ампер при малом напряжении, но если к примеру мы возмем катушку возбуждения на 10 Ом и пропустим по ней ток 100А в ней наведется по закону Ома U=RI 10*100=1000B (против 440В Tewari) вот вам и ток для самовозбуждения устройства. Чем вам не тот же самый генератор Тесла с его одним и более витками катушки вокруг диска которые выходят прямо из диска. Для предварительного возбуждения устройства можно использовать постоянные магниты. При начале вращения магниты наведут ток в цилиндре, ток пойдет по катушке возбуждения что в свою очередь наведет ещё больший ток в цилиндре. Генератор войдет в рабочий режим и даст ток. Есть сомнения по поводу того где лучше снимать ток с края дисков цилиндра или всё-таки ближе к центру, это бы значительно упростило конструкцию.
Конструкция крайне проста и легко воспроизводится. Пробуем!

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025