Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1741 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:52

LAZJ Как относишсяв к  теме, здесь на форуме  начать собирать НЭГ.думаю что идея рабочая.
Я выложу всю инфу что имею, собирать будем вместе кому что по силам и проверять на каждом этапе сборки и мыслями делится!???
может кто присоединится!
Как тебе ?

#1742 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:35

Хотелось бы поднять этот вопросец, генератор дяди Васи, так называемый.

Мне сегодня продемонстрировали 20 кВ электромотор, который работал сам по себе. Было все так: мастерская на глухой окраине города, на столе размером где-то 1м на 1м стоят большие конденсаторы, от них идут провода к двигателю и небольшой коробочке (где-то 15х30х20 см). К двигателю, через шкив подключен насос. Как мне потом сказали, чтобы получить требуемый эффект, двигатель надо запускать нагруженным, иначе потом его нельзя будет нагрузить. Изобретатель вставляет вилку в 220, двигатель запускается, посмотрев на тестер, двигатель отключает от сети... но он работает. Работает 10, 15, 30 минут. Я был там порядка двух часов, двигатель не подключенный к сети все это время закачивал воду. На вопросы, как и что ответов не получил. Узнал лишь то, что емкости играют большую роль и часть из них разряжается, а частья заряжается (идея напоминает идею Грея по возварту энергии). Более того, не на всех электромоторах этот эффект можно повторить. Лично мерял напряжение на работающем двигателе при подключении от сети, на входе было 220, на указанных изобретателем проводах (идущих к связке кондеров) выходило 340 вольт. Двигатель трехфазный, но из него выходило 6 проводов к этим конденсаторам. У этого человека в частном доме аналогичная электростанция(на одном валу два трехфазных движка, один в режиме генератора, другой самоподдерживаемый).От нее работают электропечь, телевизор, холодильник и свет.

Помогите разобраться, может кто ссылочку какую-то даст.
Это мужик из тех, кого называют электриками дядями Васями. Об интернете он только слышал, физически же он опасается встречаться с кем либо, т.к. имеет опыт всякого рода давлений со стороны спецорганов, за то что пытался это дело продвигать. Познакомился я с ним при личной встрече на одном из форумов по свободной энергии, он был единственным, кто обладал, с его слов, реально работающим девайсом. Мне пришлось долго с ним притираться, чтобы он поверил,что я ему не враг. Спустя почти три месяца он мне показал это. О том, чтобы к нему гостей возить и речи быть не может, этот человек реально опасается за свою безопасность, т.к. уже были сожженная мастерская, угрозы со стороны энергетиков и т.п.

Вот это, от сюда.
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=281&pagenum=206

#1743 Дятел

Дятел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:01

Может и боян , но вдруг сгодиться , сам не пробовал http://narod.ru/disk/9285740000/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%94%D1%8F%D0%B4%D0%B8%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8.rar.html

#1744 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:39

Люди, почему никто не обсуждает Дональда Смита? Ведь ничего сложного! И вообще из всего что я прочитал на сайтах, мне кажется это самое лучшее.
   Я уже заказал кучу неодимовых магнитов, а посоветоваться нескем.

#1745 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:04

Советуйся - я моделирую подобные штуки в Maxwell, нашедшему рабочую схему на просторах Нета - орден сутулого сразу!!! Но с магнитами ты поторопился. Мне очень нравится подход - найти в инете схему с непонятными словами "резонанс" или "магнит" - и, не имея измерительных приборов, долгими зимними вечерами искать в ней СЕ.

#1746 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:50

Вот  заказал но пока предварительно (им нужна предоплата и тд, а я этого пока боюсь)

А сейчас появились мысли что магниты то могут и размагнитится от такой бешенной нагрузки...
Вот это у меня самый важный вопрос, А магниты то тянут на 300баксов, но тогда каой смысл или их можно опять намагнитить?
Да и люди говорят что у них на ВД через 3 месяца магниты размагничиваются

Слушай мы об одном говорим хоть?
Там 2 плоскости с катушками а по среди диск с неодимовой крошкой.
Ты знаком с папкой 27 стр Д.Смита (я 13 января забросил её на -бип-, если что посмотри)
Так вот может тогда будем думать о следующей его конструкции, - неоновая лампа и пластинки,
или неоновый трансформатор + тесла и конденсаторы.
Вообще у него все схемы не сложные, но самая простая с магнитами, её можно было бы сделать за день,
Так что вопрос с магнитами на первом месте.

#1747 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:09

Ни разу не видел размагниченный современный неодимовый магнит - они 10 лет вплотную по 2 шт. лежат могут. А точку Кюри превышают только при неправильной конструкции мотора. Про магнитный порошок - можно забыть сразу - это как подмагничивание током высокой частоты у Серла - лажа полная.

#1748 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:46

Выложу свои соображения по поводу генера дяди Васи.
Мы возьмем многополюсный двигатель, обмотки поделим по полам, одну половину обвесим конденсаторами и будем, эту половину использовать как генератор, вторую, использовать как двигатель. Подключаем к генератору контактор, который при раскрутке двигателя, набрав нужные обороты, будет вырабатывать энергию, которая в свою очередь, включит контактор, который скоммутирует обмотки генератора, с двигателем. Вот и получилась самозапитка, двигатель, вырабатывая энергию, питает сам себя!

#1749 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:55

не выкладывай - КПД электродвигателя 0.95 (очень хорошего) и генератора столько же - теперь перемнож и получи результат >1. Резонанс энергии не добавляет.

#1750 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:41

ю а (16 Февраль 2010 - 17:50) писал:

... Так что вопрос с магнитами на первом месте.

Цитата

Preva писал:
Между обкладками конденсатора в момент зарядки и разрядки будет электрическое поле? А если между обкладок конденсатора поместить проводник, то в эти моменты в нём будет наводится ЭДС? А если проводник в виде плоской катушки поместить между дисков - обкладок конденсатора? Сделать из ЭТОГО LC контур? Бредовая идея конечно,...
Если есть желание позаниматься с магнитами, то считаю интересным следующий девайс:
Беспроводной LC-контур, с когерентным усилением индукции и самоиндукции, патент: № 2140677 от 09.07.1992
Кулаков Николай Егорович  - "АДАПТИВНЫЙ ПЕРЕНАЛАЖИВАЕМЫЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ СВЕРХПРОВОДНИК"

вот пара комментариев автора к этому патенту, из найденного в инете:
"...В основу работы АПВС заложены принципы резонансной технологии. Тайна резонанса в колебательном  контуре (параллельном - максимум тока) скрыта за знакомыми процессами индукции и самоиндукции, возникающей между конденсатором и индукционной катушкой, как необходимых атрибутов такой электрической схемы, и которые в классической электрической схеме в идеале во времени пространственно отделены друг от друга. АПВС лишен такого недостатка, так как в нем сама импровизированная индукционная катушка в виде сомкнутых друг с другом в кольцо ферромагнитных шаров находится между обкладками токонесущих проводников-обкладок конденсатора (рис. 2) и тем самым позволяющая совместить волны тока индукции с волнами тока самоиндукции. Или вызвать их резонансное состояние, способствующее приращению тока индукции с током самоиндукции (рис. 3). В классической электрической схеме такое невозможно...

...Как отмечено выше, конструктивно АПВС соединяет в себе свойства конденсатора, роль обкладок в котором выполняют внутренний и наружный токонесущие проводники, роль катушек индуктивности как и обмоток специфического трансформатора выполняют ферромагнитные шары, соединенные друг с другом в кольца вокруг центрального проводника (парамагнетика) и помещенные внутрь наружного трубчатого проводника (диамагнетика). Ферромагнитные шары, будучи взвешенные в жидкости (диэлектрик), или наделяемые подвижностью по всем степеням свободы, при подаче транспортного тока на центральный проводник, кроме функций индукционных катушек, как своеобразные колеблющиеся с высокой частотой магнитные стрелки за счет своих токонесущих магнитно-силовых линий выполняют роль мостиков по импульсной передаче электрической энергии от центрального парамагнитного проводника к наружному диамагнитному проводнику. Эта импульсивность или складываемая частота в передаче электрического тока с одной обкладки конденсатора АПВС на другую всякий раз возникает только тогда, когда электромагнитное поле тока индукции преодолевает сопротивление сцепления естественного и дополнительного магнитного поля насыщения ферромагнитных шаров между собой. Именно за счет периодически возникающих разворотов полюсов ферромагнитных шаров по отношению к проводнику под током, а точнее, магнитно-силовых линий шаров с переводом их из нейтральных к токонесущим под воздействием индуцируемого электрического тока и есть то, с чем связывается адаптивность АПВС по отношению к контуру или окружающему пространству..."

Этакий современный аналог музыкальных устройств Кили, для принудительной синхронизации атомарной решетки вещества, или своеобразный атомарный лазер. При подключении такого устройства в цепь питания различных потребителей, синхронизирует атомарную решетку внешней цепи, адаптивно подстраиваясь к изменениям во внешнем окружении (пространство, электр.цепь...). Такой синхронизм решетки означает отсутствие рассеивания энергии, фактически - сверхпроводимость.

P.S.
Пара ссылок на сайты по этому патенту:
http://www.mirit.ru/articles/kulakov.htm (цитаты взяты отсюда)
http://apvs.narod.ru/

#1751 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:43

Дядя Вася на самый крайний случай, представь какой гул сутками от 5-10квт мотора.

Про порошок.
Я решил заменить его пластинками 25Х10Х5 например сложить 7 таких штук на роторе (всего 28)
Какой ротор лучше из титана или фанеры. Фрезеровка и техника исполнения не проблема, и раскрутить я могу до 30 тыс. оборотов. мне легче 7 раз сделать и один отмерять - полушутка.

Так никто и не ответил, при такой мощной переполяризации на сколько хватит этих маннитов?
Мне один товарищ ответил-
Раньше собирал МЭГ неодимовые магниты размагнителись за месяц
Другой -у меня магниты на ВД размагнителись через 3 месяца.........вот ...блин...

Длого лелеял сделать магнитный генератор Д.Смита а теперь перед покупкой магнитов, такие сомнеия, трудно течение ума и намерение перевести в другое русло.

Поделитесь своими знаниями и опытом в этой области.

#1752 maloikir

maloikir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 02:16

http://rutube.ru/tracks/1839636.html?v=0de05e9883c87aa26a2604cb728b2649

http://www.fight-4-truth.com/Schematics.html

что думаем ?

#1753 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:53

Директор производства сказал, что их можно повторно намагнитить за деньги, понятно.

Но вот блин я нашол новую проблемму!

И так на фото у Дональда стоят 16 магнитов, каждый имеет силу притягивать или отталкивать не менее 300 кг (судя по прайс листу)

Вопрос: как они удерживаются рядом на такой конструкции, но самое главное,
по идее эту виниловую пластинку должно порвать ещё до влючения
А я ещё хотел пластинки на ротор наклеять, блин, какой клей это выдержит?

А что вы скажите, или я не правильно рассуждаю?

#1754 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:13

посмотри размеры магнита с силой 300 кг. - трендит Дональд, однако.

#1755 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:04

Интересно какой будет КПД у нуль-пространственного двигателя с объёмом 2,88 м3 ?
http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd-exp01.shtml
объём большого шара-конденсатора, при диаметре 0,7 м. (70 см.) равняется 0,18 м3, а объём малого шара-конденсатора, при диаметре 0,55 м. (55 см.) равняется 0,09 м3. То есть, объём большого шара вдвое больше малого, как и требовалось для нашего эксперимента. Напряжение питания оставалось тем-же, то есть 25-30 кВ. Но вот что интересно, потеря веса большого шара составила 42 грамма, (то есть подъёмная сила большого шара равняется 0,42 Н. при 25-30 кВ.) а потеря веса малого шара составила всего лишь около 5 грамм (то есть подъёмная сила малого шара равняется около 0,05 Н. при тех же 25-30 кВ.)!!! То есть, при уменьшении объёма НПД в два раза, подъёмная сила падает в 8 раз (плюс-минус погрешность измерений)!!! И логично предположить, что увеличение объёма НПД ровно в два раза, обернется восьмикратным увеличением подъёмной силы. То есть, на лицо кубическая зависимость подъёмной силы при двукратном увеличении объема. То есть 23=8…
НПД диаметром 0,7 м. и объемом 0,18 м3 соответственно, имеет подъемную силу, равную всего лишь 0,042 кг. А так как было установлено экспериментальным путем, что при увеличении объема вдвое, подъемная сила увеличивается в восемь раз, то если увеличить объем НПД в два раза, то есть до 0,36 м3, подъемная сила возрастет до 0,336 кг. Дальше, увеличивая объем НПД до 0,72 м3, подъемная сила составит около 2,7 кг. Снова увеличивая объем НПД в два раза, до 1,44 м3, подъемная сила составит уже около 21,5 кг! Если увеличить ещё в два раза объем НПД, до 2,88 м3, то подъемная сила должна составить уже 172 кг! Что само по себе является не плохим результатом. А если объем НПД ещё увеличить в два раза, чтобы он составил 5,76 м3, то подъемная сила должна составить уже около 1350 кг!!!
Поэтому, если на шар-конденсатор с объемом 5,76 м3, который имеет диаметр, равный 2,22 м. соответственно, подавать напряжение питания, равное 25 кВ, то его подъемная сила должна составить около 1350 кг! А если объем шара-конденсатора еще увеличить вдвое, до 11,46 м3, а диаметр его составит 2,8 м, и подавать на него напряжение питания во всё те же 25-30 кВ, то подъемная сила такого НПД будет уже нескольким более 10 тонн!
И есть еще один приятный момент, высота подъема такого шара-конденсатора не ограничивается атмосферой планеты, а поэтому даже если использовать те материалы, которые существуют на данный момент, и те данные, полученные в результате эксперимента Сергея, то можно прямо сейчас создать летательный аппарат, который будет способен с легкостью покинуть атмосферу планеты и вывести полезный груз на необходимую высоту.

#1756 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:32

Обращение к человечеству!
Я гражданин России Станислав Киценко 41год проживаю в г. Пятигорске хочу поставить мировую общественность в известность того, что мною открыт принцип работы центробежного двигателя (генератора свободной энергии).
Изучив труды Николо Тесла, Виктора Шаубергера, машину Роберта Клема. Теорию вращения торнадо и вихрей. Огромное спасибо Пузанову Борису Ивановичу за его статью.
http://314159.ru/puzanov/puzanov1.htm
Принцип работы следующий:
Берем полый плоский цилиндр («банку из под селедки»), во внешней цилидрической стенке которого делаются сопла для выброса рабочего тела (жидкости) по касательной относительно диска. Внизу делается всасывающий патрубок. При вращении рабочего тела внутри цилиндра в нем возникают центробежные силы, которые даваят на рабочее тело, выдавливая его через сопла. Рабочее тело выходя из сопел ускоряет вращение цилиндра, в центре диска образуется разряжение торнадо, в это разряжение через нижний входной патрубок всасывается рабочее тело (жидкость). Турбина саморазгоняется и может пойти в разнос вплоть до разрушения. При работе образуется избыточное тепло.
Площадь выходных сопел равна площади входного патрубка.
Количество сопел произвольно от 2 и больше.
Обороты регулируются подачей во входном патрубке.
Примерные размеры диаметр от 200мм и больше скорость вращения от 1000 об.мин и больше.
Для запуска этой турбины необходимо её предварительно заполнить рабочей жидкостью. Это можно сделать либо нагнетая в цилидр жидкость разгонным насосом либо вращая его разгонным двигателем. Всё.
Я намеренно опускаю все математические выкладки и тонкости, читайте статью Пузанова. Запатентовать такое не получится. Но люди об этом должны знать. До каких пор мы будем заложниками сжигающих технологий. Это идеальный двигатель для транспорта, для вращения генераторов и других механизмов. Не потребляющий никакой энергии кроме энергии цетробежных сил, не будем называть это торсионными полями пока. Возможно тут работает сам эфир. Как известно он обладает инерционностью.
Пробуем у кого позволяют возможности. Турбина может выглядеть и как летающая тарелка, принцип работы от этого не меняется. По окружности сопла, внизу в центре всасывающий патрубок.
Так же возможно вертикальное расположение турбины, или даже вверх ногами, главное обеспечить всасывание рабочего тела.

В заключении хочу сделать небольшое отступление, мать природа сама показывала нам принцип работы такого генератора, вращающиеся спиральные галактики. Так что его смело можно назвать гала-турбина.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  d1.jpg   134,61К   351 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  d2.jpg   77,42К   349 Количество загрузок:

#1757 ХАРТ

ХАРТ

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:08

есть прототип работающий хоть?? или так теория

#1758 олежа

олежа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:57

И тишина, все ломанулись селедочку пряного посола покупать.
Мне попадались наверное с пяток репликаций двигателя Клемма на бумаге.
Да только все на бумаге.Она все стерпит.
А селедочка и впрямь хороша, под картошечку и водочку. :D

#1759 валектрик

валектрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:26

Добрый вечер всем!Первый раз на эстраде.Интернет появился 2 мес.назад и с этого времени не могу спокойно спать,прочитав информацию о СЭ.Руки не из ж... ,голова на месте.Может кто подскажет группы по интересам СЭ в Киеве?Буду благодарен!

#1760 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:59

Станиславу Киценко 41 года рождения проживающему в г.Пятигорске . Мною был проведен анализ  Вашей теории работы центробежного двигателя , суть которого  примерно в следующем: Ваша теори в принципе не верна, и вот почему: Работа Вашего двигателя основана на реактивной силе. Но проблема в том что согласно законов природы (без ссылки на классиков и формулы для простоты понимания) ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ РАВНОЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ  НО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПО ЗНАКУ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. То есть полный импульс реактивной инергии(силы)  равен НУЛЮ. Количество вытекающей  жидкости (масса)  и ее скорость истечения  из "банки" родит ИМПУЛЬС , ровно с таким же импульсом  реактивная сила будет давить на "банку" заставляя ее вращаться.  Тоесть ВСЯ энергия удет на вращения "банки", а откуда взять энергию для подачи жидкости в цент вращения? Ее разгон? Баланс энергий в целом получается отрицательным.   Если Вам интересно , могу пордолжить, но пост плучится очень большим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025