Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1781 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 07:28

На мировом рынке электрогенераторов сейчас предлагают за действующий образец магнитного генератора по 10M$ за каждый его ватт и заявления "у меня есть 5ти ваттный генератор - но не хватает ещё 15 тысяч $" - это только для Украинских лошков.

#1782 auction

auction

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 09:04

Попрошу заметить что я не у кого не прошу не каких денег, если можеш дай сылку на тех хто ищет магнитный генератор, заранее благодарен.

#1783 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 11:31

Все крупные мировые производители малогабаритных электрогенераторов, начиная с Siemens - контактный адрес на сайте - гарантировано отвечают в течении суток.

#1784 auction

auction

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 19:58

PERMANENT я тебе блогодарен за эту маленькую подсказку.

#1785 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 00:06

Ещё интересно почитать законодательство своей страны о продаже "ноу-хау" за рубеж и узнать сколько лет за это светит. Могу сказать сразу - не мало. Сначала надо получить отказ государства от использования этой технологии и прикинуть сколько шансов из тысячи на это есть.

#1786 auction

auction

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 16:25

Ну это для меня не проблема...

#1787 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 16:59

сильно сомневаюсь - (упёртое незнание стартового) - могу посоветовать общение с техническим юристом - (сначала найди грамотного) -из уважения к MATRI-X далее не продолжаю - (мой ник - jonifer - здесь пропал, без объяснения причин).

#1788 DenisRusskih

DenisRusskih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияpermanent (19 Март 2010 - 00:06) писал:

Ещё интересно почитать законодательство своей страны о продаже "ноу-хау" за рубеж и узнать сколько лет за это светит. Могу сказать сразу - не мало. Сначала надо получить отказ государства от использования этой технологии и прикинуть сколько шансов из тысячи на это есть.

Не понял... В России нельзя продавать "ноу-хау" зарубежным компаниям? Где это написано, если не секрет?

#1789 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:40

Почти во всех странах, кроме Малайзии и т.д. У нас надо получить разрешение Роспатента при безусловной передачи технологии ему - похоже тебе 8 лет. Открой право на интеллектуальную собственность - много нового узнаешь.

Попробую найти - хотя помню дословно.

Продажа "ноу" у нас статья не административная (штраф), а уголовная (срок) - чем отличаются знаешь?

#1790 DenisRusskih

DenisRusskih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияpermanent (19 Март 2010 - 20:40) писал:

похоже тебе 8 лет
Я просто молодо выгляжу. :)

Просмотр сообщенияpermanent (19 Март 2010 - 20:40) писал:

Попробую найти - хотя помню дословно.
Хотелось бы всё же увидеть конкретные выдержки из УК РФ и т.д.

#1791 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияIngener (03 Март 2010 - 11:34) писал:

Не получится из воды ВД, проверено веками, это же попытки вытянуть энергию из гравитации
Аяяй а откуда берут энергию аппараты ушедшие от Земли на 12км\сек а набирающие больше 30км\сек
(что уйти из системы)ну астрономию то школьную надо бы помнить

#1792 DenisRusskih

DenisRusskih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 22:40

permanent

Сдаётся мне, ты что-то путаешь, и других запутываешь. :)

Поиск в сети ничего не дал. Где конкретно в УК РФ содержится запрет на торговлю "ноу-хау", если это "ноу-хау" принадлежит тебе?

Промышленный шпионаж конечно карается. А если человек сам чего-то изобрёл и захотел продать идею - за что его привлекать-то? Покажи конкретные места в УК РФ, где об этом говорится.

#1793 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:18

"Ноу" по Российскому законодательству принадлежит Государству - я найду эту статью.(и не важно - есть патент или нет) - это точно так же, если бы крестьянин узнал - что выращенная на 6ти сотках картошка отнюдь не его - если торопишься задай вопрос на юридических форумах. Ну и для полного удивления у Амеров почти то же самое.
"Ноу" целиком принадлежит автору, если:
- не представляет интереса для государства
- нет военных действий (какая страна их сейчас не ведёт)
- нет стихии и катастроф (где их нет)
и ещё девять дополнений - самое странное, даже авторство музыки подпадает, не трогая технологии.
Российское законодательство предусматривает выплату ДОЛЖНОЙ компенсации автору - обычно это две бутылки водки. Калашников вместо миллиарда долларов получил автомобиль Волга - это редкое исключение.

#1794 auction

auction

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 09:10

Ладно Вам парни, нашли из-за чего умничать. Во первых я на Украине, а у нас сдесь всё можно, даже если нет то некому за этим следить. Ну а во вторых есть Интернет, в котором есть очень много возможностей, в нашей жизни всё покупается и продаётся, у всего есть своя цена.

#1795 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 10:00

Единственная страна в мире, где есть налог на установку Ветрогенеретора - угадай - Украина. Неготорые страны платят 70% тарифа за сброс излишков электроэнергии от любого генератора в общую сеть.

#1796 DenisRusskih

DenisRusskih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 14:37

permanent

Извини, но я как-то не привык верить на слово незнакомым дядям из интернета. :) Так мы увидим конкретные выдержки из УК РФ, с указанием, откуда что взято?

"Хотелось бы всё же услышать начальника транспортного цеха..."

Я никуда не тороплюсь, но очень хочется когда-нибудь дождаться этого светлого мига.

#1797 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 16:33

УК РФ
Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав

1. Незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти деяния причинили крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии: Продажа за рубеж без гос. разрешения - это незаконное использование своего же изобретения - всего 2 года, группой авторов - по пятёрке.

#1798 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 23:26

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=35490&st=2560&p=3806682&#entry3806682
и Джермук дословно Тебе сказал - что в штатах всё гораздо хуже - (уже прочитал ихнее -не 5, а 25)

#1799 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 08:54

У меня нет желания пересказывать патентное право,тем более нескольких стран - как ни странно - судебные дела по нему самые сложные.

#1800 auction

auction

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 08:57

Подскажи, патент выданный на Украине, имеет вес или нет, просто бумага ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025