Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1821 iled

iled

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 01:21

Просмотр сообщенияredmf (28 Март 2010 - 10:57) писал:

Выложил Авто на воде:
1 http://ifolder.ru/16989525
Перезалей плииииз свободная енергия части 4 , 5 , 6 ,на ифолдер
остальные я туда залью

#1822 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 08:15

Therion - насчет действующих моделей Бедини, Адамса, Серла плюньте и забудьте. Американцы давно это все "прокрутили" - все чушь. А по Серлу плюс ко всему еще и "разводилово", как и по Перендеву. Реально можно получить вечное движение ) на основе эффекта Брауна, если взять два плоских кондесатора и разместить их на оси так, чтобы они создавали пару сил, как в обычном электродвигателе. Да и движение будет не совсем вечное - до момента разряда конденсаторов токами утечки. Permanent абсолютно прав - на намагничивание тратяться огромные энергии, которые при размагничивании никогда не возвратятся источнику полностью хотя бы даже из-за гистерезиса в магнитных свойствах веществ. Использовать постоянные магниты для получения халявной энергии - чепуха. Они всего лишь сгусток (или антисгусток) искаженного магнитным полем пространста, а не энергии! Не стоит также заморачиваться "открытием" однополюсного магнита и пятого состояния вещества академиком В.Соболевым - там разводилово покруче, чем у Серла и Перендева, вместе взятых. У Мельниченко - сплошной резонанс напряжений, без избыточной "свободной" энергии. Единственное, что заслуживает внимание - это анализ различных экспериментов Н.Тесла по "умножению" электрической мощности. Ее-то как раз мы и генерируем, и потребляем. Это не противоречит ЗСЭ.

#1823 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 10:41

Да-да - и самолёт летать не может, ведь он тяжелее воздуха.

#1824 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 15:21

Интересно за счёт чего в асинхронном эл. двигателе при вращении его короткозамкнутого ротора начинает генерироваться эл ток?
http://parus.z42.ru/subdmn/parus/node/506
Изображение
может быть там работает эффект Папалекси - О параметрическом возбуждении электрических колебаний.

В асинхронном эл.двигателе нет ни постоянных магнитов, ни тока возбуждения как у автомобильного генератора.
Может там меняются параметры колебательного контура как у Папалекси и результатом изменения параметра получается генерация эл тока?
Если это так тогда нужно попробовать проверить генерацию мощности на разных оборотах и с разными ёмкостями конденсаторов на наличие СЕ.

P.S.
пока нашол только это http://cm001.narod.ru/index/publik/asinchron.html
Если отключенный от сети асинхронный двигатель привести во вращение от какого-либо первичного двигателя, то в соответствии с принципом обратимости электрических машин при достижении синхронной частоты вращения, на зажимах статорной обмотки под действием остаточного магнитного поля образуется некоторая ЭДС. Если теперь к зажимам статорной обмотки подключить батарею конденсаторов С, то в обмотках статора потечёт опережающий ёмкостный ток, являющийся в данном случае намагничивающим. Ёмкость батареи С должна превышать некоторое критическое значение С0, зависящее от параметров автономного асинхронного генератора: только в этом случае происходит самовозбуждение генератора и на обмотках статора устанавливается трёхфазная симметричная система напряжений. Значение напряжения зависит, в конечном счёте, от характеристики машины и ёмкости конденсаторов. Таким образом, асинхронный короткозамкнутый электродвигатель может быть превращен в асинхронный генератор.

Получается полученная мощность генерируется за счёт остаточной намагниченности статора, т.е. если статор полностью размагнитить и повторить опыт то генерация не начнётся?

#1825 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 16:02

Permanent. Да-да - самолет еще и крыльями не машет, но летает зараза. Вопрос несколько не в тему - а сколько по Вашему литров бензина истратил автомобиль непосредственно на преодоление 100 км пути при его расходе 0,1 л/км и КПД двигателя примерно 30 проц.
Vik778. Насчет постоянных магнитов в АД Вы правильно заметили - их там нет. Но есть постоянно перемагничивающийся сердечник статора из пластин электротехнической стали, на который и намотана его обмотка. При его насыщении возникает ферромагнитный резонанс (частный случай параметрического резонанса), при котором АД способен генерировать электрическую МОЩНОСТЬ, что довольно часто и приводит к выходу его из строя из-за нарастания амплитуд тока и напряжения. Но этот процес очень неустойчивый, так как при малейшем изменении нагрузки синхронизация частот нарушается (изменяется число оборотов вала)  и АД выходит из режима генерации. В ряде своих устройств А.Мельниченко получал этот эффект, воспринимая его как получение "избыточной" (свободной - совершенно безграмотный термин) энергии. Этот эффект иногда получается и в электромеханических реле - их беспрерывное срабатывание в режиме автоколебаний. Сам по себе ПР - довольно интересное явление, которое в теории колебаний не совсем правильно было описано Мандельштамом и Папалекси.

#1826 redmf

redmf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 16:13

Я выложу на ifolder, все по очереди, пока качайте через торрент. Вообще такие материалы лучше искать по p2p сетям, их они заблокировать пока не могут.
Улыбают сообщения одноразовых пользователей о покупке рабочих конструкций, также предсказуем второй тип одноразовых мегаопытных фейков которые пытаются отговорить вас пробовать такие устройства.
Когда вы что-то соберете это можно показывать только проверенным людям, и больше никому. Не думайте что если вот вы что-то там собрали - то все - завтра вы измените этим устройством весь мир. При неаккуратной публикации такого рода "устройств" вы измените только свою жизнь - либо согласитесь принять энную сумму на карманные расходы за молчание либо, вас собъет машина и т.п...

#1827 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 16:56

mixailz Вы пишите что в АД есть постоянно перемагничивающийся сердечник статора из пластин электротехнической стали, т.е. без подведения внешнего тока возбуждения только от движения ротора состоящего из немагнитных материалов (из медных (медь - диамагнетик) короткозамкнутых витков расположенных внутри алюминиевого (алюминий - парамагнетик) корпуса) начинает перемагничиваться сердечник статора?
Пока для меня этот момент непонятен.
Когда рядом с проводником двигают источник магнитного поля и в результате в проводнике индуцируется ЭДС это понятно, но когда рядом с проводником из немагнитного материала без пропускания по нему эл тока двигают другим проводником из немагнитного материала без пропускания по нему эл тока и при этом появляется магнитное поле это мне пока непонятно.
Когда вращают жидкий проводник (жидкий металл или раствор) там появляется магнитное поле в результате упорядочивания магнитных доменов под действием центробежной силы это понятно так образуется и магнитное поле планеты Земля. Но откуда появляется МП в твёрдом металле без подведения электричества у которого магнитные домены застыли в беспорядочной ориентации в роторе и статоре АД это непонятно.
mixailz Вы пишите при его насыщении возникает ферромагнитный резонанс при котором АД способен генерировать электрическую МОЩНОСТЬ, тогда почему при простом механическом перемещении двух немагнитных проводников без эл тока происходит увеличение магнитной силы от значения остаточной намагниченности до величины насыщения сердечника катушек статора и увеличение мизерного остаточного заряда на конденсаторе до заряда соответсвующего энергии работы элдвигателя?
По моему резонанс может только снизить потери на сопротивление, но не приводить к преобразованию механического перемещения немагнитных провдников без пропускания по ним эл тока, в генерацию магнитнго поля. Может быть здесь резонанс приводит к отрицательному сопротивлению проводника, в результате чего проводник начинает не сопротивляться прохождению тока, а сам его генерировать. Отрицательное сопротивление это уже свойство СЕ. Получается для получения отрицательного сопротивления проводника не обязательно иметь начальное магнитное поле, а лишь изменять параметр (информацию) колебательного контура. А затраты энергии на изменение параметра могут быть намного меньше чем энергия полученная на выходе.
mixailz Вы пишит (Сам по себе ПР - довольно интересное явление, которое в теории колебаний не совсем правильно было описано Мандельштамом и Папалекси.)
Если можно уточните что не совсем правильно описал Мандельштам и Папалекси.
Вот нашол http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/313700.html#download жаль нет бесплатной версии.

#1828 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияpermanent (28 Март 2010 - 18:02) писал:

на понимание - почему в подобных экспериментах надо измерять запоминающим осциллоскопом - у тебя уйдёт года три - так думаю.
За это время хорошо почитать о магнитных свойствах материалов и потерях на намагничивание и перемагничивание - неплохо удивиться огромности этих потерь.
Можно спросить, если подавать на лампочку с нитью накала ток с выской частотой, то она будет светить так же от постоянного тока с тем же (напряжением, что в верхушке амплитуды) того исгнала? Нет, если едет ВЧ ток, то она будет светить хуже, в смысле если ВЧ ток ниже по мощности, и никакими пиками амплитуд его не обманешь, а раз так то и стрелочный прибор тоже не обманешь ( в смысле больше показания не сделаешь, если они начинаются с нуля, и если ток не очень высокой частоты). Магнит хоть как двигай ток всегда есть, если его двигать по катушке, то пока он двигается вырабатывается постоянный ток! Так как все время впереди новая катушка, и этот ток движется в ту сторону куда не должен двигаться, он должен в обратную, т.е. До тех пор пока магнит крутится ток ведь постоянный, если его по кольцу то где здесь появится то самое противодействие, но я пока не знаю на сколько долго это явление может держаться. И это явление проходит постепенно, если вы правы то получается что потом постепенно появится ток? Сам по себе чтоль? Может вам не нравится мое объяснение про магнитные домены, тогда что же там такое? Хочу добавить что если сердечник не подмагничивать то это явление не появляется, в катушке самое обычное противоЭДС, и видно как оно влияет на магнит.
Я не говорю что у меня генератор СЭ, протсо может попробывать как то это явление закрепить,вот тогда уже халява будет.

#1829 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 18:06

Цитата

сколько по Вашему литров бензина истратил автомобиль непосредственно на преодоление 100 км пути
безосновательно - но из дискуссии -одну молекулу - подтвердить не могу - сижу напротив них - ханку жру.

Цитата

нашол
пишется иначе

#1830 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 18:06

Просмотр сообщенияmixailz (29 Март 2010 - 08:15) писал:

Therion - насчет действующих моделей Бедини, Адамса, Серла плюньте и забудьте. Американцы давно это все "прокрутили" - все чушь. А по Серлу плюс ко всему еще и "разводилово", как и по Перендеву. Реально можно получить вечное движение ) на основе эффекта Брауна, если взять два плоских кондесатора и разместить их на оси так, чтобы они создавали пару сил, как в обычном электродвигателе. Да и движение будет не совсем вечное - до момента разряда конденсаторов токами утечки. Permanent абсолютно прав - на намагничивание тратяться огромные энергии, которые при размагничивании никогда не возвратятся источнику полностью хотя бы даже из-за гистерезиса в магнитных свойствах веществ. Использовать постоянные магниты для получения халявной энергии - чепуха. Они всего лишь сгусток (или антисгусток) искаженного магнитным полем пространста, а не энергии! Не стоит также заморачиваться "открытием" однополюсного магнита и пятого состояния вещества академиком В.Соболевым - там разводилово покруче, чем у Серла и Перендева, вместе взятых. У Мельниченко - сплошной резонанс напряжений, без избыточной "свободной" энергии. Единственное, что заслуживает внимание - это анализ различных экспериментов Н.Тесла по "умножению" электрической мощности. Ее-то как раз мы и генерируем, и потребляем. Это не противоречит ЗСЭ.
С Брауном во какая фигня, там два варианта есть, 1 вариан обычный ионолет, а вот второй вариант я понял как работает но у меня самог не заработало, это зонтик и внизу него шарики, они положительно заряжены, зонтик состоит из двух пластин и между ними диэлектрик, они заряжены отрицательно. По моей теории о том что + и - не притягиваются, а из-за перекрывания полей из вне на них давит сила их сближающая, а сам + и сам - на друг друга не действуют,  в случае + и + или - и - следующее, они сами отталкиваются, но и на них из вне действует базовое поле +  в первом слуае и - во втором случае, из-за перекрывания поле + и + или - и - притягивались бы, если бы их собственное отталкивание не было бы сильнее.
А про магнитные моменты, там они после магнита сами востанавливаются, так как + и - доменов притягиваются, но чем больше мы это используем, тем  хуже происходит это восстановление, если бы энергии тратилось бы Больше, то у меня ЭДса того не было бы, а он есть, хоть и меньше раза в 3-2 чем по нормальному если все работало бы, а значит  энергия  не вся уходит в ток, но какая разница, ЭДС есть и он не тормозитмагнит.

#1831 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 10:42

Permanent. Вы близки к истине - автомобиль не тратит ни грамма бензина на свое перемещение. Вся энергия сгоревшего топлива идет исключительно на нагрев окружающей среды. А работа по его перемещению является "побочным" явлением в процессе превращения химической энергии топлива в тепловую энергию окружающей среды. Поясню на более простом примере. Вы поднимаете стакан массой m со стола на высоту h. Ваша мускульная энергия затратилась на увеличение потенциальной энергии стакана - mgh. ЗСЭ соблюдается. Но при этом совершается еще и работа - перемещение стакана с силой mg на растояние h, т.е. работа A = mgh. Неправильный анализ происходящих процессов (путанница с работой и энергией) часто и приводит совершенно к парадоксальным выводам - в частности к наличию "свободной" энергии.
Механик Яръ. Вы несколько неправильно понимаете сущность эффекта Брауна, который заключается в том, что в заряженном плоском конденсаторе помимо уравновешенных кулоновских сил взаимного сжатия диэлектрика пластинами возникает нескомпенсированная сила, стремящаяся сдвинуть весь конденсатор в сторону положительной пластины. Сам Т.Браун объяснял ее возникновение экранированием гравитационного поля, другие (в частности В.Делямуре) считают ее проявлением эфирного ветра. Но ее причина может быть весьма банальной - проявлением силы Кориолиса у электронов поляризованных атомов диэлектрика, что на мой взгляд является более весомой гипотезой ее возникновения.
Vik778. Не будем вдаваться в подробности ФР у работающего АД - вопрос довольно сложный и не имеющий своего практического продолжения. А насчет теории ПР могу сказать, что в его "энергетике" Мандельштам и Папалекси допустили серьезную ошибку - запутались в терминологии работы и энергии и неправильно выбрали механическую модель ПР. Их модель заключалась в маятнике с изменяемой длиной подвеса, которая изменялась за счет втягивания маятника через дыру в потолке. Т.е. совершается работа НАД системой. Но ведь детишки раскачиваясь на качелях совершают работу по изменению параметров ВНУТРИ системы (изменяется положение центра масс системы и соответственно длина плеча качелей). Исходя из ошибочной теоритической концепции М и П, получив в своих параметрических машинах 80 лет назад генерацию электрической мощности, они по-просту проигнорировали этот факт, не "вписывающийся" в их теорию. И не сделали свои ПМ полностью замкнутыми и автономными. К сожалению и сейчас в энергетике ПР теоретики продолжают "блуждать", делая настолько парадоксальные выводы, что только диву даешся.

#1832 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:23

Давайте так, не в сторону положительной пластины  а в сторону шляпы зонта. Вот почитайте: Есть базовое поле + и есть непосредственно два тела с зарядом +. базовое поле их толкает, происходит перекрывание полей из-за которго + и + притягивались бы, если базовое поле было бы сильным, но к счастью оно слабое (возможно в некоторой части вселенной оно будет сильнее) так что сила сближения + и + слабее силы отталкивания + и +. По этому + и + отталкиваются, - и -, тоже самое что и с + и +. Теперь + и -. + перекрывает поле - на -, - перекрывает поле (базовое имеется в виду) + на +, то есть перекрывание полей, в результате базовое поле + давит на частицу+ со всех сторон норамльно, а со стороны - хуже, и + устремляется в сторону -. на - давит базовое поле - но со стороны + хуже, и - устремляется к +. Гравитация, +, - частоты только разные и уровни колебания материи, от этого к стате тоже частота зависит.

К стате я сегодня сделал магнитный двигатель, я его сам не придумывал, это мне о нем рассазал Филипов Нюргун, он взаимодействует с магнитным полем земли и крутится, что собсона у меня и происходило.

А сам двиг представляет из себя соломенку и по бокам магниты, магниты перпендикулярны соломенке, и делаем их так что если смотреть с  переди или с сазди то полюса значит с одного боку допустим север, а сдругого бока южный, собсона с другой стороны тоже самое будет.

#1833 ternewenergy

ternewenergy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:25

to mixailz  Так кто же этот этот "таинственный незнакомец",который,все таки, ПРОИЗВЕЛ РАБОТУ ПО ПЕРЕМЕЩЕНИЮ автомобиля,которую Вы "скромно" ОБОЗВАЛИ "побочным явлением"? Назовите,пожалуйста,конкретно.

#1834 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:49

mixailz Вы пишите (не будем вдаваться в подробности ФР у работающего АД - вопрос довольно сложный и не имеющий своего практического продолжения.) Не согласен с Вами, т.к. в сколько по этой теме материала не находил везде указывают разные источники появления магнитного поля в асинхронном генераторе. Одни пишут что это остаточная намагниченность, другие - остаточный заряд конденсаторов, третьи и то и другое, при этом именно процесс увеличения магнитного поля от момента начала движения до оборотов рабочего режима в лучшем описывается очень туманно, а чаще опускают вообще этот момент, занимаясь подробным описанием работы генератора на рабочих оборотах.
Этот момент опускается потому что классические физики опускают всё что не могут объяснить при этом доказывают нам что нарушить зсе невозможно. Слава богу не все думают как Вы mixailz и будут пытаться разобраться в тех явлениях, которые такие как вы не хотят изучать и чтобы другие изучали.
mixailz Вы пишите (Мандельштам и Папалекси допустили серьезную ошибку - запутались в терминологии работы и энергии и неправильно выбрали механическую модель ПР. Их модель заключалась в маятнике с изменяемой длиной подвеса, которая изменялась за счет втягивания маятника через дыру в потолке.) я имел ввиду другую их модель ПР http://www.matri-x.ru/book_foto/books/papaleksi_o_parametricheskom_vozbughdenii.zip может подскажите где они запутались в терминологии работы и энергии в этой работе?

#1835 mixailz

mixailz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:57

Механик Яръ. А кто собственно говоря получал хоть раз гравитационные волны высокой частоты. Это поле СТАТИЧЕСКОЕ. Его изменение может быть только при наличии системы с вращающимися несбалансированными массами. В этом случае колебания возникают из-за переменности расстояния этих масс до неподвижного измерителя гравитации (пробного маятника). В этом случае получается пульсация (без наличия ОБРАТНОГО знака) гравитационной силы, которая связана только с массой испытуемых тел, а не с числом оборотов при их вращении (циклической частотой). Все опыты с вращением тел абсолютно ничего не доказали, потому что все фиксируемые величины находились в пределах погрешности измерительных приборов. При любом силовом поле или при их множестве вступает в силу принцип суперпозиции - замена многих сил каждого поля одной результирующей силой.
Многочисленные опыты Г.Николаева с геометрией магнитных полей постоянных магнитов (это можно отнести и к зарядам электростатического поля) тоже ни к чему не привели. Единственное рациональное зерно в его опытах, а также более ранних опытах Р.Сигалова (не во всех конечно)- это возможность получения в замкнутых контурах при определенных условиях нескомпенсированной силы Ампера, способной "двигать" этот контур "безопорно" (несколько безграмотный термин, опора всетаки есть - магнитное поле), как и в случае силы Брауна, только гораздо сильней. Да и то некорректность в постановке экспериментов не позволяет сделать однозначный вывод. А сами по себе расчеты настолько громоздки - беруться тройные интегралы по разным пределам. Хотя это можно было показать изящней и наглядней.
Ternewenergy. А никакого незнакомца нет. Работу совершает сила. Ни одной формулы или зависимости, связывающей силу и энергию нет. Процессы совершения работы и превращения энергии конечно связаны, однако процессы превращения энергии могут протекать и без совершения работы, а работа может совершается только при их превращении. Но прямой связи работы и энергии нет, можно проехать 100 км на 5-й передаче, затратив 10 л бензина, а можно на 1-й затратив раза в три больше. Речь может идти только об эффективности процесса, которая определяется мощностью, а не энергией. При участии силовых полей (ГП, МП, ЭП) все процессы протекают еще интересней - в них активно начинает вмешиваться ПОЛЕ.
Vik778. В истинной энергетике ПР нет никакого противоречия "классике". Все дело в том, что Мандельштам и Папалекси, сделав "правильные" эксперименты, сделали "неправильные" выводы. Они не обратили внимания на две вещи: изначальную парадоксальность МП и время протекания процессов взаимного превращения энергий МП и ЭП в колебательном контуре. Изменения параметров как раз и приводят к разному времени протекания этих процессов. Это великолепно "видел" Тесла, но в силу ряда причин не стал это обнародовать. А насчет маятника я предложил теоретикам другую модель - маятник с трансформируемой точкой подвеса. На стене вбивается гвоздь и подвешивается маятник. Ниже точки повеса на три четверти его длины вбивается другой гвоздь. При отклонении и последующем наталкивании на промежуточную опору маятник  испытывает принудительное параметрическое колебание без участия внешней силы или совершения работы. Однако ни с точки зрения теории колебаний, ни с точки зрения теоритической механики задача определения линейной скорости маятника оказалась не разрешимой. Формат сообщений данного форума регламентирован и я не могу более подробно изложить свою точку зрения на ПР да и на всю электродинамику в целом. Только с разрешения Админа.

#1836 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 15:08

Вообще то я про теорию поля говорил, то что во вселенной есть только сила отталкивания, а само поле у положительного щаряда и отрицательного разное, и они с собой не взаимодействуют, Только из за того, что базовое поле + заряда (базовое поле это поле создаваемое множеством других + зарядо) перекрывается источником - заряда, то бишь электроном, он, + заряд, устремляется к - заряду,  сила туда же напрявлена, а вызывается оно наружними силами, одно но, размеры протонов и электронов очень малы, по этому для создания двигателя на этом принципе ну я не знаю вообще возможно или нет, так как на по суте ждела нужен зонт-электрон, то бишь чтоб не было зазоров между - зарядами, иначе ничего  не полуится.

#1837 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 17:25

mixailz Вы умеете очень красиво написать (Они не обратили внимания на две вещи: изначальную парадоксальность МП и время протекания процессов взаимного превращения энергий МП и ЭП в колебательном контуре.) т.е. первая вещь на которую не обратили внимание Мандельштам и Папалекси это по Вашему изначальная парадоксальность МП, непонимаю в чём именно выражается эта парадоксальность на которую не было обращено внимание. А вторая вещь - время протекания процессов взаимного превращения энергий МП и ЭП в колебательном контуре в их работе рассматривается очень внимательно в описания предпосылок возникновения ПР это необходимость выполнения зависимости между частотой изменения параметра и собственной частотой системы, частота без учёта времени невозможна.

#1838 ternewenergy

ternewenergy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 18:04

to mixailz  Ну,для начала.Сила определяется,и это всеми(почти) принято,как векторная характеристика ВОЗДЕЙСТВИЯ одного объекта на другой.И уже только поэтому она не может,как Вы выразились,"действовать"и "совершать работу"(кстати,заблуждение,переходящее из учебника в учебник).Ну,да бог с ним. Продолжаю, по-прежнему, ставить перед Вами тот же,по сути,вопрос,от которого Вы,фактически,уходите-так ОТКУДА,ИЗ КАКОГО ИСТОЧНИКА исходит воздействие с ЭТОЙ силой,которая,как Вы выразились,совершает работу?Могу выразиться по-Вашему:откуда,из какого источника возникает(исходит)сила,совершающая работу?Не уходите,пожалуйста,от КОНКРЕТНОГО ответа.

#1839 Механик Яръ

Механик Яръ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 14:53

http://www.youtube.com/watch?v=gqrdQonqfBo есть объяснения как это работает используя ЗСЭ.

#1840 ternewenergy

ternewenergy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:04

to micailz   Что-то нет ответа на мой вопрос.Это и понятно.Ведь ответ-то очевиден.
Силовое воздействие создается  газами в рабочей камере двигателя, ПОРОЖДАЕМЫМИ  СГОРАЕМЫМ  ТОПЛИВОМ. Следовательно, сгораемое топливо и является  СТОРОННИМ  ИСТОЧНИКОМ, порождающим силовое воздействие, производящее, как Вы сами подтвердили, работу по перемещению автомобиля. Причем, двигатель может быть сконструирован так (выбор рабочего тела и режимов, регенерация отработавших газов, подбор конфигураций и материалов камер и т. д.), что окружающая среда, практически, совсем НЕ БУДЕТ НАГРЕВАТЬСЯ, то-есть, почти все сгоревшее топливо пойдет на производство работы по перемещению автомобиля.И в этом случае «побочным явлением» как раз и будет нагрев среды. А вот если двигатель будет конструировать micailz, то, я полагаю, все будет наоборот, среда будет нагреваться, а автомобиль-стоять (т.е., работа по перемещению будет «побочным явлением»).
Что же касается Ваших измышлений по поводу «отсутствия прямой связи между  работой и энергией», то, полагаю, прежде чем умничать на эти темы, не худо было бы Вам сформулировать определения –что такое  работа и что такое энергия.
   Я же, опираясь на свои (и не только) определения этих сущностей, могу утверждать следующее. За исключением случаев движения объекта по инерции или нахождения его в состоянии покоя, при силовом взаимодействии объектов в движении (а именно это взаимодействие между зарядами и между нейтральными телами на миро- и макроуровне, в основном, и лежит в основе всех процессов), работа и энергия не просто имеют прямую связь- они  ТОЖДЕСТВЕННЫ. Ибо любая работа, произведенная одним объектом по перемещению другого объекта в пространстве и во времени, одновременно является потерями (затратами) его энергии (как физической величины, характеризующей его способность совершать работу),тождественно равной работе, и приобретением энергии перемещаемым объектом, также тождественно равной этой работе.
Это же относится и к понятию мощности. Работа, совершаемая объектом в единицу времени по перемещению другого объекта, ТОЖДЕСТВЕННО  равна изменению  энергии в единицу времени каждого из тел.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025