mixailz (29 Март 2010 - 08:15) писал:
Therion - насчет действующих моделей Бедини, Адамса, Серла плюньте и забудьте. Американцы давно это все "прокрутили" - все чушь. А по Серлу плюс ко всему еще и "разводилово", как и по Перендеву. Реально можно получить вечное движение ) на основе эффекта Брауна, если взять два плоских кондесатора и разместить их на оси так, чтобы они создавали пару сил, как в обычном электродвигателе. Да и движение будет не совсем вечное - до момента разряда конденсаторов токами утечки. Permanent абсолютно прав - на намагничивание тратяться огромные энергии, которые при размагничивании никогда не возвратятся источнику полностью хотя бы даже из-за гистерезиса в магнитных свойствах веществ. Использовать постоянные магниты для получения халявной энергии - чепуха. Они всего лишь сгусток (или антисгусток) искаженного магнитным полем пространста, а не энергии! Не стоит также заморачиваться "открытием" однополюсного магнита и пятого состояния вещества академиком В.Соболевым - там разводилово покруче, чем у Серла и Перендева, вместе взятых. У Мельниченко - сплошной резонанс напряжений, без избыточной "свободной" энергии. Единственное, что заслуживает внимание - это анализ различных экспериментов Н.Тесла по "умножению" электрической мощности. Ее-то как раз мы и генерируем, и потребляем. Это не противоречит ЗСЭ.
С Брауном во какая фигня, там два варианта есть, 1 вариан обычный ионолет, а вот второй вариант я понял как работает но у меня самог не заработало, это зонтик и внизу него шарики, они положительно заряжены, зонтик состоит из двух пластин и между ними диэлектрик, они заряжены отрицательно. По моей теории о том что + и - не притягиваются, а из-за перекрывания полей из вне на них давит сила их сближающая, а сам + и сам - на друг друга не действуют, в случае + и + или - и - следующее, они сами отталкиваются, но и на них из вне действует базовое поле + в первом слуае и - во втором случае, из-за перекрывания поле + и + или - и - притягивались бы, если бы их собственное отталкивание не было бы сильнее.
А про магнитные моменты, там они после магнита сами востанавливаются, так как + и - доменов притягиваются, но чем больше мы это используем, тем хуже происходит это восстановление, если бы энергии тратилось бы Больше, то у меня ЭДса того не было бы, а он есть, хоть и меньше раза в 3-2 чем по нормальному если все работало бы, а значит энергия не вся уходит в ток, но какая разница, ЭДС есть и он не тормозитмагнит.