

"Вечный Двигатель"
#1861
Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:43
#1862
Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:05
Цитата
#1863
Отправлено 22 Июнь 2010 - 14:04
permanent (19 Июнь 2010 - 21:05) писал:
У меня не получилось, отправить рисунок, к сожалению, было бы наглядней. Вот надеюсь привлечь сюда на обсуждение автора. В этом, что то есть, я видел схему и мне легче судить. Попытаюсь как нибудь схему протолкнуть.
#1864
Отправлено 22 Июнь 2010 - 14:30
energy_plus (22 Июнь 2010 - 14:04) писал:
#1865
Отправлено 25 Июнь 2010 - 02:49
Что то не обсуждается... А ведь этот Хаббард был шалопаем в школе (т,е, не "ботаник"), поэтому никаких особых теорий там не могло быть... И ничего кроме запчастей от авто тоже не применялось, по крайней мере в первой модели. Вот и думаю, может кто уже воспроизвёл?
И ещё, "вечный" двигатель - нуждается в "вечном" генераторе (источнике энергии), так вот, ИМХО, ген Хаббарда мог бы сработать...
Интересная статья - не стандартный подход к вопросу... Ссылку не дам - сам не помню откуда...
Прикрепленные файлы
#1866
Отправлено 01 Июль 2010 - 21:30
http://www.youtube.com/watch?v=aT-9m4Kq-WM&feature=related
что это ?
#1867
Отправлено 02 Июль 2010 - 02:46
Эта схема в которой можно применить в качестве компрессора бытовой пылесос:

это схема использования напольного или оконного бытового кодинционера в качестве компрессора:

Обязательное условие для снижения потерь энергии температура выходящего воздуха из горячего резервуара должна быть максимально охлаждена всплывающими пузырями почти до уровня температуры окружающей среды. Т.е. высота турбины должна быть максимальной для давления, которое сможет обеспечить компрессор.
Первый и второй генератор в сумме будут генерировать больше энергии чем потребляет копмрессор, если количество энергии поглощённой холодным резервуаром будет больше энергии потерянной на доеденичном КПД компрессора и гидротурбин, а также в виде тёплого воздуха выходящего из теплоизолированной ёмкости.
В конденцирнерах используется пассивный дроссель его можно заменить на турбогенератор для получения доп энергии.
#1868
Отправлено 02 Июль 2010 - 09:18
Цитата
#1869
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:27
А шар кататся мсяцами в скандинавском музее.
Ободы закреплены жестко. Шар проходит не только возле качающихся подков-магнитов но и мимо жестко закрепленных цилиндрических магнитов.
Мотор Виршмуста -шар получает намагниченность при качении- одной полярности, и притягивается к магниту цилиндру противоположной полярности-это ускорение видно на видео. Почему необходимо поднятие опускание подков- для того чтоб намагнитить шар по поверхности всей полуокружности обращенной к подкове-магниту. Выходит одновременно часть шара получившая магнитную полярность прокатывается от полюса подковы притягиваясь к нижнему полюсу подковы которая процессу помогает своим смещением вниз при колебании, а затем общий зброс полученной полярности притяжением к цилиндру магниту.
Только шар меняющий свою полярность согласно прилипляемому магниту где берут не ясно.
Скорее всего мотор "Курянина", как сказали журналисты,работает по тому же принципу только поэффективней.
#1870
Отправлено 13 Июль 2010 - 21:56
brat (04 Июль 2010 - 21:27) писал:
А шар кататся мсяцами в скандинавском музее.
Ободы закреплены жестко. Шар проходит не только возле качающихся подков-магнитов но и мимо жестко закрепленных цилиндрических магнитов.
Наверное, всё же имелся в виду мотор Финсруда.

Механические часы с заводкой от перепадов давления и температуры были придуманы ещё пару веков назад.
#1871
Отправлено 14 Июль 2010 - 16:37
Например вот такого типа http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm
Хотя чел явно не в курсе что там у него холодный термояд добывается

Вернее не совсем холодный, а слегка тепленький

Сам реактор вот http://www.rexresearch.com/pantone/geetbig1.jpg
Вот его то и нужно оптимизировать для повышения КПД по выработке годного органического топлива. Иначе как объяснить необходимость магнита?
В природе существует как минимум, два способа изменения материи внутри одной мерности континиума. В трёхмерном мире их, как минимум, два: термический и частотный.
Вы можете вскипятить воду на огне, т.е. термически, а можете в СВЧ печи, т.е. частотно. Результат один – вода закипает, разница лишь в том, что частотный метод более быстрый.
Проведение управляемой реакции холодного термоядерного синтеза возможно только при частотном нагреве. Реакция будет проходить при любой температуре, т.к. условия её проведения не зависят от температуры.
Энергия холодного термояда – энергия переходного состояния. Это пограничная энергия между электромагнитной трёхмерностью и торсионной четырёхмерностью бытия.
Одним из основных условий конструкции реактора для проведения реакции холодного термояда есть условие его пирамидально – кристаллической формы. Другим важным условием есть наличие вращающегося магнитного и торсионного полей. Пересечение полей происходит в точке бифуркации (неустойчивого равновесия) ядра водорода (системный коэффициент 1.6818). Реакция холодного термояда является полностью управляемой в любой ее фазе. Реакция инициируется информационно – торсионными частотами особой конфигурации.
Соответственно эта тема очень, ОЧЕНЬ близка к автотермии Андреева...
Только он запускал холодный термояд при помощи электрических разрядов и мощных магнитов в присутсивии платиновых катализаторов.
Предположительно что в его варианте из азота получался углерод. Если хорошенько посчитать, то можно подобрать оптимально соотношение водорода, углерода и кислорода, с тем чтобы был возможен замкнутый цикл, т.е. в реакторе получалось годное для ДВС топливо, плюс кислород, на выхлопе получались газы, которые поступали снова в реактор и были исходными компонентами для термоядерной реакции.. И снова же получаем топливо. Предположительно что понемногу будет в этой системе расходоваться только электричество необходимое для управления генераторами торсионного поля.
По идее азот в этом цикле лишний вообще.
Главное так настроить реактор, чтобы получалось нечто вроде СН2 + О2, желательно в противоположных местах реактора. Потом заводим это поотдельности в моторчег и далее выхлоп снова пускаем в реактор. Выхлопом будет СО2+Н2О, которое же магнитными полями снова трансформируем в СН2+О2.
Желательно при этом и тепло выхлопа задействовать в реакции, чтоб зря не терялось.
По сути реактор должен делать реакцию обратную горению, но без излишнего потребления тепловой энергии.
#1872
Отправлено 15 Июль 2010 - 14:21
идея простая , вода переливаясь в U-образном сосуде воздействует на пару поплавков , то-есть один поплавок всплывает (архимедова сила ) , а другой опускается ( сила тяжести ) . Поплавки через пару длинных рычагов закачивают воду под давлением в энерго-аккумулятор и вода крутит турбину ( если эффект Котоусова работает , это четырехкратное увеличение мощности , плюс "закон рычага" ... мне кажется , крутить будет нормально )
к стати , привод турбины не даст поплавкам быстро перемещаться и вода будет спокойно переливаться .
Что-бы было проще понять принцип действия системы , возьмите кусок прозрачного шланга , налейте туда на 2/3 воды и заткнув одно отверстие пальцем поднимите воду в одну сторону , поверните шланги так U и уберите палец - вода перельется из одного "рога" в другой поднявшись выше уровня .
Так и в предлагаемой системе : при открытом кране , вода перельется из одной части емкости в другую и закрыв кран мы будем удерживать ее в нужном положении пока поплавок не поддерживаемый водой будет опускаться под своим весом , и действуя как поршень , создавать давление над водой , а поплавок находящийся в воде и под действием давления этой-же воды будет всплывать , и опять-же как поршень , засасывать воду поднимая ее .
Простой опыт : обрезаем у пластиковой "полтарашки" дно , опускаем в воду , переворачиваем пробкой вверх и поднимаем так , чтобы в бутылке "стояла " вода , затем с низу вставляем пустую "литрушку" , естественно , она всплывает !
Схема , конечно "сырая" и нужны более серьезные опыты , может у кого есть информация по чему ни-будь похожему , буду благодарен за помощь !!!!!!!!

.... и еще один вопрос :
на движок от стиралки одел центробежную крыльчатку от кондиционера , а с пылесосного двигателя снял корпус с крыльчатки , что-бы свободно дуло в стороны , оба двигателя " в розетку" и "всунул" один в другой (см. рис. ), так вот : "пылесосный" 370вт. остановил "стиралочный" 800вт. и заставил крутиться в другую сторону с не плохими оборотами , причем "стиралочный" загудел натужно и из него дым пошел , пришлось выключить , что-бы не сжечь .....
Я в электричестве на уровне "утюга" , а может дело в вихре ????????
Прикрепленные файлы
#1873
Отправлено 18 Июль 2010 - 21:08
#1874
Отправлено 18 Июль 2010 - 22:29
#1875
Отправлено 20 Июль 2010 - 17:46
permanent (18 Июль 2010 - 22:29) писал:
permanent (18 Июль 2010 - 22:29) писал:

#1876
Отправлено 20 Июль 2010 - 18:21
Почитать - не попадалось - это из бесед с технологом одного из магнитных заводов, когда пытались заказать сектор 180 градусов. Можно открыть каталоги всех крупных производителей и убедиться - таких секторов нет.
#1877
Отправлено 21 Июль 2010 - 16:19
#1878
Отправлено 21 Июль 2010 - 18:12
#1879
Отправлено 22 Июль 2010 - 13:31
Хочу представить сверх-единичный усилитель мощности, использующий в качестве источника движущей силы гравитационное поле Земли:
http://gravitationalengine.com/ru/
#1880
Отправлено 22 Июль 2010 - 19:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей