

"Вечный Двигатель"
#1841
Отправлено 31 Март 2010 - 17:31
#1842
Отправлено 31 Март 2010 - 18:53
Работу по перемещению в ней зарядов,затрачиваемую,в том числе,и на нагрев проводника,совершает-то не электростатическое поле,а СТОРОННИЙ ИСТОЧНИК-сторонняя ЭДС! Этого Вы.я вижу, и не понимаете.
Что же касается понятий работы и энергии, то повторюсь еще раз(уже говорил в предыдущем посте)-попробуйте сформулировать для себя определения-что такое работа и что такое энергия,и тогда многое для Вас прояснится.
#1843
Отправлено 31 Март 2010 - 22:16
после просмотра я понял что это видео относится ко всем веткам этого форума. Посмотрите обязательно , дядя обнаружил второе магнитное поле (продольное) которое обьясняет многие ефекты.
#1844
Отправлено 06 Май 2010 - 20:19
Dragons (06 Май 2010 - 19:15) писал:
Зачем частота сети 50Гц?
Энергетики не дураки! Еще почти 150 лет назад придумали!
Частота низкая из-за того, чтобы вилок и проводов одиночных к фазе не тыкали.
И специально делают, чтобы не было стоячей волны, а была бегущая.
При измерениях сетевое напряжение бегает с частотой около 0,2 – 2 Гц.
Конечно можно «изуродовать» стоячую волну, но какой длины получится вторичка? И надо ли..........
Предлагаю простейший вариант:
• соберите схемку на ШИМ-контроллере TL494;
• сделайте рамки различного диаметра, а также различные трансформаторы и сердечники, от железа до феррита;
• намотайте на них провода, любыми способами;
• наберите обычных дросселей и припаяйте к ним обычные светодиоды и лампочки;
• дроссели желательно различной индуктивности;
• и поэкспериментируйте на приближение/удаление, в общем, на различные положения относительно рамок и сердечников, а также на соседнее положение дросселей.
Много более чего полезного узнаете!!!
Понадобится схема ШИМа – пожалуйста!
А в дальнейшем, когда поэкспериментируете, расскажу, как обратно запитать тот же ШИМ, без внешнего источника питания, и еще в нагрузку отдать.
Отвечаю на все вопросы, которые возникнут в ходе экспериментов, а также, если что-то не понятно.
Да и еще, ни каких фокусов, все реально и работоспособно.


#1845
Отправлено 09 Май 2010 - 07:46
Что -то нет отзывов о работе устройства "Мотор дяди Васи".
Ни у кого это не получилось?
А там писалось, что от 2 киловаттника максимально можно получить 1 киловатт.
Значит, от 1.5 киловаттника - до 700 Ватт?
#1846
Отправлено 09 Май 2010 - 22:29
mixailz (31 Март 2010 - 17:31) писал:
но это еще пол беды-а вот незнание теоремы Нетер-это БЕДИЩА всех критиков
(хоть бы астрономию школьную вспомнили)
#1847
Отправлено 14 Май 2010 - 04:19
#1848
Отправлено 21 Май 2010 - 10:04
Также считаю получение всяких гремучих смесей - тупиковыми исследованиями..
По крайней мере в кухонных условиях.. Одно то, что для его получения нужен бидистилят - а он дороже бензина ! уже отталкивает. Кроме того не уверен что даже применение бидистилята способно избавить от проблемы замусоривания раствора и электродов..
На обычной воде достаточно включить на 5 минут и полный бак всяких гидроокисей... Это направление требует хороших лабораторий, классных химиков под чутким руководством физиков

Вот интересное направление автотермия Андреева.. тоже не вариант колупать это с позиции автомобильного двигателя.. учитывая его многорежимность.. А вот запускать спарку ДВС - электрогенератор, на смеси кислород-азот, мне кажется это будет прорыв..
Если для запуска например 25квт ного мотор-генератора потребуется пол-литры 92 бенза, а потом он будет непрерывно крутить месяцами на воздухе, в одном режиме, все время вырабатывая 25квт

А что такое 25квт - это 3-4 котеджа.. ну и неплохо бы еще какой-то дешевый ресивер этого электричества придумать... что-то типа высокоемких кондеров, у которых ресурс может быть 10-20 лет, а емкости чтоб хватало для пиковых (не более получаса) нагрузок...
#1849
Отправлено 21 Май 2010 - 10:21
С одной стороны делаете радиатор на водяном охлаждении, воду забирать из озера, реки, маломощным до 5вт насосом.. А другую сторону исполнить в виде медной печки, работающей на сухом спирте, дровах, угле, тряпке смоченой в бензине,керосинке и пр.. на что способны придумать, хоть большая линза или система зеркал для концентрации солнца на покрашеной в черный цвет стороне элеменята Пельтье.
Один элемент стоимостью 15$ способен выдать 8 вольт 4-5 ампер при перепаде температур 60 градусов.. Учтите что горячая сторона не может быть выше 130 кажется градусов..
Делаем так.. вода из озера 25гр летом, она способна охладить радиатор при слабом протоке до 50 градусов, тогда горячая сторона получается 50+60=110... значит мы ставим схему с обратной связью, меряем холодную сторону чтоб она не превышала 50градусов, регулируем нагрев на горячей.. и получаем 32-40 Вт, 5-10 вт из которых используем для работы электроники и водяной помпы...
Два таких элемента + остальное все для сборки обойдется 150-200$ максимум, вы имеете полевой генератор на 40-50вт.. Если не охота заморачиваться с водой или ее нет, то есть вариант на воздушном охлаждении + небольшой костерок и тепловой аккумулятор (кусок кирпича)...


Зимой итого проще.. две кружки друг в друге между ними Пельтье.. во внутреннюю кружку кидаем снег и ставим на костер.. пока снег растопится - выдает пару ампер.. вылил воду, новый снег кинул снова амперы..

#1850
Отправлено 21 Май 2010 - 13:39
#1851
Отправлено 21 Май 2010 - 14:46


#1853
Отправлено 21 Май 2010 - 15:38

#1854
Отправлено 25 Май 2010 - 12:18
Здается мне что еще такого никто не предлагал, хотя я могу быть просто слабо информирован.. :-)
Короче смысл в эксплуатации сетки Хартмана.. Вероятно имеется некоторая энергия, которая заключена в искривлениях энергетики, что собственно и дат нам эту сетку..
Идея собственно в том чтобы в узлах (пересечениях) сетки Хартмана разместить преобразователи энергии, а между ними, т.е. всередине квадратов(ромбов) разместить тоже преобразователи энергии, с целью получить между ними электрический градиент или тепловой, или механический.. Ну а поскольку самым утилитарным у нас считается электрическая энергия, то смысл есть делать некие антенны, антенные синфазные решетки, с преобразователями, которые будут выдавать электричество..
Предположительно такие антенные поля, будут способствовать уменьшению градиента поля от сетки Хартмана, что должно улучшить экологию надлежащего пространства... Короче вкопываем в землю провода, а сверху уже строим экологичные города.. И питаемся от этой полезности...
Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 03 Июнь 2010 - 21:49
#1855
Отправлено 01 Июнь 2010 - 11:16
Быть может это Вам как-то поможет http://www.macmep.ru/15000volt.htm
Там же, на сайте, есть вариант как преобразовать статику в "нормальный" вид
#1856
Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:32
Такие холодильники будут производить больше холода чем тепла, а не наоборот как в обычных холодильниках, при этом будут не только не расходовать электроэнергию, а наоборот её генерировать для бытовых нужд.
Гидро Паровая Турбина (ГПТ) или турбина без лопаток "Турбокон" позволяет использовать энергию холодного водяного пара, как без повышенного давления так и с давлением ниже атмосферного! Это позволяет использовать в качестве легкокипящей жидкости обычную воду! Её усовершенствованием сейчас занимаются академик Александр Леонтьев — однин из лучших мировых специалистов по неравновесным состояниям двухфазных сред. Сейчас академик Леонтьев высказал идею по увеличению мощности за счет увеличения скорости струи до сверхзвуковой. В «Турбоконе» признают, что, хотя добились увеличения реактивной тяги в полтора раза по сравнению с первыми образцами, конфигурация сопла еще требует доработки. Для решения этой проблемы привлекаются специалисты МГТУ им Н. Э. Баумана, Института теплофизики СО РАН.
Т.к КПД ГПТ более 60% имеет практический смысл схема холодильников-электрогенераторов:
ГПТ соединяем с тепловым насосом (ТН) с КПД до 600% и электрогенератором одним валом и поместить в герметичный вакуумированный корпус получиться вечный двигатель второго рода вырабатывающий элмощность за счёт поглощения тепла окружающей среды. Получение приемлемой мощности для бытовых нужд при небольших габаритах установки реально выполнимая задача, при наличие необходимого инструмента и оборудования для изготовления турбины, а также финансовых средств и времени. Регулируя уровень вакума в установке можно настраивать установку на максимальную эффективность генерации энергии для текущей температуры окружающей среды, эту регулировку можно выполнять вручную или может выполнять в автоматическом режиме биметаллическая пластина или сильфон с легкокипящей жидкостью. При КПД ГПТ 60% и КПД ТН 600%, КПД ХГ (0,6/(1/6))*100 = 375% т.е. 375-100= 275% это количество дополнительной энергии для использования внешними потребителями относительно мощности привода ТН.
Описание Гидро Паровой Турбины:
На диске колеса расположено шесть трубок с расширяющейся выходной частью — так называемые сопла Лаваля
Через внутренний канал вала в турбину подается «перегретая» вода под давлением 3 атмосферы с температурой 120 градусов. Колесо начинает раскручиваться, увеличиваются центробежные силы, давление воды в этом своеобразном насосе резко растет и в напорной части перед соплом достигает уже 30 атмосфер. Проходя через сужающуюся часть сопла, поток ускоряется, а затем вода, попадая в область низкого давления в расширяющейся части сопла, начинает интенсивно кипеть. В результате образуется пароводяная смесь, которая выбрасывается из сопла со скоростью 150-200 метров в секунду.
Протекание пароводяной смеси происходит без изменения направления потока (как это было бы в случае с обычной «лопаточной» турбиной), и потому в ГПТ нет связанных с этим потерь тепла и быстрой эрозии технологических элементов. Угол раскрытия сопла (выяснилось, к примеру, что тяга увеличивается только до угла в 12 градусов).
Наладить же производство гидро паровой турбины (ГПТ) (Турбина без лопаток) — из обычных, заметьте, сталей — можно в течение нескольких недель на многих российских заводах без реконструкции производства.
Илюстрированное описание создания самодельного теплового насоса:
Здесь
и здесь.
#1857
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:22
Не совсем по теме реактива но тоже вроде по Смиту

Диск проходит в зазоре разомкнутого ферритового сердечника, насыщенного полем магнита
Правда, диск алюминиевый.
Ожидаемое отсутствие влияния магнитного поля на немагнитный диск не подтвердилось
Мотор тормозится. СЕ тут не поймаешь. Так, для отчета.

Uploaded with ImageShack.us
#1858
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:35
#1859
Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:14
Ingener (03 Июнь 2010 - 20:22) писал:
#1860
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:16
Применение двигателя вентильного типа для получения к.п.д больше 1
Авторы считают , что стягивание двух элементов ферро магнетика (железа) между собой может привести к получению к.п.д больше 1 .
Почему? - Потому что будут существовать области в этих элементах , которые приобретут намагниченность раньше, чем попадут в необходимое для этого магнитное поле . Намагниченность области X (см. рис 1) будет определяться не только законом полного тока в магнитных средах (Попов. «Теоретическая эл.техника» 1978 г.). Что же еще может дать намагниченность области X ? - это нереализованная «энергия стенок» (Р.Фейман «Физика сплошных сред» ) – некое квантовое взаимодействие, которое расставляет магнитные моменты Fe, Co, Ni в одном направлении.
За счёт этой энергии и существует ферромагнетизм (Р.Фейман). Эта энергия частично реализована в «железе», образуя домены. По сути своей она борется с хаосом.
Авторами проведены опыты: оценка намагниченности участков X и Y – площадки, по которой магнитный поток замыкается по «железу» - Y и соседний участок – X, который «смотрит в воздух» и поэтому не может намагнититься до больших значений. Данные сердечника, обмотки и тока приведены на рис. 1. Результат измерялся токовыми клещами. Виток, охвативший, весь участок сечения X + Y дал ток I = 1,52 А.
Виток, охвативший только сечение Y – 1, 18 А. Это значит, что средняя магнитная индукция в зоне X = 0, 29Вy. Применив закон полного тока, видно, что уже при этом x >0, 5 мм; Вx< 0,6 Т.
В опытах использован необожжённый пермаллой, поэтому результат может быть лучше при применении настоящего пермаллоя.
Если «железо» получает намагниченность раньше, чем попадает в необходимое для этого магнитное поле, то получается «гистерезис наоборот» - материал будет не нагреваться, а охлаждаться. Максимальное к.п.д. будет равно 2.
На практике это выразится в «лишней» силе стягивания двух элементов «железа» между собой, которая не связана с магнитной энергией обмотки.
Авторы ожидают предложения от спонсоров для изготовления действующей модели по уже готовым чертежам.
Контактные телефоны: 8-910-163-33-40, Юрий Владимирович,
8-920-749-58-04, Александр Дмитриевич.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей