Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1761 Nikola_2

Nikola_2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 08:16

Подробнее опиши принцип измерения и т.п
Если есть фото приложи.буду рад увидет в живую установку.так понимаю не просто так написанные слова тут!!

#1762 dmi6602

dmi6602

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 21:27

И - тишина...
Селедка вся на эксперименты ушла :D

#1763 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 22:05

Идея с реактивными соплами на банке с селёдкой неэффективна. Многократно проверено на практике, в том числе и мной. Тяговая мощность, развиваемая реактивными струями даже без учёта потерь не превышает мощность, необходимую на а)разгон воды до окружной скорости и
б) доставку воды от центра к периферии с преодолением перепада давления.

#1764 Nikola_2

Nikola_2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 06:13

 fant (02 Март 2010 - 22:05) писал:

Идея с реактивными соплами на банке с селёдкой неэффективна. Многократно проверено на практике, в том числе и мной. Тяговая мощность, развиваемая реактивными струями даже без учёта потерь не превышает мощность, необходимую на а)разгон воды до окружной скорости и
б) доставку воды от центра к периферии с преодолением перепада давления.
А конкретнее то пробывал?
Просто сделал банку и боковые сопла? или что то еще.
нижний патрубок сделал винтовым, внутри банки витки для закручивание потока и разгона его.
Что было сделано???? и что проверено.

#1765 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 11:12

Не надо мучиться с банкой из под селёдки. На больших оборотах у неё недостаточно жёсткости.
Лучьше взять алюминиевую трубу сравнительно большого диаметра ~50 мм и длинной 300-400 мм. Оба торца трубы заглушить. В центре трубы высверлить сквозное отверстие диаметром 40 мм. В отверстие - вставить трубу 40 мм длиной 200 мм. Она будет перпендикулярна первой трубе. Один торец малой трубы заглушить, другой оставить открытым.  В заглушке нужно сделать посадочное отверстие под вал электродвигателя (1 Квт). В малой трубе следует профрезеровать окна для образования общей полости с внутренним объёмом первой трубы.
Затем нужно установить электродвигатель на крышку пластиковой бочки так, чтобы большая труба была горизонтальна, а малая - вертикальна.
Залить воды в бочку, чтобы открытый торец малой трубы был под зеркалом воды на 50 мм.

Вблизи торцев большой трубы делаются отверстия для сопел. Сопла конические или коноидальные. Разница небольшая.
Диаметр сопел 3-6 мм. Тогда скорость воды в соплах будет во много раз больше скорости воды в трубах, а значит потери давления в трубах будут ничтожными. Расположение сопел крест-накрест, чтобы обе струи били по часовой или против часовой.
Включаете двигатель (лучше через ЛАТР) и "турбина Генрона" начинает набирать обороты. Сначала из сопел вылетает воздух. Давление в трубе падает и туда заходит вода.  Никаких винтовых направляющих во входном патрубке делать не нужно - вода прекрасно засасывается сама.  
Во всём диапазоне скоростей и с разными типами сопел результат одинаковый. После отключения электропитания турбина останавливается.

Станислав Киценко заблуждается вместе с Борисом Ивановичем Пузановым.
Их ошибка вполне объяснима. На первый взгляд, кажется, что реактивная струя в турбине Герона создаёт вдвое большую мощность, чем та, что затрачивается на разгон воды. При скорости истечения, равной окружной скорости вращения турбины, тяговая мощность каждого сопла равна произведению расхода на квадрат скорости (GxVxV). А на разгон воды до скорости V достаточно (GxVxV)/2. Отсюда иллюзия сверхединичности центробежной турбины.
Но нам приходится не только разгонять воду до скорости V, но и доставлять её на периферию турбины (против сил гидростатического давления). А это ещё столько же, то есть ещё (GxVxV)/2.  В итоге получается равенство полезной и затраченной мощности. Но это без учёта потерь.
Шаубергер нашёл способ разгонять воду в соплах до скоростей больших, чем разрешает формула Торичели. До сих пор этого никто не смог повторить.

#1766 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 11:34

Не получится из воды ВД, проверено веками, это же попытки вытянуть энергию из гравитации

#1767 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 13:21

При вращении трубы с постоянным сечением будет увеличиваться давление рабочего тела от центра вращения к периферии, аналогично будет расти и сила трения о стенки трубы. Если использовать трубу в форме конуса, расширяющуюся от центра вращения к периферии, тогда можно подобрать такие обороты, при которых будет обеспечиваться максимальный реактивный момент от изменения направления движения рабочего тела. Т.е. если обороты будут выше оптимальных для такого угла расширения трубы тогда доля реактивной силы момента в общем балансе сил будет снижаться за счёт увеличения силы трения о стенки трубы, если обороты будут меньше оптимальных тогда опять доля реактивной силы момента в общем балансе сил будет снижаться за счёт появления разряжения между стенками трубы и рабочим телом. Для определения оптимальных оборотов нужны точные измерения силы реактивного момента и тахометр. Что посоветуете для измерения силы момента?
Если будут найдены оптимальные обороты для заданного угла расширения возможно получим увеличение выполняемой работы на периферии вращения которая возможно будет больше чем работа на всасывание рабочего тела.
Полая круглая ёмкость выступает аналогом набора труб переменного диаметра, поэтому для неё тоже будет определённая оптимальная скорость вращения при которой эффективность реактивной струи отражённой под углом 45 градусов к вектору силы инерции рабочего тела будет максимальна.
Ещё один нюанс, если рабочее тело будет жидкостью тогда необходимо максимально уменьшать высоту всасывания, для уменьшения потерь.
Для использования тепла окружающей среды можно организовать телообмен с вращающейся ёмкостью и теплоизолировать периферии где будет выполняться полезная работа.
Т.к. чем ближе реальная скорость вращения будет удерживаться возле самого оптимального значения тем выше будет эффективность генератора, отсюда нужна система автоматической подстройки частоты вращения диска.
Для увеличения эффекта влияния цетробежной силы на рабочее тело можно минимизировать расстояние между стенками полого диска и выполнить его с максимальным диаметром. Тогда режим оптимальных оборотов будет на более низких оборотах.
Для уменьшения силы трения жидкости можно поддерживать температуру максимальной её плотности (+4 для воды), волнистую поверхность по принципам Шауберга и использовать сопла по принципам Котоусова.
Т.к. жидкость почти несжимаемая среда то для её эффективного охлаждения можно использовать смесь газа с жидкостью.
На сколько я понял в этой системе должны работать две движущие силы, первая это сила безопорного движения или реакция опоры на изменение траектории движения тела по инерции, вторая это сила реактивного отброса массы.
Если внутри полого диска установить завихрители (перегородки выгнутые по переменному радиусу как внутри крыльчатки компрессора пылесоса) тогда можно организовать движение рабочего тела подобно движению грузов в инерциоиде Толчина, с медленным (безинерционным) возвратом рабочего тела через сечение большой площади.

#1768 sinys

sinys

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 16:28

Вижу не все прониклись идеей. Господа! внимательней читайте статью и смотрите схему. Вращаем плоский полый цилиндр (галактика) заполненный жидкостью. Сброс вещества на периферии (сопла)в центре всасывание. Рабочее тело жидкость, на краю диска уже имеет угловую скорость вращения, при этом она выбрасывается ещё под дополнительным давлением обусловленным центробежными силами отсюда ускорение. Я уже сделал две модели, одна пластмассовая хлипкая развалилась, вторая из алюминиевых мисок не набирает обороты потому как нет центровки и остается воздух. Нужно делать сразу в металле с хорошим качеством. Из всего сказанного увидел только одну здравую мысль это делать цилиндр более плоским, но это и так было понятно. В общем пока продолжать полемику не буду, надо сделать нормальную турбинку что-бы не быть голословным. Предпочтительнее делать горизонтальную ось. Воздух будет выходить лучше при запуске :) но тогда усложняется сальниковый узел. Вертикальная ось проще даже не требует сальника но тогда сопла нужно делать как можно выше чтобы выпустить воздух.

#1769 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 17:01

vik778, твое видение этой турбины поддерживю.
Правильно, я считаю что ты заметил про волновую форму поверхности турбины по шаубергеру и в полне возможно именно несколько витков конуса клема обеспечивали тотже эффект что и волнистая форма шаубергера. Вылет происходит не жидкости а смеси воздух-жидкость или что там в насосе клема- кипящее масло. При частоте свыше 1000 об мин при волновой или конусной форме разрыв потока жидкости неизбежен и соответственно реактивная струя однозначно вылетающая порциями обеспечит импульс силы больший чем непрерывная струя Но
это хоть и важно главное формирование сил в волновом диске
при движении жидкости по каналам:
образно можно описать этот процесс
как каскадный преобразователь также как и мотор Часа Кемпбела который раскручивает
диски в своей схеме
с разными скоростями
в совокупности единый механизм с полиспастами!(кпд  каждого 0,8 ) и витоге еще и прирост мощности и существенный, а кто виноват: своеобразная пульс сила которая я так понял и приводит к тому что отбор мощности пытается тормозить диск но рекция инерции масс этот отбор мощности делает "незаметным" чтоли. Но диск имеет расположенную массу по большему радиусу чем тот с которого идет отбор мощности и притом что в сцепке схема из нескольких дисков имеющих общую кинематику какбы максимально удаляющую точку отбора мощности и точку поступления энергии путем редукции в несколько каскадов, это делема
всех СЕ считаем по термеху этот бред должен стоять на месте, слушаем теорию пульс силы получается в мгновенном значении времени отбор мощности слабо отражается на моторе который это добро крутит. Посмотрите на мотор Бедини он помоему не на много отличается
от Часа Кемпбела да и Клема тоже, только
и того что одни используют инерцию масс железа а этот инерцию воды плюс еще возможно формирования устойчивого вихря который тоже в режиме взаимообратного взаимодействия поддерживает вращение.
Правильно я думаю некоторые умничают что для СЕ нужно входящий приток работы который обязательно взаимодействует с выходной работой либо кинематически либо на гидроэффекте либо магнитными полями или электрически. У Бедини тотже маховик и крутим его и с негоже снимаем мощность правда тут еще мнимые полюса и
электричество что с обычным "смешивать" нельзя хотя аналогия мне кажется есть.
Ван Хо что умудрился еще и магнитную жидкость впихнуть в ротор тоже распинается за пульс силу хотя правда геометрию расположения магнитов считает конечноже важной и экранирование магнитов
тоже практикует.
Короче конечно банка селедки не поможет
Волновая поверхность или спиральные каналы
плюс мотор не 1 кВт а хотябы 3 и частота вращения больше 1000 об/мин сопла не маленькие.
Тесла что сказал за свою плоскую катушку:
размер должен быть приличным, только сделав ее действительно большой появился смысл и эффект .

#1770 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 18:22

Добавив по периметру диска отражатели для реактивных струй жидкости, можно увеличить реактивную силу отталкивания струи, т.к. она будет упираться не воздушные массы с низкой плотностью и как следствие низкой ответной реакцией, а в твёрдую поверхность с высокой ответной реакцией.
Отражатели можно выполнить в виде 2/3 поверхности полой сферы, тогда при ударе струи жидкости в центр поверхности такой сферы будет сначала происходить реакция опоры действующая в виде отталкивания сопла через струю, а дальше остаточная энергия разбитой струи будет заворачиваться на 180 градусов в обратную сторону и будет увеличивать отталкивание следующей струи жидкости, т.е. будет рекуперация остаточной энергии разбитой струи.

Что посоветуете для измерения силы момента?
Для определения оптимальных оборотов. Если вращать эту турбину на неправильных оборотах она вряд ли выйдет на самоподдерживающийся режим. Конечно теоретически если удастся раскрутить диск выше оптимальных оборотов и отключить привод тогда диск сам будет сбрасывать обороты до оптимального количества а потом временно идти в разнос увеличивая обороты при этом увеличивая действие сил трения жидкости о стенки и сбрасывая обороты до оптимального количества. Но если бы была возможность измерять силу момента вращения на валу привода и построить график зависимости момента от оборотов стало бы видно есть ли смысл вообще в этой схеме даже при недостаточных оборотах. Т.е. если идея верна тогда с увеличением оборотов сила момента на приводе должна уменьшаться, а не увеличиваться.
При недостаточной скорости вращения внутри всей длины трубы будет отрицательное давление на стенки рабочего тела, при слишком высоких оборотах в трубе образуются две зоны давления первая с отрицательным давлением в начале трубы, вторая с положительным давлением в конце трубы. Т.е. в зоне положительного давления будет теряться полезная энергия. Отсюда вывод нужно подобрать такие обороты при которых точка появления зоны положительного давления находилась на самом краю периферии вращения. Это также позволить эффективно использовать такую систему в качестве теплового насоса, поглощая почти всей не тепло изолированной поверхностью диска тепло из окружающей среды за счёт разряжения по всему диску и отдача тепла в тепло изолированной зоне положительного давления.

#1771 restovrator

restovrator

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 11:14

vik778 , неужели хочешь совершить героический поступок и собрать турбину- Бог в помощь, как говорят-насчет момента вопрос понятен могу посоветовать в цепь раскручивающего мотора поставить амперметр который будет реагировать на изменение нагрузки-думаю это самый простой спрсоб.

#1772 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 11:25

Спасибо restovrator за правильную мысль о амперметре в цепи двигателя.
Из анализа зон давления в трубе или полом диске на разных оборотах получается, что если использовать не плоский диск а форму юлы (два полых конуса спаяны основаниями), тогда зона положительного давления будет появляться на более низких оборотах.
И наверное уже понятно, что такая чувствительная система может работать только при вращении диска в горизонтальной плоскости, потому что в этом варианте гравитация будет равномерно распределять своё влияние на давление рабочего тела. При вращении диска в вертикальной плоскости внижней части диска зона положительного давления будет появляться всегда раньше чем в верхней что приведёт к асиметрии реактивной силы на соплах турбины и большому дисбалансу, вибрации и разрушению турбины.
Эта турбина скорее всего будет работать на смеси 97-90% воздуха и 3%-10% воды т.к. вода нужна для растягивания порций воздуха как активатор теплообмена.
Т.к. перенос тепла будет проходить от поверхности диска на его периферию, это можно использовать для фазового перехода жидкости в газ если использовать в качестве рабочего тела фреон или хладон с низкой температурой кипения.

#1773 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:21

Если количество энергии полученной от поглощения тепла окружающей среды превысит потери энергии между компрессором и его приводом тогда и такая схема будет работать. При падении давления на 1 ат происходит понижение температуры воздуха примерно на 24о. Это позволяет осуществлять переток теплоты от воды к всплывающему воздуху, а к охлаждённой воде из окружающей среды. В компрессор будет поступать охлаждённый воздух проходящий через слой холодной воды, а нагреваясь при сжатии воздух будет нагревать нижние слои воды в резервуаре. Это одна из самых безопасных схем для генерации энергии. Если использовать столб воды  высотой 2 метра тогда для компрессора подойдёт бытовой пылесос например http://www.arend-stroy.ru/vacuumcleaners.html Разряжение мм. вод. ст. 2200.
Изображение

#1774 Goodwin

Goodwin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 12:03

Я тут немного мыслями пораскинул по поводу диска с соплами,хотя думаю если принцип рабочий , то труба тоже вполне подойдет, суть получается в том , чтобы дабиться такого режима вращения диска(если вообще возможно)при котором жидкость истикает из сопел как минимум слинейной скоростью вращения этого сопла , тобиш вода после выхода из сопла должна пакоится относительно земли , просто падать вниз под собственным весом ,это уже будет однозначно говорить о том что затраченная энергия на раскручивание  жидкости (преодоление силы Кариолиса)равна полученой при реактивном сбросе (трение и подём пока не учитываем)Самое интересное получится когда скорость стока жидкости из сопел превысет линейную скорость вращения этих сопел (если возможно), в этом случае уже будет проявляться дополнителный крутящий момент за счёт дополнительной реактивной тяги(визуально это должно выглядеть со стороны как  вытекание струй воды в противоположенном направлении нежели при свободном истичении , без реактивных сопел, по касательной к окружности , но против вектора скорости вращения самого сопла)
На первый взгляд явных противоречий я не вижу , но плохо то , что не приведено целостной математической модели , корче с начала надо с формулами поработать , а уже потом строить , благо формулы школьного уровня.

Для тех кто не понял основной принцип работы банки селёдки , возмём спицу прикрепим её на вал  по радиусу окружности ,которую эта спица будет описывать при вращении , короче поперёк вала . Таким образом наша спица перпендикулярна касательной к описываемой окружности , теперь берём и одеваем груз на спицу вплотную к валу , и начинаем вал
вращать , на груз начинает действовать центробежная сила и он начинает сползать от центра к переферии , отсюда вопрос какая сила совершила работу по перемещению груза , при этом помним ,что сила Кариолиса направлена по касательной ,то есть перпендикулярно спице и следовательно не может совершить рассматриваемую работу ,мы получаем что именно центробежная сила направленная по радиусу, может совершать эту полезную работу, раскручивая вал мы тратим энергию только на преодоление силы Кариолиса (только чтобы разогнать тангенциальную составляющую скорости груза),а так как после того как груз соскочет со спици он будет обладать кинетической энергией полученной от силы Кариолиса и центробежной силы ( к стати они будут равны исходя из формул , а при срыве груза вектор скорости будет направлен не покасательной , как при срыве неподвижного груза , а под углом 45 градусов от касательной) мы будем иметь двойное увеличение энергии , по отношению к затраченной.

Сообщение отредактировал Goodwin: 09 Март 2010 - 12:04


#1775 cvm

cvm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 15:53

Нашёл одну ссылку в инете по МГ может кому пригодится http://magnitos.webasyst.net/files/0753fc31

#1776 MorskoyZmey

MorskoyZmey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 17:56

 cvm (10 Март 2010 - 15:53) писал:

Нашёл одну ссылку в инете по МГ может кому пригодится http://magnitos.webasyst.net/files/0753fc31

благодарствую


а в чем собственно проблема механически отводить статор каждый раз когда он не в выгодном для нас положении?

#1777 dimon

dimon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:19

 Vik778 (03 Март 2010 - 13:21) писал:

При вращении трубы с постоянным сечением будет увеличиваться давление рабочего тела от центра вращения к периферии, аналогично будет расти и сила трения о стенки трубы. Если использовать трубу в форме конуса, расширяющуюся от центра вращения к периферии, тогда можно подобрать такие обороты, при которых будет обеспечиваться максимальный реактивный момент от изменения направления движения рабочего тела. Т.е. если обороты будут выше оптимальных для такого угла расширения трубы тогда доля реактивной силы момента в общем балансе сил будет снижаться за счёт увеличения силы трения о стенки трубы, если обороты будут меньше оптимальных тогда опять доля реактивной силы момента в общем балансе сил будет снижаться за счёт появления разряжения между стенками трубы и рабочим телом. Для определения оптимальных оборотов нужны точные измерения силы реактивного момента и тахометр. Что посоветуете для измерения силы момента?
Если будут найдены оптимальные обороты для заданного угла расширения возможно получим увеличение выполняемой работы на периферии вращения которая возможно будет больше чем работа на всасывание рабочего тела.
Полая круглая ёмкость выступает аналогом набора труб переменного диаметра, поэтому для неё тоже будет определённая оптимальная скорость вращения при которой эффективность реактивной струи отражённой под углом 45 градусов к вектору силы инерции рабочего тела будет максимальна.
Ещё один нюанс, если рабочее тело будет жидкостью тогда необходимо максимально уменьшать высоту всасывания, для уменьшения потерь.
Для использования тепла окружающей среды можно организовать телообмен с вращающейся ёмкостью и теплоизолировать периферии где будет выполняться полезная работа.
Т.к. чем ближе реальная скорость вращения будет удерживаться возле самого оптимального значения тем выше будет эффективность генератора, отсюда нужна система автоматической подстройки частоты вращения диска.
Для увеличения эффекта влияния цетробежной силы на рабочее тело можно минимизировать расстояние между стенками полого диска и выполнить его с максимальным диаметром. Тогда режим оптимальных оборотов будет на более низких оборотах.
Для уменьшения силы трения жидкости можно поддерживать температуру максимальной её плотности (+4 для воды), волнистую поверхность по принципам Шауберга и использовать сопла по принципам Котоусова.
Т.к. жидкость почти несжимаемая среда то для её эффективного охлаждения можно использовать смесь газа с жидкостью.
На сколько я понял в этой системе должны работать две движущие силы, первая это сила безопорного движения или реакция опоры на изменение траектории движения тела по инерции, вторая это сила реактивного отброса массы.
Если внутри полого диска установить завихрители (перегородки выгнутые по переменному радиусу как внутри крыльчатки компрессора пылесоса) тогда можно организовать движение рабочего тела подобно движению грузов в инерциоиде Толчина, с медленным (безинерционным) возвратом рабочего тела через сечение большой площади.

Возможно двигатель В Клемма прояснит все... В качестве рабочего тела нужно использовать не воду, а растителеное масло т.к. оно в отличии от машинного может держать высокую температуру. Скорость вращения должна быть в пределах 1800-2300 об/мин.

#1778 auction

auction

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:00

Уважаемые господа немного почитав Ваш форум вынужден предложить альтернативу, загляните на сайт http://www.auction.cc.ua/

#1779 permanent

permanent

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 10:35

немцы тебя опередили - 3M$ - за регистрацию на последующее получение чертежей - Steorn скромнее - всего 419 евро - но первых уже интерпол ищет - я фигею - доверчивые перевели им 20 лимонов. Страна непуганых идиотов не у нас.

#1780 auction

auction

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 08:30

Замечу что я не ищу доверчивых, с такими суммами не до "развода". Можно развести на на 100-300 баков. Я живу в Украине и наша страны не в состоянии оценить по достоинству то что я сделал, вот и приходится думать о сибе а не о державе.
У меня на сайте уже есть желающие поучаствовать в проекте   www.auction.cc.ua , повторюсь что просто любопытных не тревожить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025