Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1661 intuiter

intuiter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияKrugomer (16.10.2009, 14:57) писал:

...
Идея заключается в следующем...

Идею понял.
Не могу представить - каким образом внутренний цилиндр сможет оттолкнуться от  магнитов стойки? Ведь магниты на торцах большого цилинра и малого направлены друг к другу одноимёнными полюсами, а значит малый цилиндр остановится в тот момент когда его магнит упрётся в магнит на торце большого цилиндра. С магнитом стойки он взаимодействовать не будет на мой взгляд.

#1662 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:10

Просмотр сообщенияotv (16.10.2009, 11:57) писал:

Изящная разработка! Решены вопросы самокоммутации и самосинхронизации. Но пополнилась на одну штуку коллекция "вечных игрушек"... Вечность которых определяется вечностью их подшипников.
Спксибо на добром слове. Нарекаю сию конструкцию "маятник Кругомера". На мой взгляд вопросы самокоммутации и самосинхронизации не самое главное. Изюминка в том, что в конструкции используются сила гравитации, магнитные силы и сила Архимеда.

#1663 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияintuiter (16.10.2009, 12:08) писал:

Идею понял.
Не могу представить - каким образом внутренний цилиндр сможет оттолкнуться от  магнитов стойки? Ведь магниты на торцах большого цилинра и малого направлены друг к другу одноимёнными полюсами, а значит малый цилиндр остановится в тот момент когда его магнит упрётся в магнит на торце большого цилиндра. С магнитом стойки он взаимодействовать не будет на мой взгляд.
Будет, это легко проверить, возьмите например кусок фанеры и поместите его между двумя притягивающимися магнитами, магниты притянутся через фанеру скажем с силой F, теперь если к одному из магнитов вплотную приблизить третий магнит стороной с одноименным полюсом, сила взаимодействия между двумя магнитами притянутыми друг к другу через фанеру заметно уменьшиться.

#1664 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияKrugomer (16.10.2009, 13:10) писал:

Спксибо на добром слове. Нарекаю сию конструкцию "маятник Кругомера". На мой взгляд вопросы самокоммутации и самосинхронизации не самое главное. Изюминка в том, что в конструкции используются сила гравитации, магнитные силы и сила Архимеда.
Ну нет! Попробуй нарушить хоть одно из условий: совпадение по времени или смене знака сил, то никакая комбинация примененных в дивайсе сил не исправят ситуацию. Это аксиома.

#1665 intuiter

intuiter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияKrugomer (16.10.2009, 16:15) писал:

... если к одному из магнитов вплотную приблизить третий магнит стороной с одноименным полюсом, сила взаимодействия между двумя магнитами притянутыми друг к другу через фанеру заметно уменьшиться.

Интересно, не знал о таком эффекте. Попробую.
Если так, то в самом деле не видно препятствий для "вечного качания".
Исполнение задумки уже в планах?

#1666 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:04

Просмотр сообщенияintuiter (16.10.2009, 12:54) писал:

Интересно, не знал о таком эффекте. Попробую.
Если так, то в самом деле не видно препятствий для "вечного качания".
Исполнение задумки уже в планах?
Да, уже собираю материалы для конструкции. Но что то меня гложит червь сомнений, скорее всего в этой идее окажется какой нибудь не учтенный мною фактор, который не позволит "вечное качание".
Когда сделаю, выложу фото и описание поведения кострукции.

#1667 restovrator

restovrator

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:17

intuiter, ты правильно понял как расположить магниты, теперь роторный будет перемещаться относительно слепки, например верхнего конца но установлен ребром, тогда его высота будет равна высоте слепки т.е. 10 мм.
Krugomer, я понял ты хочешь подтягивать маятник магнитами в крайних точках, а 'отключение' подхвата выполнять поплавковым устройством, так?

#1668 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:09

Попытка запрячь осла и трепетную лань. Есть энергетический график, где точками служат силы природного взаимодействия. Магнитные силы превосходят Архимеда на 3 порядка. Можно посчитать габариты устройства для получения 100 вт. элекктроэнергии - и в лучшем случае получить 2х метровые габариты - в кунсткамеру.

#1669 Krugomer

Krugomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:34

Просмотр сообщенияrestovrator (16.10.2009, 13:17) писал:

intuiter, ты правильно понял как расположить магниты, теперь роторный будет перемещаться относительно слепки, например верхнего конца но установлен ребром, тогда его высота будет равна высоте слепки т.е. 10 мм.
Krugomer, я понял ты хочешь подтягивать маятник магнитами в крайних точках, а 'отключение' подхвата выполнять поплавковым устройством, так?
Так.

#1670 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:33

И такой спокойный голос, всем смотреть http://www.youtube.com/watch?v=MBzwejCJh4M...feature=related

#1671 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияjar (17.10.2009, 22:33) писал:

И такой спокойный голос, всем смотреть http://www.youtube.com/watch?v=MBzwejCJh4M...feature=related
И в который раз смотреть? Да там совсем про другие вещи речь идёт - о стабилизаторе параметров сети питания. Схемка на тиристорах, кажется. Был я на его сайте - одна там мысль: купи его штучку, и сосед-сварщик доставать перестанет. По-моему, это не совсем то, что мы здесь ищем.

#1672 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:47

Надеюсь у вас хватит терпения, досмотрите до конца а то что мы паримся, когда на готовенькое можно или не делать готовенькое, так как нету там СЭ http://www.youtube.com/watch?v=44h1CjsHPDo    ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОСМОТРЕТЬ!

#1673 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияjar (17.10.2009, 22:47) писал:

Надеюсь у вас хватит терпения, досмотрите до конца а то что мы паримся, когда на готовенькое можно http://www.youtube.com/watch?v=44h1CjsHPDo    ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОСМОТРЕТЬ!
из той же серии http://www.youtube.com/watch?v=IIYJ3q4mqbE...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=t4RxIzL0Fz0...feature=related

#1674 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:12

Просмотр сообщенияjar (18.10.2009, 0:47) писал:

Надеюсь у вас хватит терпения, досмотрите до конца а то что мы паримся, когда на готовенькое можно http://www.youtube.com/watch?v=44h1CjsHPDo    ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОСМОТРЕТЬ!

Называется "Сказка о свободной энергии" и говорит он там, что вот так и используют сторонники радиантной энергии эту энергию, на самомм деле.= они используют классические законы физики.  (Да ещё в начале - про Барона Мюнхаузена лялякал..).

Что он там подключил последовательно с двигателем?
У него может там фитонка генерируется а он в полуспящем состоянии находится.. не может оценить?

#1675 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:16

Вобще то за такие дела ("реактивку") предприятия штрафуют, и им приходятся  устанавливать КУ(конденсаторные установки) потому как нагрузка обычно,- индуктивная. А тому умнику на видео, надо бы хорошо усвоить, что меряют его китайские "приборы" и от чего горят лампочки. Но эти дела хорошо известны, и его счетчик электроэнергии считает киловат/часы исправно, пусть не выделывается.

#1676 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияZVV (17.10.2009, 23:16) писал:

Вобще то за такие дела ("реактивку") предприятия штрафуют, и им приходятся  устанавливать КУ(конденсаторные установки) потому как нагрузка обычно,- индуктивная. А тому умнику на видео, надо бы хорошо усвоить, что меряют его китайские "приборы" и от чего горят лампочки. Но эти дела хорошо известны, и его счетчик электроэнергии считает киловат/часы исправно, пусть не выделывается.
про индуктивную нагрузку он в другой серии говорит

#1677 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияkraise (17.10.2009, 22:20) писал:

про индуктивную нагрузку он в другой серии говорит
Да у меня терпения не хватило, ток то он не показывает, да и сдвиг фаз тоже.
Чего то вспомнил ж-л" Техника -молодежи" где то 90х годов, там была статья, как физики/экспериментаторы/железячники показывали "фокусы" основанные на физ. законах/эффектах. Некоторые из них весьма "прикольные" были, у меня аж глаза на лоб полезли :), потом они конечно их объясняли, ну, на "хлеб насущный", в период всеобщей разрухи так зарабатывали :(...

#1678 MABpycc

MABpycc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:03

Изображение
Уважаемые соратники, изобрел принципиальную схему устройства увеличивающего мощность устройств, использующих вращение.
Предполагаю, можно отнести и к вечным двигателям, но все изнашивается.
Принцип работы основан на инерции и силе притяжения. Может работать на стационарных устройствах и на автомобилях (может самолетах), главное чтобы диски (цилиндры) были перпендикулярны земной поверхности.
Предполагаю поможет услить мощность двигателей, генераторов, помочь выдать КПД>1.

Прошу вас своими мудрыми мыслями разобрать эту схему на "куски", критиковать или наоборот подтвердить верность моего изобретения, а также сообщить, если таковое уже есть или создано. Я лично не нашел.
И если изобретение интересно, прошу админов сайта выставить его на общее обсуждение.

С уважением Андрей Малышев

Прикрепленные файлы

#1679 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:23

Ну че сказать, вскрытие покажет... Где то я уже это видал, вроде работает и в правду.

#1680 intuiter

intuiter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:35

Просмотр сообщенияMABpycc (18.10.2009, 22:03) писал:

...
Принцип работы основан на инерции и силе притяжения.
...

Можно вот здесь поподробнее. Поясните - "Как именно по Вашей задумке возникнет увеличение мощности?".

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025