А вообще есть на такую мощность транзисторы? он бы пригодился для разных целей, в основном для эксперементов. например двигатель вогнать в резонанс или конденсаторы разряжать и т.д.

Трансгенераторы
Отправлено 04 Июль 2009 - 20:08
А вообще есть на такую мощность транзисторы? он бы пригодился для разных целей, в основном для эксперементов. например двигатель вогнать в резонанс или конденсаторы разряжать и т.д.
Отправлено 04 Июль 2009 - 22:17
Это возможно и не совсем в тему, но на этом форуме тоже это обсуждали и это тоже напрямую касается трансформаторов...
Вот ссылка на проведенные мной эксперименты по ХТ трансформатору Зацарицина:
http://www.youtube.com/watch?v=otN0PaRszM8
Отправлено 04 Июль 2009 - 22:49
Отправлено 05 Июль 2009 - 12:22
Это возможно и не совсем в тему, но на этом форуме тоже это обсуждали и это тоже напрямую касается трансформаторов...
А генератор не коротится?
Отправлено 05 Июль 2009 - 16:40
_Mish_ (5.7.2009, 12:22) писал:
А генератор не коротится?
А почему бы ему коротится, у такой обмотки есть индуктивное сопротивление, на которое и нагружается генератор, а оммическое сопротивление может быть и нулевым..., если примените сверхпроводник, от этого результаты не поменяются..
Отправлено 06 Июль 2009 - 00:16
Побольше бы таких открытых и бескорыстных людей . Сделал опыт-выложил результат . Зацаринин конечно уважаемый человек , не знаю успел ли он запатентовать свой трансформатор , но тот факт что людям морочили голову в течении таково времени...Лапутько наверняка теперь изменит свою теорию мироздания

Отправлено 06 Июль 2009 - 20:06
Отправлено 06 Июль 2009 - 20:15
prottoss (6.7.2009, 20:06) писал:
Отправлено 06 Июль 2009 - 20:45
Вот дополнительное видео для сомневающихся..., которые хотели видеть работу этого транса с кондерами...:
http://www.youtube.com/watch?v=VXc3zFl-f_Q
Отправлено 06 Июль 2009 - 23:33
А, в общем, весьма и весьма интересно и огромное Вам спасибо!
Отправлено 07 Июль 2009 - 04:43
Отправлено 08 Июль 2009 - 15:53
если у Вас мозилла стоит, то примерный путь такой
C:\Documents and Settings\*******\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\j3yort4y.default\Cache
звездочки, это папка Вашего профиля. там файлы с жутким именами. надо найти файл с датой создания, когда Вы это смотрели, и добавить расширение flv. если Вы эксплорером пользуетесь, то путь другой будет, но принцип поиска по дате создания тот же... ну и расширение так же добавить надо...
Отправлено 08 Июль 2009 - 16:50
суть в следующем:

Способ осуществляется следующим образом. С помощью переключателя K первичную обмотку трансформатора с числом витков W1 подключают к сети переменного тока. В магнитопроводе 1 возникает переменный магнитный поток, который наводит ЭДС в замкнутых витках проводников 2 и 3 и вызывает в них электрический ток, нагревающий их. Проводник 2 выполнен в виде трубы, проводник 3 - из замкнутого пучка медных проводов. На вход A вводят холодный теплоноситель, например воду, которая попадает внутрь проводника 2 и омывает снаружи проводник 3. Через поверхности раздела проводников 2 и 3 и теплоносителя происходит теплообмен, теплоноситель нагревается и за счет конвекции поступает на выход Б. В одном частном случае проводник 3 может отсутствовать (он нужен тогда, когда электрическое сопротивление проводника 2 не согласуется с мощностью трансформатора). В другом частном случае, чтобы не допускать рассеяние тепла с наружной поверхности проводника 2, вместо проводника 2 может быть использована электроизоляционная труба, и тогда тепло в теплоноситель будет поступать только из проводника 3. В третьем случае проводником может являться сам теплоноситель, помещенный внутрь изоляционной трубы или в объем другой формы, охватывающей магнитопровод.
Далее человек делает нагреватель. и делает замеры. Я полученные результаты посчитал и получился Коэффициент преоброзавания 1.83 (или что-то рядом). привожу пример его конструкции:
ПРИМЕР КОНКРЕТНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ СПОСОБА
Был взят радиатор стальной штампованный марки 2М3-500 (см. стр. 189, Справочник по специальным работам под редакцией Н.А. Коханенко, Москва, изд. литературы по строительству, 1964) с эквивалентной поверхностью нагрева 3,53 экм (эквивалент 11 - секционного чугунного радиатора М-140 по ГОСТ 8690-58) с емкостью 13,3 л. Из стальной трубы диаметром 3/4'' был изготовлен замкнутый виток, охватывающий магнитопровод трансформатора питания мощностью 1,5 кВт. Вход витка А был соединен с выходом (патрубок в нижней части радиатора, установленного вертикально), а выход витка Б - с входом радиатора (патрубок в верхней части) с помощью резиновых шлангов. В верхней части радиатора был установлен расширительный бачок емкостью 0,25 л. Затем система (радиатор - виток) была заполнена водой и первичная обмотка трансформатора включена в сеть с напряжением 220 В. Температура, окружающая радиатор до включения трансформатора, была 4,5oC в объеме помещения 300 м3. После включения трансформатора были измерены электрическое напряжение на витке 0,8 В и электрический ток, проходящий по витку, который составил 1875 А. Через 20 мин температура воды в радиаторе возросла до 96oC (первоначальная температура воды составляла 12oC), после чего с помощью тиристорной системы управления потребляемая из сети мощность была уменьшена вначале до 800 Вт, что обеспечило поддержание температуры воды на уровне 82oC, а затем через 2 часа до 500 Вт, что обеспечило поддержание температуры воды на уровне 60oC. В результате 4-часового испытания температура в помещении достигла 18oC. На следующий день система была включена на потребляемую мощность 1,5 кВт. Через 4 часа температура в помещении достигла 23oC, после чего система была переведена на потребление 500 Вт и эксплуатируется в течение 1 месяца как обогревательное устройство.
Были проведены испытания по нагреву системы отопления с емкостью 150 л по предлагаемому способу с потреблением мощности 800 Вт. В процессе испытаний был установлен нагрев воды от 16oC до 58,5oC за 7 часов, после чего система была переведена в режим, поддерживающий температуру на уровне 58oC при потреблении мощности 500 Вт.
Были проведены испытания по введению внутрь замкнутого витка из стальной трубы пучка из медных проводов, замкнутых с помощью пайки (проводник 3). В результате испытаний установлена возможность с помощью проводника 3 уменьшать эквивалентное электрическое сопротивление замкнутых витков практически в любых пределах и увеличивать потребляемую мощность до полной загрузки трансформатора.
Испытания показали возможность снижения потребляемой электроэнергии в 1,5 -2 раза при использовании предлагаемого способа в сравнении с традиционными.
Теперь вопрос:
я у себя использовалт транс от самодельного сварочного тр. на торе.
сделал из металлопластика кольцо и в него поместил шинку 6х3 мм(медь, концы спаял)
на входе тр. через счетчик эл. энергии 220В
грел воду 11 л. в ведре с 18 °С до 40 °С за 1 час.
по счетчику набежало 381 Вт*час
пересчитал COP = 1,04 (Скоко дал столько взял)
Фото могу приложить если понадобится, хар-ки транса (кол. витков первичка 250 витков d 2,8 мм, вторичка 18 витков шинка 3х6 мм)
Я хочу запустить транс в импульсном режиме с генератора П сигналов, через ключ RF840 (кажется), подскажите схемотехнику, если можно с картинкой, нужны ли кондеры и какие, включать последовательно или параллельно, и нуженли дросель?
P.S. Сам врачь, немного разбираюсь в электрике, но тонкости еще не постиг (постигаю)
Отправлено 08 Июль 2009 - 19:49
на высокой частоте кондер имеет малый импеданс, поэтому ток течет нормально. в опыте у разоблачителя кондеры маленькие и часть провода внутри сердечника. эта часть провода и обеспечивает наводку в феррит. тоесть как он сам и говорит, это банальный тороидальный трансформатор.
у З кондеры торчат наружу и наводки на сердечник быть не может.... так что хитрость имеет место быть.
Виктор правильно указал на сжатый сердечник... это не феррит
Отправлено 09 Июль 2009 - 01:12
Такое ощущение что все уже этот опыт проделали и давайте теперь в NNN помидоры кидать , пущай Зацаринин нам тогда и расскажет что так а что не так .
Я ему лично поверю.
Отправлено 09 Июль 2009 - 22:53
lao007 (8.7.2009, 16:50) писал:
суть в следующем:

Способ осуществляется следующим образом. С помощью переключателя K первичную обмотку трансформатора с
...................
Я хочу запустить транс в импульсном режиме с генератора П сигналов, через ключ RF840 (кажется), подскажите схемотехнику, если можно с картинкой, нужны ли кондеры и какие, включать последовательно или параллельно, и нуженли дросель?
P.S. Сам врачь, немного разбираюсь в электрике, но тонкости еще не постиг (постигаю)
у меня сейчас на машине похожая конструкция стоит, облучаю бензин.
только импульсы высоковольтные через полевик.
правда эффект вроде есть, расход вроде уменьшился.
точнее тяга больше появилась, но пока испытываю.
когда то папа на запорожце такую системы использовал результат был
мощость увеличилась сильно (ма маломощном движке это было заметно) и как результат перегрелся и сгорел двигатель
Отправлено 10 Июль 2009 - 10:58
Надо попробовать поиграться со смесью бензина с воздухом, уменьшить состовляющею бензина, по идее расход уменьшится и перегрева не должно быть, скорее всего бензин при облучении структуируется и более полно сгорает, для этих целей используют две свечи на цилиндр и распрыскивают бензин до аэрозоля.
Отправлено 10 Июль 2009 - 19:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей