Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#941 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 09:47

Вот еще про транс Макарова.Пользуйтесь.

А вот ссылка,кому интересно,на ветку про транс Макарова на СКИФЕ.Воды конечно там достаточно.
Вырезка кстати оттуда.

#942 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 11:21

Способ промышленного производства электрической энергии без затраты сырья заключается в том, что по коэффициентам разложения периодических функций в Обратный ряд Фурье задают необходимый состав гармоник амплитудного спектра для синтеза периодического сигнала, синтезируют, определяют параметры периодического сигнала, фиксируют наличие зон избыточного потенциала в синтезируемом периодическом сигнале, после этого выбирают по усредненному значению периодического сигнала постоянное напряжение внешнего источника питания. Постоянное напряжение преобразуют в периодический импульсный сигнал с выбранным усредненным значением напряжения, с заданным составом гармоник амплитудного спектра, с фиксированными зонами избыточного потенциала, и лишь тогда напряжения заданного состава гармоник амплитудного спектра с фиксированными зонами избыточного потенциала фильтруют, каждую гармонику выпрямляют, выпрямленное напряжение каждой гармоники суммируют и полученное таким путем постоянное напряжение используют в качестве источника электроэнергии для различных потребителей, отключают внешний источник питания, затем переводят работу в автономный режим. В частном случае в качестве периодического сигнала используют импульсный сигнал со скважностью два различных форм импульсов, или видеоимпульсы различных форм с повышенной скважностью и равномерным составом гармоник амплитудного спектра, или радиоимпульсы различных форм импульсов с повышенной скважностью и равномерным составом гармоник в непосредственной близости от несущей частоты.

Прикрепленные файлы

#943 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:26

Как раз по теме.
Раскиньте мозгами.Эта конструкция в данное время у меня функционирует на столе.

#944 Andrew_Nsk

Andrew_Nsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:39

катушка охлаждается? хотя бы ощущения...
попробуй запитать её саму от себя, ПОЖАЛУЙСТА! (я не ленивый, у меня 3 поделки в работе, а у тебя для этого почти всё готово)

#945 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:49

......катушка охлаждается.......

Да,хрен ее знает.
Комнатной температуры.Что не греется это точно.Пашет уже больше часа.
У меня генератор стационарный.Работает от 220.Так,что пока запитать схему саму от себя не могу.

#946 Andrew_Nsk

Andrew_Nsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:57

Просмотр сообщенияэскандэр (24.1.2008, 16:49) писал:

......катушка охлаждается.......
Да,хрен ее знает.
Комнатной температуры.Что не греется это точно.Пашет уже больше часа.

Если будешь делать устройство мощнее, обрати, пожалуйста, внимание на температуру. У меня такое ощущение что все сверхеденицы должны работать с охлаждением (это ещё не теория, а смутный образ). Может мне просто этого хочется? А то будет у каждого вечняк на 1000 КВт. и через 50 лет планете точно крындец придёт...

#947 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:13

Отыскал подобную катушку,сделаную для более ранних опытов.Материал трубы аналогичен что и на этой.Намотана тоже медью.Померял температуру у обоих,обстрактно,руками.Похоже,что та что работает всетаки холоднее.А там фиг его знает.Нужно термопару накидывать.А я ее запихнул не знаю куда.

#948 Andrew_Nsk

Andrew_Nsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 15:07

Просмотр сообщенияэскандэр (24.1.2008, 17:13) писал:

Отыскал подобную катушку,сделаную для более ранних опытов.Материал трубы аналогичен что и на этой.Намотана тоже медью.Померял температуру у обоих,обстрактно,руками.Похоже,что та что работает всетаки холоднее.А там фиг его знает.Нужно термопару накидывать.А я ее запихнул не знаю куда.

Спасибо!

#949 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 16:20

Так результат отрецательный, ладно бы положительный был

эскандэр

И там крендель пишет: Генератор прямоугольных импульсов (с регулировкой частоты и скважности).

#950 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 16:26

Ребята, вечняк это когда потребление самого вечняка меньше потребления нагрузки, весящей на вечняке ;) А не отношение двух нагрузок висящих внутри вечняка и не имеющих никакого отношения к потреблению генератора.

#951 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 19:06

D/L.Почитай еще раз,что там написанно внимательно!
Цитирую доступным языком - По одному из двух питающих проводов от генератора к катушке висит последовательно лампочка на 2.5 вольта с током потребления до полного накала 0.15а.
После катушки как нагрузка висит лампочка на 6.3 вольта на ток накала 0.3а.
Все пока понятно?
Далее.При включении генератора лампочка на 2.5 НЕ ГОРИТ.Хотя по теории должна.
А вот лампа на 6.3 дает уверенный накал.
Более объяснять не буду.У кого руки есть сами все увидят.У меня на всю намотку и сборку с расключкой ушло не более 2 часов.
Это не вечняк!

#952 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 19:15

Я всё прекрасно понял. А так же сказал, что это не вечняк и КПД меньше единицы. Всё выкинь и повесь лампочку на генератор - больше толка будет. Будет гореть ярче, чем сейчас твоя самая яркая.

#953 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 19:25

Да,D/L.Это верно,горит ярче.Но вот сколько при всем этом она  кушает от генератора?Думаю,что по максимуму.А от катушек пусть и горит в пол накала(пока)Зато тока потребления я не увидел.Сегодня поеду в Чип-Дип,прикуплю приличный цифрово-стрелочный тестарочек.Ну не получилось подарить тебе на днюху ВД,ты уж извиняй.

#954 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 11:10

Просмотр сообщенияэскандэр (24.1.2008, 19:06) писал:

При включении генератора лампочка на 2.5 НЕ ГОРИТ.Хотя по теории должна.
А вот лампа на 6.3 дает уверенный накал.
Более объяснять не буду.У кого руки есть сами все увидят.У меня на всю намотку и сборку с расключкой ушло не более 2 часов.
Это не вечняк!
В целях снижения потерь в ЛЭП это давно используют. Большое Rвх по высокому напряжению, "лампочка на 2.5 НЕ ГОРИТ" и низкое Rвых "лампа на 6.3 дает уверенный накал"
Возьми понижающий сетевой транс 220/127  и будет тебе такое-же счастье. Втыкай по первичке лампочку последовательно 220в   и вешай на вторичку 220в лампочку.

#955 mlga

mlga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:02

Просмотр сообщенияale (24.1.2008, 11:21) писал:

Способ промышленного производства электрической энергии без затраты сырья .
"Прикрепленный файл   ________RU2141718.pdf "
ALE,
СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ  МАТЕРИАЛ

mlga- Михаил.
P.S.

С импульсами  посотянно  работал  Н.Тесля,  использавал  их в своих разработках!
++++++++++++
Трансформатор Н.Тесля - это трансфориматор настроенный в резонанс на  частоту входного напряжения
импульсной формы,  или на 2-ю  или 3-ю гармонику  входного напряжения - дает  во  вторичной  обмотке, настроенной в  резонанас,   до  10 000 и более Вольт. Даже если на 1-й обмотке 10-15 В  (20-30 витков).
В простейшам случае,  в  качестве  трансформатора Н. Тесля  можно использовать строчный транс. ТВ,
убрав  все, кроме высоковольтной обмотки и намотав первичную   20 - 30...50 витков.
Но 10 кВ - это уже опасно!!!  Этот высокий потенциал, при настройке  в резонвнс, позволяет передовать
его (10кВ)   по одному проводу, но не далеко (лично проверял)!.  Проблема как преобразовать его в постоянное
напряжение 20 - 50 Вольт. Тесля мог как-то это делать.

#956 mlga

mlga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:50

Намерения правильные! УСПЕХОВ!
Загляните на http://magnets-motor-ru.blogspot.com/

#957 Dimaaz

Dimaaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:54

У Теслы был не только этот трансформатор ;0)У него в патентах был хитрый с экраном трансформатор ;0) http://www.google.com/patents?id=-ntZAAAAE...P1&dq=tesla

#958 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 13:50

В свете теории (RU2141718.pdf ) уже не кажутся наивными выложенные в и-те схемы из электролит. конденсаторов и аккумуляторов.
Заряжаем от АКБ1 + АКБ2  С1, коммутируем и разряжаем на АКБ2, затем заряжаем от АКБ2+АКБ1, коммутируем и разряжаем на АКБ1. С точки зрения утилизации энергии гармонических составляющих АКБ подходят лучше, чем суммирующие фильтры.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___211_cr2.jpg   65,14К   359 Количество загрузок:

#959 mlga

mlga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:07

Просмотр сообщенияale (28.1.2008, 13:50) писал:

ALE, спасибо за  полезную информацию!
Зайдите  ко мне в гости, на  http://magnets-motor-ru.blogspot.com/,
С ув. Михаил.
Пожалуйста сообщте, где раскопать "свет  в теории (RU2141718.pdf )"?
++++++++++++++++++++++++++
В свете теории (RU2141718.pdf ) уже не кажутся наивными выложенные в и-те схемы из электролит. конденсаторов и аккумуляторов.
Заряжаем от АКБ1 + АКБ2  С1, коммутируем и разряжаем на АКБ2, затем заряжаем от АКБ2+АКБ1, коммутируем и разряжаем на АКБ1. С точки зрения утилизации энергии гармонических составляющих АКБ подходят лучше, чем суммирующие фильтры.

#960 mlga

mlga

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:14

Просмотр сообщенияhttp://magnets-motor-ru.blogspot.com/ (28.1.2008, 10:54) писал:

У Теслы был не только этот трансформатор ;0)У него в патентах был хитрый с экраном трансформатор ;0) http://www.google.com/patents?id=-ntZAAAAE...P1&dq=tesla

Спасибо  за полезную информацию.
У Н.Тесли- много патентов, но  их  невозможно расшифровать, как и многие другие
патенты наших дней.   В  основном намеки.
С ув. Михаил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025