Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#761 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияmicomy (18.7.2009, 0:35) писал:

так ведь не обязательно четко четверть волны отлавливать
кто знает, какой отклик эфира получается.. может и 1/1000 достаточно будет чтобы до нужного напряжения кондер зарядить
Обязательно и причем жестко 1/4 держать, иначе энергия застрянет в катухе........потери.

#762 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:42

Просмотр сообщенияvollov akustik (18.7.2009, 0:38) писал:

Обязательно и причем жестко 1/4 держать, иначе энергия застрянет в катухе........потери.
эт если по классике... установка К совсем не классическая
и обычными категориями тут мыслить нельзя

#763 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:50

Просмотр сообщенияmicomy (18.7.2009, 0:42) писал:

эт если по классике... установка К совсем не классическая
и обычными категориями тут мыслить нельзя
Вы не подкидывайтесь на холодное электричество это буржуйские "медные трубы".
У нас это реактивные токи и токи смещения....
Пока здесь все классика.
Радиант это наш поперечный электроакустический эфект.

Неизвестность только пока одно поток мю-фитонно-Е_газа видимого не вооруженным глазом.

#764 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:52

micomy
Отговорки на предмет - не так свистим, не так летаем - не принимаются! :)

#765 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:57

Просмотр сообщенияWarp (18.7.2009, 0:37) писал:

Да какая, блин привязка? :) Частоту делим на скорость света - вот и вся привязка!
Акустик вон уже разделил :D
Ну если скорость света рассматривать, то
При перескоке электрона с внутренней орбиты на внешнюю выделяется квант света ( то бишь излучения, что нам тут даром не надо, трэбо всё внутри оставить ).
Я не уверен что электрон при токе, перескаивая на орбиту соседнего атома имеет туже скорость.
Частота- это что угловая скорость движения электрона воруг атома? Но и тута много НО!
Электрон крутится далеко не по окружности, он ещё и промодулирован в своём перемещении по окружности в во всех направлениях амплитудно и частотно. ( дальше не копал, там Максвел рулит со своими уравнениями )
Вот я собственно и спрашиваю хоть каку-нить усреднённую информацию по иследованиям не вписывающихся в класическое понимание.

Так же о не учтённом.
Лампы накаливания. Если их рассматривать структурно, то это спираль скрученная в спираль. Почему это не индуктивность? Теж витки и т.п. со всеми вытекающими.
Конденсатор.
В основной массе скрученные пластины, что представляет собой паразитную индуктивность. ( я не про высоковольтные керамические с 2-мя отверстиями по осям, а , к примеру МБМ ( металлообумаженные )).
Скорость рассасывания заряда тоже по идее учитывать надо, иначе откуда тут взятся килоамперам. Остаточный заряд куда девать. ( инерционный).

К чему усё енто?
У Тэслы всё было примитивней намного ( громоздко конечно ).
И не всяк нововведение, придуманное с того время, идёт на пользу.

#766 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:08

Вот именно - к чему ты столько нагородил? :)
Всё гораздо проще. Скорость распространения электрического поля в проводнике равна скорости света в вакууме - подчёркиваю, скорость распространения поля!!! В цепи синусоидального тока поле распространяется волнообразно и при конечной длине проводника, может образовывать максимумы потенциала и узлы тока. Длина волны потенциала - это скорость света, делённая на частоту тока в цепи. Если соединить узел и максимум - между ними потечёт ток. Возникновение этих стоячих волн происходит ещё до того, как сдвинулись непосредственные носители тока - электроны, потому как обладают какой-никакой, но массой и потому тяжелы на подъём. У Капанадзе максимум соединяется с землёй.

#767 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:17

Я не знаю, может и туплю.
Но мысля такова.
Ток движется по поверхности проводника.
Почему?
На мой взгляд потому что межатомные связи у верхнего слоя атомов сильнее , так как граничит с атомами диэлектрика. ( электронная связь лучше ).
Вполне можно использовать трубку ( по идее ток должен течь и по полости трубки ), для уменьшения внутреннего сопротивления источника.

Далее.
Представим что при токе электроны движутся на параллельно по орбитам вокруг соседних атомов.
Какую надо затратить энергию чтоб электрон перескочил со своей орбиты на орбиту соседнего атома?
Представим другой случай.
При распространение волны вдоль проводника ( условие что длина волны кратна расстоянию межатомноу )возможен ли разворот орбит вращения электронов. ( через 1 ).
Отсюда, какая енергия в этом случае должна быть чтобы электрон перескочил с орбиты на орбиты ( переход электрона на мой взгляд должен выглядеть синусотдальным.

Отсюда мысля, возможно надо раскол-бип- среду на нужной частоте, а после создать условия для перескока электронов. ( условия, на мой взгляд для создания низкого сопротивления источника! )

Всё мысли, мысли.......

#768 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:21

Просмотр сообщенияrtl8186 (17.7.2009, 14:44) писал:

Sergh вы пробовали трубку гнуть? не так то просто ее будет согнуть что бы результат был нормальный,ее нужно песком набивать и греть а потом только гнуть...
Ну низнаю,у Капанадзе не медь это.
Купил проволоку 4мм из нерж-ки.Я бы сказал по цвету точно такая как и у него.Магнитом не берется.
не нужно ни какого песка! просто руками не вздумай гнуть, а на трубе - щас попробую загрузить фото шаблона...

а насчет, цвета и нержавейки?

зайдите в магазин, где продают газовые установки - у них трубки медные разных диаметров, разного цвета (я видел серого, коричневого как у Капанадзе и черного) и находятся в изоляции (в какой то книге читал за высокую частоту, не понимаю пока зачем, но вроде бы это важно, чтобы трубка была в изоляции)

на фото: к металической трубе приварена гайка - вставляешь в нее конец медной трубки, и...и вперед! мотаешь! выходит ровненько и любого диаметра, да и песок с солью сыпать не нужно...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC023962.jpg   82,23К   325 Количество загрузок:

#769 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:26

По теории, подтверждённой практикой, в максимумах потенциала все электроны срываются со своих мест и их плотность стремится к бесконечности, что не ограничивается даже сечением провода (отсюда и коронирование вокруг высокоточных кабелей, погубившее немало первых электротехников - Тесла кстати пытался с этим бороться). Подчеркиваю - электроны ещё никуда не двинулись, они просто уплотнились! А теперь какая разница где искать 0, чтобы слить потенциал - в узле или в земле? Никакой...

Просмотр сообщенияMarsianin (18.7.2009, 0:21) писал:

если кто-то умный объяснит какую роль играет изоляция на трубке для Высокой, буду благодарен (хотя... не знающие, молчат и боятся умных и пропускают их вперед, а умные, только свой ум показывают, указывая на не знание остальных)
Марсианин
Должен признать, у тебя очень странная манера выражать свою благодарность! :)

Сообщение отредактировал Warp: 18 Июль 2009 - 00:32

#770 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:58

Просмотр сообщенияWarp (18.7.2009, 0:26) писал:

По теории, подтверждённой практикой, в максимумах потенциала все электроны срываются со своих мест и их плотность стремится к бесконечности, что не ограничивается даже сечением провода (отсюда и коронирование вокруг высокоточных кабелей, погубившее немало первых электротехников - Тесла кстати пытался с этим бороться). Подчеркиваю - электроны ещё никуда не двинулись, они просто уплотнились! А теперь какая разница где искать 0, чтобы слить потенциал - в узле или в земле? Никакой...
читал сегодня, что электроны, ведут себя точно как вода в трубе - воду понимаю, а вот электроны не понимаю...  <_<

#771 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 01:00

в фильме, на 13:25 проявился очень интересный эффект
засветка камеры в момент включения установки
хотя никаких причин для такой вспышки вроде бы нет
и что совсем странно, он проявился только один раз за весь фильм
но вспышка очень мощная, чтобы просто проигнорировать ее

#772 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 01:58

Варп и Акустик, Вы правы в своих рассуждениях. Но в пределах классического понимания мироздания.
Узлы, пучности, скорости... все верно. Но я пытаюсь исходить из того, что пространство заполнено эфиром, который имеет свои параметры.
Почитайте Ацюковского. Он приводит их в книге "Основы эфиродинамики". Честно говоря, от таких параметров волосы на всем теле дыбом встают.
:blink:
И не надо в меня кидать помидорами, и говорить, что Ацюковский, это старый еврей, который хочет на пенсию заработать. Как кто-то тут выразился...
Он рассматривает эфир как гидродинамическую среду. Что на мой взгляд правильно.
Ибо даже Эйнштейн признавал, что эфир есть, но это утверждение мягко замяли.
А исходя из процесса "кавитации" эфира можно строить дальнейшие исследования на предмет отбора энергии эфира.
Я категорично отрицаю, что вечный двигатель возможен!! Потому, что само понятие не верно. Это не вечный двигатель, это способ взаимодействия с эфиром. У вас дома есть розетки, но пока вы не поймете как отобрать из них энергию, они бесполезны. Это просто аналогия... Дурацкая, но какая уж есть...
Теперь по "кавитации эфира"...
Экспериментально зафиксировано, что в момент схлопывания кавитационного пузырька в воде, в точке схлопывания температура поднимается до 10млн. градусов. Это очень короткий промежуток времени, исчисляемый пикосекундами. И этот процесс сопровождается ядерными реакциями, то есть выбросом нейтронов и гамма-излучением. Повторяю, это зафиксировано. Если нужны подтверждения, то в инете они есть. На этом принципе построена установка ЮСМАР. И опять же доказано, что энергия схлопывания пузырька, больше чем энергия на его создание.
Если принять что эфир, это нечто похожее на воду, то почему бы не предположить, что эффекты будут сходны? ...в общем понимании...
Понятно, что эфир это не есть вода, и способы взаимодействия с ним не как с водой....

#773 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 02:50

Тесла так и описывал эфир и наш материальный мир как пузырьки в воде . Думаю не стоит забывать что эфир нельзя сжать , его можно переместить , но никак ни сжать и если мы и можем создать давление в эфире то только он сам на себя и может давить , как ? созданием зоны разряжения . В воде это класическая воронка
в поле это вихри и чем выше скорость его вращения тем сильнее зона разряжения и тем больше давления эфира .

#774 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 03:02

а теперь флуд от меня....
Мы живем в мире вечного движения. Что заставляет реки течь? Что заставляет Землю крутиться? Что заставляет ее бегать по орбите?
Что заставляет крутиться галактики?
Нам нужно только понять, как взять эту энергию!!!!!
А для этого нам нужно построить ПРАВИЛЬНУЮ концепцию мироздания! Без этого мы будем лазить в потемках, изредка натыкаясь на "СТРАННЫЕ ЭФФЕКТЫ"

#775 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 07:45

Бедный несчастный Марся! :) Я вот за ночь всего час поспал в надежде чтобы что-то в твоей зелёной голове улеглось - но я ведь не жалуюсь, хотя мне как и всем - ужо за плугом...

micomy
Да, схлопывание пузырька экспериментально зафиксировано - но, не нужно забывать, что этот пузырёк там ещё нужно создать, да ещё и с отрицательным давлением на момент схлопывания (что возможно лишь при нагреве и резком снижении давления в воде - лазером, например), но это не ЮСМАР. Потапов сделал проще - он залил воду в трубку Ранка. Это всё безусловно интересно, как и всевозможные теоретические экскурсы, но к этой теме отношения не имеет по одной простой причине - эфир ещё не найден, хотя бы даже самим Ацюковским (который начал его искать и проповедовать аж с середины 80-х прошлого века). Что сделал Капанадзе? Он правильно оценил возможность преобразования и утилизации потенциала, описанную Тесла, и потому не стал забивать себе голову различным теоретическим ширпотребом.

Яркая вспышка в фильме - это реакция матрицы камеры на сильный источник света. Того количества ламп для этого более чем достаточно...

#776 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:00

Яркая вспышка в фильме - это реакция матрицы камеры на сильный источник света. Того количества ламп для этого более чем достаточно...
[/quote]

Варп, вспышка произшла ДО включения ламп!!!

#777 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:06

он залил воду в трубку Ранка.
эээ....  :blink: и где там трубка Ранка? чот я ее не углядел....мож невнимательно смотрел....

(который начал его искать и проповедовать аж с середины 80-х прошлого века).
помидоры - запрещенное оружие!  :lol:

Что сделал Капанадзе? Он правильно оценил возможность преобразования и утилизации потенциала, описанную Тесла, и потому не стал забивать себе голову различным теоретическим ширпотребом.
ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

#778 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:10

Стало быть это мощная импульсная помеха в момент разряда контурного конденсатора, т.к. никаких фильтров в машинке Капанадзе явно не предусмотрено. Реакция полупроводников камеры на скачок переменного электрического поля.

Невнимательно смотрел :) ЮСМАР сделан на базе трубки Ранка с водой
http://www.iusmar.com/index.php?lang=ru&am...e&ch_pro=39

Дома поищу фотку, на которой Потапов с одним моих хорошим знакомым позируют...

Сообщение отредактировал Warp: 18 Июль 2009 - 08:14

#779 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:16

Просмотр сообщенияWarp (18.7.2009, 9:10) писал:

Стало быть это мощная импульсная помеха в момент разряда контурного конденсатора, т.к. никаких фильтров в машинке Капанадзе явно не предусмотрено. Реакция полупроводников камеры на скачок переменного электрического поля.
я тоже склоняюсь к тому же... но все равно странный эффект... согласись
камера попала в поток излучения. это мож и не в тему, но сам факт интересен
и почему в других случаях такого не происходило? ведь включений было много, но только в самое первое включение это произошло

#780 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 08:18

Чего-то, Остап, тебя понесло вааще не туда!  :D
Блин, возьми любой вч-транс включи рядом со включенным цифровым фотоаппаратом - варианта два: фотик либо выживет либо сразу на помойку! :) А не произошло второй потому, что вч-транс включают всего один раз - в начале фильма, дальше он работает в полной автономке... Всё - стоп флуд!

Сообщение отредактировал Warp: 18 Июль 2009 - 08:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025