Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#781 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 10:11

Если по делу, то учитывать нужно только скорость распространения "поля"
Тесла писал, что Импульс нужно прервать До того как электроны начнут движение, появится ток и (соответсвенно потери) - это около 1*10-6 сек (1МГц)
Вот это "поле" Без возникновения тока электронов и есть "холодное электричество"
-Голое напряжение
С классикой понятие не совместимо, но у Тесла именно так описывается (и у Грея то же)

Вот это Голое напряжение можно получать в количетве, ограниченном только напряжением пробоя изолятора катушки.
При чём, Ток от источника практически Не расходуется

Однако Это же электричество (или нечто похожее на электричество) Вызввает возмущение эфира внутри/вокруг первички

получается некое подобие гидроудара, только в эфире

далее по посту micomy #741

Схемку где-то рисовал (моя сильно отличается)
найду-положу

#782 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияANDREY245 (18.7.2009, 3:50) писал:

Думаю не стоит забывать что эфир нельзя сжать , его можно переместить , но никак ни сжать и если мы и можем создать давление в эфире то только он сам на себя и может давить , как ? созданием зоны разряжения . В воде это класическая воронка
в поле это вихри и чем выше скорость его вращения тем сильнее зона разряжения и тем больше давления эфира .

Андрей, вода тоже несжимаема, однако звук (волна давления) распространяется в нем, как? Воронками?

#783 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:16

Ну вот абсолютно верно сказано Meister BOE!

Мне приходила идея о том что Капанадзе просто передает энергию Земле,создавая там волну,используя землю как гигансий конденсатор.
А "холодное электричество" это возможность зарядить быстро конденсатор без возникновения тока.

Дополню насчет эфира...пузырьки-это элементарные частицы из которых состоит наша материя. Не протоны,не электроны...а кварки(хоть и громко сказано это будет).
Мне вот интересно что там ребята на адронном колайдере нашли...надо почитать будет как то...

С установкой Капанадзе попроще все ,чем например с TPU CМ.
Тут хоть сам Тесла много чего  поведать может...
Буду мотать вторичку и собирать катушку,а там посм ..

Я непонял только почему К. питает свою конструкцию от инвертора...почему нельзя было сразу сделать от 12 в?

#784 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:31

Покажите для начала, как зарядить конденсатор без тока... а потом уже дальше можно будет думать.

#785 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияasd_skala (18.7.2009, 1:10) писал:

Здравствуйте, непомню кто сформулировал закон сохранения энергии, много умов бьются друг с другом в поисках истины, но справедливо одно, тот кто познает ее - тот понимает безсмысленность этой борьбы. Мне уже наплевать на то работает ли этот закон во всех случаях или нет, но я замечаю как угнетается здравый смысл представителями официальной науки. И это наводит на печальные мысли. До недавнего времени я думал что начало глобальному контролю за наукой было положено во времена эйнштейна (с маленькой буквы) но я был в шоке от гениального обмана, который сотворил ньютон (с маленькой буквы) когда сформулировал свои законы и положил начало классической механики. Пожалуйста, не обращайте внимания на на мой бред если Вам так показалось. Если вы уже "проснулись" и избавились от тумана в голове которым пудрят нам мозги начиная со школы то вот статья с описанием устройства и принципа его работы, теоретичаески просчитать работает оно или нет я не смог, хотя тер. мех. знал на отлично

По посту из соседней ветки, лужит файлик, в нем довольно доходчиво обьяснено как получить доп мощность.

#786 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:44

Просмотр сообщенияLAZJ (18.7.2009, 13:13) писал:

Андрей, вода тоже несжимаема, однако звук (волна давления) распространяется в нем, как? Воронками?
Ключевой момент.
Процесс кавитации в воде говорит о том что она расжимаема.
Применяя принцип обратимости значит и сжимаема.
Задумаемся теперь в каком скоростном мире действуют такие законы.
Опять в игру вступает принцип отностительности  .
С эфиром тоже самое-подвергся сжатию-деваться некуда когда-то будет расжиматься=самоиндукция=свободные вибрации.
Про К.
Понимая, что скоростной мир размеров 30*40*50 и близко ни стоит к 50Гц, надо думать о высокоэфективных методах перевода энергии ВЧ в 50Гц если вообще это требуется.
Для начала и печка сойдет чтобы зимой зубами не стучать.

#787 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияLAZJ (18.7.2009, 12:13) писал:

Я же говорю , сдвинуть можно , сжать нельзя!!! Звук перемещает плотность в пространстве , а не сжимает воду, при этом нет вектора обратного давления , есть только
волна .
А мы все девайсы заранее продумываем на работу от обратного давления .Нет его и быть неможет !!!
нельзя сжать эфир даже на 00000000000000,01% можно только переместить  и создать разряжение тогда он сам на себя начнет давить , в зону разряжения и нужно становиться

#788 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:00

Загадочный ты наш... что-то я не пойму... от взрыва под водой у аквалангистов перепонки не страдают? И удара по организму оне не испытывают?

#789 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияLAZJ (18.7.2009, 15:00) писал:

Загадочный ты наш... что-то я не пойму... от взрыва под водой у аквалангистов перепонки не страдают? И удара по организму оне не испытывают?
Блин ну не знаю как тебе обьяснить .. Представь что тебя железным швелером по голове ударили , перепонки полопаются а швелер не сожмется (условно , на самом деле железо cжимаемо ) извини за пример :)
с аквалангистами тоже самое (поверь я сам увлекаюсь дайвингом ) давит ПЕРЕМЕШЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ в сторону барабанной перепонки , потому что за перепонкой РАЗРЯЖЕНИЕ!!!
На больших глубинах легкие аквалангиста заполняются ЖИДКОСТЬЮ чтоб исключить любое разряжение , и НЕТ при этом давления , совсем 0!!!

#790 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:19

micomy что вы нового увидели в патенте 00593138?
Это система передачи энегрии по одному проводу.Низнаю была ли она где то реализована..
Обратило внимание что он говорит что вторичная катушка должна быть длиной в четрверть волны.
Указал скорость распространения электричества 297 720км/c .
Частота 925ГЦ,создает 925 стоячих волн в окружности длиной в 185 000миль(297720.5км),каждая волна будет длиной в 200миль(321км)
"Для такой частоты я должен использовать вторичку длиной в 50 миль(80км),так что один потенциал терменала будет нулевой,а второй максимальный"

На высоких частотах иммет место быть резонанс связанный с длиной катушки,она работает как спиральная антенна.
Про катушку К.
У меня пошло около метра на первичную катушку.
36 витков вторички-это 5 метров провода,а у него мне кажеться 48 под низом,и по 12 сверху.
Вот и прикиним частоты.
Lпервички=1м.  если предположить что она тоже должна быть четверть волны,тогда длина волны 4метра=75Мгц.
Lвторички>=5м. длина волны 20 метров=15мгц.

Можно посчитать сколько нужна длительность импульса что бы получить колебания в 75мгц.
Если предположить  что когда происходит "схлопывание поля" то падает и его частота,а вторичку сделать четвертью длины волны от нижней частоты-возможно мы возмем из эфира его энергию.

Если предположить что для первички и вторички работает соотношение "четверти",то 75/4=18.75мгц. Длина вторички 4 метра.

Кстати а вы обатили внимание что один человек тычит в книгу,там рядом нарисована бифилярка Тэслы...и говорит "Вот он получил это на основание этого" и с лева чертеж какой то...(15.40 мин видео)

#791 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 17:33

Я извеняюсь это он тычит пальщем на систему сжатия воздуха Карла Линде. Вспомнил что видел этот рисунок раньше,но не помню где.
Почитать можно тут http://kuasar.narod.ru/library/tesla/gen.htm

#792 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 20:59

Дествительно установка Линде наводит на некоторые мысли..
В ней он использует фактически два естествинных потока...
Насос нагнетает в маленькую трубку,воздух двигаясь вниз снижает теппературу...
Естественным путем горячии слои газа подымаються вверх по второй трубке..охлаждая газ в первой трубке...
Причем сверху вниз у обоих трубок идет распределение  с больших тем-р в меньшие...

Какие естественные процессы у нас происходят в катушках?
Прежде всего это перетекание заряда от любого заряженного тела к земле.
В данном случае от разрядника через первичную катушку в землю.
А второй естественный процесс это  самоиндукция-"схлопывания магнитного поля" под давлением эфира.

Нужно что бы эти два естественных процесса не противодействовали друг другу а суммировались.

Все таки у К. две катушки.

#793 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияrtl8186 (18.7.2009, 21:59) писал:

Какие естественные процессы у нас происходят в катушках?
Прежде всего это перетекание заряда от любого заряженного тела к земле.

Не спешим? Не забываем, что тело и так находится в поляризованном диэлектрике? И то, что мы воспринимаем как заряд, превышение этой поляризации. Кроме того, "невозможно наэлектризовать изолированное в пространстве тело, не вызвав адекватной электризации в телах его окружающих".

#794 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 21:52

Цитата

Дополню насчет эфира...пузырьки-это элементарные частицы из которых состоит наша материя. Не протоны,не электроны...а кварки(хоть и громко сказано это будет).
Мне вот интересно что там ребята на адронном колайдере нашли...надо почитать будет как то...

Не кварки, а солитоны )
КолладЫром или другим ускорителем можно только разбить пузырёк на более мелкие, а те ещё на более мелкие и так безконечно
Однако - это не означает, что большой пузырёк состоит из более мелких

Хотя "пузырьки" могут быть организованы в структуры

Цитата

Покажите для начала, как зарядить конденсатор без тока... а потом уже дальше можно будет думать.

В процессе кондёр заряжается от возбужденного резонансного контура уже, где есть ток
(накапливаем "статику" в кондёр, а ток появляется, когда Выходной/Накопительный кондёр разряжается)
-нарисую, выложу
хотя, первоначально его нужно зарядить от источника тока

#795 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:06

Наткнулся на мысль, сравнить последовательный резонансный контур с бифиляром. Считал магнитные потоки, так получаются приблизительно равны. Сошелся на выводе, последовательный резонанс - положительный, бифиляр - отрицательный. Суть процессов одинаковая, только в бифиляре резонанс возникает на любой частоте и без конденсатора (поэтому на любой частоте).

Добавлю к сказаному.
Если верить теории, то магнитные потоки не компенсируются и свободно могут пересекать друг друга, воздействие будет ощущать только материальная точка.
Если правильно расположить проводники в бифиляре, можно создать левостороннюю и правостороннюю поляризацию, воздействие которых не будут влиять друг на друга, но будут влиять на расположеную на этом же сердечнике обычную катушку по правилам сложения векторов. Далее можно ввести в резонанс первый полу бифиляр и второй, причем можно вводить в резонанс со здвигом фаз, и думаю можно добиться интересных эффектов.

С уважением.

#796 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияrtl8186 (18.7.2009, 16:19) писал:

micomy что вы нового увидели в патенте 00593138?
Это система передачи энегрии по одному проводу.Низнаю была ли она где то реализована..
Обратило внимание что он говорит что вторичная катушка должна быть длиной в четрверть волны.
rtl8186
Ну ты выдал, что нового в патенте 00593138.
100% ты смотришь в патент и ни ничего понять не можешь.
Чтобы понять,что там нарисовано нужно ручками шевелить и анализировать полученное.
Задавать себе вопросы и методично отвечать на них.
А ты бахнул как будто для тебя это семечки.
И тут же признаешься -была ли она где то реализована.
НЕ в реализации дело а в КРАСОТЕ РЕШЕНИЯ которую ты НЕ ВИДИШЬ.
Но увидишь, потому что ручки и голова твоя кумекают.

#797 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияLAZJ (18.7.2009, 21:31) писал:

Не спешим? Не забываем, что тело и так находится в поляризованном диэлектрике? И то, что мы воспринимаем как заряд, превышение этой поляризации. Кроме того, "невозможно наэлектризовать изолированное в пространстве тело, не вызвав адекватной электризации в телах его окружающих".
так стоп.
Возмем пример. Провод от заземления подсоединен через микроамперметр к металической сфере,изолированному от земли.
У нас есть вторая такая сфера ,мы ее заряжаем и прислоняем к первой...микроамперметр покажет ток,далее потенциалы уравняются.
Так как земля самый могучий сферический конденсатор-то в него будет стекать и заряд от разрядника.

Как всегда файл прикрепить не получилось....
Вот мой прототип катушки http://ifolder.ru/13160511
Что скажут любители видео реинженеренга?

Теперь нужен генератор наносекундных импульсов с напругой 2-4Квольта...
Если длительность будет больше то у нас будет разнос...первичка будет частично нетрализовать накачиваемую в нее энергию...
Как его сделать на основе двух транзюков пока неведомо...

#798 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:34

vollov akustik
про семечки я не говорил. Про волновые процессы патент напомнил...про то что катушка сделанная из провода длиной в четверть волны может быть резонатором я знаю...тут человек подробно описал http://dl2kq.de/pa/1-15.htm
Этот транс у него позволяет получить большую напругу,при этом не пробив себя и не взорвавшись..он такой транс описывает в лекциях..
Ну как по мне он его мог использовать только для питания газоразрядных ламп...он что то в этой области усовершенствовал,заменив дуговые лампы на его лампы...
Что я грандиозного пропустил? Ткнити пожалуста носом...может что не заметил...

#799 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:42

Просмотр сообщенияrtl8186 (18.7.2009, 23:34) писал:

vollov akustik
про семечки я не говорил. Про волновые процессы патент напомнил...про то что катушка сделанная из провода длиной в четверть волны может быть резонатором я знаю...тут человек подробно описал http://dl2kq.de/pa/1-15.htm
Этот транс у него позволяет получить большую напругу,при этом не пробив себя и не взорвавшись..он такой транс описывает в лекциях..
Ну как по мне он его мог использовать только для питания газоразрядных ламп...он что то в этой области усовершенствовал,заменив дуговые лампы на его лампы...
Что я грандиозного пропустил? Ткнити пожалуста носом...может что не заметил...

В радио технике это называют четверть волновый вибратор, но для того чтобы он стал работать, его подвергают настройку в резонанс с помощью дополнительного дроселя или П-контура.

#800 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:46

Sorduck с ВЧ и СВЧ техникой знаком,просто иногда не задумуешся над некоторыми вещами ,привел для примера..
Посмотрите не рисунок 8,установка Линде...рисунок более близок для понимания
http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/13...58_lectures.pdf

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025