Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#721 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 09:49

Одно я не пойму у него первичка из стали сдалана?
такой медный пруток проблемно найти бы было..с неиржавейки тем более.А красить медь серебрянкой-так наверно полное извращение.
Провод высокого напряжения у ниго с  разрядника припаян к первички.
Вторичка немного странно намотана.А сверху обмотана синей и белой изоленотой,но она вроде как цельная. И намотана белым проводом.
Низнаю или это графическая иллюзия что намотка обмотанная белой изолентой иммет меньший диамитр,или оно на самом деле так и есть.

Один конец вторички идет на лампу,а второй конец непонятно куда идет...может в коробку?
Явно система дествительно вырабатывает энергию при каких то определенных условиях..искра у него постоянно есть,но лампы не светяться,потом тумблером он их зажигает...вполне возможно меняя частоту генератора

#722 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 10:40

Цитата

Казалось бы вот оно - халяво... не тут-то оно было... баланс доединичный...
Неее. Фсё не так. Я с Акустиком солидарен (или он со мной). И видимо это проистекает из одинакового экспериментального накопленного опыта. Нагрузка должна включаться в разрыв резонансного контура (то есть быть частью резонансного контура), а не сбоку, или на прямую в разрыв цепи между точкой высоковольтного терминала и землёй (в этом случае ничего гореть не будет). И второй важный момент - контур этот резонансный с обратной стороны от нагрузки подключить к земле. Я знаю, что эти два условия ты не выполняла, поэтому ничего не горит.

Цитата

А если я удлиню жало другим проводом, потом заземлю его через нагрузку - токи пойдут? А куда они денутся!
Ошибка. Не пойдут никакие токи и не будет ничего гореть в разрыве цепи. Я имею в виду ничего СЕ там не обнаружится. Проверено сотни раз. Как делать и какие два условия соблюдать описал в первом абзаце. Здесь ты, Виктор, думаешь с позиции классики и ток у тебя в голове классический. Но то, что зажигает лампы и метод это поджигания - не классика.

Общее описание методологии: через терминальную технологию подаём на одну точку резонансного контура высокий потенциал. Контур колеблется. Контур подключён к земле. Тесла описывал, как земля очень быстро реагирует и звенит вместе с контуром (Тесла ещё удивлялся этому). И они вместе колеблятся. А объём зарядовой массы в земле немерянный, - это и есть тот поток, который зажигает нагрузку. Поэтому от источника требуется только потенциал - Тесла это говорил сто раз. А нагрузка не должна быть включена по классике, создавая противо ЭДС потоку с источника. Всё не так.

#723 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 12:18

может кого интересует сие
полевики высокочастотные мощные.
ARF1501   1000B  750Вт   40Мгц
ARF447     900B   140Вт   65Мгц
ARF463B   500B   100Вт   100Мгц
ARF473     500B   300Вт   150Мгц

#724 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияLAZJ (16.7.2009, 21:48) писал:

Маэстро, может я не о том говорю конечно. Но нечто подобное я делала... в первичку подаем однополярные пульсы 12 В, которые образуют знакомый тебе пик в 500В.  Во вторичке засчет емкости имеем пачки синуса по 5-6 перемен амплитудой от 400 до 250 вольт. с периодом 400 микросекунд... Казалось бы вот оно - халяво... не тут-то оно было... баланс доединичный...

Вопрос.
Была ли подогнана длина намотки контура  к 1/4 волны в этом резонансном контуре? ( где пачки синуса наблюдались )

#725 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 12:47

Цитата

Нагрузка должна включаться в разрыв резонансного контура (то есть быть частью резонансного контура)
И я подтверждаю

Цитата

И они вместе колеблятся. А объём зарядовой массы в земле немерянный, - это и есть тот поток, который зажигает нагрузку. Поэтому от источника требуется только потенциал - Тесла это говорил сто раз. А нагрузка не должна быть включена по классике, создавая противо ЭДС потоку с источника.
На скифе меня за это загнобили ))))

#726 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 12:49

Просмотр сообщенияdiaven (17.7.2009, 9:08) писал:

Вчера готовил подробное обьяснение своего опыта с катушкой на подручных материалах.... фотки и осцилограммы выложу вечером.
Получилось упростить и получить еще более странные данные.
Спасибо что заставили пере-повторять старые наработки.... :)
а также для rtl8186,
по поводу осциллограмм(пост №647) и опытов:  если перемкнуть щупы осциллографа, то на 5мВ/деление видны точно такие же по характеру колебания ~9МГц(быстрый рост с последующем затуханием), и такие "пачки"(~9МГц) повторяются . поднесение рук(прикасание) существенно увеличивает размах колебаний. при подключении катушек (20-80витков на 2000нм) к осциллографу так же видно эти пачки, в зависимости от включения обмоток можно увидеть отдельно эти пачки, при этом, если просто включить в розетку вилку генератор сигналов(но не включать его), то амплитуда пачек уменьшается.

P.S. На  подключенных катушках (20-80витков на 2000нм) к осциллографу идентифицированы(корреляция наводки с работой прибора ) по наводкам стабилизаторы напряжения электронные, бесперебойники, кондиционеры. и это все сифонит от десятков кГц до 1,5МГц(один кондиционер) с амплитудой до 500мВ. Остались "непонятными" эти "пачки", но замечено, что они присутствуют на "горбах" других колебаний (200кгц) - крайним с пачками пока вырисовывается осциллограф :)

Прикрепленные файлы

#727 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 13:38

А на аналоговых моделях эти паразиты наблюдаются?

#728 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияSergh (29.4.2009, 14:09) писал:

weter, все СОВСЕМ не так.
1. при зарядке лампочки через конденсатор от источника зарядки нам потребуется гораздо больше энергии, чем окажется в конденсаторе.
Как раз на столько сколько потребуется на нагрев лампочки. Лампочка вспыхнула, а конденсатор ИЗ-ЗА этого заряжался дольше чем без нее.
2. при разрядке конденсатора на лампочку Вы спалите то, что не сгорело на первом этапе.

никакого СЕ тут нет.

Дорогие форумчане иногда не проверенное высказывамие сбивает всех с правильного решения! Чтобы понять работу устройства нужна теория и практика получения СЭ. Я ещё раз возвращаюсь к своим словам описывающим простой опыт с аккумулятором конденсатору и лампочке. Чтобы проверить сгорает энергия в лампочке при зарядке конденсатора или нет можно проверить ещё одним простым опытом : возьмите два конденсатора один большой ёмкости, а другой меньшей. Первый зарядите до максимума.
-у  первого конденсатора минус соедините с минусом второго конденсатора . Далее через провод соедините два плюса. Затем разедините и сделайте замеры волтметром.
- тоже самое только плюс соедините через лампочку и сделайте замеры вольтметром.
Результаты замеров практически будут одинаковы.
  Следовательно Капанадзе использовал этот эффект в своей установке.
Извините ,  что прервал ваши флудилки.

#729 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:31

weter, про конденсаторы, обсуждалось, найдите ошибку.

vollov akustik, генерация коротких импульсов - высокозатратный процесс, даже в теории КПД более 50% маловероятен.
Если кажется, что там есть СЕ, почитайте материалы по импульсной спектрометрии. Может быть. Только думаю что прибавка маловата будет.

Сложные системы из молекул и атомов совершают колебания совсем не по синусоидам. Там похоже как в кубике Рубика - этот этого толкнул - и т.д.
Посмотрите материалы по нелинейным колебаниям.
В сумме что-то типа белого шума получится.
Тогда уж мощный генератор шума + стохастический резонанс статистически могут дать какую-то (небольшую?) прибавку.

rtl8186 - медной трубки такого диаметра полно на авторынках, используется для изготовления трубок для тормозной жидкости. Относительно легко гнется руками.

otrok, попробуйте такие полевики в продаже найти. И зачем они, если народ на доступных IRF510 коротковолновые усилители делает.

http://www.google.com/search?hl=ru&cli...D0%BA&meta=

#730 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:44

Hornet интересно..
weter с вашей идеей солиларен,Бедини про это  тоже говорит.
Sergh вы пробовали трубку гнуть? не так то просто ее будет согнуть что бы результат был нормальный,ее нужно песком набивать и греть а потом только гнуть...
Ну низнаю,у Капанадзе не медь это.
Купил проволоку 4мм из нерж-ки.Я бы сказал по цвету точно такая как и у него.Магнитом не берется.

#731 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:48

rtl8186, пробовал, гнется хорошо, выгнул руками ровненькую спираль еще меньшего диаметра чем в фильме, купил по случаю моток метров 6.

#732 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияMeister BOE (17.7.2009, 14:38) писал:

А на аналоговых моделях эти паразиты наблюдаются?
это на аналоговом (с1-91), выложил выше фотки с катушки(1-0,1-10мкс), нижняя правая - прицеплен 1м кусок провода к катушке.

#733 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияrtl8186 (17.7.2009, 15:44) писал:

Sergh вы пробовали трубку гнуть? не так то просто ее будет согнуть что бы результат был нормальный,ее нужно песком набивать и греть а потом только гнуть...
Ну низнаю,у Капанадзе не медь это.

Чего сложного-то? Солью мелкого помола набил плотненько да и согнул безо всяких проблем - не высыпается соль? В воду её - под краном вымоется! :) Хотя медная трубка такого диаметра должна и просто так легко сгибаться... И чего? Никто в жизни трубок из луженой меди не видал!? Они далеко не красного цвета  :lol:

#734 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:19

Смысл другие металлы применять? у них сопротивление выше, поэтому медь фореве как широко доступная.

Первичка Теслы это по сути преобразователь напруги в ток, поэтому нужно как можно меньше ее сопротивление.

#735 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:31

[quote name='Sergh' date='17.7.2009, 15:31' post='42336']
weter, про конденсаторы, обсуждалось, СЕ не найдено.

Обсуждалась, но ни кем не проверялась!
Да простит меня Dragons!
В этой установки не главное скважности и длительность импульсов.
Главное получение CE . Оно у нас рядом , а мы от неё отмахиваемся.
Сергей! мы здесь собрались ,я предполаю не догадки высказывать и переливать воду из одного ведра в другое, а проверять  на практике реальные вещи.
Несколько месяцев назад не смог обсудить этот вопрос подробно работа!
Свою мысль я попытаюсь объяснить на установке .
Как раньше Виктор рассматривал в установке два конденсатора, один большой мощности, а другой маленький.
Если мы должны получить 50 ГЦ нам нужен конденсатор который за цикл должен прокачать энергии на 100вт
Потреблять же будет 50вт. У Капанадзе два ключа танзистора один работает на заряд конденсатора через нагрузку другой на разряд через нагрузку и на землю. Следовательно транзистор должен в импульсе держать мощность с запасом 70-80вт. Это работа установки без обратной связи с кпд около 180%.

#736 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияSergh (17.7.2009, 15:31) писал:

otrok, попробуйте такие полевики в продаже найти. И зачем они, если народ на доступных IRF510 коротковолновые усилители делает.

http://www.google.com/search?hl=ru&cli...D0%BA&meta=

Да я собственно разрядник на них хотел сделать, аля твердотельное реле.
Достать можно, но стоит 14000 р.

#737 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:04

Просмотр сообщенияHornet (17.7.2009, 15:49) писал:

это на аналоговом (с1-91), выложил выше фотки с катушки(1-0,1-10мкс), нижняя правая - прицеплен 1м кусок провода к катушке.

когда писал небыло ещё

Кстати, может это то что нужно и есть
Затухающие колебания в цепи, образованной замкнутыми щупами и осциллографом

И потом, наблюдатель влияет на объект, от этого не уйти

всё ж взаимосвязано

#738 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:21

otrok, из транзисторов разрядник очень часто одноразовый получается. Разрядник в Spark Gap Tesla Coil (SGTC) коммутирует ток в килоамперы в импульсе. Транзистором заменить не получится. Если надо транзисторную - схемы в инете на SSTC.

Затухающие колебания - обычное дело. На них тр-р Тесла и работает.

#739 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 19:50

Просмотр сообщенияSergh (17.7.2009, 15:31) писал:

vollov akustik, генерация коротких импульсов - высокозатратный процесс, даже в теории КПД более 50% маловероятен.
Если кажется, что там есть СЕ, почитайте материалы по импульсной спектрометрии. Может быть. Только думаю что прибавка маловата будет.
Sergh
50% на накладные расходы покроются с лихвой если думать позитивно, а не в миноре.
Если все таки не довольствуетесь малым и хотите большего рецепт простой:
Используйте большие массы=индуктивности в роли "рельсы-камертона", они покроют вам все затраты.
Думая позитивно можно из одного и того же куска провода используя Совершенные Формы, образно говоря, "вместо наперстка свить ведро"

#740 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 21:51

Схема на Качер-3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025