Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2241 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:10

Всем привет. В моей стране на местном телевидении в 2005 г показали изобретателей, которые завели двигатель генератора на воде. он вызвал большой резонанс, но потом всё умолкло.По ТВ показали как он завёл двигатель на воде. там было видно пластиковая бутылка с водой в которой при работе пенилась вода, как я помню вода в ней циркулировала в бутылке, то есть вроде шла обратка. К стати и Тариель Капанадзе тоже с наших краёв.

#2242 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:50

...привет всем выкладываю фотки типа эксперимента

... кратко раскажу....

1). коробка с ТИК-ТАК две пластины (электроды) Аллюминий Вода обыкновенная, электроды расположены по магнитному потоку.

ток 0,12А  11,37В (постоянка) ..кинул несколько песчинок соли на кончике отверточки.. ток начал расти реакция более бурная. ..ток возрос до 2,74А.....дальше не стал мучать вода выплескивается.... припопытке поджечь слышны (видны) хлопки....

..2)электроды поперек магритного потока  (расст между эл-ми примерно 3см ...ток 0,2А 16,6В реакция сильнее при добавлении соли

..3)электроды расположены по магнитному потоку. только вставлены монетки 5 коп между стенкой коробки и эл-дом ..... ток до 19А напряжение 0,43В ...- между элдами вставлен паролон ....вода  бурлит как бешенная часть оказалась на потолке ..незаметил когда, наверное при включении. скорее всего магнитный поток сомкнул электроды (типавибратор получился) .....дальше вместо паралона вставил кусок пенопласта ток нормализовался до 0,11А 11,48В. внешне похоже на кипение воды (скорее вибрация электродов)

ИП является сам этот транс вторичка ХХ 17В постоянк...

......Сам транс немного греется (обмотка - первичка наверное изза  разрезанного сердечника)

интересно будет подкл транс через диод или вообще из него сделать постоянный магнит.... к сожалению тогда нечем пудет запитать электроды (перегорел ИП на 12В)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4372.JPG   223,28К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4373.JPG   269,48К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4374.JPG   89,45К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4375.JPG   167,1К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4376.JPG   239,66К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4378.JPG   247,48К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4379.JPG   205,7К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4381.JPG   270,12К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4392.JPG   275,37К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4383.JPG   92,23К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4384.JPG   279,62К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4385.JPG   285,65К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4386.JPG   152,15К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4387.JPG   286,9К   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4388.JPG   291,37К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4389.JPG   204,57К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4392.JPG   275,37К   58 Количество загрузок:

#2243 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:53

алюминий не хорошо. он и сам при электролизе дополнительно газ выдает и при этом разлагается.

#2244 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:20

....замерять кол-во газа пока не реально.... надо поработать с пористыми электродами...кто что посоветует ? В щелочных аккумах их нет ? хотя у меня есть уголь из противогаза..... эксперименты продолжаются..... жать коробочка невысокая..

.. типа видео

http://www.youtube.com/watch?v=XoNUCrtKSB0

http://www.youtube.com/watch?v=lgGZeGt7sQs

Просмотр сообщенияavtoel (05 Январь 2011 - 23:53) писал:

алюминий не хорошо. он и сам при электролизе дополнительно газ выдает и при этом разлагается.
..это понятно , что лучше нержавейка , но что было под рукой.... быстро не разложется.... да и не выдаст Ал газа больше чем сам эл-из покрайней мере таких размеров.

#2245 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияvasrem (06 Январь 2011 - 00:20) писал:

....замерять кол-во газа пока не реально.... надо поработать с пористыми электродами...кто что посоветует ? В щелочных аккумах их нет ? хотя у меня есть уголь из противогаза..... эксперименты продолжаются..... жать коробочка невысокая..
.. типа видео
http://www.youtube.com/watch?v=XoNUCrtKSB0
http://www.youtube.com/watch?v=lgGZeGt7sQs
..это понятно , что лучше нержавейка , но что было под рукой.... быстро не разложется.... да и не выдаст Ал газа больше чем сам эл-из покрайней мере таких размеров.

Какой скрытый смысл заниматься постройкой классического электролизера?

Обилие свободного времени?

#2246 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:11

Просмотр сообщенияalexkor (06 Январь 2011 - 10:42) писал:

Какой скрытый смысл заниматься постройкой классического электролизера?

Обилие свободного времени?
....к сожалению времени нет.... а смысл точно такой же как и при постройке не классического.....

#2247 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:36

Сейчас собираю материалы буду собирать ячейку, кое что собрал, буду эксперементировать. Что получиться выложу.

Хочу спросить про микросхему. У меня микросхма 555 без никаких буквенных индексов типа NE и прочих, подойдёт или нет? Заранее благодарен.

#2248 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияramzesramzes (06 Январь 2011 - 11:36) писал:

Сейчас собираю материалы буду собирать ячейку, кое что собрал, буду эксперементировать. Что получиться выложу.

Хочу спросить про микросхему. У меня микросхма 555 без никаких буквенных индексов типа NE и прочих, подойдёт или нет? Заранее благодарен.
подойдет

#2249 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияmercury (22 Декабрь 2010 - 00:00) писал:

непонравился мне налет стер рукой под ним более твердый проверил пищалкой напряжение непроводит около 24часов электролиза с3 просушками цвет прозрачны почти
Элктролиз это очень агресивная вещь. Даже платина со временем разрушается.

#2250 overta

overta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:21

C новым 2011 годом, ребята! Случаянно набрел на Ваш форум, очень хочу с вами подискутировать на тему получения водорода для авто. Безусловно, тема интересная, а давайте подумаем вместе - возьмем аккумулятор, подсоединим на катушку 6 вольт, добьемся искры с применением импульсного диода, сила от катушки 6 вольт будет равна 10000 вольт, сделать через понижающий выпрямитель, далее - поехали. Ошибки в основном заключаются в применении анодно-катодного электролизера. Согласно схеме Майера тошина одной пластины равна 1 мм., на мой взгляд это очень энергозатратно и нет вибрации в металле, смысл в том, что разделить молекулы, а не делать кипятильники. Для изготовления электролизера именно подойдут лезвии дешевые, доступные, отличный металл, есть даже с платиновым напылением. Обсуждаем дальше.

#2251 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияramzesramzes (06 Январь 2011 - 11:57) писал:

Элктролиз это очень агресивная вещь. Даже платина со временем разрушается.

...счего ты взял что платина боллее устойчива к разрушениям при электролизе ,чем к примеру сплаы никеля (нержавейка)..

.. Привет всем ! с очередным праздником !

...Вопрос к спецам :   гдето читал , что проблемма электролиза (в кол-ве газа и т.п.)  в том , что пузырьки газа плохо или долго держатся на электроде ..... так вот когда мучал типа ячейку в зазоре транса с металлическими монетками между электродами и стенкой стакана шла их вибрация которая передавалась на электроды...вероятно это стряхивало пузырьки с электродов... к сожалению слишком все маленькое что б замерять кол-во газа.  Кто что скажет про ВСТРЯХИВАНИЕ ?  Извините за каламбур   :D

#2252 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияvasrem (06 Январь 2011 - 21:14) писал:

...счего ты взял что платина боллее устойчива к разрушениям при электролизе ,чем к примеру сплаы никеля (нержавейка)..

.. Привет всем ! с очередным праздником !

...Вопрос к спецам :   гдето читал , что проблемма электролиза (в кол-ве газа и т.п.)  в том , что пузырьки газа плохо или долго держатся на электроде ..... так вот когда мучал типа ячейку в зазоре транса с металлическими монетками между электродами и стенкой стакана шла их вибрация которая передавалась на электроды...вероятно это стряхивало пузырьки с электродов... к сожалению слишком все маленькое что б замерять кол-во газа.  Кто что скажет про ВСТРЯХИВАНИЕ ?  Извините за каламбур   :D

Вас тоже спраздником. На счёт платины - ПЛАТИНА самый инертный элемент в таблице Менделеева. С ним не сравнится и золото, знаю на практике. И ещё платина обладает уникальными свойствами в химическом отношении при электролизе и является мощным контактным катализатором. А сплавы никеля и сам никель довольно устойчив к кислороду, но с платиной не сравнится никак, а нержавейка менее устойчива чем никель. Главным агрессором эллектродов является кислород выделяющийся на положительном эллектроде, тем более в момент выделения выделяется атомарный кислород (О) который гораздо активней обычного (О2).

На счёт встряхивания я не знаю, но думаю что на воду надо действовать каким то электрическим магнитным полем. мы знаем, что молекулы связаны магнитными силами и чтобы ращепить молекулу надо ослабить или снять их магнитную связь. Молекула воды состоит из двух атомов (водорода и кислорода) если их оттянуть на некоторое расстояние то они потом сами отталкиваются друг от друга, и чтобы их соединить требуется громадная механическая сила или температура воспламенения. Может в этом надо искать принцип. Я Думаю и над этим вариантом.

#2253 Rashitkad

Rashitkad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:12

Просмотр сообщенияvasrem (06 Январь 2011 - 21:14) писал:

Проблема с выделением газа есть. Так называемая поляризация электрода. Может быть действительно при вибрации электрода можно "стряхнуть" молекулы водорода, прилипшие к электроду. Но для этого нужно по всей видимости подобрать частоту вибрации. При этом, естественно, наибольший эффект будет при совпадении частоты собственных колебаний системы и внешних. Вот тут и загвоздка, так как частота внутренних колебаний будет постоянно меняться в зависимости от объема воды, её температуры, плотности, насыщенности теми же выделяющимися газами... так что не всё так просто.. :-(

#2254 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:49

Интересный вариант насчет стряхивания, така как кисларод все разрушает а вот нащет стряхивания я думаю можно попробовать ультро звукам, типа с устройства для увлажнения воздухо. Но эту вибрационную штуку вероятно надо крепить прямо на электрод + , для лучшей передачи колебаний.

#2255 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 14:58

http://www.youtube.com/watch?v=LLasySpmaJ0&feature=player_profilepage
вода дистиллированная,работает по описному Алексом ,судя по измерениям для этого типа электролиза нужно не только высоко напряжении от его обратноходовика но и магнитное поле самого генератора, тут процесс распада происходит при мощности генератора 60 ват, увеличение тока без увеличения напряжения не дает такого результата , то есть например 60 ват  от 12 вольт и 6 ампер это не одно и тоже  для 24 вольт 3 амппер , могу только догадываться что при 100 вольт 0,5 ампер будет еще больший выход .
однако есть одно но!!!
Сопротивление ячейки по постоянному току более 2000 мегом до включения ,соответственно постоянный ток не проводит ,после
непродолжительной работы ячейка становится как бы топливным элементом ,на ней присутствует разность потенциалов около 2 вольт и ток порядка 100 мА, грубо говоря она становится токопроводящей даже в дистиллированной воде ,видимо это из за наличия ионов кислорода в межэлектродном пространстве(ИХМО) , больше вроде переносить ток некому ...
Делаю выводы что не важно какая вода у нас ,ячейка всегда будет токопроводящей и соответвенно его же и потребляющей..
интересно так же что именно является инициатором процесса разложения,до того как появился кислород.

#2256 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 17:06

"Делаю выводы что не важно какая вода у нас ,ячейка всегда будет токопроводящей и соответвенно его же и потребляющей.."

Посмотри видео "http://www.youtube.com/watch?v=XsBbsQJIyJI". Рядом лежат вольт и ампер метры. :)

Есть напруга на электродах ДО и ПОСЛЕ подачи питания. Оцени изменение тока потребления...

#2257 Nelvik

Nelvik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 17:43

Добрый день всем. С новым Годом!!!
Длинные праздники, много думал...
Вода (как учили в школе) в воде распадается на ион водорода и гидроксильную группу. Приложение малого потенциала к электродам вызывает разделение ионов.
Ион водорода, положительно заряженный, "мчится" к катоду, получает свой электрон, восстанавливается до атомарного и улетучивается. Гидроксильная группа "ОН-" стремится к аноду. Там возникает облако отрицательных зарядов компенсирующее внешнее напряжение.
Вопросы
1. Количество распавшихся ионов - величина постоянная (в конкретных условиях)?
2. Энергия разложения гидроксильной группы "ОН" на водород и кислород отличается от энергии разложения Н2О?
3. Что происходит в воде после восстановления иона водорода и нарушения равновесия раствора?
4. Что происходит с гидроксильной группой "ОН" у анода при малом и большом напряжениях на электродах?

#2258 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияalexkor (09 Январь 2011 - 17:06) писал:

"Делаю выводы что не важно какая вода у нас ,ячейка всегда будет токопроводящей и соответвенно его же и потребляющей.."

Посмотри видео "http://www.youtube.com/watch?v=XsBbsQJIyJI". Рядом лежат вольт и ампер метры. :)

Есть напруга на электродах ДО и ПОСЛЕ подачи питания. Оцени изменение тока потребления...
Алекс ,да не в этом соль ,я могу сделать ток на ячейке любим при любом напряжении ,это регулируется длительностью импульса, согласись выход на твой трубке и на моих 9 вещи разные и по газу отличается даже визуально , вопрос в том что если ты подключишь к своей этой трубке ,после того как она поработает несколько минут , просто постоянку то увидишь там ток до 5 ампер аж бегом ,потому что ячейка после того как выделила кислород начинает сама проводить ток постоянный.((
И еще могу сказать по моим замерам, и сравнивая с твоим выходом газа, что ни в моем ни в твоем случае кпд не сверхединичный!!!

Просмотр сообщенияNelvik (09 Январь 2011 - 17:43) писал:

Добрый день всем. С новым Годом!!!
Длинные праздники, много думал...
Вода (как учили в школе) в воде распадается на ион водорода и гидроксильную группу. Приложение малого потенциала к электродам вызывает разделение ионов.
Ион водорода, положительно заряженный, "мчится" к катоду, получает свой электрон, восстанавливается до атомарного и улетучивается. Гидроксильная группа "ОН-" стремится к аноду. Там возникает облако отрицательных зарядов компенсирующее внешнее напряжение.
Вопросы
1. Количество распавшихся ионов - величина постоянная (в конкретных условиях)?
2. Энергия разложения гидроксильной группы "ОН" на водород и кислород отличается от энергии разложения Н2О?
3. Что происходит в воде после восстановления иона водорода и нарушения равновесия раствора?
4. Что происходит с гидроксильной группой "ОН" у анода при малом и большом напряжениях на электродах?
Молодец !!, хорошие вопросы поднял.
думаю количество ионов водорода зависит от от площади пластины
совсем остальным нужно разобраться ,
энергия на расщепление гидроксила думаю нужна такая же или меньше , потому что в противном случае мы наблюдали бы
выделение водорода без кислорода  
на счет того какой именно водород выделяется мне неясно , все таки атомарный  или молекулярный ???
И кстати еще на заметку,дистиллированная вода после нескольких минут интенсивного выделения газа ,проводи ток сама по себе и очень даже неплохо

#2259 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 19:59

Скажите пожалуйста какую длинну труб вы мне посоветуете. В инете пишут разные размеры от 15 до 30 см. в роликах видел и до 50-60см. да и межтрубный зазор (советуют 1,5мм)так ли это что скажите?

На счёт электролиза воды вы ошибаетесь. Вы не на прямую воду разлагаете электролизом потому, что вода не имеет свободных электронов (она диэлектрик) поэтому не пропускает ток, но присутствие солей создаёт в растворе свободные электроны которые делают воду проводимой. там другой процесс на катоде выделяется например если применить соли натрия то металлический натрий (если соли калия то металлический калий) который реагирует с водой с выделением водорода, а на аноде гидроксильная группа которая отнимает у воды водород освобождая свободный кислород. А надо думаю действовать именно прямо на воду.

#2260 Lrz

Lrz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 21:37

Уважаемые форумчане, как правило достать нержавейку, для опытного построение электролизера достаточно проблематично, однако, я нашел нержавейку в строительном отделе.
На мой взгляд идеально для опытов подходит полотно шпателя. Согласно ГОСТ для полотна используется следующие виды стали:
Сталь марки 65Г по ГОСТ 14959—79 или сталь марок У7А, У8А, У9А, У10А по ГОСТ 1435—74
Как вы считаете подойдет ли такая марка нержавейки для репликации?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025