ANDREY245 (09 Январь 2011 - 19:13) писал:
Алекс ,да не в этом соль ,я могу сделать ток на ячейке любим при любом напряжении ,это регулируется длительностью импульса, согласись выход на твой трубке и на моих 9 вещи разные и по газу отличается даже визуально , вопрос в том что если ты подключишь к своей этой трубке ,после того как она поработает несколько минут , просто постоянку то увидишь там ток до 5 ампер аж бегом ,потому что ячейка после того как выделила кислород начинает сама проводить ток постоянный.((
...если сказать точнее то ячейка начинает работать как газовый аккумулятор-батарея ...т.е. растворенный в воде кислород (может и водород , может даже атомарный) преобразует в электричество. Т.е. можно проэкпериментировать... в воду из проработавшей неск. мин как эллизер...поместить абсолютно другие электроды ..можно боллей площади или кол-ва.. и вы получите тоже остаточное напряжение и ток.
ANDREY245 (10 Январь 2011 - 00:00) писал:
а как же электролиз дистилированной воды? в ней нет солей никаких,и тем не мение процесс имеет место быть .
Я не знаю во что превращается вода когда теряет часть водорода , возможно в ней образуется перекись водорода за счет слияния гидроксила ,но дистилированная вода начинает проводить ток!!! я слил немного воды из ячейки до электролиза и через полчаса после
та что до непроводит ничего вообще
та что после имеет сопротивление порядка 5 кило ом .есть тут химики?
возможно в воду попадают атомы железа , никеля и чего там еще в электроде есть...
ANDREY245 (11 Январь 2011 - 21:59) писал:
вода слита в стакан.второй день пошел ,показывает микроамперы зараза
....скажу больше...даже если ты закоротиш на некоторое время электроды и после снятия КЗ напряжение и ток будут востанавливаться. Если взять два электрода- пластинки и одну поместить в чехол-стакан из плащевой ткани (которая удерживает воду , но пропускает ток) и все это поместить в банку с водой... типа устройсво для получения живой и мертвой воды... т.е. в плащевом стакане к примеру будет кислотная вода получаться , а во внешнем стакане -щелочная ...то при снятии напряжения остаточный эффект (напряж и ток) будет еще больше и дольше.
.. интересно , что если взять эту живую и мертвую воду и использовать в большом колве небольших типа батарей соединенных последовательно , то можно ли будет набрать хотябы 12В. И вопрос как болго она будет работать под нагрузкой (соответствующей полученному току.. 10-100 мА или какой там будет)
В моем эллизере 20 платин эллит р-р щелочи. после работы тоже есть остаточное напряжение , но ост напряжение не больше 2 В , хотя казалось бы состоит типа их 20 ти отдельных камер (не соед др с другом )за искл отверстия 3мм- 4 ммвнизу пластин для выравнивания уровня по ячейкам.
..хотя это может и потому что одна сторона пластины работает как + др как минус в режиме генератора ННО , а если раслелить на абсолютно раздельные ячейки как в акумуляторах авто то что то и получится...
вот сам типа рисунок