Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2261 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияramzesramzes (09 Январь 2011 - 19:59) писал:

На счёт электролиза воды вы ошибаетесь. Вы не на прямую воду разлагаете электролизом потому, что вода не имеет свободных электронов (она диэлектрик) поэтому не пропускает ток, но присутствие солей создаёт в растворе свободные электроны которые делают воду проводимой. там другой процесс на катоде выделяется например если применить соли натрия то металлический натрий (если соли калия то металлический калий) который реагирует с водой с выделением водорода, а на аноде гидроксильная группа которая отнимает у воды водород освобождая свободный кислород. А надо думаю действовать именно прямо на воду.
а как же электролиз дистилированной воды? в ней нет солей никаких,и тем не мение процесс имеет место быть .
Я не знаю во что превращается вода когда теряет часть водорода , возможно в ней образуется перекись водорода за счет слияния гидроксила ,но дистилированная вода начинает проводить ток!!! я слил немного воды из ячейки до электролиза и через полчаса после
та что до непроводит ничего вообще
та что после имеет сопротивление порядка 5 кило ом  .есть тут химики?

#2262 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 01:35

Просмотр сообщенияANDREY245 (10 Январь 2011 - 00:00) писал:

а как же электролиз дистилированной воды? в ней нет солей никаких,и тем не мение процесс имеет место быть .
Я не знаю во что превращается вода когда теряет часть водорода , возможно в ней образуется перекись водорода за счет слияния гидроксила ,но дистилированная вода начинает проводить ток!!! я слил немного воды из ячейки до электролиза и через полчаса после
Я тоже несколько раз писал про это,но все говорили что этого не может быть

#2263 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияLrz (09 Январь 2011 - 21:37) писал:

Уважаемые форумчане, как правило достать нержавейку, для опытного построение электролизера достаточно проблематично, однако, я нашел нержавейку в строительном отделе.
На мой взгляд идеально для опытов подходит полотно шпателя. Согласно ГОСТ для полотна используется следующие виды стали:
Сталь марки 65Г по ГОСТ 14959—79 или сталь марок У7А, У8А, У9А, У10А по ГОСТ 1435—74
Как вы считаете подойдет ли такая марка нержавейки для репликации?

Собери РЗУ, выставь зазор 0.3 мм и наращивай покрытие.

Если белое покрытие формируется и нет рыжего налета-сталь подходит.

Только опыт даст результат.

#2264 Nelvik

Nelvik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 14:18

Цитата

И кстати еще на заметку,дистиллированная вода после нескольких минут интенсивного выделения газа ,проводи ток сама по себе и очень даже неплохо
Интересная ссылка http://free-energy.na.by/elektroliz.html
Здесь много внимания уделяется подготовке электродов. Мне кажется, что проводимость дистиллированной воды после электролиза является результатом ее загрязнения (масло, соли и пр.)
Следует, не трогая электроды руками, несколько раз заменить воду. Если и после этого вода будет становиться электропроводной, то это уже система! Майер, после серии импульсов давал воде "прийти в себя". В связи с этим: через какое время вода теряет электропроводность?

#2265 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:35

Я ещё не собрал ячейку, собираю материалы, поэтому опытов пока не ставлю. На счёт проводимости дистилированной воды:

Первое: это возможно из за окисления нержавеющей стали (основные нержавеющие стали содержат: хром,кремний,никель, молибден и так далее) например хром при электролизе способен образовать гидроокиси хрома растворимые в воде которые образуют свободные ионы проводящие электрический ток. Возможно из за этого, но чтобы удостоверится нужно провести анализ воды (анализ на металлы), кто в состоянии проведите его, я пока не могу, но собрав ячейку я обезательно проведу этот анализ.
    Второе: возможно образование тяжёлой воды (D2O - гидроксид дейтерия), тяжёлая вода всегда образуется при электролизе (в малых количествах). Аппараты по образованию живой и мёртвой воды основаны на этом процессе.Жаль что пока не имею ячейку. Эксперементируйте!!!   B)

Уважаемые форумчане, как правило достать нержавейку, для опытного построение электролизера достаточно проблематично, однако, я нашел нержавейку в строительном отделе.
На мой взгляд идеально для опытов подходит полотно шпателя. Согласно ГОСТ для полотна используется следующие виды стали:
Сталь марки 65Г по ГОСТ 14959—79 или сталь марок У7А, У8А, У9А, У10А по ГОСТ 1435—74

Везде советуют нержавеющую немагнитную сталь поэтому старайся найти именно эту, чтобы не нарушать стандарт ячейки.

#2266 немцева

немцева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:41

Это чёрные углеродистые стали У7, 8, 9 и т.д. - используются, например, в напильниках, воспето ещё Высоцким. 65г любят ножевщики - это рессоры (вроде не путаю).

#2267 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 22:51

Когда то уже писал и в блоге http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/blog/18/entry-96-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%85/ описывал опыт с медными электродами. Там правда другой налет, и медь, а не нержавейка и напряжения остаточные другие, но характер электролиза очень похож. Там в воде появляется голубая слизь, после нескольких часов остаточное напряжение на электродах около 2 вольт, но что интересно, меняешь воду и потенциал остается, а ток такой же как и с водой которую слил. Ячейка она и конденсатор и аккумулятор, два в одном. Чем короче импульс, тем сильнее похожа на конденсатор, так же заряжается. Снимаешь напряжение и она уже аккумулятор, сама себя разряжает через внутренний ток утечки. Ионы медленные, им на пластинах ЭДС зарядили и пошли они навстречу друг другу пока накопленное напряжение не уменьшится. А белый налет на трубе способствует накоплению заряда. И емкость, чем больше тем лучше.

#2268 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 10:08

Для размышлений , опустил в ту самую дистиллированную воду что стала проводящей щупы от тестера и зафиксировал ток ,в микроамперах но даже стрелочник отклоняется от просто 2 щупов опущенных в воду

#2269 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 18:27

Для размышления мало информации. Вода слита в другую емкость или осталась вместе с электродами?

#2270 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияRashitkad (08 Январь 2011 - 18:12) писал:

Проблема с выделением газа есть. Так называемая поляризация электрода. Может быть действительно при вибрации электрода можно "стряхнуть" молекулы водорода, прилипшие к электроду. Но для этого нужно по всей видимости подобрать частоту вибрации. При этом, естественно, наибольший эффект будет при совпадении частоты собственных колебаний системы и внешних. Вот тут и загвоздка, так как частота внутренних колебаний будет постоянно меняться в зависимости от объема воды, её температуры, плотности, насыщенности теми же выделяющимися газами... так что не всё так просто.. :-(
....кто знает какие частоты и гармоники возникли в моем опыте ... самое интересное когда между электродами положил кусок паралона то то за счет вибраций или типа гидроудара часть воды оказалась на потолке ..см. фотку. После того как между электродов посемтил кусок пенопласта  частота вибраций  стала более  мелкой с большей частотой. И я думаю тут не нужно подбирать  частоту вибраций пластин  и молекул, тем более вода это не просто куча молекул , а их типа конгломераты или как их назвать по умному , с общими связями. Тут тупо нужна вибрация достаточной силы и частоты , что бы стряхнуть пузырьки Н2 или О2 с электродов..

#2271 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияavtoel (11 Январь 2011 - 18:27) писал:

Для размышления мало информации. Вода слита в другую емкость или осталась вместе с электродами?
вода слита в стакан.второй день пошел ,показывает микроамперы зараза

#2272 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Январь 2011 - 19:13) писал:

Алекс ,да не в этом соль ,я могу сделать ток на ячейке любим при любом напряжении ,это регулируется длительностью импульса, согласись выход на твой трубке и на моих 9 вещи разные и по газу отличается даже визуально , вопрос в том что если ты подключишь к своей этой трубке ,после того как она поработает несколько минут , просто постоянку то увидишь там ток до 5 ампер аж бегом ,потому что ячейка после того как выделила кислород начинает сама проводить ток постоянный.((

...если сказать точнее то ячейка начинает работать как газовый аккумулятор-батарея ...т.е. растворенный в воде кислород (может и водород , может даже атомарный)  преобразует в электричество. Т.е. можно проэкпериментировать... в воду из проработавшей неск. мин как эллизер...поместить абсолютно другие электроды ..можно боллей площади или кол-ва.. и вы получите тоже остаточное напряжение и ток.

Просмотр сообщенияANDREY245 (10 Январь 2011 - 00:00) писал:

возможно в воду попадают атомы железа , никеля и чего там еще в электроде есть...

Просмотр сообщенияANDREY245 (11 Январь 2011 - 21:59) писал:

....скажу больше...даже если ты закоротиш на некоторое время электроды и после снятия КЗ напряжение и ток будут востанавливаться. Если взять два электрода- пластинки и одну поместить в чехол-стакан из плащевой ткани (которая удерживает воду , но пропускает ток) и все это поместить в банку с водой... типа устройсво для получения живой и мертвой воды... т.е. в плащевом стакане к примеру будет кислотная вода получаться , а во внешнем стакане  -щелочная ...то при снятии напряжения остаточный эффект (напряж и ток) будет еще больше и дольше. 

.. интересно , что если взять эту живую и мертвую воду и использовать  в большом колве небольших типа батарей соединенных последовательно  , то можно ли будет набрать хотябы 12В. И вопрос как болго она будет работать под нагрузкой (соответствующей полученному току.. 10-100 мА или какой там будет)

В моем эллизере 20 платин эллит р-р щелочи.   после работы тоже есть остаточное напряжение , но ост напряжение не больше 2 В , хотя казалось бы состоит типа их 20 ти отдельных камер (не соед др с другом )за искл отверстия 3мм- 4 ммвнизу пластин для выравнивания уровня по ячейкам.

..хотя это может и потому что одна сторона пластины работает как + др как минус в режиме генератора ННО , а если раслелить на абсолютно раздельные ячейки как в акумуляторах авто то что то и получится...

вот сам типа рисунок

Прикрепленные файлы

#2273 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 01:01

Такое не проделывал, тупо сливал и менял на свежую. Сама вода не может создать разность потенциалов на штырях щупов. наверное ток этот от металлов и ли покрытий на щупах. Первое, попробовать сделать промежуточные щупы из разных материалов, но одинаковых для +\- , графит, нержавейка, медь, алюминий. Если разница в токе при разных материалах, то электрохимия и наличие "агрессивных" ионов в воде. плюс и минус в таком случае определяется схемой измерения, (цифровой китаец наверное применил?).

#2274 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 02:35

Насчёт напряжения в ячейке: это от того что вы получили гальваническое напряжение (гальваническую батарею) от того что при электролизе происходит окислительно-востановительная реакция + состав разных металлов имеющих разную электронапряжённость. Насчёт создания из этого источника электричества крайне не выгодно: очень низкий КПД, и огромные размеры.

#2275 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияramzesramzes (13 Январь 2011 - 02:35) писал:

Насчёт напряжения в ячейке: это от того что вы получили гальваническое напряжение (гальваническую батарею) от того что при электролизе происходит окислительно-востановительная реакция + состав разных металлов имеющих разную электронапряжённость. Насчёт создания из этого источника электричества крайне не выгодно: очень низкий КПД, и огромные размеры.
...как влупят цену на єл-гию в 2,5 раза и на газ на 50 %  , а реально все оттальное подпрыгнет в 3 раза , то все станет сразу выгодным !

..интересно если этой воды взять каплю , какой ток и напряжение покажет ?

#2276 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияvasrem (13 Январь 2011 - 12:25) писал:

...как влупят цену на єл-гию в 2,5 раза и на газ на 50 %  , а реально все оттальное подпрыгнет в 3 раза , то все станет сразу выгодным !

..интересно если этой воды взять каплю , какой ток и напряжение покажет ?
показывает одинаково что капля что литр.. вы мне лучше вот что скажите господа химики , почему ячейка показывает 250 мА ток?
я понимаю если сразу после выключения когда в межэлектродном пространстве все еще сохраняется газ
а когда она выключенная стоит пару дней?
предположим что состав воды стал более агрессивным ,но ведь химический  состав  электродов одинаковый? почему ток течет именно от анода к катоду??????

#2277 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Январь 2011 - 23:43

Я не знаю на сколько дорожает в вашей стране электроэнергия или газ но всё равно не выгодно иметь такую батарею. на счёт сохранения напряжения в ячейке на несколько дней, это я повторяю что это гальваническая батарея (Батарея!!!) от того и напряжение. а насчёт однородности электродов, дело в том ,что они имеют в составе разные металлы и они частично растворяются в электролите. 250мА должен измениться от изменения концентрации электролита или от расстояния между электродами. Надо думать как разложить воду. Пока размышляю теоритически, ломаю мозги.

#2278 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 12:21

система электролизного получения кислорода «Электрон-ВМ» Установлена на МКС Ноэта система ещё и водород производит его на МКС просто выбрасывают заборт Не думаю что на МКС много дешового электричества(может можно какую нибудь полезную инфу нарыть ?) Схему нашол но мелкую

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  elvm.gif   143,03К   181 Количество загрузок:

#2279 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияagaevc (15 Январь 2011 - 12:21) писал:

система электролизного получения кислорода «Электрон-ВМ» Установлена на МКС Ноэта система ещё и водород производит его на МКС просто выбрасывают заборт Не думаю что на МКС много дешового электричества(может можно какую нибудь полезную инфу нарыть ?) Схему нашол но мелкую

Здесь к сожалению указана в основном схема разделения и очистки газа, но нет электрической схемы. Тут похоже показано диафрагменное разделение газа.

#2280 emercom26

emercom26

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 02:44

Всем привет.
Собрал летом классически эл-зер из нержавы 5 листов 9см Х 5 см, зазор 3 мм, поместив в железный бачок из под гура.
Подключив 12 в и залив воду из под крана, попер газ, причем первые 2 мин так себе еле хлопал от зажигалки, но зато потом выделение газа резко возростало и уже взрывалось как серьезная питарда.
Далее я загерметизировал систему и на штуцер бочка одел резиновый шланчик и тонкую трубку от антены приемника пережатую в трех местах (типа жиклер).
Поджигая я обратил внимание, что пламени невидно, но когда подносиш старую паркетину, ее прожигает насквозь за 3-5 сек.
Сие удовольствие длится минут 10, тк потом электролизер нагревается и из трубки валит пар....
Пихал данный девайс и в свой уазик, особых эффектов не обнаружил.
Подключал питание через генератор импульсов на ла3 с возможностью изменения частоты и скважности, но к сожалению это ничего нового не дало...

Вот сижу и думаю, может магнитами и статическим электричеством теперь похимичить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025