Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2221 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 20:16

Может кому будет интересно узнать о другом изобретателе, повторившем идею Мейера:http://avtoclab.ucoz.com/forum/38-9-1

#2222 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:25

С Новым Годом ,господа !

#2223 aleksandr

aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 23:19

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым 2011 годом!
Желаю  Вам крепкого здоровья, счастья, тепла и уюта, благополучия и исполнения всех Ваших заветных желаний.

#2224 Scartyr

Scartyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 01:35

Просмотр сообщенияagaevc (30 Декабрь 2010 - 21:56) писал:

из одной схемы в другую перекинув ножку переменных резисторов 100 Ом с 8 ноги микрухи на 3
вот эта фраза меня запутала ;)

Пожалуйста объясните в подробностях по поводу перемычек, выложенные ранее фото на 31 стр. мне не помогли, не смог разобраться.  Буду премного благодарен если укажете непосредсвенно в схеме с чем коротить 3 ногу таймеров :)

#2225 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 08:38

Просмотр сообщенияScartyr (02 Январь 2011 - 01:35) писал:

вот эта фраза меня запутала ;) Пожалуйста объясните в подробностях по поводу перемычек, выложенные ранее фото на 31 стр. мне не помогли, не смог разобраться.  Буду премного благодарен если укажете непосредсвенно в схеме с чем коротить 3 ногу таймеров :)
Вот две схемы обе разные я собрал по второй больше 1 А не даёт На первой переменные резисторы подключены к третьей ноге а на второй через постоянный резистор 100 Ом к восьмой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Лоутон.jpg   82,82К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   59,28К   71 Количество загрузок:

#2226 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 10:43

Я вообще-то по этой схеме собирал. У меня 5 Ампер дает максимально. По осцилографу смотрел все нормально регулируется и частота и длительность импульса. Собирал на плате. Только R2 поменял с 1 кОм на 100 Ом и две перемычки припаял на печатной плате как на 31 странице, эти перемычки на схеме есть а на печатке их нет , я и припаял после проверки, наверное забыли начертить.

Прикрепленные файлы

#2227 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 10:57

У меня тоже всё регулируется только частота сбивается а вообще даже не обратил внимания что в схемах различие собрал первую что увиднл

#2228 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияagaevc (02 Январь 2011 - 10:57) писал:

У меня тоже всё регулируется только частота сбивается а вообще даже не обратил внимания что в схемах различие собрал первую что увиднл
Я тоже собрал первую попавшую

#2229 Scartyr

Scartyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияtolikl (02 Январь 2011 - 10:43) писал:

эти перемычки на схеме есть а на печатке их нет , я и припаял после проверки, наверное забыли начертить.
на схеме Рави или Дэйва Лоутона? если на схеме Рави есть те самые перемычки то 100пудово они есть у меня на плате, т.к. печатку слегка менял руководствуясь схемой, если по дейву то это другой разговор...

Однако всем огромное спасибо! Буду наверно делать по Дейву, ну или чтото среднее этакий гибрид:)

#2230 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 19:49

обе схемы рабочие ,просто я уже говорил ,таймер 555 предназначен для стабильных частот ,потому при изменении скважности уходит и частота
а если ток мал значит скважность второго генератора мала, или нагрузка имеет высокое сопротивление , ты не красил случайно электроды лаком?
стань осцилом покажи сигнал

#2231 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияANDREY245 (02 Январь 2011 - 19:49) писал:

обе схемы рабочие ,просто я уже говорил ,таймер 555 предназначен для стабильных частот ,потому при изменении скважности уходит и частота
а если ток мал значит скважность второго генератора мала, или нагрузка имеет высокое сопротивление , ты не красил случайно электроды лаком?
Вы сами не знаете, что вам надо. У Мейра, потребление самой ячейки (по его идее) меньше ампера. И это правильно. Если вода дистилированая и сама ячейка выполняет роль конденсатора, то какой может быть ток? И мейер и Хоген "рвали" молекулу электрополем. Вы же добиваетесь, наличия какого-то тока. Если будет ток, значит это уже будет другой принцип добычи водорода. В воде всегда присутствуют свободные ионы водорода. И при хорошей проводимости они начинают дрейфовать к электроду. Хотите быстрее, подлейте кислоты! Увеличится ток и выход водорода. Видео с воронками это подтверждает. При 20 А водород бурно выделяется. А при 40 он буде еще больше будет выделятся. Но это буде уже электролиз и совсем НЕ по Мейеру.

#2232 mercury

mercury

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияagaevc (02 Январь 2011 - 08:38) писал:

Вот две схемы обе разные я собрал по второй больше 1 А не даёт На первой переменные резисторы подключены к третьей ноге а на второй через постоянный резистор 100 Ом к восьмой
подойдёт на две схемы кое что подправить

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tmp143-32.png   12,62К   35 Количество загрузок:

#2233 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 12:09

Не теряйте за схемными решениями основной смысл.

Главная задача-кормить ячейку КОРОТКИМИ импульсами+резкое закрытие транзистора...
Большую роль играет межэлектродный зазор и марка стали-"316L". Без подготовки электродов-наращивания покрытия-будет обычный электролиз...

Вот простая, повторяемая схема. Второй каскад нужен ТОЛЬКО для повышения эффективности. А она, эффективность, и так отличная...

"http://www.youtube.com/user/alexkor345#p/u/5/ATrFvB63p40"

#2234 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:06

обе схемы рабочие ,просто я уже говорил ,таймер 555 предназначен для стабильных частот ,потому при изменении скважности уходит и частотаа если ток мал значит скважность второго генератора мала, или нагрузка имеет высокое сопротивление , ты не красил случайно электроды лаком?стань осцилом покажи сигнал
ANDREY245 можно узна ть параметры твоего транса ??????? Твою схемку хочу повторить

#2235 ramzesramzes

ramzesramzes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 02:19

Скажите пожалуйста кто нибудь завёл эту ячейку или это миф ?

#2236 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 08:32

ANDREY245 как тебе вот это ? http://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1555&MonthCur=08&YearCur=2008

#2237 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияagaevc (04 Январь 2011 - 08:32) писал:

в нашем деле вещь бесполезная, 40 ампер ток нам не нужен ,эт неэлектролизер , а частота шима 23 кгц предел  это ограничивает зону исследования
транс все как у Алекса
пробуй без транса  сначала
вот схема моего генератора,никакие пачки я не подаю ,но если кому то оч хочется то можно добавит таймер и симетрируюший транс на входы 1 и 2 тлки
лично мое мнение ,что этого не нужно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  maer.JPG   198,85К   81 Количество загрузок:

#2238 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияANDREY245 (04 Январь 2011 - 10:33) писал:

в нашем деле вещь бесполезная, 40 ампер ток нам не нужен ,эт неэлектролизер , а частота шима 23 кгц предел  это ограничивает зону исследованиятранс все как у Алексапробуй без транса  сначала
Да я так в принцепе и хочу с драйвером IR2110 гена TL494 с применением IRFP240 а там видно будет сейчас приступил к изготовлению резонатора на пластинах из пищевой нержавы трубки пока не нашол уже весь инет перерыл :angry:Полно всякой но купить мелкой партией никак а отдовать 10 штук !!!!!?????? :unsure:а томожет и больше :o :oу меня под боком молокозавод знакомые есть может получится чтонибудь подобрать :)

#2239 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 11:55

Совсем не по теме, извеняюсь.
Кто-нибудь собирал 3-х фазные инверторы для моторов, у меня не получается быстродействующая схема по защите выходного каскада от перегрузки, при пуске часто вылетают мощные транзисторы. Простая схема не успевает отключать

#2240 Scartyr

Scartyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:04

Я нет, за исключением болтов и гаек(уж больно они ржавеют)

Просмотр сообщенияagaevc (04 Январь 2011 - 10:44) писал:

Да я так в принцепе и хочу с драйвером IR2110 гена TL494 с применением IRFP240 а там видно будет сейчас приступил к изготовлению резонатора на пластинах из пищевой нержавы трубки пока не нашол уже весь инет перерыл :angry:Полно всякой но купить мелкой партией никак а отдовать 10 штук !!!!!?????? :unsure:а томожет и больше :o :oу меня под боком молокозавод знакомые есть может получится чтонибудь подобрать :)
не знаю как там с ценами, в питере около 4000Р за 12 метров(2по6), посмотри тут если конечно ты в городе который обслуживает эта фирма http://stellberg.ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025