Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#3181 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 22:47

Что то типа этого:

#3182 vovgut

vovgut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияJaja (05 Март 2013 - 22:47) писал:

Что то типа этого:

Я смотрел это видео!Однако почти все утверждают что он получал водород (mA)током!Вот и терзают меня сомнения!Сомнения в том что РОТОР генератора от авто- сопротивление обмотки ОТ 2.2 ДО 3.6 Ом(Зависит от марки генератора)- (без нагрузки)То не как не сходится!?
С ув.

#3183 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 19:29

Вот :
http://www.vofem.ru/ru/articles/52004/
еще в 1910 году народ ультрафиолетом от ртутной лампочки разлагал воду (водяные пары) и не только.

#3184 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияnewerg (27 Март 2013 - 19:29) писал:

Вот :
еще в 1910 году народ ультрафиолетом от ртутной лампочки разлагал воду (водяные пары) и не только.
Так то опять другая школа! Про Бертело: "Понятие молекулы он считал неопределённым, атома — гипотетическим, а валентность — иллюзорной категорией." Но и его сломали "на склоне лет, окруженный ореолом славы, нашёл в себе мужество отказаться от своих прежних представлений."  :lol:

#3185 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияnewerg (27 Март 2013 - 19:29) писал:

Вот :

привет форумчанам , давно не заходил . вставлю свои 5 копеек.  Вчера увидел по телику как воздействует ультразвук на воду  и был удивлен. какова сила "звука" не знаю .. короче взяли кватратный сосуд с водой примерно 100х100 мм с двух потивоположных сторон в стенках излучатели , при воддействии вода как будт кипи и образуется мелкодиспесный туман (пыль) Профессор сказал что под действиет УЗ в воде образуются микропустоты - шарики-пузырьки типа того(кавитация) короче в них давление до 1000атм и высокая температура точно не помню. Короче  в воду  добавили дрожди  и после воздействия УЗ клетки полностью разрушились... при возд на бензин он становился более активным из за разрыва длянных радикалов на более мелкие   и т.д. Вот возникает у меня вопрос может ячейка Маера и есть типа излучатель УЗ + еще и под воздействием потенциала идет эффктивное высвобождение Н2 и О2. Тем более профессор утверждает что при кавитации сильно уменьшается сила натыжения воды. К стати если в воду добавить NAOH2 bkb KOH сила натяжения тоже уменьшается (но это электролиз)

#3186 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:24

вот лди более красиво расказывают   http://piroforum.info/raznoe/tak-!/

#3187 ArtemWA

ArtemWA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияvovgut (05 Март 2013 - 22:56) писал:

Я смотрел это видео!Однако почти все утверждают что он получал водород (mA)током!Вот и терзают меня сомнения!Сомнения в том что РОТОР генератора от авто- сопротивление обмотки ОТ 2.2 ДО 3.6 Ом(Зависит от марки генератора)- (без нагрузки)То не как не сходится!?
С ув.

Добрый день друзья , прекратный сайт , я здесь первый раз и надюсь не последний.По поводу генератора , в принципе не имеет значения от какой машины, все 12в генераторы на выходе без диодного моста при оборотах в среднем 1500 в мин дают от 20-30 вольт.Это мало , надо генератор перематывать чтоб на выходе между фазами получалось порядка 50-70 вольт, но для начала и 20-30 вольт тоже пойдет.Обязательно на щетки надо подавать пульсирующие напряжение , к примеру с Генератора Давида Лайтон , схем его полно на инете, можно самим собрать. Да водород получается очень малым током , у меня было достаточно 370ма и напряжение около6-7 вольт на щетки .Основное значение имеет как вы собираете сами трубки, первое подгонка зазоров , надо очень посторатся чтоб внутреняя трубка была по центру внутри наружной, первое , трубки должны быть из 316Л стали, катаные, без шва, после того как трубки собраны , надо их опустить на пару дней в сильный раствор каустика,после чего хорошенько промыть , чтоб каустика не осталось, после все элементы (я имею ввиду под элементом собраная конструкция , т.е меньшего диаметра трубка в болшей трубки), т.е все элементы связываются паралельно , и под самым маленьким током в течении недели в простой воде , находятся под напряжением, черз день где так начнет выходить из трубок молибден , и всякие другие елементы из 316л стали , вода начнет ставится грязной , грязь/жижа ржавого цвета , меняем воду , просушиваем трубки и опять под малым током в воду , так надо делать пока внутреняя трубка и наружная не начнут покрыватся серым налетом , и пузырьки воздуха не будут пристовать к трубкам , значит все трубки дошли до кондиции . После чего , трубки руками не трогать , чтоб не повредить налет серый , после чего можно трубки соединять к схеме , к генератору и водород будет в ваших руках ))). Вот здесь видны мои результаты
    http://youtu.be/FCB_zVfjbkE    
    http://youtu.be/FVxKqZjef3w
     Вода чистая без всяких солей и добавок , вода из крана
Конечно надо дорабатывать еще , имеется еще пару идей , как еще больше увеличить выхлоп водорода, времени физически не хватает ))

#3188 ArtemWA

ArtemWA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияvasrem (17 Май 2013 - 20:55) писал:

привет форумчанам , давно не заходил . вставлю свои 5 копеек.  Вчера увидел по телику как воздействует ультразвук на воду  и был удивлен. какова сила "звука" не знаю .. короче взяли кватратный сосуд с водой примерно 100х100 мм с двух потивоположных сторон в стенках излучатели , при воддействии вода как будт кипи и образуется мелкодиспесный туман (пыль) Профессор сказал что под действиет УЗ в воде образуются микропустоты - шарики-пузырьки типа того(кавитация) короче в них давление до 1000атм и высокая температура точно не помню. Короче  в воду  добавили дрожди  и после воздействия УЗ клетки полностью разрушились... при возд на бензин он становился более активным из за разрыва длянных радикалов на более мелкие   и т.д. Вот возникает у меня вопрос может ячейка Маера и есть типа излучатель УЗ + еще и под воздействием потенциала идет эффктивное высвобождение Н2 и О2. Тем более профессор утверждает что при кавитации сильно уменьшается сила натыжения воды. К стати если в воду добавить NAOH2 bkb KOH сила натяжения тоже уменьшается (но это электролиз)
Нет , в воду ничего не надо добавлять , в этом и заключается идея Стана Маера , любую воду , трубки Маера работают как конденсатор , в роли диэлектрика вода , вот здесь https://www.youtube....irondmax/videos , очень продвинуты человек Макс , фанат Стан Маера , смотрите его видео и все будет ясно , человек посветил огромное время для изучения Становской системы , остальные в основном балаболы теоретики , человек все обьясняет и делится своим опытом

#3189 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 19:36

Привет всем. Давно не заходил на сайт. Да и не было времени особо. Доработал ячейку. Скорее записывайте данный пост, можете просто скопировать потому что информация достоверная. Поставил ячейку в дэу матиз. Выкладывать видео не буду. Так как проблемы мне не нужны.
Метал  ТАНТАЛ и НИОБИЙ, трубка внешняя диаметр 25 внутренняя 20. Длинна внешней трубки 16см, внутренней 17см. Частота 180954 герц, прямоугольные импульсы. Внутренняя трубка плюсовая внешняя минусовая, только так по другому работать не будет. Причину до конца не выяснил. Остальное думайте сами.
Никаких трубок из нержавейки стен не использовал в помине.. Когда он патентовал ячейку то патентное бюро просто не врубились че за метал. Потому что ТАНТАЛ отличить от нержавейки на взгляд невозможно, так же как и платину.
Всем удачи.

#3190 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияArtemWA (24 Май 2013 - 13:47) писал:

Добрый день друзья , прекратный сайт , я здесь первый раз и надюсь не последний.По поводу генератора , в принципе не имеет значения от какой машины, все 12в генераторы на выходе без диодного моста при оборотах в среднем 1500 в мин дают от 20-30 вольт.Это мало , надо генератор перематывать чтоб на выходе между фазами получалось порядка 50-70 вольт, но для начала и 20-30 вольт тоже пойдет.Обязательно на щетки надо подавать пульсирующие напряжение , к примеру с Генератора Давида Лайтон , схем его полно на инете, можно самим собрать. Да водород получается очень малым током , у меня было достаточно 370ма и напряжение около6-7 вольт на щетки .Основное значение имеет как вы собираете сами трубки, первое подгонка зазоров , надо очень посторатся чтоб внутреняя трубка была по центру внутри наружной, первое , трубки должны быть из 316Л стали, катаные, без шва, после того как трубки собраны , надо их опустить на пару дней в сильный раствор каустика,после чего хорошенько промыть , чтоб каустика не осталось, после все элементы (я имею ввиду под элементом собраная конструкция , т.е меньшего диаметра трубка в болшей трубки), т.е все элементы связываются паралельно , и под самым маленьким током в течении недели в простой воде , находятся под напряжением, черз день где так начнет выходить из трубок молибден , и всякие другие елементы из 316л стали , вода начнет ставится грязной , грязь/жижа ржавого цвета , меняем воду , просушиваем трубки и опять под малым током в воду , так надо делать пока внутреняя трубка и наружная не начнут покрыватся серым налетом , и пузырьки воздуха не будут пристовать к трубкам , значит все трубки дошли до кондиции . После чего , трубки руками не трогать , чтоб не повредить налет серый , после чего можно трубки соединять к схеме , к генератору и водород будет в ваших руках ))). Вот здесь видны мои результаты
    http://youtu.be/FCB_zVfjbkE    
    http://youtu.be/FVxKqZjef3w
     Вода чистая без всяких солей и добавок , вода из крана
Конечно надо дорабатывать еще , имеется еще пару идей , как еще больше увеличить выхлоп водорода, времени физически не хватает ))
Вы хотите сказать что на видео работает с питанием 7 вольт и током 370 мА? а зачем провода такие толстые .Дайте больше информации по поводу того что продемонстрированно на видео.Я не ставлю под сомнение Ваши эксперименты ,просто немного не информативно .Если не сложно уточните детали.

#3191 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 18:25

дубль...

#3192 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:56

Привет всем .
Ну что все "долбим меера" ?

А кто нибуть может предоставить доказательства низкозатратного электролиза меером ??!!.    То то .

Закон Фарадея переплюнуть невозможно , так как в нем нет "конкретики" , он вобщем , как и закон ома например.
Меер если чегото и достиг то и сам неврубился чего он получил . Лично я невидел ни одного доказательства , интересуясь этим вопросом много лет.

#3193 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:54

Цитата

Метал ТАНТАЛ и НИОБИЙ, трубка внешняя диаметр 25 внутренняя 20. Длинна внешней трубки 16см, внутренней 17см. Частота 180954 герц, прямоугольные импульсы. Внутренняя трубка плюсовая внешняя минусовая, только так по другому работать не будет. Причину до конца не выяснил. Остальное думайте сами.

Танталовая трубка ТВЧ
Цена: 89 000 руб. за кг  

Ну Ниобиевая фиг с ним 3 950 руб/кг

Прошу выслать в подарок для подтверждения Вашего эксперемента.

#3194 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:02

В интернете давно валяется схема и даже статья от репликатора. Низкозатратный электролиз можно еще провести так: графит на + и цинкит (обожженая нержавейка) на - . У электролиза переменкой есть большой минус - загрязнение воды, но есть и плюс - аномальное выделение теплоты, вода нагревается до 60 градусов почти моментально.

#3195 shmiack

shmiack

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:34

Цитата
Метал ТАНТАЛ и НИОБИЙ, трубка внешняя диаметр 25 внутренняя 20. Длинна внешней трубки 16см, внутренней 17см. Частота 180954 герц, прямоугольные импульсы. Внутренняя трубка плюсовая внешняя минусовая, только так по другому работать не будет. Причину до конца не выяснил. Остальное думайте сами.

Танталовая трубка ТВЧ
Цена: 89 000 руб. за кг

Ну Ниобиевая фиг с ним 3 950 руб/кг

Прошу выслать в подарок для подтверждения Вашего эксперемента.

Да-да-да.
Комплект из двух трубок обойдется в приблизно 700$.
Как-то для пробы эксперимента многовато.

#3196 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:31

У мейера трубки из обычной стали.

#3197 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:04

Пока не получается. Тоесть булькает и жрет много току. На заявленных размерах на постоянке 15А. Буду пробовать мутить воду с генератором. Надо только разобраться что всетки генерить и как, непонятненко...
По рекомендации сейчас типа отрабатывается на малом токе. Кстати после каждой промывки пенит поменьше или также но надо больше времени для получения бяки.

Интересна такая конфигурация. Реакция идет между трубками. Напоминает работу насоса для скважины. Когда в  поток добавляют воздух, чтоб поднять воду на большую высоту. Получается, такая газо-водная смесь сваливает от туда быстрее, на ее место лезет свеженькая водица и площадь контакта стремится автоматически востановиться.

Прикрепленные файлы

#3198 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:01

BigSpaik
Электролитическую ячейку можно рассматривать как полупроводник. В старых радио журналах можно подобрать наиболее эфективные материалы для электродов. По тем же таблицам по которым подбирали материалы для детектора.
Проблема ячейки Майера в том что она питается переменным, вернее импульсным однополярным сигналом.

#3199 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:54

Мне представляется примерно так: Трубки имеют достаточную высоту и стоят вертикально. Там образуется  естественное движение газа по архимедовым законам. Также плотность полученой смеси на верху ниже относительно верха. Соответственно электрическое сопротивление внизу меньше а на верху больше. Исходя из этого и предполагаю, что питать надо как-бы пачками импульсов создовая волну в электродах. Вопрос Как? Может эффективней сегментировать трубки(почему обязательно трубки могут быть и прямоугольники поставленные друг надруга в высоту)  и питать их раздельно, долбить их по очереди, сопротивление будет рости, а ток падать.?

В общем мне пока не понятно. Пока все наворочено очень, а должно быть просто и повторяемо.

#3200 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 21:23

Майер показывал как, у него постоянно частота бегает туда сюда, от Гц до кГц. Ищет резонанс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025