Oleg68 (08 Июль 2013 - 08:12) писал:
Вопрос я задал не про конструкцию лазера или светодиода.
А я грю очень часто через шаг, штобы не мусолить...все не сразу не сказать
Oleg68 (08 Июль 2013 - 08:12) писал:
Интерес в том, что если упоминания про длину волны и когерентное излучение. Или светодиод красный из «лазерной мышки» как возможно её называют англоязычные - потому и лазер. На внешний вид и способ подключения больше похоже на обычный светодиод, лазерный диод так обычно не подключают. В трудах Майера, освещение центрального электрода и многократное отражение от стенок являются частью достижения эффекта.
Ну вот как в лазерном светодиоде... Но не думаю, что Майер это оптимизил в реале. Возможно указал, но .... Это всё мелочи, по сравнению с китайской революцией и используются для набора текста в патенты...

Оптимизировать можно до бесконечности. Надо что-то более явное, чем прикол как у Смита (на катухе с диодиками, которые лопнут уже при наличии в контуре 50Вт раскачать на выход киловатты)...

А это пока не найти и не поймать - возможное следствие в упущении ещё какого-то побочного процесса, типа внешнего источника или ...???
Например - я ещё не анализил (не ставил экспов и не измерял и не искал писаний), какой ток возникает на проводе от "заземления" (источника електронов) к горелке, если в реакции происходит потребление електронов...
Хотя на этом свойстве работают все батарейки.