Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:51
индуктивность для резонанса должна быть не любая а определенно соотноситься с емкостью кондера.
Если возьмете те трубки, пусть не 8 см, пусть 1 метр, и подсоедините паралельно кондер 10 нанофарад, не будет резонанса ни на какой частоте. Индуктивность сильно маленькая, а емкость сильно большая. Это из практики. Так же есть проги, которые считают оптимальное соотношение L к С для резонанса.
Трубке 1 метр надо емкость гораздо меньше, десятки пикофарад. Но тогда частота будет сотни мегагерц, а компоненты не способны обеспечить и 30 кГц. И конструкция совсем другая. Как Вы думаете Ваша волна определит где конец трубки а где соплепровод, который к ней подключен? Должна соблюдаться однородность коакс. линии, чего и близко нигде нет. Ключ должен стоять прямо на конце коаксиала, припаян к нему, а не на соплепровода на расстоянии метр-полтора.
Диод хоть и быстрый, но тоже, даже на сотой доли от тех частот свои диодные свойства потеряет. Гармоники - забудьте про них, на числах больше трех = очень низкий уровень, ничтожный, особенно если основной сигнал - синус. Да и собственно воде ВЧ по барабану. Ну нагреться может.
"Стоячие" волны - бред безграмотных, думающих что там буквально постоянка получается. Стоячая волна стоит только визуально, на самом деле хоть и стоячая, но все с частотой ВЧ в ней колеблется. В микроволновке стоячая волна, у нее корпус под это рассчитан, пропорционально четвертинам волн. Не было бы в ней стоячей волны, допустим если запустить магнетрон на улице в воздухе на большой высоте, где нет отражений- замучились бы ждать когда рядом висящая курица нагреется. Вам надо кипящая вода?
Давление в емкости с гремучкой опасно подымать, она может того..
Такие дела..