Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#3781 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияtolikotik (08 Март 2014 - 11:53) писал:

кто ни будь пробывал сделать так подать на ячейку например 2А 30 вольт и после того как реакция началась начать уменьшать амперы но увиличивая при этом вольтаж?
- а если подумать что написал? Что когда вольтаж растет то и амперы растут сами. И на электролизную ячейку не рекомендуется 30 вольт подавать, а вольта 2. Если от двух вольт не работает - значит химия в воду не добавлена, для снижения сопротивления. И все что свыше 2 вольт идет тупо на нагрев а не на газ. Можно на дистилированную воду 220 В подать и получить жалкие пузырьки, которые глазом трудно рассмотреть, и очень сильный нагрев.  Смысла нет.
Вот книга, там все написано:
http://dfiles.ru/ru/files/qklerpw7u
оно так и есть

#3782 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 22:56

Просмотр сообщенияSergh (08 Март 2014 - 21:50) писал:

Вот книга, там все написано:
http://dfiles.ru/ru/files/qklerpw7u
оно так и есть
Там просят SMS а при отказе пихают кучу рекламы, потом екзешник со шпиёнами и прочим барахлом, а книги нет.
Раз книги нет, значит пишите своими словами. Для ионизации (в данном случае разрыву связи) требуется столько-то эВ. Куда прикладывают эти эВ и что это таке. Потом басню из той книжки. :)
И почему незя последовательно создать цепочку приложения потенциалов к каждой молекле воды? Вы считаете, что электролиз возможен только с катализаторами?
Если нет или есть какие различия, то зачем рекомендовать заранее неуспешный файло?

#3783 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 23:08

30 секунд подождать терпения не хватило? Все там качалось и качается совсем бесплатно, если на секундомере дождаться когда будет 0 и ввести буквы на картинке, а не тыкать мышью по большой кнопке, на которой написано"скачать бесплатно". :lol:  Этож депозит-филес.

Этот вопрос не имеет решения, полученного демагогией философией.  Вероятное решение или за счет наличия неизвестного нам "эффекта-Х" или за счет технологического ухищрения, т.е.  "по-Тесловски" - берется мизерный эффект и максимизируется за счет особенностей реализации.

Если бы были полковником и скомандовали молекулам равняйсь-сминрно - тогда наверное да. А так - перегородите резервуар перегородками из проводника и подымайте напряжение пропорционально кол-ву перегородок умноженному на 2 вольта. Ах да, в аккумах и электролизерах так и делают. Но разговор был про 1 ячейку. Вообще интересно что в чистой воде при подаче на нее импульсов ВН нагрев есть, а пузырьков практически нет. Затем добавляем щелочь - пузыри появляются.

http://www.youtube.c...h?v=HQw2rhiNXak

#3784 tolikotik

tolikotik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 12:28

в принципе можно и одной плостиной обойтись минусовой провод просто в банку опустить а на плюсовом с пластиной бутет так же выделяться газ. на границе метала и раствора прооисходит разряд заряженого раствора на метал с выделением газа и тепла

#3785 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 17:30

Просмотр сообщенияSergh (08 Март 2014 - 23:08) писал:

Вообще интересно что в чистой воде при подаче на нее импульсов ВН нагрев есть, а пузырьков практически нет. Затем добавляем щелочь - пузыри появляются.
http://www.youtube.c...h?v=HQw2rhiNXak
Вотъ опять. Говорите о импульсе, а приводите постоянку. Там тоже нагрев? Шото пара не видать. :) Уже измерили?

Помниться, Вы хотели дешевый пьезо-распылитель. Есть такие за менее 300руб (заказывать у китайцев) на 114кГц:
http://www.youtube.com/watch?v=lRuTivE7inE
http://yadi.sk/d/d5s2okwxKD4MR

#3786 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 19:56

- по УЗ - закупился китай-пьезами в московском Кварце по полной, ездил в командировку по другим делам. Да и у нас тут пьезы 1 МГц 32 мм для тумана появились. Делал на них - туманит в полный путь, кроме тумана еще брызги летят сантимеров на 20 от воды.  Совковые тоже есть какие-то наверное ЦТС-хх, но что-то они по сравнению с китайскими бледно выглядят, эффекты во много  раз слабее и не туманят совсем, зато греются как утюги и портятся - падает моща если перегреть выше 80С.

Тут другой вопрос - тот ген на тиратроне переделал, разогнал по-максимуму, по крайней мере по напруге, по частоте сильно больше 10 - 15 кГц не выходит.  Мост на ТЛ-ке с дровами качает ТВС от лампового телека с низкоомной (15 Ом) керамической вторичкой, она через удвоитель заряжает 2 КВИ-шки по 1000 пф включенных последовательно, где-то до 4 - 5 кВ за цикл. Тиратрон гасится за время дидтайма, хотя не всегда успевает если ДТ короткий, но он у ТЛ-ки хорошо регулируется. В результате - есть почти чистый однополяр 4 - 5 Кв где-то 30 -40 нс по 1/3. Нагрузку - трубчатый безиндуктивный резистор ватт на 10, когда-то ссылки давал, греет что он аж почернел.
Пробовал на воду подавать - "никелевая проволочка - нерж. сетка". В дистилировке ничего, только нагрев (не сильный) и сетка вверх подымается, норовит по проволочке коротнуть. Если немного щелочи добавить - пузырьки появляются, но очень слабые, курям на смех.
Короче так "в лоб" - ничего.
Не знаю чего еще придумать с этим геном - разбирать что-ли...,

В том патенте про воздушные батарейки, активируемые вибрацией или УЗ, интересно что алюминий там используется со щелочным электролитом, а я пробовал что-то подобное, но с чистой водой, результата было ноль, только фольга от УЗ перфорировалась мелкими дырочками. (Это в УЗ-ванночке на 40 кГц).
Оно конечно алюминий со щелочью и без УЗ взаимодействует, но наверное при определенной концентрации только, а может при малой концентрации не сильно реакция идет, или оксидный слой вообще ограничивает реакцию. УЗ нарушает целостность оксидного слоя - реакция пошла, водород или ток начал выделяться. УЗ выключили - реакция остановилась.

#3787 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 23:14

вот как можно трактовать эту схему от Динатрона:
Прикрепленный файл  stepdown.jpg   21,59К   48 Количество загрузок:
2 мкф 6,3 кв сливают через ключ на мощных IGBT и дроссель на относительно низковольтную батарею электролитов ~ 10 000 мкф 400 вольт. Электролитам от такого поплохеет однозначно, так может это и есть цель, может там процессы при пробое какие-то происходят, с алюминием и электролитом. Т.е таким образом от ВВ мощного импульса (2 мкф 6,3 кв - это не пикофарады коротить) активируется хим. реакция алюминия с электролитом? Вообще похоже на схему Грея, особенно диодом VD5, и электролиты вместо аккумуляторов..  
http://www.teslaboys.com/SISG/SISGPics/index.html

#3788 tolikotik

tolikotik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 10:08

это они смита делали

#3789 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияSergh (09 Март 2014 - 23:14) писал:

Электролитам от такого поплохеет однозначно, так может это и есть цель, может там процессы при пробое какие-то происходят, с алюминием и электролитом.
Ничего там не лезет. Изменение температуры и сжатие дырявого (с доступом воздуху) электролита и то больше дает - оставшийся электролит перераспределяется и на кондере появляется до сотни мВ. Это как "сухозаряженный" аккум - без предварительного заряда и высыхания ничего не дает...

Просмотр сообщенияtolikotik (10 Март 2014 - 10:08) писал:

это они смита делали
А китайцы (в схеме из предыдущего моего соо) в пьезо-распылителе повторяли "Фанарик" по мотивам форумов БТГ? :)
(20N60C - транзистор на 20A 600В)

#3790 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 10:28

делали они сами не знали что, не обращайте внимание смит-мейер-грей-капанадзе, рабочий принцип один. Вот только может оказаться что электролитический кондер как алюминиевая батарейка работает, т.е. не ВД.
Папуас, смотри про пробой электролитического кондера, про разряд и т.п. Там есть некоторые особенности. Пробой как КЗ в электролитах часто не происходит, обычно перегрев и закипание электролита. Если импульсами - то может и не перегреться. 2 кондера 4700 мкф 400 вольт - порядочные бандуры, в принципе могут ампер 10 дать.

#3791 tolikotik

tolikotik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 10:36

да не в элитах счастье просто эти самоделкины думаю чем больше ведро тембольше се

#3792 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 10:43

кроме этой особенности остальное там дурдом и шелуха.
А вот электролизные процессы в электролите с разьеданием алюминия, получения от этого водорода вполне могут создать видимость СЕ.

Ходят слухи что алюмоэнергетика дельная вещь.

#3793 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 10:56

Sergh – вот я в жизни много авто-аккумов выбрасывал – дохли как мухи. Но вот есть один – ему уже за 10 лет. Работал 6 лет и пришел на авто, из америки. Сменил – думал,что он испортился, но оказалось у генератора контакт к  внутренней “таблетке” выжрало (азия - джапон – потроха в нутрях))… Короче  - другие, европейские и российские ещё не один столько не выжил. Тем более он последние годы валяется для опытов, а без использования они вообще долго не живут. Вот чё в нем особенного – поры в пластинах или свинец амерский? :) Единственное его отличие, что он (данная марка) был специально сделан для минусовых температур и типа офроад и куплен в Канаде. Но даже уже этой фирмы нет – он её пережил. :lol: Таже хрень и с кондерами. Распотрашил много разных - ведут себя по разному.
Это к тому, что аккум - аккуму рознь и искать чё тама было у всяких Греев или Смитоф нет смыслу. А на люмини ездили давно и не выгодно это... Нано-лабу дома будете разводить?

Разрабатывали и кислотные  двигатели внутреннего сгорания для циклу запуска ракет в 1960..70. Они порвут любой углеводородный по энерго-габаритам, но время работы ограничено минутами. И то они не прошли конкурс у вояк - хто-то другой выиграл (не знаю)…

Вот смотри - http://www.youtube.c...h?v=yccyTpfvkwY
А там не вода, а дисперсия – масло+вода.  4:50 http://www.youtube.c...h?v=zdiNjSYhQhY
И данные сИкреты на сайте этого маскаля, стоят тысчу рублей :D

Вот вода от магниту крутиться в банке будет? Неа. А если масковскою областную взять – будет. Тама железа до чертиков – вся МО область травится (при кипячении – красный ужас).
Сколько можно растворить (незаметно) в воде газоф? Можно ли в воде растворить горючий газ из угля? ;)
Так что и вода-воде рознь.

#3794 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 14:24

почитай про некоторые старые кондеры, народ жалуется что у них емкость намного больше чем написана, например на кондере 20 мкф а тестер показывает 400. Пишут что оксидная пленка растворяется со временем, и надо тренировать их, постепенно повышая напряжение.
Тогда пленка восстанавливается. Пленка что - оксид, откуда в оксиде кислород берется - из воды. Что от кислорода в воде остается? Водород. И в кондерах должен быть стравливающий клапан, как-то конструктивно выполнено так чтогаз может его покидать.

"Нано-лабу дома будете разводить?" - ну лабу не лабу, а дальше дороги нету, надо самим, с надеждой на то что повезет.

#3795 tolikotik

tolikotik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 14:43

ак сколько литр воды может растворить газов в себе?

#3796 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 15:09

http://www.google.ru/#q=сколько+литр+воды+может+растворить+газов+в+себе
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Solvability/SolvabilityOfSomeGases/

#3797 tolikotik

tolikotik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 15:56

ну температура оно понятно но и от давления тоже зависеть будет то бишь в ячейке для лучшего выхода как ни крути надо понизить давление

#3798 BlueFox

BlueFox

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 16:08

По-моему Серёга просил про кислород...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  00 (137).jpg   280,09К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  00 (138).jpg   300К   63 Количество загрузок:


#3799 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 10:16

Просмотр сообщенияBlueFox (10 Март 2014 - 16:08) писал:

По-моему Серёга просил про кислород...
11.04.04. Контрольный ответ:
Для измерения магнитной восприимчивости газов используется термомагнитная конвекция …
Изображение
http://ru-auto.info/post/102606000060005/ Справочник для электростанций и котельных :D

#3800 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 13:55

во-первых причем тут кислород, во-вторых он очень слабо магнитится, Если магнит очень сильный, а кислород жидкий, тогда еще что-то, а смысл какой? Вода не магнитится, можете проверить. :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025