tolikotik (25 Март 2014 - 09:03) писал:
Этот ваш гидроудар есть химико-физическое разложение воды под потенциалом, атомно-электронная реакция между продуктами разложения и схлопывание реакции. Кавитация из того же порядка процессов. Отсюда эта ваша СЕ в кавитации и у Юткина. Все эти свечения, антигравы, мягкие и жёсткие излучения. Люди не понимают простой истины, что все эти процессы уже происходят в давно и хорошо изученных реакциях. Единственная вещь, которая "замыливает" картинку, это то, что традиционные реакции проводятся в среде замедлителей атомных реакций, которые не дают цепи расширяться лавинообразно. Как только концентрация ионов достигнет своего значения, конкретного для каждой пары взаимодействующих веществ, дальнейшего роста цепи не получается. Вся выделяющаяся энергия связывается ионами и движущая сила процесса падает до некоторого значения.
В теории катализа установлено, что катализатор не смещает равновесие обратимой реакции. Он лишь ускоряет скорость прямой и обратной реакции. Поставим мысленный эксперимент. Представим, что существует некий поток вещества, который при данных условиях не реагирует или реагирует с маленькой скоростью. Пропустим данный поток вещества через катализатор. Катализатор своими потоками эфира начинает бомбардировать молекулы исходных веществ, выбивая электроны и раскалывая молекулярные связи. Полученные ионы начинают рекомбинироваться в разных сочетаниях. То есть это может быть как прямая реакция взаимодействия исходных с получением продуктов, так и обратная реакция с получением исходных. Введём в наш мысленный эксперимент эффективность работы катализатора как 100%, все молекулы исходных веществ распались после прохода через зону катализа. Теперь поток исходных веществ превращается в поток элементов конструктора, которые могут образовывать разные сочетания. Более правильно воспринимать обратимую реакцию как две параллельных реакции, конкурирующие между собой за образующие их элементы конструктора.
Теперь перенесём результаты мысленного эксперимента на реальную жизнь. Что необходимо для начала реакции, допустим, для начала реакции горения метана? Поднять температуру, вызвав повышение энергии (скорости) молекул до предела энергии активации. На выходе получим воду и углекислый газ. Но, из-за большого количества возможных сочетаний ионов, мы получаем кроме этого чистый углерод, кислород, угарный газ, водород. Эти все вещи в следовых и неследовых количествах всегда присутствуют в любых реакциях горения. Слишком много отличий в конкретных условиях, поэтому эти вещества плавают в широких пределах. Но это всё равно результат рекомбинации ионов исходных веществ - углерода, водорода и кислорода. Для чего нужен катализатор? Чтобы снизить энергию активации, снизить необходимую температуру для начала реакции горения. Горение начинает происходить при более низкой температуре. Отсюда следует принципиальный вывод, что катализатор воздействует своей структурой атомов, вызывающей излучение потоков вещества, из которого состоят электронные оболочки, на исходные вещества, вызывая их разрушение. То есть, мы разрушаем молекулярную структуру не самими молекулами, разгоняя их до нужной скорости и соударяя их между собой, а воздействуем атомной энергией катализатора на оболочки молекул, передавая им энергию и вызывая их отрыв от атомов и последующее уничтожение связи и распад молекулы на строительные элементы. После этого, строительные элементы начинают комбинироваться между собой во всех возможных сочетаниях. Фотоны испускают, например, от того, что пара атомов не связана, не компенсируется между собой и в этот момент ион начинает испускать свою атомную энергию вовне. Связались, зацепились - фотонов меньше становится. Избыток энергии продолжает испускаться в окружающую среду, происходит переход в красный, малиновый спектр. Всё меньше и меньше атомного излучения способно прорваться сквозь слои, связывающие два атома. Когда энергия связи повышается, она экранирует отдачу энергии атома в окружающую среду. После возникновения устойчивой связи, атом консервирует свою внутреннюю энергию, испуская её лишь через наружную поверхность связывающей оболочки. Это намного меньший численный порядок, по сравнению с "голым" атомом - ионом. Но точно также он может поглощать энергию (ускоряться) извне, через материальные носители энергии - частицы эфира.
А теперь проведём параллели с традиционным горением. Наливая в бак бензин и зажигая его, мы используем тот же самый атомно-электронный механизм взаимодействия бензина и кислорода. Но это уже сверхединица. Потому что мы не изготавливали нефть и не изготавливали кислород с нуля, из материи. Мы затратили энергии на подъём нефти из глубины намного меньше, чем получим её от горения. Мы используем природный процесс самоорганизации материи, разрушая эту организацию и получаем в этот короткий момент всё тот же самопроизвольный процесс рекомбинации исходных элементов, во время которого происходит передача накопленной энергии связей между атомами. Сверхединица уже вокруг нас, и она была всегда. Следующий этап - исключить замедлители атомно-электронного взаимодействия, выбросить ненужные поглощатели энергии, получив энергию связи более глубокого порядка.
Существует общее заблуждение, в ловушку которого я попался в своё время. Будто бы при химических реакциях дефекта массы не существует. Традиционное объяснение химической реакции и химии вообще: химия изучает область молекулярных связей между атомами. Поэтому, принято считать, что атомы не изменяют своих свойств (масса, заряд и т.п.) во время химических реакций. Но реально наблюдаемая картина нарушает этот постулат. Та же единая теория катализа, опирающаяся на этот постулат, до сих пор не разработана. Есть отдельные продвижения, но они напоминают наработки местных "практиков" - эмпирика в чистом виде. Но, стоит только отбросить этот постулат, как сразу теория катализа начинает вырисовываться. Появляются возможности управлять катализом, создавать нужные реакции и нужные, максимально эффективные катализаторы под именно эту реакцию. Если отбросить этот постулат, сразу становится ясно, что можно разбить молекулу кислорода, "вытащить" из неё энергию и она сама автоматически свяжется обратно. И по химическим свойствам она не будет отличаться от исходной ещё много-много-много раз. Откуда берётся энергия у Юткина? Он же всего лишь разбил молекулы, они теперь свяжутся обратно с той же затратой энергии, потраченной на разрушение. Откуда тут может быть СЕ? Только из атома.