Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#3881 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 09:15

Просмотр сообщенияtolikotik (25 Март 2014 - 09:03) писал:

Юткин вобще эфект гидроудара использует. может воткнуть хороший озонатор на подачу воздуха

Этот ваш гидроудар есть химико-физическое разложение воды под потенциалом, атомно-электронная реакция между продуктами разложения и схлопывание реакции. Кавитация из того же порядка процессов. Отсюда эта ваша СЕ в кавитации и у Юткина. Все эти свечения, антигравы, мягкие и жёсткие излучения. Люди не понимают простой истины, что все эти процессы уже происходят в давно и хорошо изученных реакциях. Единственная вещь, которая "замыливает" картинку, это то, что традиционные реакции проводятся в среде замедлителей атомных реакций, которые не дают цепи расширяться лавинообразно. Как только концентрация ионов достигнет своего значения, конкретного для каждой пары взаимодействующих веществ, дальнейшего роста цепи не получается. Вся выделяющаяся энергия связывается ионами и движущая сила процесса падает до некоторого значения.

В теории катализа установлено, что катализатор не смещает равновесие обратимой реакции. Он лишь ускоряет скорость прямой и обратной реакции. Поставим мысленный эксперимент. Представим, что существует некий поток вещества, который при данных условиях не реагирует или реагирует с маленькой скоростью. Пропустим данный поток вещества через катализатор. Катализатор своими потоками эфира начинает бомбардировать молекулы исходных веществ, выбивая электроны и раскалывая молекулярные связи. Полученные ионы начинают рекомбинироваться в разных сочетаниях. То есть это может быть как прямая реакция взаимодействия исходных с получением продуктов, так и обратная реакция с получением исходных. Введём в наш мысленный эксперимент эффективность работы катализатора как 100%, все молекулы исходных веществ распались после прохода через зону катализа. Теперь поток исходных веществ превращается в поток элементов конструктора, которые могут образовывать разные сочетания. Более правильно воспринимать обратимую реакцию как две параллельных реакции, конкурирующие между собой за образующие их элементы конструктора.

Теперь перенесём результаты мысленного эксперимента на реальную жизнь. Что необходимо для начала реакции, допустим, для начала реакции горения метана? Поднять температуру, вызвав повышение энергии (скорости) молекул до предела энергии активации. На выходе получим воду и углекислый газ. Но, из-за большого количества возможных сочетаний ионов, мы получаем кроме этого чистый углерод, кислород, угарный газ, водород. Эти все вещи в следовых и неследовых количествах всегда присутствуют в любых реакциях горения. Слишком много отличий в конкретных условиях, поэтому эти вещества плавают в широких пределах. Но это всё равно результат рекомбинации ионов исходных веществ - углерода, водорода и кислорода. Для чего нужен катализатор? Чтобы снизить энергию активации, снизить необходимую температуру для начала реакции горения. Горение начинает происходить при более низкой температуре. Отсюда следует принципиальный вывод, что катализатор воздействует своей структурой атомов, вызывающей излучение потоков вещества, из которого состоят электронные оболочки, на исходные вещества, вызывая их разрушение. То есть, мы разрушаем молекулярную структуру не самими молекулами, разгоняя их до нужной скорости и соударяя их между собой, а воздействуем атомной энергией катализатора на оболочки молекул, передавая им энергию и вызывая их отрыв от атомов и последующее уничтожение связи и распад молекулы на строительные элементы. После этого, строительные элементы начинают комбинироваться между собой во всех возможных сочетаниях. Фотоны испускают, например, от того, что пара атомов не связана, не компенсируется между собой и в этот момент ион начинает испускать свою атомную энергию вовне. Связались, зацепились - фотонов меньше становится. Избыток энергии продолжает испускаться в окружающую среду, происходит переход в красный, малиновый спектр. Всё меньше и меньше атомного излучения способно прорваться сквозь слои, связывающие два атома. Когда энергия связи повышается, она экранирует отдачу энергии атома в окружающую среду. После возникновения устойчивой связи, атом консервирует свою внутреннюю энергию, испуская её лишь через наружную поверхность связывающей оболочки. Это намного меньший численный порядок, по сравнению с "голым" атомом - ионом. Но точно также он может поглощать энергию (ускоряться) извне, через материальные носители энергии - частицы эфира.

А теперь проведём параллели с традиционным горением. Наливая в бак бензин и зажигая его, мы используем тот же самый атомно-электронный механизм взаимодействия бензина и кислорода. Но это уже сверхединица. Потому что мы не изготавливали нефть и не изготавливали кислород с нуля, из материи. Мы затратили энергии на подъём нефти из глубины намного меньше, чем получим её от горения. Мы используем природный процесс самоорганизации материи, разрушая эту организацию и получаем в этот короткий момент всё тот же самопроизвольный процесс рекомбинации исходных элементов, во время которого происходит передача накопленной энергии связей между атомами. Сверхединица уже вокруг нас, и она была всегда. Следующий этап - исключить замедлители атомно-электронного взаимодействия, выбросить ненужные поглощатели энергии, получив энергию связи более глубокого порядка.

Существует общее заблуждение, в ловушку которого я попался в своё время. Будто бы при химических реакциях дефекта массы не существует. Традиционное объяснение химической реакции и химии вообще: химия изучает область молекулярных связей между атомами. Поэтому, принято считать, что атомы не изменяют своих свойств (масса, заряд и т.п.) во время химических реакций. Но реально наблюдаемая картина нарушает этот постулат. Та же единая теория катализа, опирающаяся на этот постулат, до сих пор не разработана. Есть отдельные продвижения, но они напоминают наработки местных "практиков" - эмпирика в чистом виде. Но, стоит только отбросить этот постулат, как сразу теория катализа начинает вырисовываться. Появляются возможности управлять катализом, создавать нужные реакции и нужные, максимально эффективные катализаторы под именно эту реакцию. Если отбросить этот постулат, сразу становится ясно, что можно разбить молекулу кислорода, "вытащить" из неё энергию и она сама автоматически свяжется обратно. И по химическим свойствам она не будет отличаться от исходной ещё много-много-много раз. Откуда берётся энергия у Юткина? Он же всего лишь разбил молекулы, они теперь свяжутся обратно с той же затратой энергии, потраченной на разрушение. Откуда тут может быть СЕ? Только из атома.

#3882 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Март 2014 - 09:15) писал:

Откуда берётся энергия у Юткина?
Из заряда кондера.

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Март 2014 - 09:15) писал:

Он же всего лишь разбил молекулы, они теперь свяжутся обратно с той же затратой энергии, потраченной на разрушение.
Он собрал энергию из пространства и сжал энергию во времени, направив в малый объем. Ускорил физико-химический процесс в локале.

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Март 2014 - 09:15) писал:

Откуда тут может быть СЕ?
Сверх единицы там нет.

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Март 2014 - 09:15) писал:

Только из атома.
Опять водородная бомба?

Про дефект массы жувалось уже годы назад. Вы опоздали.

Думаете что тут арена для трепа? Повнимательнее читайте, что Вам пишут. Каждое описанное подтверждено практикой, а не снами :):

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 21:09) писал:

Давайте к делу – какие там електроны куда пихать по Майеру, по Вашим представлениям. Ещё бы знать где их берут энти електроны и какие они. По нашинским – електроны возникают там где им охото. Так –же и перемещаются – то здесь то там, без всяких. Ещё их можно зарядить любым потенциалом. :D


#3883 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 14:17

Итак, продолжим.

Перевод на русский части текста можно увидеть здесь: http://live.mebel-almaty.kz/?p=1829

Для простоты я буду называть автора Марс1999.

Прежде всего, проанализируем аппаратурное исполнение. Катушка зажигания штатная. Управление катушкой также дублируется на управление реле "низкой стороны". Низкая сторона обеспечивается инвертором, выдающим 110В 20 А. Сразу считаем мощность - 2200 Вт. Потребление инвертора указано в 750 Вт, при 12 В бортовой сети это 60 А. Уже неплохая цифра по току. Но она не совпадает с заявленной мощностью инвертора на выходе, 2,2 кВт.

Далее, вот такая цитата от Марс1999:

Цитата

Я пробовал ставить мощную катушку, но по какой-то причине система с ней не работала. Дуговая искра 110В 20А лучше, чем при если бы к свече подсоединить систему на 12 В 0,87А. У меня нет на этот счёт математических выкладок, но эта искра работает хорошо.

Имеется ввиду обычная катушка зажигания мощностью 10,5 Вт. Таким образом, он утверждает, что установка дополнительной катушки зажигания не даёт необходимых условий для воспламенения воды. В чём отличие между катушкой и инвертором? В мощности и силе тока. Обратноходовой преобразователь, которым является катушка зажигания, создаёт скачок напряжения, пробивающий искровой промежуток. Затем, напряжение падает до 100-200 вольт. В начальный момент, количество тока (электронов), перемещённых по пути от плюса к минусу, очень мало. Эти электроны вылетают с электрода свечи, но попадают в молекулы топливо-воздушной смеси, раскалывая и энергетизируя их. Направленность потока частиц ещё не возникла. Хаотичные перемещения молекул смеси пока ещё не приняли общего направления движения от плюса к минусу, но они постепенно принимают упорядоченное движение от плюса к минусу под ударами электронов. Затем, когда дуга зажглась, молекулы (уже не молекулы) смеси начинают перемещаться от одного электрода к другому в общем канале. Теперь электроны из источника питания перемещаются по потоку вместе с ионами, и сталкиваются с ними намного меньше. Растущее количество ионов и свободных электронов проникают за пределы канала разряда и начинают активировать близлежащие молекулы. Возникает горение топлива. Но что делать, если частиц топлива мало или молекулы имеют слишком сильные связи? То есть, наши электроны от источника питания не способны разрушать молекулы, а только придают направленность движению? Например, молекула топлива - длинная линейная молекула, и попасть в неё электроном, разбив на осколки, намного проще, чем в молекулу воды. Увеличить плотность тока. Увеличить количество снарядов, разрушающих молекулу, повысив вероятность столкновения. Инвертор как раз и решал эту задачу, выдавая большую силу тока при малом напряжении. Именно поэтому установка обычной, хотя и более мощной, катушки зажигания, не справлялась с задачей повышения количества свободных радикалов, необходимых для запуска реакции распада-синтеза воды.

Теперь проанализируем следующую цитату:

Цитата

500 об./мин в режиме холостого хода (8 об./сек) 8 Гц при 60Гц перемнного тока – сильная плазменная дуга.
3 600 об./мин (60 об./сек) 60Гц переменного тока как раз хватит для того, чтобы система работала если переменный ток синхронизирован с моментом зажигания (слабая плазменная дуга).

Что происходит при наложении открытого канала от катушки зажигания и подачи тока от инвертора? Ток течёт в одном направлении за всё время существования канала при узком окне, на максимальных оборотах. При широком окне, ток меняет свою направленность несколько раз, дополнительно разрушая ионы и меняя направленность движения внутри канала. Что мы и наблюдаем через слабую и сильную дуги.

А теперь к практике. Чтобы добиться указанных процессов, необходимо сделать следующее. Обеспечить водно-воздушное соотношение по массе 1:15-25. Доставить к свече зажигания увеличенную до 0,75-1 Дж энергию. Для сравнения, обычная катушка даёт 0,03 Дж. Лучше использовать конденсатор. Тут очень много электронщиков, они систему управления и зарядки сумеют сделать. Позаботиться о генераторе большей мощности. Поиграться с установкой момента зажигания. Заменить свечи на форкамерные или с соплом Лаваля для оптимизации распространения волны свободных радикалов. Всё.

#3884 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Март 2014 - 14:17) писал:

Итак, продолжим.
...
Всё.
А теперь перевод указанной белиберды от Owlotron на простейший, на банках(!) :
Берем и запускаем пар с соотношением 1:25 в  пластиковую бутылку/банку со вставленными двумя проводками (временная свеча хоть на раз). Заряжаем кодер в 0.1 мкФ до 5кВ (1.25Дж) и бахаем в бутылку. Бутылка должна разлететься. Если не разлетится – значит необходимого давления на поршень движка не достигнуто, то заряжаем кондер в сто раз более и ищем Owlotron. Находим  и проделывает аналогичный опыт. Разлетится или нет? Думаю что нет. Требуется многократное повторение... Чтобы разлетелся, надо в бутылку вставить в писателя, а в бутылку пар, но бензину (в соотношении 1:14) и кондер поменьше. Так будет прикольнее...
Всё остальное по ссылкам Owlotron  – это завихрение мозгов и много букав.

#3885 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияPapuas (25 Март 2014 - 15:13) писал:

А теперь перевод указанной белиберды от Owlotron на простейший, на банках(!) :
Берем и запускаем пар с соотношением 1:25 в  пластиковую бутылку/банку со вставленными двумя проводками (временная свеча хоть на раз). Заряжаем кодер в 0.1 мкФ до 5кВ (1.25Дж) и бахаем в бутылку. Бутылка должна разлететься. Если не разлетится – значит необходимого давления на поршень движка не достигнуто, то заряжаем кондер в сто раз более и ищем Owlotron. Находим  и проделывает аналогичный опыт. Разлетится или нет? Думаю что нет. Требуется многократное повторение...
Всё остальное по ссылкам Owlotron  – это завихрение мозгов и много букав.

Не забудьте в 10 раз сжать то, что в бутылке. И нагреть... допустим, до 200 градусов Цельсия. Ну нельзя же на таких простых вещах сыпаться.

Вы всё это пишете потому, что уже попробовали? Или вам чисто поспорить хочется? Если не пробовали - попробуйте. Если поспорить - можете спорить сколько угодно, жизнь доказывает правоту теории.

#3886 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 15:36

Пробовали. В аптеке продаются одноразовые шприцы. Замените банку шприцом. Джоули можно подводить постоянно. Можно ещё облучить фотонами - поднести лампу на 100Вт с рефлектром. Ещё магнит рядом положить. Неодимовый культурнее и современнее.
Есть ещё проще эксперимент по Owlotron-у:  
Берем зажигалку и зажигаем. Глубоко вдыхаем и выдыхаем на плазму с описанной выше пропорцией соотношения воды в воздухе. Возникает огнедышащий дракон!
Когда пламя метать надоест, возьмем пару капель изменой воды и очень-очень осторожно, как самое ценное, поместим в пластиковую банку. Потом чихнем и банки нема – одна вода. Пропорцию сколько тама в каплях измененной воды сказать сложно – это зависит от аккуратности экспериментатора.
PS: Для стандартной бюретки или для глазной пипетки можно принять вес капли 0,025-0,05 г.
Из этого примерно к 200 Дж капля (пересчет сложен - наверняка опшибся, т.к. отличается и поверхностное натяжение у капли и надо учесть % раствора).
Это очень большая энергия: она больше, чем та, которая выделяется при образовании 1 моля HCl при взрыве смеси водорода и хлора; ее достаточно, чтобы полностью испарить в 2,5 раза больше воды, чем образуется в этой реакции.
Owlotron - напомните в чем заключается "дефект массы". :)

#3887 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 08:37

Просмотр сообщенияPapuas (25 Март 2014 - 15:36) писал:

///...возьмем пару капель изменой воды...
вода "подсела на измену" ? :)
Это случайно не перекись водорода ?

#3888 acowa

acowa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 22:31) писал:

Да не вопрос.

Предлагаю исключить вообще ячейку Мейера и заняться безтопливным горением...........
А есть на этом форуме тема про безтопливное горение ???
Пойду туда... может там про ячейку Мейера чего узнаю...
Складывается впечатление что я с темой ошибся...

#3889 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияacowa (26 Март 2014 - 11:25) писал:

А есть на этом форуме тема про безтопливное горение ???
Пойду туда... может там про ячейку Мейера чего узнаю...
Складывается впечатление что я с темой ошибся...

Назовите азотным циклом, если безтопливного горения не понимаете. А что вы хотите здесь про ячейку Мейера узнать? Уже делали 100500 ячеек и всё без толку. Зачем вам ННО?

#3890 acowa

acowa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияOwlotron (26 Март 2014 - 14:16) писал:

А что вы хотите здесь про ячейку Мейера узнать?
Для начала "фамилию" модератора этой темы....

#3891 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 17:02

От началось, поиски "врагов", со "Странника" что-ли?
ДЛ тут модератор везде, даже фото есть на заглавной странице.

#3892 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияsupostat66 (26 Март 2014 - 08:37) писал:

Это случайно не перекись водорода ?
Нет. Пероксид.

Просмотр сообщенияacowa (26 Март 2014 - 11:25) писал:

А есть на этом форуме тема про безтопливное горение ???
Пойду туда... может там про ячейку Мейера чего узнаю...
Складывается впечатление что я с темой ошибся...
Да - ошиблись. У нас тут вода и воздух на входе, потом анти-горение и на выходе опять чистый вода и воздух. Никакого углеводородного топлива не используется. Но вода и воздух идет как топливо и обратно в установку не возвращается.
Ячейка тоже не верное название. Больше подходит самогонный аппарат по перегонке...c интересным явлением при медленной перегонке: пока из раствора отгоняется вода, она, как обычно, поступает из холодильника в приемник в виде капель; когда же начинает перегоняться измененная вода, то она выходит из холодильника в виде непрерывной тоненькой струйки.
Слышали о лазерном охлаждении в перегонном аппарате по Майеру? Это в его патенте было. :D
Там ещё трубка с электромагнитами, которые разделяют простой водород и парамагнитный двойной кислород с водородиками...
А так-же большое внимание уделено всяким частицам. В патентах и описаниях от Майера особое внимание уделено специальным фильтрам. От лишних грязевых частиц измененная вода разлагается.
Из одного литра измененной воды можно получить около 5000 л нагретой до 700 °С смеси кислорода с водяным паром

Sergh - надпероксид бария пишут что желтый - Это он в видео в стеклянной трубке с авто Майера?

#3893 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 07:49

Походу дела от низкозатратного электролиза воды,
перешли к изобретению новой установки -  преобразующий дигидрогена моноксид в диоксид дигидрогена.
|///Газпром будет недоволен! B) ;) :D

#3894 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 10:26

Если типа с нержавейки лектрод - тогда при длит. эксплуатации от электролиза всякие нехорошие хроматы-бихроматы и т.п. могут образовываться:
. Основной легирующий элемент нержавеющей стали —хром Cr (12-20 %);
http://www.youtube.c...h?v=uIKRc0F9k54

http://chemistry-chemists.com/N3_2012/U3/img/Cr1.html


Изображение

#3895 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:01

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Март 2014 - 07:49) писал:

Походу дела от низкозатратного электролиза воды,
перешли к изобретению новой установки -  преобразующий дигидрогена моноксид в диоксид дигидрогена.
|///Газпром будет недоволен! B) ;) :D
Это всё В.Шаубергер виноват. У него лабораторная установка по получению пероксида водорода из соли в воде и углекислого газа. Откройте картинку ВШ и посмотрите - там всё это подписано. Он назвал это измененная вода (што с безграмотного лесника взять?). Ну и безграмотный Майер аналогично назвал свою перегонку. Мы то тут причем? :wacko:
Пероксид водорода частично образуется также при нагревании до 2000 °С влажного кислорода, при прохождении тихого электрического разряда сквозь влажную смесь водорода с кислородом и при действии на воду ультрафиолетовых лучей или озона.
Есть масса других метод, где используется высокое напряжение, вода и воздух... И в данном деле много неясностей, да они все закрыты от обывателей.

#3896 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 17:45

соль - она тоже недорогая и распространенная. Её в море много.
Daniel Dingel по одной из версии с помощью ее водород получал.
Техпроцесс получения хлора из соли с помощью  мембаны и электролиза:
http://forum.xumuk.r...howtopic=117269

#3897 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 18:43

Просмотр сообщенияSergh (27 Март 2014 - 17:45) писал:

соль - она тоже недорогая и распространенная. Её в море много.
Не та соль. Но и с хлором есть реакции для получения пироксида. В химию играть не охота. Вопрос пока застрял на пункте как сделать простейший термо-насос и разряжение в совмещении импульсного "горения шарика". Надо как-то разбить это на циклы. Без охлаждения электричество в воду пихать нет смысла.

#3898 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 20:13

интересный обзор по Мейеру:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.tuks.nl%2Fwiki%2Findex.php%2FMain%2FStanMeyersSecret

#3899 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияSergh (28 Март 2014 - 20:13) писал:

интересный обзор по Мейеру:
http://translate.goo...tanMeyersSecret
Говорил уже - всё пластиковое. Никаких железяк, кроме электродов.

#3900 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 23:07

ну и че? Тот молочно-белый пластик модно было в 90-х использовать для агрессивных хим средств в 90-х.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025