Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#3861 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Март 2014 - 23:46) писал:

Программная реакция бывалого на программную реакцию новичка?
Угу - значит надо повторять. Повторение - мать учения.
А пока материал не усвоен - садитесь, два. :D
Будем разбирать Карло?
Ну тама, далеко-далеко в космосЕ, летает Карло в абсолюте. Его нагрело солнышко и  он  сделал барабум. Итог: без Cолнышка Карно не пашет.

#3862 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 23:56

Просмотр сообщенияPapuas (23 Март 2014 - 23:22) писал:

Понижение температуры рабочего тела, у нас это вода, достигается и испарением  и процессами связанными с растворенными в ней газами...


Смысл вот этой фразы от меня ускользает. Вода стала рабочим телом? С каких пор, интересно. И для чего понижать температуру воды?

Придётся, видимо, объяснять совсем на пальцах. Горение с топливом или без заключается в горении кислорода. Атомы кислорода начинают отдавать часть своей энергии малыми порциями. Разрушения самого атома при этом не происходит до тех пор, пока он не теряет стабильность. Отдача энергии атомом может достигать нескольких триллионов элементарных актов химической реакции. Полученная энергия расходуется на зарождение новых звеньев цепи и передачу взаимодействия между атомами посредством создания ионов и свободных электронов. Можно для прикола померять фон возле двигателя при резких открытиях дроссельной заслонки. Избыток электронов даст скачок фона в 10-400 раз. В чём отличие горения с топливом от горения без топлива? В количестве свободных электронов на атомную единицу массы. Плюс к этому, азот распределён вокруг кислорода таким образом, что препятствует доступу свободных электронов к атому кислорода. Топливо поставляет 1 электрон на 4 а.е.м., кислород поставляет 1 электрон на 16 а.е.м. Почему при обычных условиях не происходит безтопливного горения? Слишком малое количество участников реакции, электронов и ионов. Когда топливо зарождает цепь, после некоторого предела происходит связывание участников реакции и обрыв цепи. Таким образом, топливо становится замедлителем горения. Вода, качественно смешанная с бензином (неразделяющаяся эмульсия) в пропорции 50/50 по теплотворной способности соответствует 100% бензину. Это приводит к выводу о том, что механизм горения несколько иной, нежели все привыкли думать. То есть, горит не топливо или вода. Горит сам кислород. Соотношение между количеством свободных электронов для топлива (1 на 4 а.е.м.) и воды (1 на 6 а.е.м.) с поправками на количество молекул и разности молекулярной массы и плотности, показывают, почему отличия в теплотворной способности незначительны.

Ячейка Мейера лишь одна из ступеней активации воды. Полученный газ проходил последовательно стадии накачки энергией, чтобы инициировать процесс горения кислорода в цилиндре.

#3863 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 00:05

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Март 2014 - 23:56) писал:

Смысл вот этой фразы от меня ускользает. Вода стала рабочим телом? С каких пор, интересно. И для чего понижать температуру воды?
А там, от куда выдрана фраза, в конце описано.
Ну в ячейке Майера, тьфу, в перегонном аппарате, реакция горения не идет. А в впускном коллекторе идет нагрев рабочего тела, путем понижения давления и последующего нагреву через охлаждающую жидкость, подведенную к впускному коллектору, которая туда поступает через внешний радиатор, ... В итоге рабочее тело в цилиндр попадает с добавленной энергией.
Данная хрень дает понижение потребления у карбюраторного двигателя, в сравнении с непосредственным впрыском. Оно достигает 10%.
Но совершенствование впрыска это нивелирует.
Есть ещё вопросы? :D
Ну например от куда берутся проценты? ... на испарение уходит внешняя температура...
Вы не замечали, что авто зимой жрет больше, вопреки Карно?
Как эту проблему решили на современных авто(?).  Она особенно актуальна при холостых оборотах - входное разряжение максимально. Его просто убрали, зациклив у насоса выпуск с впуском через електронный клапан, который при плохом топливе постоянно забивается нагаром...

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Март 2014 - 23:56) писал:

Это приводит к выводу о том, что механизм горения несколько иной, нежели все привыкли думать. То есть, горит не топливо или вода. Горит сам кислород. Соотношение между количеством свободных электронов для топлива (1 на 4 а.е.м.) и воды (1 на 6 а.е.м.) с поправками на количество молекул и разности молекулярной массы и плотности, показывают, почему отличия в теплотворной способности незначительны.
Данная теория стара и не оправдалась. Проверяется очень просто. Надеюсь знаете, как.
Да и электронов, как описываете, не бывает.

#3864 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 00:53

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 00:05) писал:

А в впускном коллекторе идет нагрев рабочего тела, путем понижения давления и последующего нагреву через охлаждающую жидкость, подведенную к впускному коллектору, которая туда поступает через внешний радиатор, ... В итоге рабочее тело в цилиндр попадает с добавленной энергией.

Вы не замечали, что авто зимой жрет больше, вопреки Карно?
Как эту проблему решили на современных авто(?).  Она особенно актуальна при холостых оборотах - входное разряжение максимально. Его просто убрали, зациклив у насоса выпуск с впуском через електронный клапан, который при плохом топливе постоянно забивается нагаром...

Вынужден вас разочаровать, нагрев при дросселировании не происходит. Происходит обратное - охлаждение.
Рабочее тело согласно теории ДВС в исходном состоянии обязано иметь минимальную энергию. Это вызвано тем, что объём цилиндра заполняется из атмосферы. Чем меньше температура воздуха, тем выше плотность. Чем выше плотность, тем больше масса. Чем больше масса, тем больше количество молекул. Чем большее количество молекул, тем лучше они расширят объём после горения. Тот самый открытый цикл Карно, да. Согласно этому циклу, рабочее тело должно сильно охлаждаться, чтобы повысить перепад температур, движущую силу процесса. Мы не охлаждаем в двигателе заряд, мы его выбрасываем в атмосферу. Забирая из атмосферы новую порцию. И чем ниже температура этой порции, тем лучше. Именно поэтому ставится интеркулер на н а п о р н о й линии турбокомперссора. После сжатия заряда воздуха, его надо охладить, ведь мы сообщили энергию воздуху для повышения потенциальной энергии давления, заодно подняв температуру в наших несовершенных компрессорах. Но возникает другой подводный камень. Для стабильного, рассчитанного процесса горения в цилиндре, воздух должен иметь определённую начальную температуру. Именно поэтому впускной коллектор греют.

Зимой авто жрёт топлива больше по простой причине. Количество воды в воздухе летом достигает 1-2%, что в итоге даёт примерное соответствие 7% количеству топлива в стехиометрической смеси. То есть, влага и топливо находятся в очень близких отношениях (по массе!). Зимой количество влаги в воздухе падает в несколько десятков раз. И приходится компенсировать это падение бОльшим количеством топлива. Но тут тоже есть свои сложности, связанные с кинетикой топливного горения. Закоротка впуска и выпуска позволяет вносить энергетические радикалы и рекуперировать энергию, полученную с предыдущего акта горения. Давление в рампе должно быть регулируемым. Насосом неудобно, поэтому ставится клапан. Также это мера безопасности, не позволяющая разрушить рампу высоким давлением.

#3865 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 01:03

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 00:53) писал:

Именно поэтому впускной коллектор греют.
Должен Вас разочаровать. Нагрев там необходим для создания растворенного в воздухе топлива, а не капельной дисперсии. А далее перефразируйте, учтя все процессы и всё сойдется.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 00:53) писал:

Закоротка впуска и выпуска позволяет вносить энергетические радикалы и рекуперировать энергию, полученную с предыдущего акта горения.
Нет. Она просто позволяет не создавать разряжение в камере. В камеру сгорания поступает всего малая часть новой порции воздуха, соответственно и топлива, но выходное давление одинаково. Т.е. простое уменьшение объема камеры, путем заполнения азотом.
Как видите Ваши теории очень сложны, а на самом деле всё проще :D
Попробуйте прокрутить двигатель с закрытой заслонкой, открытой. Потом выньте свечи и докажите что это не насос.
В итоге на входе мы имеем рабочие тело с пониженной, относительно внешней(!) температуры, а на выходе с повышенной. Обычный тепловой насос из окружающей среды. Но он требует энергии, т.к. в современном двигателе внешняя температура не используется, кроме как Карно.
Потом узнайте, при какой внешней температуре, где и как ездили все авто на воде, по принципам аналогичным Майеру и самого Майера. :)
Когда в насос будем "воду" добавлять? С маховиком и без эффекта "насоса" (скомпенсированным) движок крутиться от слабого моторчика и надо немного добавить...

PS: Простой японский ДВС в 2.0 литру, с описанным клапаном, на холостых, если снять всё лишнее, приводы кондиционеру, лишнюю циркуляцию воды - он не настолько греется, жрет всего 1 стакан бензину в час.
Установленный в авто, со всеми причиндалами, включая  автоматическую коробку передач, горящие фары (евро-свет, 100Вт) и прочая, потребление на холостом становится от 0.7литров в час. При включении вентилятора салона на полную и нажатии тормоза (лампы стопов)– от 0.9 л/час, при включении компрессора+вентилятора радиатора  кондея – 1.1..1.7л/час.

#3866 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 08:18

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 01:03) писал:

PS: Простой японский ДВС в 2.0 литру, с описанным клапаном, на холостых, если снять всё лишнее, приводы кондиционеру, лишнюю циркуляцию воды - он не настолько греется, жрет всего 1 стакан бензину в час.
Установленный в авто, со всеми причиндалами, включая  автоматическую коробку передач, горящие фары (евро-свет, 100Вт) и прочая, потребление на холостом становится от 0.7литров в час. При включении вентилятора салона на полную и нажатии тормоза (лампы стопов)– от 0.9 л/час, при включении компрессора+вентилятора радиатора  кондея – 1.1..1.7л/час.

А зачем снимать всё лишнее? Чтобы получить очередной бесполезный двигатель, работающий только на холостом ходу, на который нельзя давать нагрузку? Примем холостой ход в 900 об/мин, в секунду получится 15 оборотов коленвала. 1 оборот коленвала накачивает 1 литр. Ваш клапанок обеспечит прокачку ну хотя бы 10 литров в секунду? С учётом слабого сопротивления со стороны выпускной системы?

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 01:03) писал:

Должен Вас разочаровать. Нагрев там необходим для создания растворенного в воздухе топлива, а не капельной дисперсии. А далее перефразируйте, учтя все процессы и всё сойдется.

Я же вроде уже сказал, что для оптимального горения нужно нагреть воздух. Естественно, это нужно в том числе и для испарения бензина. Бензин при 0 градусов уже не совсем тот бензин, что при 200 С.


Цитата

Данная теория стара и не оправдалась. Проверяется очень просто. Надеюсь знаете, как.
Да и электронов, как описываете, не бывает.
Нет, не знаю. Подскажите методу, будьте так добры.


Цитата

В итоге на входе мы имеем рабочие тело с пониженной, относительно внешней(!) температуры, а на выходе с повышенной. Обычный тепловой насос из окружающей среды. Но он требует энергии, т.к. в современном двигателе внешняя температура не используется, кроме как Карно.
Каким образом температура понижается, если до и после цикла сжатия температура растёт? Отдача тепла стенками коллектора впуска, трение о стенку коллектора, отдача тепла от стенок цилиндра. Все эти пути проникновения тепла в рабочее тело не позволяют иметь на входе температуру рабочего тела меньше, чем у окружающей среды. В самом названии двигателя внутреннего сгорания зашифрован весь процесс - горение топлива и передача тепла рабочему телу в цилиндре двигателя, причём окружающая среда отделена от цилиндра стенкой, она не влияет на процесс горения и рабочий ход. Вас кто-то крупно обманул, когда сказал, что ДВС это тепловой насос.

Ну и вообще, как вы планируете использовать внешнюю среду, чтобы выдать хотя бы 50 кВт в двигателе? Какими устройствами, какого размера теплообменниками вы будете обеспечивать такую тепловую нагрузку?

#3867 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 08:18) писал:

А зачем снимать всё лишнее?Чтобы получить очередной бесполезный двигатель, работающий только на холостом ходу, на который нельзя давать нагрузку?
Для понятия сколько требуется для начала раскачки генерации.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 08:18) писал:

Примем холостой ход в 900 об/мин, в секунду получится 15 оборотов коленвала. 1 оборот коленвала накачивает 1 литр. Ваш клапанок обеспечит прокачку ну хотя бы 10 литров в секунду? С учётом слабого сопротивления со стороны выпускной системы?
1. Это не мой клапанок - это штатный, в движках разработок с 1990-х
.
2. Давление у него на входе большое, на выходе отрицательное. Дыра там большая. Шток клапана термоизолирован от управляющей обмотки.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 08:18) писал:

Я же вроде уже сказал, что для оптимального горения нужно нагреть воздух. Естественно, это нужно в том числе и для испарения бензина. Бензин при 0 градусов уже не совсем тот бензин, что при 200 С.
Без нагрева, происходит конденсация воды и она прет водяной рубашкой по коллектору в цилиндр, а далее в картер.
:) Этот разбор требовался для понятия Вашего понятия как работает простейший ДВС в реале, а не в учебнике. (Давно делал и программил это дело…моновпрыск... и работало :wacko:)

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 08:18) писал:

Нет, не знаю. Подскажите методу, будьте так добры.
Вот тут здорово – сами выдумали теорию и не знаете как это проверить. Потом скажу, когда определитесь со своей теорией. (Ответы по ней давно есть, и не мои.)

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 08:18) писал:

Вас кто-то крупно обманул, когда сказал, что ДВС это тепловой насос.
И при чем тут ДВС для бензину? Опять Карно мозги промываете? Никогда не видели, как ДВС работает в качестве насоса?

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 08:18) писал:

Ну и вообще, как вы планируете использовать внешнюю среду, чтобы выдать хотя бы 50 кВт в двигателе? Какими устройствами, какого размера теплообменниками вы будете обеспечивать такую тепловую нагрузку?
Ни как. Нету там 50 кВт только на среде в том виде, как Вы предполагаете. Но есть варианты - сжижающая установка по получению кислорода и сжигающая землю (плодородный слой к примеру). Процесс зацикливается.

В электротехнике есть такое понятие, как генератор. Там на входе присутствует постоянное напряжение и ток, а на выходе переменное. Тут всё аналогично - внешняя температура, внешнее давление, гравитация и реагенты: жидкости и газы. На выходе имеем переменное давление. Энергия на изменение параметра идет за счет химической реакции и затрат топлива. А у Вас за счет мифических электронов.
Более подробно: берете термометр. Измеряете температуру, встаете с дивана и идете к холодильнику. Открываете и кладете туда термометр. Закрываете и ждете. Открываете и видите что там температура меньше окружающей. Это называется разница температур. Аналогично и с давлением, но нужен другой механизм. Чтобы это всё крутилось требуются и используются химические реакции реагентов взятых из воздуха и воды. На выходе устройства эти реагенты химически изменены. Сгорели, к примеру. В итоге для запуска требуется подвод энергии. Как в колебательном контуре, а для продолжения генерации и её развития используется изменение параметра этого контура. Параметрический генератор, с изменением параметра за счет химических и физических реакций реагентов. Какие химические и физические реакции применяются писал ранее :)

#3868 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Март 2014 - 23:04) писал:

По какой теме? Как тривиальная химическая реакция, изъезженная вдоль и поперёк, относится к безтопливному горению?
Так же как и Мейер и т.п. - никак.
С этими реакциями интересен процесс "на грани", т.е. когда концентрация низкая для бурной реакции. Пробовал недавно - действительно процесс можно активизировать электрическими импульсами. Есть импульсы - пузырей заметно больше - выключил импульсы - снова меньше.

Это - единственно что от импульсов происходит, если кто не прочитал тему и еще не дошло что от коротких импульсов в воде или электролите с невзаимодействующими с электролитом электродами газа нету.

В некоторых регионах природная вода имеет щелочную реакцию. Вообще - почему от щелочи руки становятся мыльными?  От того что щелочь вступает в реакцию с жировым слоем на поверхности кожи и преобразует его в растворимое вещество - мыло.
В Якутии например в некоторых местах вода из крана течет настолько "мыльная" что можно мыло не использовать.

#3869 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 13:30

Просмотр сообщенияSergh (24 Март 2014 - 12:22) писал:

С этими реакциями интересен процесс "на грани", т.е. когда концентрация низкая для бурной реакции. Пробовал недавно - действительно процесс можно активизировать электрическими импульсами. Есть импульсы - пузырей заметно больше - выключил импульсы - снова меньше.
Вы вторгаетесь в такую сферу как сопряженные реакции, газовая и жидкостная хроматография? Без этого не выйдет. :( А я как-то не лектор и там такой бардак, что его на простой язык не перевести... С растениеводством проще разобраться, т.к. установки на таких принципах очень похожи. Чуть не та температура, не там дырка, не вовремя плюнули и на выходе бардак - цветок завял. От этого на начальных разработках тама треба мульоны датчиков для контроля всех процессов...
По этой тематике лет на дцать балагурить туты можно. :D

#3870 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 11:39) писал:

1. Это не мой клапанок - это штатный, в движках разработок с 1990-х.
2. Давление у него на входе большое, на выходе отрицательное. Дыра там большая. Шток клапана термоизолирован от управляющей обмотки.
Чего проще, укажите размеры седла и иглы клапана, температуры и давления, я, так и быть, сам посчитаю, даст оно или не даст 10 литров в секунду. Общие слова типа большая, малая - неконструктивны.


Цитата

Без нагрева, происходит конденсация воды и она прет водяной рубашкой по коллектору в цилиндр, а далее в картер. :) Этот разбор требовался для понятия Вашего понятия как работает простейший ДВС в реале, а не в учебнике.

Простейший ДВС имеет один цилиндр, и нет у него байпасса с нагнетания на всас. Реальный движок 1990-х годов разработки далеко не так прост, как вы уверяете.


Цитата

Ни как. Нету там 50 кВт только на среде в том виде, как Вы предполагаете. Но есть варианты - сжижающая установка по получению кислорода и сжигающая землю (плодородный слой к примеру). Процесс зацикливается.

Что за чушь. Зачем вносить в реакцию замедлители, зачем использовать топливо, зачем сжигать плодородный слой? Сжижать кислород - ещё большая нелепица, трата энергии на то, чтобы потом этот кислород сжигать. Он и так присутствует в воздухе, осталось его только загнать в цилиндр и "сжечь" без топлива.


Цитата

Энергия на изменение параметра идет за счет химической реакции и затрат топлива. А у Вас за счет мифических электронов.

Химическая реакция всегда происходит при наличии ионов. А где ионы, там и электроны. Если при расчёте кинетики химической реакции вещество, получаемое в ходе реакции, выпадает в осадок или превращается в газ, то считают, что реакция необратима. Потому что ионы связываются и перестают участвовать в обратной реакции. Если полученный продукт может существовать в виде ионов, то говорят о обратимости реакции. Ионы продуктов точно также могут образовывать исходные реагенты. Балансом между прямой и обратной реакцией занимается химическая кинетика.

Не могут нейтральные, невозбуждённые молекулы участвовать в химической реакции. Бензин не горит на воздухе сам по себе, пока его не нагреешь или не подожжёшь. Нужно сначала передать энергию для активации.


Цитата

Никогда не видели, как ДВС работает в качестве насоса?

Он всегда работает в качестве насоса. Но не в качестве теплового насоса, а в качестве тепловой машины. Почитайте, что такое тепловой насос и что такое тепловая машина, в чём у них отличия.

#3871 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 14:38) писал:

Чего проще, укажите размеры седла и иглы клапана, температуры и давления, я, так и быть, сам посчитаю, даст оно или не даст 10 литров в секунду. Общие слова типа большая, малая - неконструктивны.
Изображение

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 14:38) писал:

Простейший ДВС имеет один цилиндр, и нет у него байпасса с нагнетания на всас. Реальный движок 1990-х годов разработки далеко не так прост, как вы уверяете.
Для Вас?

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 14:38) писал:

Что за чушь. Зачем вносить в реакцию замедлители, зачем использовать топливо, зачем сжигать плодородный слой? Сжижать кислород - ещё большая нелепица, трата энергии на то, чтобы потом этот кислород сжигать.
Зато жужит и крутиться. Тут это и хотят.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 14:38) писал:

Он и так присутствует в воздухе, осталось его только загнать в цилиндр и "сжечь" без топлива.
Без топлива, в воздухе, земля не горит. Необходимо повысить концентрацию кислорода до 40% - сгорит 2/3 земли на Земле.
Вам баллон чистейшего О2 привезти? Если не будет гореть в цилиндре сам - оплатите в десятикратном размере всё?
Железные кольца придется снять и клапана тоже. Заменить на другой материал. Медь, люминь, и прочие, включая сплавы с железом пойдут - те, которые не дают "спецфической" искры. Иначе будет гореть не кислород, а сам движок. Работаем с этим уже более 20 лет и кислородом... Компрессоры для баллонов от этого трескаются. Бум и нет компрессора - менять в нем всё. А вот трубки, если рванет, отлетают, обгорают и сами тухнут - с них чистым кислородом пламя сбивает. Всё от скорости потока -> разницы давлений зависит. Статистика накоплена громадная по сотням предприятий в россии. Уточнений не дам и пушу мыльно - это ноухау у многих и они не желают отдавать за просто так каждому прохожему стратегическую информацию коллективов. Та и пока это к делу Майера не относится.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 14:38) писал:

Не могут нейтральные, невозбуждённые молекулы участвовать в химической реакции. Бензин не горит на воздухе сам по себе, пока его не нагреешь или не подожжёшь. Нужно сначала передать энергию для активации.
Ну и? Где взять эту энергию? Напоминать, про 0 Кельвина?

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 14:38) писал:

Он всегда работает в качестве насоса. Но не в качестве теплового насоса, а в качестве тепловой машины. Почитайте, что такое тепловой насос и что такое тепловая машина, в чём у них отличия.
Покрутите насос. Получите холодный впуск и горячий выпуск (относительно подаваемой температуры смеси).
Конструктив кончился. Читать Вы не умеете, правда я плохо пишу – не писатель.

#3872 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 15:44) писал:

Наконец-то, клапан EGR. А что такое EGR? Exhaust Gas Recirculation.

Цитата

Для эффективной работы системы EGR достаточно небольшого количества выхлопных газов, поэтому для их подачи используются каналы малого сечения. Концентрация NOX в выхлопных газах зависит от оборотов, температуры и нагрузки двигателя. При низких оборотах образуется незначительное количество NOX, и в рециркуляции выхлопных газов нет необходимости. При движении автомобиля на большой скорости или при ускорении, когда двигатель должен работать на полной мощности, система EGR не используется, так как основным приоритетом в таких режимах является не понижение концентрации NOX в выхлопных газах, а максимальная мощность.

Как правило, система EGR не используется и при прогреве двигателя, когда образование NOX незначительно, но двигатель нуждается в высокой температуре сгорания для быстрого прогрева. Наиболее интенсивно система рециркуляции используется при средних нагрузках двигателя на скорости 50...120 км/ ч.

Опять выстрел мимо. Всё-таки, система рециркуляции выхлопных газов предназначена для совершенно иной цели, нежели вы считаете.

Баллон чистейшего О2... Вот вы смотрите в книгу и видите фигу. Давно известно, что кислород взрывается от следов масла или бензина. Внимание, вопрос. Каков тепловой эффект от потёка масла, даже не капли, а тоненького слоя масла на манометре? Почему "горение" происходит так быстро и сопровождается взрывом? Откуда берётся топливо для окисления, предположим, 50 м3  кислорода, если в реакции участвует всего одна капля масла? Как эта капля успевает распределиться во всём объёме при взрыве? Если бензин плохо с воздухом смешать, то он гореть плохо будет. А тут капелька масла в одной точке объёма вдруг магическим образом распределяется по всему объёму моментально. Да всё просто, горит не топливо, не капелька масла, это лишь инициатор. Горит сам кислород, свободный от азотной оболочки, с лавинообразным образованием радикалов из него же самого и распределением этих радикалов во фронте горения, образующим новые радикалы. Искраните в атмосфере кислорода. Будет взрыв? А от чего? Ведь нечему взрываться-то. Нет в атмосфере кислорода ничего горючего.

Чистый кислород не нужен. Достаточно воздуха из окружающей среды. На чём, собственно, и основан принцип автотермического горения. Так и быть, приезжайте, я вам сделаю машину, работающую на воздухе. Согласны заплатить стоимость переделки в десятикратном размере, когда воздух загорится?

Где взять энергию? Зажгите спичку. Дайте искру в цилиндре ДВС со смесью. Сожмите воздух, подняв температуру и впрысните топливо. Воздействуйте на воздух электрическим полем. Направьте пучок электронов в цилиндр, заполненный воздухом. Используйте катализаторы горения. Бомбардируйте воздух фотонами. Источников ионизации много. После этого запустится самопроизвольный процесс горения, выделяющуюся энергию можно использовать для нагрева рабочего тела. Смысл системы Мейера в том, чтобы превратить воду в источник необходимой энергии для начала реакции горения кислорода. На самом деле, это костыль. Зачем использовать воду с переработкой в топливо, если можно обработать воздух с тем же эффектом и избавиться от затрат воды или бензина с сопутствующими им проблемами?

И, перестаньте, наконец, писать. Прочтите, чем отличается тепловой насос от тепловой машины. Хорошенько уясните себе, в чём отличия. Перестаньте называть ДВС тепловым насосом. Можете покрутить насос или компрессор, но только после изучения физического смысла насоса и детандера.

Так и быть, дам всё-таки цитату.

Цитата

Свободные электроны, которые всегда есть в углеводородах, начинают взаимодействовать как электроны – генераторы энергии с атомами кислорода, которые тоже всегда есть, хотя и в небольшом количестве, в чистом кислороде. Вырванные из атомов электрино за короткий миг повышают энергетику зоны взрыва. Это вызывает разрушение молекул кислорода на атомы с одновременным освобождением их электронов связи, которые сразу становятся новыми генераторами энергии. Процесс, таким образом, идет ускоренно, лавиной, которой ничто не препятствует, и завершается взрывом, хотя органического топлива практически не было – только его следы. Но, как видно, именно они явились первопричиной начала реакции. Таков вкратце механизм взрыва чистого кислорода.

При горении кислорода с органическим топливом, например углеродом, происходит соединение участников реакции – окисление топлива C+О2=СО2 . При этом продукт реакции СО2 потребляет два-три электрона для связи своих атомов: один электрон берется из молекулы кислорода, остальные электроны поставляет органическое топливо. То есть топливо в реакции горения является донором электронов.

Поскольку в воздухе, идущем на горение в ДВС, кроме кислорода и азота ничего нет, то снижение расхода органического топлива происходит за счет вовлечения в горение азота, на что указывает снижение содержания азота в выхлопных газах. Для этого необходимо каким-либо инициирующим воздействием разрушить молекулу азота хотя бы на атомы или более мелкие фрагменты. Это достигается электрическим разрядом, магнитным потоком, взрывом и другими средствами, на которые энергии затрачивается на несколько порядков меньше, чем её получается. Причем такой азотный режим работы и горения идет с окислением до H2O, а не до CO2, что энергетически и экологически более эффективно.


#3873 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:10

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 16:36) писал:

Наконец-то, клапан EGR. А что такое EGR? Exhaust Gas Recirculation.
Опять выстрел мимо. Всё-таки, система рециркуляции выхлопных газов предназначена для совершенно иной цели, нежели вы считаете.
Ну вот и попались. Изучите глубже и не верьте писанине от простаков. На заборе и не то пишут. :lol:
Есть такой поиск по картинке. Там найдете что за двигатель и сильно покопавшись узнаете когда этот клапан работает (открыт).

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 16:36) писал:

Искраните в атмосфере кислорода. Будет взрыв? А от чего? Ведь нечему взрываться-то. Нет в атмосфере кислорода ничего горючего.
Пожизни открывал  кран просушки (спуску в низу) ресивера с кислородом и подносил туда тлеющую сигарету для новичков, а так-же палки с маслом и прочее. Смешно смотреть – они тоже читали всемирную помойку. :( Не спорю, что это опасно. Но надо знать меру, того, что может окислиться в крайнем случае.
Тут ещё стоит добавить - есть измерители и потоку и конценрации, в которых чистый кислород омывает раскаленную платиновую проволочку. А у платины электронов много...

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 16:36) писал:

Прочтите, чем отличается тепловой насос от тепловой машины. Хорошенько уясните себе, в чём отличия.
Вот Вам бы уяснить.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 16:36) писал:

Перестаньте называть ДВС тепловым насосом.
Опять ДВС, Карно?
Спасибо - сыт помойкой.

#3874 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 17:10) писал:

Пожизни открывал  кран просушки (спуску в низу) ресивера с кислородом и подносил туда тлеющую сигарету для новичков, а так-же палки с маслом и прочее. Смешно смотреть – они тоже читали всемирную помойку. :(


Без струи попробуйте. Найдите баллон, качните туда кислорода кило так 50, вставьте в горлышко разрядник и создайте внутри искру. Расскажите, что именно там сгорело и от чего взорвалось.

Я же тоже курил возле газа и бычки в бензине тушил. И что с того? Продолжайте показывать дешёвые фокусы простакам.

Подскажите, что за расходомеры-газоанализаторы такие с платиной? Марочку, если можно. Есть у меня сомнения, что платиновые первичные преобразователи в токе кислорода находятся. Кстати, поиск по картинке не дал никакого результата.

#3875 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 17:16) писал:

Без струи попробуйте.
Пробовал. Сгорает только то, что горит.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 17:16) писал:

Найдите баллон, качните туда кислорода кило так 50, вставьте в горлышко разрядник и создайте внутри искру. Расскажите, что именно там сгорело и от чего взорвалось.
Кусок металла выжирает. Смотрели.

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 17:16) писал:

Я же тоже курил возле газа и бычки в бензине тушил. И что с того? Продолжайте показывать дешёвые фокусы простакам.
А то, что спутали кого-то с глупыми теориями простаков.
Газ у Вас был не чистым. :P

#3876 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:48

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 17:29) писал:


Кусок металла выжирает. Смотрели.


И как вы это объясняете?

#3877 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияOwlotron (24 Март 2014 - 17:48) писал:

И как вы это объясняете?
А смысл? Ну выгорает проволочка и по трещинам.
Детонационное разрушение баллону - што с азотом, шо с кислородом. Один фиг. Главное порезче долбануть и поднять температуру для давления.
Взрывы с кислородом происходят у разгильдяев, ленящихся менять специальные фильтры и эксплуатирующих неисправные компрессоры. Т.е. без договоров на обслуживание и полном пофигизме. Такие простейшие взрывы на предприятиях, обычно связаны с длительной (доходит до месяцев) утечкой масла в компрессоре и накопления его паров в адсорберах с адсорбентом. Там обычно потоки в слоях прогревают адсорбент за +90С от игры давления и со временем долбает. Сносит крышу здания и разворачивает бадью, если она большая (за 1000л).  Мелких не афишируют, да и там ничего интересного – ну раскрытая железяка и псё. Обычно установка работает шумно и народ около не трется. И то, все долбанутые были западного производства.

Давайте к делу – какие там електроны куда пихать по Майеру, по Вашим представлениям. Ещё бы знать где их берут энти електроны и какие они. По нашинским – електроны возникают там где им охото. Так –же и перемещаются – то здесь то там, без всяких. Ещё их можно зарядить любым потенциалом. :D

#3878 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 21:09) писал:

Давайте к делу –
Да не вопрос.

Предлагаю исключить вообще ячейку Мейера и заняться безтопливным горением. С современными системами управления двигателем проще простого. Топливные карты пишем таким образом, чтобы топливо не подавать совсем. Делаем ресивер, внутри него электромагнит. Внутри ресивера также помещаем катализатор, НИАП-07-01. Или любой другой с бОльшим содержанием никеля или даже платиновый. В идеале, было бы неплохо применить платиновую сетку. Меняем свечи на свечи с соплом Лаваля или конденсаторные. Повышаем энергию искры в 10 раз заменой катушки зажигания. При настройке системы регулируем мощность магнита, чтобы добиться безперебойной и безвзрывной в впускном коллекторе работы системы. Выставляем запаздывание момента зажигания, градусов на 70 - 90. Всё очень просто, на самом деле.

Косвенное подтверждение правоты теории - электрогидравлический эффект Юткина. Марс1999 писал, что просто давал огромную энергию на свечу, подавая в цилиндр простую воду.  Ну и некоторые другие материалы из других источников подтверждают правоту теории. Кстати, она применима и к Шаубергеру, и к Тесле, и к Сёрлу. Всё это грани одного процесса. Подкачка атомов из эфира в резонансе, взаимодействие между атомами и электронами, магнитные и электрические поля. Ведь аппаратурное оформление может очень сильно отличаться, реализуя один и тот же принцип. Люди здесь слишком сильно углубились в конкретику, не в состоянии увидеть картину в целом, увидеть этот самый общий процесс накачки атомов из эфира. Последующие взаимодействия между атомами дают возможность "пощупать" через магнитные и электрические поля, через механическую работу.

#3879 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 22:56

да не, по магнетрону на каждый цилиндр вместо свечей. Импульсному :lol:

Цитата

По воспоминаниям участника разработок для оценки излучаемой мощности перед открытым волноводом на разных расстояниях помещали обычный нарезной батон хлеба. Испытания считались успешными, если внешне не изменившийся батон был обуглен изнутри.Можно допустить, что батон и явился прототипом изобретенного тогда же измерительного калориметра, получивший широкое применение по всему Советскому Союзу под названием “Морковка”.
http://www.bogorodsk-noginsk.ru/schelkovo/potapov.html

#3880 tolikotik

tolikotik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 09:03

Юткин вобще эфект гидроудара использует. может воткнуть хороший озонатор на подачу воздуха




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025