Papuas (24 Март 2014 - 15:44) писал:
Наконец-то, клапан EGR. А что такое EGR? Exhaust Gas Recirculation.
Цитата
Для эффективной работы системы EGR достаточно небольшого количества выхлопных газов, поэтому для их подачи используются каналы малого сечения. Концентрация NOX в выхлопных газах зависит от оборотов, температуры и нагрузки двигателя. При низких оборотах образуется незначительное количество NOX, и в рециркуляции выхлопных газов нет необходимости. При движении автомобиля на большой скорости или при ускорении, когда двигатель должен работать на полной мощности, система EGR не используется, так как основным приоритетом в таких режимах является не понижение концентрации NOX в выхлопных газах, а максимальная мощность.
Как правило, система EGR не используется и при прогреве двигателя, когда образование NOX незначительно, но двигатель нуждается в высокой температуре сгорания для быстрого прогрева. Наиболее интенсивно система рециркуляции используется при средних нагрузках двигателя на скорости 50...120 км/ ч.
Опять выстрел мимо. Всё-таки, система рециркуляции выхлопных газов предназначена для совершенно иной цели, нежели вы считаете.
Баллон чистейшего О
2... Вот вы смотрите в книгу и видите фигу. Давно известно, что кислород взрывается от следов масла или бензина. Внимание, вопрос. Каков тепловой эффект от потёка масла, даже не капли, а тоненького слоя масла на манометре? Почему "горение" происходит так быстро и сопровождается взрывом? Откуда берётся топливо для окисления, предположим, 50 м
3 кислорода, если в реакции участвует всего одна капля масла? Как эта капля успевает распределиться во всём объёме при взрыве? Если бензин плохо с воздухом смешать, то он гореть плохо будет. А тут капелька масла в одной точке объёма вдруг магическим образом распределяется по всему объёму моментально. Да всё просто, горит не топливо, не капелька масла, это лишь инициатор. Горит сам кислород, свободный от азотной оболочки, с лавинообразным образованием радикалов из него же самого и распределением этих радикалов во фронте горения, образующим новые радикалы. Искраните в атмосфере кислорода. Будет взрыв? А от чего? Ведь нечему взрываться-то. Нет в атмосфере кислорода ничего горючего.
Чистый кислород не нужен. Достаточно воздуха из окружающей среды. На чём, собственно, и основан принцип автотермического горения. Так и быть, приезжайте, я вам сделаю машину, работающую на воздухе. Согласны заплатить стоимость переделки в десятикратном размере, когда воздух загорится?
Где взять энергию? Зажгите спичку. Дайте искру в цилиндре ДВС со смесью. Сожмите воздух, подняв температуру и впрысните топливо. Воздействуйте на воздух электрическим полем. Направьте пучок электронов в цилиндр, заполненный воздухом. Используйте катализаторы горения. Бомбардируйте воздух фотонами. Источников ионизации много. После этого запустится самопроизвольный процесс горения, выделяющуюся энергию можно использовать для нагрева рабочего тела. Смысл системы Мейера в том, чтобы превратить воду в источник необходимой энергии для начала реакции горения кислорода. На самом деле, это костыль. Зачем использовать воду с переработкой в топливо, если можно обработать воздух с тем же эффектом и избавиться от затрат воды или бензина с сопутствующими им проблемами?
И, перестаньте, наконец, писать. Прочтите, чем отличается тепловой насос от тепловой машины. Хорошенько уясните себе, в чём отличия. Перестаньте называть ДВС тепловым насосом. Можете покрутить насос или компрессор, но только после изучения физического смысла насоса и детандера.
Так и быть, дам всё-таки цитату.
Цитата
Свободные электроны, которые всегда есть в углеводородах, начинают взаимодействовать как электроны – генераторы энергии с атомами кислорода, которые тоже всегда есть, хотя и в небольшом количестве, в чистом кислороде. Вырванные из атомов электрино за короткий миг повышают энергетику зоны взрыва. Это вызывает разрушение молекул кислорода на атомы с одновременным освобождением их электронов связи, которые сразу становятся новыми генераторами энергии. Процесс, таким образом, идет ускоренно, лавиной, которой ничто не препятствует, и завершается взрывом, хотя органического топлива практически не было – только его следы. Но, как видно, именно они явились первопричиной начала реакции. Таков вкратце механизм взрыва чистого кислорода.
При горении кислорода с органическим топливом, например углеродом, происходит соединение участников реакции – окисление топлива C+О2=СО2 . При этом продукт реакции СО2 потребляет два-три электрона для связи своих атомов: один электрон берется из молекулы кислорода, остальные электроны поставляет органическое топливо. То есть топливо в реакции горения является донором электронов.
Поскольку в воздухе, идущем на горение в ДВС, кроме кислорода и азота ничего нет, то снижение расхода органического топлива происходит за счет вовлечения в горение азота, на что указывает снижение содержания азота в выхлопных газах. Для этого необходимо каким-либо инициирующим воздействием разрушить молекулу азота хотя бы на атомы или более мелкие фрагменты. Это достигается электрическим разрядом, магнитным потоком, взрывом и другими средствами, на которые энергии затрачивается на несколько порядков меньше, чем её получается. Причем такой азотный режим работы и горения идет с окислением до H2O, а не до CO2, что энергетически и экологически более эффективно.