Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#521 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 02:02

Просмотр сообщенияНеон (02 Февраль 2010 - 17:43) писал:

Вот пару фильмов "в тему", занудно, но познавательно.
http://rutube.ru/tracks/2672020.html?v=6ad2840795872f44808a981d5344cc6e
http://rutube.ru/tracks/2672297.html?v=90d63aa428444b350f22f9cd3a52d82b

Неон, это не работает...

#522 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 04:11

Просмотр сообщенияLAZJ (03 Февраль 2010 - 02:02) писал:

Неон, это не работает...
Да знаю я об этом... Пойми правильно, ни одна схема не работает сама по себе. Нужно понимание внутренних процесов. Фильмы наводят на размышления. Вы с Лордом меня попинали за "множики", и напрасно... Я пока собираю разные интересности и объединяю их в нечто целое. Это длительный процес. Я предупреждал, фильм занудный.
Для "genag".  
\\\\\Пробовал взломать архив комп выдал больше двух недель.Может кто посоветует как взломать побыстрее.\\\\\Никто толком не знает. "Майкрософтовское время" и реальное не совпадают.
Может нужен более скоростной комп. Удачи!
\\\\И ещё постоянно вылетает выходной транзистор(тоже нужно чтото делать). \\\ Возьми штуки четыре мощных диодов (типа Д242, 300в 10а), все в паралель и в обратной полярности запаралель ячейку.(обязательно непосредственно на ячейку) - должно помочь.
P.S. Я про корозию не задумывался (сам не понял, откуда цитата).
У меня есть опыт подачи водяного пара в моторы (разные), корозии не наблюдал.

#523 Ки илл

Ки илл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 06:17

Сайт Михаила Павлова закрыт в связи с гибелью. Убит в подъезде ( более 60 ножевых ранений  ограблена квартира ).
Жалею что не скачал видио материал там было в архиве около 3 Гб. Никаких секретов люди не делали хочешь качай,хочешь покупай диск или покупай готовое. В писме сказано,что цех работать будет. Может бытовуха,а может клиентов на заправках поубавилось

#524 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:38

Сайт Михаила Павлова закрыт в связи с гибелью. Убит в подъезде ( более 60 ножевых ранений ограблена квартира ).
Жалею что не скачал видио материал там было в архиве около 3 Гб. Никаких секретов люди не делали хочешь качай,хочешь покупай диск или покупай готовое. В писме сказано,что цех работать будет. Может бытовуха,а может клиентов на заправках поубавилось

Чушь!!! Развод это стопроцентный! Какое нафиг убийство?! Кто бы об этом стал писать на сайте...  Слишком тривиально все и предсказуемо!

SerjStorozhuk
Вы внимательно прочитали про что я сказал "банальная коррозия"? Судя по всему нет... Я говорил что стандартное газобалонное оборудование не подойдет ввиду коррозии, а не двигатель. Даже латунь (а клапаны и распреды в ГБО в основном из нее сделаны) корродирует в парах воды. Тем более под давлением!

Самая главная проблема в том что на форуме не происходит накопления опыта... То есть с определенной периодичностью высказываются предположения уже высказанные ранее. И из сказанного одними, почему-то, мало отображается в результатах других людей...

#525 pochemychka

pochemychka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 02:07

Вот нашел на одном сайте:
Провёл тут эксперимент оценочного характера для подтверждения утверждений , что при постукивании по электролизеру выход газа увеличивается.
И действительно, ток незначительно падает, а выход газа возрастает где-то на 30%.(вода, без щёлочи) Это постукиванием, покачиванием, побалтыванием.

Может трубки должны работать как вибраторы инфразвука к примеру.
И еще :
На днях налил в тарелку воды, сунул туда две пластины катод и анод, дал напругу - газ шел еле еле пузырьками маленькими. Потом положил стальную ложку между электродами и дал напряжение - И О ЧУДО- ЛОЖКА ПОКРЫЛАСЬ ПУЗЫРЬКАМИ И ТОЖА СТАЛА ЯРОСТНО ВЫДЕЛЯТЬ ВОДОРД И КИСЛОРОД!!! Сунул вторую ложку - и вторая ложка начала пузырьками покрываться!!!!!
Как все это работает не знаю но факт - в том что работает!!!

#526 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:20

pochemychka

Ничего удивительного...  Я с этим явлением столкнулся в возрасте 7-8 лет (мои первые опыты с электролизом воды)))). Объясняется достаточно просто. Метал находящийся в электролите под воздействием потока ионов сам поляризуется. Сторона обращенная к катоду становиться анодом, а к аноду - катодом. Соответственно на них и выделяется газ...  Напряжение правда падает пропорционально количеству таких "батареек"... )))

#527 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияAsdex (31 Январь 2010 - 09:58) писал:

nikodim

На самом деле 6-7 литров в минуту это не много. Рассудите сами... Даже при 12 ячейках это 72-84 литра в минуту, т.е. около 1.2 - 1.4 литра в секунду. Рабочий объем двигателя возьмем 1.4 литра (чтобы было удобней считать))). Обороты холостого хода 600 - 1000 об\мин (берем 600 по той же причине). И того получается 10 оборотов в секунду по 0.7 литра на оборот (в четырехтактном двигателе за один оборот срабатывает половина цилиндров, т.е. только у половины будет рабочий ход). Из этого получаем что нужно 7 литров смеси в секунду (~0.3 Моля) У нас есть 1.4, т.е. 0.2 нужного объема. Говоря другим языком только 0.2 объема цилиндров заполнено будет горючей смесью, остальное - воздух. Для холостого хода и средних оборотов этого несомненно хватит, но вот для форсирования - вряд-ли. Нужно конечно пересчитать по энергии, но сейчас, если честно, в лом. Прикидочных расчетов достаточно, да и вряд-ли кому-то эти расчеты будут интересны...
В дополнении замечу что 84 литра водород-кислородной смеси это около 36 грамм воды (около 2 Молей). Умножаем данное число на 60 (минут в часу) и получаем 2.16 литра воды на час работы...   Маловато будет...

Разрешите вмешаться в разговор 2-х джентельменов ;-)
Asdex !  Вы ОбШиблись в расчётах, самую малость. До "нужно 7 литров смеси в секунду (~0.3 Моля)" усё правильно, а вот дальше, - нет IMHO. Вы-же сами написали, что СМЕСИ, а считаете для ЧИСТОЙ гремучки. Для работы движка, гремучки в смеси ДОСТАТОЧНО  ~4 % !!!  Т.е. для ваших исх-х данных, это всего-лишь ~0.28 л/сек гремучки !!!  IMHO (истинное мнение, хрен оспоришь ;-))) ) вполне РЕАЛЬНО достижимо. Далее можно легко вычислить и для других оборотов двигателя.
И я, в дополнении замечу ;-) что у Меера на движке 1.3 л. был зафиксирован (комиссией) расход ~4.5 литра воды на 100 км, т.е. примерно за тот-же час работы двигателя. Отсюда можно вычислить _среднюю_ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО ячейки, конечно-же примерно. К стати, кто видел фотки его багги ? По-моему там было несколько ячеек, а не одна. Может я и ошибаюсь, не уверен.

Просмотр сообщенияAsdex (31 Январь 2010 - 09:58) писал:

В дополнении вот что хотелось бы сказать... Многие, как я понимаю, представляют себе что стоит только собрать работоспособную ячейку и все...! Можно ставить ее на машину, самолет, пароход и т.д. Саму ячейку можно будет поставить только в музей. Чтобы перейти на воду в той же машине нужно будет решить ряд нетривиальных инженерных задач. Так что сама ячейка - это только полбеды.

Тут уж как не крути, а НЕ согласиться очень тяжело. Есть идея регулировать расход от датчика давления газа в ячейке, предварительно подобрав диаметр выходного отверстия газа. Так проще, хотя и не совсем безопасно. Вот только какой датчик нужен будет и где такой взять, - х.е.з.

Удачи !

#528 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияvasilvil (23 Январь 2010 - 18:02) писал:

Схему я скину всем, но не щас.
vasilvil
Куда Вы пропали? Может найдёте время, схема ведь нужна для познания процеса... Ваш подход к задаче весьма интересен, есть желание опробовать в деле. Вобщем ждём. :unsure:

#529 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:55

JohnZ

Вы почти все правильно сказали...  Вот только 4% это для запуска и холостых оборотов. А дальше уже усе по науке именуемой термодинамикой... То есть чем выше мощность - тем богаче должна быть смесь. И ничего с этим не попишешь... (и грустно и смешно...)
И Ваши данные косвенно это подтверждают (4.5 л\100 км). Я примерно тот же вариант и приводил. Если очень нужно - могу точно сказать и привести расчет СКОЛЬКО точно нужно газа в зависимости от вырабатываемой мощности двигателя. Хотя, на мой взгляд, приведенной информации более чем достаточно.
Я лишь сказал что  6-7 литров в минуту это потребность ДВС с мощностью менее 100 лошадиных сил. Вот и все...
А СЕ в ДВС невозможно в принципе. Проклятый цикл Карно, основа современной термодинамики. Вот расшеплять воду с КП выше одного - это точно возможно. Тем более у меня самого есть опытные данные в этой области. Но от практической реализации на двигателе еще пока далеко...

JohnZ

Вы почти все правильно сказали...  Вот только 4% это для запуска и холостых оборотов. А дальше уже усе по науке именуемой термодинамикой... То есть чем выше мощность - тем богаче должна быть смесь. И ничего с этим не попишешь... (и грустно и смешно...)
И Ваши данные косвенно это подтверждают (4.5 л\100 км). Я примерно тот же вариант и приводил. Если очень нужно - могу точно сказать и привести расчет СКОЛЬКО точно нужно газа в зависимости от вырабатываемой мощности двигателя. Хотя, на мой взгляд, приведенной информации более чем достаточно.
Я лишь сказал что  6-7 литров в минуту это потребность ДВС с мощностью менее 100 лошадиных сил. Вот и все...
А СЕ в ДВС невозможно в принципе. Проклятый цикл Карно, основа современной термодинамики. Вот расшеплять воду с КП выше одного - это точно возможно. Тем более у меня самого есть опытные данные в этой области. Но от практической реализации на двигателе еще пока далеко...

#530 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:23

Asdex
Летят НР на отдых. Стюардесса объявляет:
- Через час наш самолёт прибывает в Баден-Баден
НР
- Чё _дважды_ повторять, не лохи _летят_ ...  ;-))))
Sorry за флуд.
Из того-же видео-материала, про Меера. Напряжение у него было всё-таки не 12 а 5 В и ток 2 А. Т.е. при 12 В, - ток должен быть менее 1 А, и движок 1.3 л работать в полную мощу. Тогда это будет Мееровский принцип. Ведь Меер НИЧЕГО не скрывал, и практически ВСЁ выдал as-is (как есть).

Неон, а что именно вы ожидаете от vasilvil ? Схему он вряд-ли выложит вам на _всеобщее_ оборзение, т.к. она видимо, мало чем отличается от уже приводившихся, на двух NE555 от панацеи. Вы лучше спросите у него КАК он настраивает рабочий режим "своей" ячейки. Это куда более познавательно... Ведь на ВСЕХ видео, вам показывают ячейку с пузырями и тычут под нос "напряжёметр" и "токометр" с показаниями 12 В и 0.8 А. Но для схемы от панацеи, там обязательно должен быть осциллограф и ДВА частотомера (или один с коммутацией). Без них "панацею" не настроишь, а тем более не пониммая принцыпа. Разве-что по предварительным меткам на ручках регуляторов, или случайно, что оч-чень маловероятно. К стати, а СКОЛЬКО этих ручек на блоке регулировки ? ;-) Asdex ранее выдал кРАмольную мысль о катушках, но её почему-то дружно проигнорировали. А ведь это один из ключиков...
Моя ячейка пока не работает. Когда уже сделал схему от панацеи, дошло что нужно было делать не совсем так. Ведь ни осцилла ни частотомера у меня нет. В ближайших планах - синтезировать новую схему. Скорого рез-та от мну не ждите, время в основном уходит на "поддержание штанов".  Sorry. Когда будет рез-т - сообщу.

Удачи !

#531 химик

химик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:49

В камеру сгорания надо задувать не чистый газ а газо-воздушную смесь в необходимом для работы на определенных оборотах количестве, обратная связь с оборотами ДВС http://h2-o.sosbb.net/forum-f3/tema-t3.htm этой ячейкой можно управлять синхронно с оборотами ДВС, автоматически отпадает потребность в механических дозаторах и т.д...

#532 genag

genag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:48

Изображение
Хочу попробывать эту схему.По идеи это ФАПЧ гинератор.Если хто уже бробывал, отпишитесь!!

#533 stragnik

stragnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:31

Схема нарисована хорошо только не работает, зря затраченный труд.
Если не вникать вроде все верно, собрал начал запускать и тормоз.
При внимательном рассмотрении явно видно схема не работоспособна.

Самый оптимальный и рабочий вариант на 555 трех канальная.

#534 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:08

Народ я тут для машины придумал схему маленькую))).
вольтаж и ампераж подобрать можно СХЕМА ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И ТЕРПИТ ИЗМИНЕНИЙ
1 воду доливает сама!
2 ампераж регулирует сама!
3 маленький ресивер присуцтвует!
4 решает проблему ускорения (дополнительной гримучки)при увелинии оборотов!
5 также есть пеноотделитель...
6 есть розшерительный бак)))

я гидравлику не учил а хто учил тото поймет принцип при закрытом и открытом дифузоре (дифузор не принципиально игла!)

поделитесь своими мыслями кто разобрался...

#535 genag

genag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияstragnik (05 Февраль 2010 - 23:31) писал:

Схема нарисована хорошо только не работает, зря затраченный труд.
Если не вникать вроде все верно, собрал начал запускать и тормоз.
При внимательном рассмотрении явно видно схема не работоспособна.

Самый оптимальный и рабочий вариант на 555 трех канальная.

Какая именно трех канальная?Выложи пожалуйста сюда или дай ссылку.

#536 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:25

чтото с первого раза не загрузило((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   58,25К   246 Количество загрузок:

#537 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 01:45

(Вот только какой датчик нужен будет и где такой взять, - х.е.з.) Из практики лучше использовать ДАД (Датчик Абсолютного даления) Ставится на ВАЗ ГАЗ где то есть книжка по приборам (я имел в ввиду его сопротивление) найду выложу

#538 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 01:53

принцип в том что Газ будит вытеснять воду и снижать выработку газа! а при открывании дифузора (заслонки) вода вернётся в робочюю часть... гидравлика и никакого мошенства)
    а если уровень воды упадёт то подпитается с резерва, нужно токо чтоб в резерве крышка плотно закрывалась))) просто и без передовых нанотехнологий)))

#539 pochemychka

pochemychka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 03:36

http://blog.waterforfuel.com/   Вот интересная ссылка есть что посмотреть .Я заходил через гугл переводчик

#540 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 08:05

Господа! Теперь у меня вопрос: если резонансная частота воды более 1 МГц, тогда почему частота полевиков ( IRF-они тоже указывались в качестве выходников) -до 1МГц?! Предлагаю попробовать схемку генератора прямоугольных с регулируемой скважностью ( http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13268 ) либо на какой либо другой микрухе с выходником типа отечественных КТ 816-817... А дальше искать резонанс на частоте, соответствующей резонансной частоте молекул воды... Просто пока не взял осцилл, то был уверен что у меня прямоугольники, а оказалось пилообразные, а схема все та же-на двух 555 B) ... У Майера по определению прямоугольные и почти без скважности. Так что возможно просто стоит начать со схемы ( причем со своей собственной, мож кто что выложит-плюс будет человеку и спасибо от многих) , всяко это лучше, чем копировать втемную с буржуйских сайтов схемку на 555 (на форумах прочел кстати, кто на частоте выше 10 КГц она не выдает прямоугольники по определению). А про стряхивание пузырьков инфразвуком-похоже ТЕМА. ПРобовать надо. А то что при постукивании выход газа больше-тоже факт.

С уважением, Александр...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025