Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#541 SerjStorozhuk

SerjStorozhuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:20

Просмотр сообщенияAlexandr_Pro (06 Февраль 2010 - 08:05) писал:

Господа! Теперь у меня вопрос: если резонансная частота воды более 1 МГц, тогда почему частота полевиков ( IRF-они тоже указывались в качестве выходников) -до 1МГц?!
Резонансной частотой может быть и 1 МГц и 1 кГц . Резонансная частота это частота при которой сопротивление ячейки и дроселя равны. А резонанс молекул воды регулируется напряжением при электрическом резонансе.

#542 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 01:40

Просмотр сообщенияserg54 (06 Февраль 2010 - 01:45) писал:

(Вот только какой датчик нужен будет и где такой взять, - х.е.з.) Из практики лучше использовать ДАД (Датчик Абсолютного даления) Ставится на ВАЗ ГАЗ где то есть книжка по приборам (я имел в ввиду его сопротивление) найду выложу
Было-бы очень не плохо, если этот ДАД подойдёт для наших целей. Интересует предел измеряемых давлений, и сможет-ли он работать во влажной и взрыво-опасной среде. Всё-таки гремучка ... И попутно, если есть документация ВАЗ-ская. Есть в 2109 и 2110 водяной насос стеклоочистителя, 12-ти вольтовый. Дёшево и сердито :-) Итерересует максимальное давление, которое он может "качнуть". Какой из них лучше ?

Удачи !

PS: 2 genag - твоя схема нерабочая, и вылазит за страницу. Читать неудобно. Лучше, дай её ссылкой или архивом. Спасибо.

#543 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 02:22

Насос от омывателя не подойдет он расчитан на кратковременную работу сгорит быстро тут что то другое надо.
Нащет ДАД он такие хлопки выдерживает на авто ГАЗОБАЛОНЫХ нечо с ним не делается.

#544 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:17

Дык у него и будет кратковременный режим, ПОДКАЧКИ разложенной в гремучку воды. Главное чтобы он ПЕРЕдавил давление в ячейке, что-бы (до)закачать туда воду. Других насосов я пока не подобрал (не видел :-( ), что-бы было "дёшево и сердито". Если в курсе, подскажите.
А по поводу ДАД, я имел в видЕ чтобы он САМ не стал причиной этих самых холпков, и при этом фунциклировал.

Удачи !

#545 немцева

немцева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 17:56

Относительно недороги волжские бензонасосы - от 1200 (примерно), они не погружные, висят ниже бензобака, ещё есть газелевские электропомпы (для прокачки длинных магистралей систем охлождения)- 600 рублей, производительность 1,4-1,5 куб.м./ч. Кстати, есть и рем.
комплекты для вазовских насосов чисто сам насос - около 1100 и выше. В конце, концов можно приспособить и мех. бензонасос, если есть куда подключать, конечно.

#546 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:34

Мне приходилось разбирать бензонасос (погружной)правда с иномарки помоему Мазда, в воде он работать не будет потому что щеточный. Для такой цели мне кажется подойдет БН с отопителя ЗАЗ он диафрагменный и автоматом выключается при достижении определенного даления. Я на таком езжу уже не первый год на Опеле стоит, родной БН накрылся медным тазом, а надо было срочно куда то ехать я его поставил временно но он перешел в разряд постоянно немного доработать и будет то что надо. Да и найти его думаю не составит труда, даже можно при наличии токарного станка самому, с учетом того что он будет воду зделать, он не сложный

#547 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 00:33

Автомобильные датчики и прочая лабуда. (Automobil_datchiki.zip) 3.7мб как загрузить?

#548 parfil

parfil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 04:35

У меня важные новости
КАЧАЕМ хорошо переведённого Рейва о патенте Меера и перелаживаем на другие файлообменники и меняйте имя файла:
http://files.mail.ru/LIRDYO
(файл так же вкрай надо распространять дальше по инету и вот этот сайт
http://free-energy.n...lektroliz.html)

#549 pochemychka

pochemychka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 05:25

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9881.htm Интерено.

#550 stragnik

stragnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:41

http://free-energy.na.by/elektroliz.html

Ничего нового да и не работает!

Без шамана похоже это заработает!

#551 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:39

Просмотр сообщенияserg54 (08 Февраль 2010 - 00:33) писал:

Автомобильные датчики и прочая лабуда. (Automobil_datchiki.zip) 3.7мб как загрузить?
Порежь на куски и в несколько месаг. Думаю будет полезно всем водородным экспериментаторам.

Просмотр сообщенияAlexandr_Pro (08 Февраль 2010 - 05:57) писал:

Спасибо, собирали и одно и второе. Толку ни куя...  Булькает, но слабо что то...  Сам то собирал по этим схемам? Или у многих тут такой принцип: я схему кинул или идею, а вы. пацаны, трахайтесь, проверяйте, как получится-расскажите мне;). Так что ли? IRFP460 с комплектом деталей есть. ПРиезжай-подарю. Ксати-ПИЛА у него на выходе. И схемка правильная... То есть собрана верно, сперва смоделирована, потом печатным монтажем собрана.

У мну был почти нормальный прямоугольник, правда регулировка частот там как-то странно работала. Поэтому решил переделать. Ведь у Меера в оригинале 5 В было, и соответственно фронты там покруче. Он ведь тоже мог сделать на 12 В-й логике, но НЕ делал. Зачем ему было ещё "мучиться" с преобразованием 12 -> 5 ? IMHO длительность фронтов играет важную роль. Чем круче, тем лучше.
На видео первой демонстрации ячейки Меером, то которое у него в гараже, приглядитесь внимательнее, сколько ручек настройки он крутит, для выхода ячейки в рабочий режим ? И сравните это с его оригинальной схемой.

Удачи !

#552 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:45

Ребята рельс Р75 я порежу, а потом сварю обратно что камар носа не подточит, но вот файл в djvu как порезать не знаю.

#553 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:46

serg54

Если есть программа WINRAR то выдели свой файл, нажми правую кнопку мыши и выбери WINRAR->Добавить в архив. В появившемся окне укажи желаемый размер кусков файла. Он тебе настрогает файлы в формате ZIP нужного размера.

Просмотр сообщенияProtos (06 Февраль 2010 - 01:53) писал:

принцип в том что Газ будит вытеснять воду и снижать выработку газа! а при открывании дифузора (заслонки) вода вернётся в робочюю часть... гидравлика и никакого мошенства)
    а если уровень воды упадёт то подпитается с резерва, нужно токо чтоб в резерве крышка плотно закрывалась))) просто и без передовых нанотехнологий)))

Такой подход очень низкоэффективен... Применительно к подвижному объекту (коим является и автомобиль) он попросту неприменим. Простота - это здорово! Но только до абсурда в стремлении упростить не надо доходить... )))

#554 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияКи илл (03 Февраль 2010 - 06:17) писал:

Сайт Михаила Павлова закрыт в связи с гибелью. Убит в подъезде ( более 60 ножевых ранений  ограблена квартира ).
Жалею что не скачал видио материал там было в архиве около 3 Гб.
Адреса на депозите еще можно скачать только ключа от архива нет.

http://depositfiles.com/files/ech7xen9y   Часть 1............................267.03 Mb

http://depositfiles.com/files/lyt1o3mh2 Часть 2............................267.03 Mb

http://depositfiles.com/files/366k4cycj Часть 3............................267.03 Mb

http://depositfiles.com/files/yaofti6h2 Часть 4............................267.03 Mb

http://depositfiles.com/files/g8uw7z9c7  Часть 5............................267.03 Mb

http://depositfiles.com/files/0gavgtafk Часть 6............................267.03 Mb

http://depositfiles.com/files/5kkqwosit Часть 7............................267.03 Mb

http://depositfiles.com/files/e09pflo6z часть 8............................104.57 Mb

схема ниже

В архиве видео , чертежи схема проштвка для процессора. Все таки хотелось бы посмотреть что бы не наступать на грабли.

У Павлова диаметр труб 200 мм. У Мейра 21 мм внешняя и 17 мм внутренняя. В трубах при импульсном подаче напряжения еще возникают звуковые волны за счет эффекта Фарадея - Сумото а трубы дают резонанс еще и как орган.
Трубы можно приобрести здесь http://www.meteko.spb.ru/price/?id_bottomlevel=14

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21_11.gif   39,01К   208 Количество загрузок:

#555 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:56

Вот тут новостишка промелькнула, интересно...

Химики из Университета Восточной Англии предложили конструкцию изготавливаемого из вполне доступных материалов фотоэлектрода, которая позволяет с высокой эффективностью вырабатывать водород из воды.

Новый электрод имеет основание из золота, покрытое слоями наночастиц фосфида индия InP; третьим компонентом системы служит каталитический комплекс [Fe2S2(CO)6]. При погружении в воду и пропускании сравнительно малого тока такая фотоэлектрокаталитическая система может вырабатывать водород, причем эффективность этого процесса доходит до 60%.

Полностью тут

#556 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:11

Новость действительно интересная. Хотя по сути это несколько ближе к альтернативным источникам нежели сверхединичным. Но это все равно весьма интеремно...

#557 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:27

я уже писал, что частота не одна используется. даже дал обоснование почему. но никто не обратил внимание. все заняты своим. к стати используя двойную частоту как раз можно получить ровные фронты. хотя не понимаю, почему у некоторых даже на той же 555 фронты срезанные...
писал к стати и по поводу того как влияет давление на выработку газа. вернее ссылку кидал. видимо народу лень читать. или хотят чтоб всё было разжёвано да переварено. так же пытался связать все составляющие ячейки воедино. заинтересовался только  Asdex.
2  Serge  
интересно, но в серию не пойдёт. да и как-то не стыкуется "предложили конструкцию изготавливаемого из вполне доступных материалов фотоэлектрода" и "ищут спонсора". Вам так не кажется? ждут куска пирога, которым с радостью заткнут себе рот. и это при учёте, что всё это не утка.
что касается застреленного ножевыми ранениями бедняги, то непонятно как остались эти файлы? уж если чистили инфу, то должны были почистить всё! или опять развод, или снова "работу" нубам доверили...

#558 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:12

Alexandr_Pro

Так... Стоп! Если речь о ЭМ поле то при чем здесь прямоугольное высокое напряжение?
Если речь о применении перпендикулярного магнитного поля - в одном из вариантов Мейера это рассматривалось...

#559 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:36

Zabrain

Несколько неточностей...  Мейер использовал не дистиллированную, а водопроводную воду. И эффект не вызывает разряжения, а только сжатие. Соответственно - пульсация жидкости возможна и водопроводной воде, но маловероятно что это даст "сверхфарадейность".... ))))

Кто-нибудь обращал внимание на трансформатор (в схеме) в патентах Мейера? Он вам ничего не напоминает по схеме включения?

#560 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияAsdex (11 Февраль 2010 - 09:36) писал:

Кто-нибудь обращал внимание на трансформатор (в схеме) в патентах Мейера? Он вам ничего не напоминает по схеме включения?

Есс-но обращали, но в его оригинальной схеме, он нарисован обычным трансом. Возникали смутные предположения, что он не прост, но это только догадки, т.к. частоты он "качает" да-алеко не звукового диапазона. Может у вас есть более детальная инфа по нему ?
Бифилярным его я видел только у панацеи. Сам Меер о нём, вроде-как, нигде не упоминал. Может я чего и упустил...

Автомобильные датчики.  Спасибо serg54 !
Форум тУпит, и расширений томов архивов не воспринимает. Поэтому во втором и последующих файлах поменять расширение zip на *.z01, *.z02, *.z03 и т.д.

Удачи !

PS: Мда-аааа... Запостить сюда файло, - особая форма садо-мазохизма :-)))

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025