Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#581 pochemychka

pochemychka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:37

Читая форум явно ловишь себя на мысли что все мы крутимся возле одного  или одной силы которую не можем раскусить прошу обсудить мои мысли

Прикрепленные файлы

#582 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияserg54 (24 Февраль 2010 - 12:58) писал:

Вот моя идея. Насколько она реальна?

Теперь смотри моя идея: представь плоский аквариум из оргстекла. С двух больших боковых сторон с наружней стороны клеим фольгу и подаем на нее импульсы через индуктивность (импульсы высокого напряжения естественно). По сути колебательный контур. В качестве диэлектрика-вода. В аквариум погружаем пластины, на которые подаем напряжение той же частоты и той же скважности (маленького , пардон-около 5-10 В напряжения). Загвоздка вот в чем встала: схему прямоугольных нашел. Как с нее запитать строчник чтобы на выходе получить высокое. Кто может-помогайте. Принципиалкой в смысле (строчник и npn транзистор есть, причем сказали что через него как правило питают строчники. Строчник-ТДКС-17). Пишите. Будем проверять предположения;)

#583 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:06

Импульсы 1-2 киловольта воде фиолетово, ничего особенного не происходит. В лучшем случае нагреется.
Через стекло подавать - безсмысленно. У стекла диэл проницаемость намного меньше диэл. проницаемости воды. А это значит что на воде в аквариуме будет напряжение 10 вольт, а на стекле стенок - оставшиеся 2990 вольт.

#584 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:38

Alexandr_Pro

Страниц так десять - двенадцать назад я не только предложил подобную идею. Я ее проверил. И результат у нее есть. При том положительный...  А толку то? Никого, повторю НИКОГО не заинтересовала эта идея. Ну да и черт с ним...  Делайте сами, решайте сами...

#585 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:02

Старый забытый рояль
может кого натолкнет на более продвинутое что то
этот старый проэкт

Прикрепленный файл  pro1.jpg   121,59К   210 Количество загрузок:

#586 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияAsdex (25 Февраль 2010 - 18:38) писал:

Alexandr_Pro

Страниц так десять - двенадцать назад я не только предложил подобную идею. Я ее проверил. И результат у нее есть. При том положительный...  А толку то? Никого, повторю НИКОГО не заинтересовала эта идея. Ну да и черт с ним...  Делайте сами, решайте сами...
Ткни носом может что и пропистил буквов тут много почти месяц читаю и края не видно. Может что и скумекаем общими усилиями.

\\\\Старый забытый рояль\\\
это какой же у него выход газа?
У меня печка на газе в сутки 10 кубов, и это считается супер экономно, а за кательную разговоров нет!
Фонарь это какой то.

#587 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:23

serg54

Часть материалов начиная со страницы 3 данной темы. Малая часть, но есть...

#588 stragnik

stragnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:08

Электролиз маленькая статейка.

#589 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:27

Просмотр сообщенияAsdex (25 Февраль 2010 - 18:38) писал:

Alexandr_Pro

Многоуважаемый Asdex! Прошу прощения-сколько смотрел - НЕ НАШЕЛ! ДЕйствительно, пожалуйста, либо ткните носом, либо напишите на почту (приведена ранее). Если можете-со схемами повышения. Интересуют выходные каскады:). Знания по сборке и наладке есть кое какие, материалы(радиодетали)-не особо сложный вопрос. Жду.

С уважением, Александр.

P.S. Да, господа, Asdex прав-3-я страница;) И далее по форуму... Прошу у него прощения за невнимательность. Думаю отпишет...

Сообщение отредактировал Alexandr_Pro: 26 Февраль 2010 - 15:31

#590 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:54

Ребята! Сдается мне, что у Мейера такая-же байда как у Канарева и Болотова ( кстати у них фактически одинаковый принцип).
ТЕ Я 5 лет назад проверял для Акау версию о свех халяве у Канарева - девайс делался под осоцилограммы, приведенные Канревым в его работе - а оказалось, что нужны не диаграммы а конструктив выходного каскада - у Канарева это ДРОССЕЛЬ - те самоиндукционное электричество работает ( и У Болотова).

Прикол в том, что диаграмма, подаваемого на ячейку напряжения соответствует не только той схеме 2- х генераторов ( модулированный сигнал) но и осоцилограммам твердотельных КАЧЕРОВ НА МАГНИТОПРОВОДАХ при 1-й развертке "бус" ЧМ.... Еа осоцилографе, если он не ВЧ то 2 и 3 развертки уже может не быть! ( те она есть но ее не видно!)
ТЕ мое мнение, что надо КАЧЕР процесс с параметрическим резонансом прислонять к ячейке, ибо % ее удачных повторений близок к проценту собирания блокингов с первернутой фазой горе-радиолюбителями... Причем они и не заметят что что-то не так!
А по схеме с модулятором частоты эту ячейку собирали уже сотни людей и у нас и в США ( Акау писал) - НЕ РАБОТАЕТ! ( вернее работает но КПД стандартный!)

Кроме того, еше одна идея - надо не впихивать ЭПР в воду для восстановления независимости Н а отнять  :blink: ! Те совать стриммер не фиолетовой частью а наоборот - оранжевой! :o  А с фиолетовой слить на "землю" - те развязаться через заземление :P  Для АМ эт правда не подходит, но и достоверность сего кина тоже не внушает мне доверия! ( кому-то надо поиграться с ценой на нефть - и не такое снимут!)

И еще одна фишка на подозрении "длинный ток" или "фитонка" живет далеко не во всех сетях! Для алюиюминиевых комбинатов линия должна быть 27 км не меньше!
( ДСП). Так, что если у вас она в сети есть, то вы ее берете свободно в нужном количестве ( счетчик ее не видит) и получаете процесс с фактически 10% затратми - те ей надо просто на чем-то "верхом" до воды добраться) а ежели у Вас линия короткая и транс в подстанции новый, то ничего и не будет!
(Эта версия сейчас в проверке по другому поводу).
Вот так! B)

Просмотр сообщенияserg54 (24 Февраль 2010 - 12:58) писал:

Вот моя идея. Насколько она реальна?
Буш смеяться, но я вчера мечтал утопить КАЧЕР с 2-мя экранами в банку :lol:

#591 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:39

В качерах я полный 0 !!! и ничего сказать не могу!
Исхожу из видео Джону Канзиусу и ячейки Маера (объемов и газовыделения + нет саприкосновения с металом) Об существовании качерав он(Джону Канзиус) не имел не малейшего представления тупо 14мгц и все!

#592 buster

buster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияserg54 (27 Февраль 2010 - 19:39) писал:

В качерах я полный 0 !!! и ничего сказать не могу!
Исхожу из видео Джону Канзиусу и ячейки Маера (объемов и газовыделения + нет саприкосновения с металом) Об существовании качерав он(Джону Канзиус) не имел не малейшего представления тупо 14мгц и все!

Читал я про него,,,
Ну да 14 МГц - наводка на "опилки" и диссациация воды от наведенной на них ЭДС - в принципе реально, вопрос только в КПД - да в объеме, но надо еще чтобы опилки плавали а не слоем лежали! :unsure:

#593 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:25

\\\Ну да 14 МГц - наводка на "опилки" \\\

Па Англицки не понимаю, но негде (в аписалове) опилок не встречал только соль.
Если не сложно кинь ссылку интересно почитать.
По этой теме мало информации (я нашел) это и наводит на некоторые размышлени, а Маера за каждым гаражом пилят. Может тут и есть что то, а Маер для увода в сторону.
Ваше мнение?

#594 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:31

Мейер не для увода в сторону. Просто за гаражами пилят и лепят не Мейера, а свое понимание его девайса...

#595 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:18

Согласен на все 100 !
Только вот мне этот девайс не нравится (из практических соображений - то есть долговечности его работы) как только будет ЭЛ. котел в разборе, после зимы обязательно выложу. И пластины (нержавейка) не последний камушек в его огород, там граблей хватает. Соотношение габаритов и газовыделение(производительность) оставляет желать лучшего.
Думаю этого оспаривать не будут.

#596 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:25

Касаемо габаритов - вопрос отдельный. Что до долговечности нержавейки. Даже платину можно расстворить под действием электрического тока. Ну если так хочется - поставьте электроды из карбида кремния - сносу не будет!  :)

#597 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:38

Возможно вы правы спорить не буду даже графит и то работает дольше в таких установках.
А у Джона Канзиуса вообще контакта с метоллом нет.
Только по этому он мне более интересен, сейчас всяких пластиковых трубок полно, и стоят копейки.
Кто бы помог со схемой (теоретически) можно было бы и попробовать.
Вроде ничего сверхестественого не прошу.

#598 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:35

В чем именно нужна помощь?

#599 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:04

Не волоку я в ВЧ генераторах вот и прошу расчитать обмотку, какие транзюки лучще применить,схемку ктоб кинул, в таком плане.
Думаю для начала Генератор ватт на 50 хватил. Реально это или нет?

#600 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:11

На частоту 14 МГц ?   Реально, отчего же нет. Вот только проблема согласования с нагрузкой возникнет. Есть схемка усилителя на полевых. Там на эту частоту можно ватт 700 дать...  )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025