Ячейка Майера
Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:37
Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:34
serg54 (24 Февраль 2010 - 12:58) писал:
Теперь смотри моя идея: представь плоский аквариум из оргстекла. С двух больших боковых сторон с наружней стороны клеим фольгу и подаем на нее импульсы через индуктивность (импульсы высокого напряжения естественно). По сути колебательный контур. В качестве диэлектрика-вода. В аквариум погружаем пластины, на которые подаем напряжение той же частоты и той же скважности (маленького , пардон-около 5-10 В напряжения). Загвоздка вот в чем встала: схему прямоугольных нашел. Как с нее запитать строчник чтобы на выходе получить высокое. Кто может-помогайте. Принципиалкой в смысле (строчник и npn транзистор есть, причем сказали что через него как правило питают строчники. Строчник-ТДКС-17). Пишите. Будем проверять предположения

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:06
Через стекло подавать - безсмысленно. У стекла диэл проницаемость намного меньше диэл. проницаемости воды. А это значит что на воде в аквариуме будет напряжение 10 вольт, а на стекле стенок - оставшиеся 2990 вольт.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:38
Страниц так десять - двенадцать назад я не только предложил подобную идею. Я ее проверил. И результат у нее есть. При том положительный... А толку то? Никого, повторю НИКОГО не заинтересовала эта идея. Ну да и черт с ним... Делайте сами, решайте сами...
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:04
Asdex (25 Февраль 2010 - 18:38) писал:
Страниц так десять - двенадцать назад я не только предложил подобную идею. Я ее проверил. И результат у нее есть. При том положительный... А толку то? Никого, повторю НИКОГО не заинтересовала эта идея. Ну да и черт с ним... Делайте сами, решайте сами...
\\\\Старый забытый рояль\\\
это какой же у него выход газа?
У меня печка на газе в сутки 10 кубов, и это считается супер экономно, а за кательную разговоров нет!
Фонарь это какой то.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:23
Часть материалов начиная со страницы 3 данной темы. Малая часть, но есть...
Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:27
Asdex (25 Февраль 2010 - 18:38) писал:
Многоуважаемый Asdex! Прошу прощения-сколько смотрел - НЕ НАШЕЛ! ДЕйствительно, пожалуйста, либо ткните носом, либо напишите на почту (приведена ранее). Если можете-со схемами повышения. Интересуют выходные каскады

С уважением, Александр.
P.S. Да, господа, Asdex прав-3-я страница

Сообщение отредактировал Alexandr_Pro: 26 Февраль 2010 - 15:31
Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:54
ТЕ Я 5 лет назад проверял для Акау версию о свех халяве у Канарева - девайс делался под осоцилограммы, приведенные Канревым в его работе - а оказалось, что нужны не диаграммы а конструктив выходного каскада - у Канарева это ДРОССЕЛЬ - те самоиндукционное электричество работает ( и У Болотова).
Прикол в том, что диаграмма, подаваемого на ячейку напряжения соответствует не только той схеме 2- х генераторов ( модулированный сигнал) но и осоцилограммам твердотельных КАЧЕРОВ НА МАГНИТОПРОВОДАХ при 1-й развертке "бус" ЧМ.... Еа осоцилографе, если он не ВЧ то 2 и 3 развертки уже может не быть! ( те она есть но ее не видно!)
ТЕ мое мнение, что надо КАЧЕР процесс с параметрическим резонансом прислонять к ячейке, ибо % ее удачных повторений близок к проценту собирания блокингов с первернутой фазой горе-радиолюбителями... Причем они и не заметят что что-то не так!
А по схеме с модулятором частоты эту ячейку собирали уже сотни людей и у нас и в США ( Акау писал) - НЕ РАБОТАЕТ! ( вернее работает но КПД стандартный!)
Кроме того, еше одна идея - надо не впихивать ЭПР в воду для восстановления независимости Н а отнять

И еще одна фишка на подозрении "длинный ток" или "фитонка" живет далеко не во всех сетях! Для алюиюминиевых комбинатов линия должна быть 27 км не меньше!
( ДСП). Так, что если у вас она в сети есть, то вы ее берете свободно в нужном количестве ( счетчик ее не видит) и получаете процесс с фактически 10% затратми - те ей надо просто на чем-то "верхом" до воды добраться) а ежели у Вас линия короткая и транс в подстанции новый, то ничего и не будет!
(Эта версия сейчас в проверке по другому поводу).
Вот так!

serg54 (24 Февраль 2010 - 12:58) писал:

Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:39
Исхожу из видео Джону Канзиусу и ячейки Маера (объемов и газовыделения + нет саприкосновения с металом) Об существовании качерав он(Джону Канзиус) не имел не малейшего представления тупо 14мгц и все!
Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:19
serg54 (27 Февраль 2010 - 19:39) писал:
Исхожу из видео Джону Канзиусу и ячейки Маера (объемов и газовыделения + нет саприкосновения с металом) Об существовании качерав он(Джону Канзиус) не имел не малейшего представления тупо 14мгц и все!
Читал я про него,,,
Ну да 14 МГц - наводка на "опилки" и диссациация воды от наведенной на них ЭДС - в принципе реально, вопрос только в КПД - да в объеме, но надо еще чтобы опилки плавали а не слоем лежали!

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:25
Па Англицки не понимаю, но негде (в аписалове) опилок не встречал только соль.
Если не сложно кинь ссылку интересно почитать.
По этой теме мало информации (я нашел) это и наводит на некоторые размышлени, а Маера за каждым гаражом пилят. Может тут и есть что то, а Маер для увода в сторону.
Ваше мнение?
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:31
Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:18
Только вот мне этот девайс не нравится (из практических соображений - то есть долговечности его работы) как только будет ЭЛ. котел в разборе, после зимы обязательно выложу. И пластины (нержавейка) не последний камушек в его огород, там граблей хватает. Соотношение габаритов и газовыделение(производительность) оставляет желать лучшего.
Думаю этого оспаривать не будут.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:25

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:38
А у Джона Канзиуса вообще контакта с метоллом нет.
Только по этому он мне более интересен, сейчас всяких пластиковых трубок полно, и стоят копейки.
Кто бы помог со схемой (теоретически) можно было бы и попробовать.
Вроде ничего сверхестественого не прошу.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:35
Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:04
Думаю для начала Генератор ватт на 50 хватил. Реально это или нет?
Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей