Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#601 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:24

В посте #664 картинку выкладывал.
В моем понимании вода (соленая) на контур влиять не должна или я ошибаюсь?

#602 SerjStorozhuk

SerjStorozhuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияAsdex (28 Февраль 2010 - 20:31) писал:

Мейер не для увода в сторону. Просто за гаражами пилят и лепят не Мейера, а свое понимание его девайса...
Полностью с вами согласен. Многие даже не поняли СУЩНОСТИ этого процесса и слепо делают "ячейку Мейера". Многие считают что есть какая та постоянная резонансная частота, это говорит о том, что они не поняли сам принцип. Хотя, принцип может понять даже школьник, ЛОГИЧЕСКИ размышляя, другое дело составить схему-это чуть сложнее.

#603 SerjStorozhuk

SerjStorozhuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияserg54 (01 Март 2010 - 20:03) писал:

SerjStorozhuk
Просвети неучей! Пока только одни ля-ля тополя!
На 14-й странице  vasilvil скидывал картинки и книгу, благодаря ему я понял принцип. Тут понять можно даже по картинке главное помыслить. Я не могу объяснить как это письменно, это надо общаться с человеком и показывать ему эту картинку. Все просто до безобразия. Я сам сначала думал думал не понимал, а потом как просветлило. Зная что + притягивается к - и механику за школьный курс( а может и 7 класс)можно все понять. Всем удачи!!!

#604 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 23:57

Согдасен с SerjStorozhuk. Циклограмма vasilvil вызывает определенный интерес. Реализовать ее не так уж и сложно. В данный момент выганяб "шлам" из пластин ячейки. поиграемся и с циклограммой..  
SerjStorozhuk я так полагаю чтот цифры -  время в тактах?

#605 SerjStorozhuk

SerjStorozhuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияWarlock (01 Март 2010 - 23:57) писал:

SerjStorozhuk я так полагаю чтот цифры -  время в тактах?

Цифры это градусы. Например, там первый импульс на 240 градусов поворота молекулы воды. Да, для тех кто это не знал, хочу сообщить что молекула воды растягивается и крутится. Почему? Это вам надо понять суть.

#606 mairon.ra

mairon.ra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 19:51

всем доброго вечера!!!

есть вопрос относительно эксплуатации ячейки Мэйера зимой. кто нибудь знает как схоронить воду в жидком состоянии при минусовой температуре не изменяя химический состав воды.

#607 ХАРТ

ХАРТ

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 19:57

Просмотр сообщенияmairon.ra (02 Март 2010 - 19:51) писал:

всем доброго вечера!!!

есть вопрос относительно эксплуатации ячейки Мэйера зимой. кто нибудь знает как схоронить воду в жидком состоянии при минусовой температуре не изменяя химический состав воды.

накачай воздуха в глухую емкость с водой -ВОДА ПОД ДАВЛЕНИЕМ не мерзнет

#608 sergxp

sergxp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияSerjStorozhuk (01 Март 2010 - 21:04) писал:

На 14-й странице  vasilvil скидывал картинки и книгу, благодаря ему я понял принцип. Тут понять можно даже по картинке главное помыслить. Я не могу объяснить как это письменно, это надо общаться с человеком и показывать ему эту картинку. Все просто до безобразия. Я сам сначала думал думал не понимал, а потом как просветлило. Зная что + притягивается к - и механику за школьный курс( а может и 7 класс)можно все понять. Всем удачи!!!
Т.е таймерами 555 тут не помогут, надо контроллер програмить?

#609 SerjStorozhuk

SerjStorozhuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияsergxp (03 Март 2010 - 18:23) писал:

Т.е таймерами 555 тут не помогут, надо контроллер програмить?
Нет, пойдет. Вот только будет работать не стабильно. Чуть поработает и перестанет(Почему? Подумайте что изменится в ячейке до и после(во время) выделения газа)

#610 sergxp

sergxp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 22:15

вот у меня одна ячейка (труба в трубе), пока не замечал даже намеков на "чуть поработает". вроде работает...но как обычный электролиз, питаю импульсами(схема панацеи)ей же ток увеличивается с 0.15 до 0.5 а (ак от ups). Сегодня попробовал тор феррит поставить, но увеличения при меньшем токе не обнаружил. Даже не верится уже что что-то ее может оживить(3 месяца раскачиваю :)

#611 SerjStorozhuk

SerjStorozhuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 22:31

Странно видно у меня чтото с генератором импульсов(буду искать поломку), извеняюсь рас уж так. я так понял что если у вас работает как обычный электролиз при токе 0,15-0,5 А, то газа выделяется мало. Возможно вы не уловили сам резонанс(возможно электрический).Хотя, возможно у меня все впоряде если вы не уловили резонанс, просто когда у меня немного хорошо поработает она не совсем перестает работать,если хорошо присмотрется то можно увидеть пузырьки газа, но их очень и очеь мало выделяется. Да, и помимо подстройки частоты нужно подстраивать и напряжение ибо для каждой резонансной частоты есть свое напряжение в данной ячейке. Почему? Подумайте, это легко понять. Ладно с подсказками я пока что повременю ( не хочу что бы ко мне пришли люди с нефтеных компаний)

#612 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияSerjStorozhuk (03 Март 2010 - 22:31) писал:

Ладно с подсказками я пока что повременю  ( не хочу что бы ко мне пришли люди с нефтеных компаний)
Уважаемый  SerjStorozhuk, Вы себе льстите. У них скважины, а у Вас одна ячейка с газом. Работайте спокойно, у них своих забот достаточно. :rolleyes:

#613 SerjStorozhuk

SerjStorozhuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияНеон (03 Март 2010 - 22:45) писал:

Уважаемый  SerjStorozhuk, Вы себе льстите. У них скважины, а у Вас одна ячейка с газом. Работайте спокойно, у них своих забот достаточно. :rolleyes:
Они будут пытатся как можно больше остановить распространения этого устройства. Тем более если я буду давать очень много подсказок, то я стану у них "на учете" Да, сначала у меня "одна ячейка с газом" а потом я захочу друзьям такое поставить, а потом , как цепная реакция пойдет-поедит. И тогда начнутся у меня проблемы. Хотя, может вы и правы, возможно они пока что думают что я только языком болтаю :)

#614 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияsergxp (03 Март 2010 - 22:15) писал:

вот у меня одна ячейка (труба в трубе), пока не замечал даже намеков на "чуть поработает". вроде работает...но как обычный электролиз, питаю импульсами(схема панацеи)ей же ток увеличивается с 0.15 до 0.5 а (ак от ups). Сегодня попробовал тор феррит поставить, но увеличения при меньшем токе не обнаружил. Даже не верится уже что что-то ее может оживить(3 месяца раскачиваю :)
Ребята, я тоже собираю ячейку мейера. Тут в схеме панацеи почти все мне понятно. Подскажите зачем к первичной обмотке трансформатора подсоединять движок? По моему он не нужен. Вот схема

Прикрепленные файлы

#615 sergxp

sergxp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 21:09

тут как говорится дело хозяйское хош движок,хош катушки на ферриты мотай

#616 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 21:14

И нафига эти движки, только голову забивают. И еще один вопрос зачем мотать индуктор с бифолярной обмоткой. Почему именно бифелярная?

#617 sergxp

sergxp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 21:42

должно кпд возрасти....но что-то не заметил

#618 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 22:56

Походу, они для отвода глаз.

#619 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 00:36

Да нет "движок" это генератор причем 3 фазный как раз он то и должен "крутит" малекулу по циклограмме!
Генератор на 555 подает импульсы на обмотку возбуждения.
Вопрос в другом насколько импульсы с выхода совпадают с циклограммой?

#620 shima68

shima68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 10:14

читать внимательней.......генератор стоит автомобильный, потому как система вся в машине установлена, заменяй блоком питания, и вперед.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025