Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#641 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 01:10

По выше указанной схеме сделал этот генератор правда - пока что вместо пластин старый переменный конденсатор  :D пузырки идут добился резонанс когда в место кондёра(во втором каскаде) поставил переменный ;)
Вот линк кому итересно- http://www.youtube.com/watch?v=ElrrEGL1Tts
Завтра будут нормальные пластины - посмотрим :huh:
Мысля такая пришла - а что если присобачить к этому делу паралелно качер - скажем фитонку в банку...
П.С. вместо оригиналного BUZ-350 полевика - поставил какой попался :D

#642 DragonWerewolf

DragonWerewolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 02:49

Я лично с товарищем сперли из духа мата схему, запаяли. Оборудования проверить частоту и дырочность нет, так что на обоих таймерах висят регуляторы =) http://rutube.ru/tra...6f99f510e744415 Честно говоря результат не очень был... Да и полевик греется нехило. А потом добавил соды пищевой в воду. Капельница вылетела под давлением в потолок, полевик пропалил дырку в ленолиуме, вечная ему память (полевику)...

#643 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 04:50

а что за пластинки такие длинные :huh:
у меня при 0.35А начинает работать полевик холодный - решил поджеч жене показать :blink: -и зря так ёб..ла что мало не показалась :D
Буду пробовать с ссодой B)

#644 sergxp

sergxp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 18:02

Просмотр сообщенияzed (09 Март 2010 - 17:51) писал:

делали эксперимент - бутылку чистой закрытой газировки оставляли на морозе на сутки - не замерзла - как только открыли пробку -- заледенела на глазах  :)

"ничего не понимаю"  :unsure: жму на сером фоне вверху перех. стр.2 жму пустой серый фон где должна быть инфа  :(  :unsure:

лави http://free-energy.na.by/img/elektroliz4.jpg
http://free-energy.na.by/img/elektroliz5.jpg
http://free-energy.na.by/img/elektroliz26.jpg

#645 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 19:21

РЕ: "интересно получается - если хочеш вникнуть , помочь , самому проэкспериментировать так сразу "это наша песочница и ты не снашего двора""

Ув zed, это общая песочница, и всем здесь рады... Вот только не нужно начинать с того, что Меера называть "шарлотаном" и "фокусником". Прежде чем делать такие громогласные заявления, необходимо очень много чего изучить и практически опробовать...
Я так понимаю, у Вас просто недостаток информации по работам Меера? Попросите и Вам все предоставят.
Для общего развития можно почитать лекции Канарева. Самый близкий "репликант" Меера -  Ячейка Рави (Ravi Cell).
Недоработка данного сайта - отсутствие информации по Мееру в разделе "Патенты и статьи". Больше инфы можно найти на -бип-.biz.

P.S. А вот за воду под давлением и мороз - спасибо огромное... не знал ...

#646 химик

химик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 19:38

Насчет бифилярной намотки!
Как то в 80х шеф пристенул ко мне стажера профи электрика с 30 летним стажем, мне было 25, надо было срочно намотать транформатор, так он вызвался, забодал вопросами, и кто то его поколол сказал мотай реверсивный, как эту катушку.
Итог - горело все ярким пламенем.
Думать надо что творите! И усе получится.
Для любопытных сертифицированная топливная батарея инструкция.

#647 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияzed (09 Март 2010 - 21:43) писал:

и еще в статье говорится что "горение водорода не выдерживает ни один метал"
а какже клапана , поршень - что по этому поводу думает народ ? :huh:
они то хуже всего охлаждаются ,особенно выпусной
Могу сказать за добавление воды в двигатель (в диффузор), с водородом(гремучкой) не пробовал.
Вода увиличивает мощность темтература двигателя уменьшается.
Добавлял воду с крана. 4000км и кольца на поршнях как ветром сдуло.
Скорее всего из за солей, с дисцилированой не продовал.
Думаю это можно побороть именно добавлением воды (дисциллированой или просто пара)

#648 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияAlexandr_Pro (20 Январь 2010 - 13:42) писал:

Всем привет. Я - новичок здесь, собирал всего лишь схему на двух 555, площадь пластин-около 25 см2, расстояние-1мм, напряжение-12в, ток-0,5 А, вода-из под филтра питьевого. Результат-от дросселя толку не увидел, кроме того, что слышна частота... С "бульбулятора" сорвало крышку, когда я попытался поджечь выделяющийся газ (не особо много его и было), который отводился через капельницу... Хотел задать вопрос: кто нибудь повторял схему ( почти в самом низу, там около восьми микрух)?
http://translate.google.com/translate?prev=hp&hl=ru&js=y&u=http://www.free-energy-info.co.uk/Chapt10.html
Подскажите какой трансформатор использовали(даже сколько витков)Как его подсоединяли в схеме. Я подсоединял трансформатор стержневой ( а потом и бронебойный) сердечник. В общем получилось в обеих случаях вторичное напряжение до 30 В ( хотя первичка была где то витков 50, а вторичка до 1000)Использовал схему на 555. Подсоединял первичку ко стоку полевика(d) и +12 В. По первичке проходил ток от 0 до 3 ампер(регулировал), но существенно напряжение на вторичке не менялося.
P.S. Я выше писал, что ток схема не издает, а напряжение меняется. Помучался, но нашол поломку - отходили контакты в самом транзисторе(внутри).

#649 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 03:26

У меня дроссель работает лучше если паралелю с кондёрам 0.5мф намотал на стержне от радио витков так 20.
а + по примой.
Интересный факт - взял бифилярку от качера - 300. витков подсоеденил  и  тот же выход газа толка на половину меньше ампераж  :blink:
был 0.32A а стало 0.16A  ;)
чем глубже в лес,тем толще партизаны :D
п.с. заинтриговала вот эта схема

Прикрепленные файлы

#650 abrec

abrec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 18:13

Здравствуйте!
У меня есть детальный материал о создании ячейки для карбюраторного авто. Перекликается со ссылкой dok-а http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=8866. Материал платный, нашел на торренте. Выложить, как выясняется, не могу - больше 5 Мб. Отправлю на мыло, пришлите адреса на мой ящик (см. профиль). На английском, не обессудьте. Возникнут трудности с переводом, буду рад помочь. К сожалению, не специалист в этой области, и не имею базы, однако соберу-таки со временем что-то подобное. Система описана очень подробно. Вкратце, два трубчатых электрода, наверху катушка, которая импульсами тормошит молекулы, остальное довершают трубки. Всем управляет плата на основе, все-таки, 555). Самое трудоемкое в этой системе - катушка. Если кто-то заинтересуется и сделает, надеюсь, не откажется помочь советом.

#651 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 18:42

abrec
Не могли бы выложить на рапиде или депозите. либо на других файловых серверах.

Что-то не получается пока резонансное расщепление воды. Резонансные точки есть, но серьезного эфекта не наблюдается. От генератора на 555 прийдется отказываться - на высоких частотах такую х-ню генерит не приведи Боже. Необходимо что-то посерьезнее. Неплохо бы было 580ВИ53 повесить на ЛПТ... и ВИ-шка есть ... и СBuilder юзаю... где бы времени взять часов 5-8 лишних в сутках?

freeuser
Схема реально работает (проверял) но выход слабый. Попробуйте может у Вас будет выход больше. Транзистор брал КТ819 (не жалко), в базу лампочку 12В/7Ом(в хол состоянии) для ограничения базового тока ( не, все таки немного жалко..), далее все по схеме...

#652 abrec

abrec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:28

Упс.. Кажется, эта штука и не платная, можно запросто скачать отсюда):
http://www.divshare.com/direct/7918488-f92.pdf

как я понял, схема проработана с отрицательным результатом?
черт.. извините, если так.

это с сайта www.greenfuelh2o.com
предлагают готовые комплекты

но уже на основе сухих ячеек

#653 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:43

Нет. Технология использования вторичного резонансного контура пока не опробирована. Хотя натыкаюсь на это не первый раз. Нуна будет обмозговать...

#654 DragonWerewolf

DragonWerewolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 21:32

To freeuser. Электроды из нержавейки, простая сетка из нержавеющей проволоки с мелкой ячейкой =) У меня в первых опытах тоже полевик был холодный, ток  по идее такой же как и у вас, но потом сделал контакты из этой сетки,  выход возрос, правда иногда коротит из-за кривых рук, ну да это исправимо. А потом уже по рекомендациям добавил соды. Даже с таких небольших электродов выход очень даже существенный, но замерять лениво пока что, прожженый стол и линолеум мне еще не простили))) В принципе по идее схема рабочая, прямо хоть сейчас ставь на машину со всеми дополнениями и  поехал. Только вот что-то не уверен что разложение идет именно за счет резонанса, а не простым электролизом. Полевик все таки не случайно греется как при КЗ.

#655 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 22:53

Просмотр сообщенияDragonWerewolf (10 Март 2010 - 21:32) писал:

To freeuser. Электроды из нержавейки, простая сетка из нержавеющей проволоки с мелкой ячейкой =) У меня в первых опытах тоже полевик был холодный, ток  по идее такой же как и у вас, но потом сделал контакты из этой сетки,  выход возрос, правда иногда коротит из-за кривых рук, ну да это исправимо. А потом уже по рекомендациям добавил соды. Даже с таких небольших электродов выход очень даже существенный, но замерять лениво пока что, прожженый стол и линолеум мне еще не простили))) В принципе по идее схема рабочая, прямо хоть сейчас ставь на машину со всеми дополнениями и  поехал. Только вот что-то не уверен что разложение идет именно за счет резонанса, а не простым электролизом. Полевик все таки не случайно греется как при КЗ.
У меня в место пластинок пока столовые вилки 2.шт.  :)  елетролиз при 0.16а какбы верится с трудом - возможна я ошыбаюсь  :angry: Но это после бифилярки.....

Возник вопрос - запустил резонатор как пологается две пластины 10х15 см потреб 0.42а а вопрос такой над моей банкой гдето на высоте аж 20см взлетают -подпригивая пузыри  :blink:  так и должно быть ???

#656 DragonWerewolf

DragonWerewolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 18:13

У меня в воде пузыри образовывались только когда там была сода и железные зажимы, держащие пластинки из нержавейки, немного поржавели. Попробуй с чистой водичкой поэкспериментировать?

#657 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияDragonWerewolf (11 Март 2010 - 18:13) писал:

У меня в воде пузыри образовывались только когда там была сода и железные зажимы, держащие пластинки из нержавейки, немного поржавели. Попробуй с чистой водичкой поэкспериментировать?
У меня простая вода из скважины 30.м без соды  :huh:

#658 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияfreeuser (11 Март 2010 - 21:17) писал:

У меня простая вода из скважины 30.м без соды  :huh:
А какой вы использоваль трансформатор. Я пробывал :
1 и 2) стержневой а потом и  бронебойный феритовый сердечник, первичка 30 витков вторичка до 1000 . И при этом макс. напряжение достигалось 30В на вторичке
3) тоже стержневой фиритовый сердечник только первичка 0коло 100 витков, а вторичка уже до 3-х тысяч. И при этом макс напряжение было 80 В.
БУду еще пробывать тороидальный сердечник.
Вот как я его подсоединял:

Прикрепленные файлы

#659 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 03:54

Просмотр сообщенияВасек (11 Март 2010 - 22:07) писал:

А какой вы использоваль трансформатор. Я пробывал :
1 и 2) стержневой а потом и  бронебойный феритовый сердечник, первичка 30 витков вторичка до 1000 . И при этом макс. напряжение достигалось 30В на вторичке
3) тоже стержневой фиритовый сердечник только первичка 0коло 100 витков, а вторичка уже до 3-х тысяч. И при этом макс напряжение было 80 В.
БУду еще пробывать тороидальный сердечник.
Вот как я его подсоединял:
Вот фотки последователно.Сегодня пытался вымудрить - пробовал на конец цепи примудрить катушку зажигания - трата времени.Подсаеденил повышаюшйи транс = трата времени. Интересная штука получилось подсоеденил в цепи латр
на импульс пузири пошли болше но уши невыдеживают аж шас звенит после часа :D
Ну а стержень от радио - намотано 25-30 витков подсоеденён в выходной цепи на импулсе после дросселя.
Гдето читал что легче всего разлогается при 600 волт и ампераж маленкйи - вот сижу думаю и чешу репу ;)
псс.псс. приятно радует что среди множество форумчан есть и практики (хоть не много но есть) :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00295.JPG   56,2К   174 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00296.JPG   70,82К   199 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00297.JPG   58,19К   196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00298.JPG   63,31К   199 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00299.JPG   88,94К   206 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00300.JPG   59,65К   175 Количество загрузок:

#660 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 17:07

Есть вот такие практические данные с других форумов:
1200В/1мА/42,8кГц/200 л*ч (верится с трудом .. ну а вдруг)
1200В/18-20кГц
600В/400Гц
Нашел новые фамилии: Тед Джонсон и Билл Вильямс... мож кто-то читал?
Для того, чтобы прокачать подобные импульсы, длинна их должна быть очень короткой. Есть такая интересная дока "МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСЧЁТА РЕАКТИВНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ИМПЕДАНСА СРЕДНИХ РЕЗОНАНСНЫХ ЧАСТ КОЛЕБАНИЙ
ГИДРАТИРОВАННЫХ ИОНОВ", так вот, в зависимости от плотности раствора КОН резонансные частоты находятся в пределах от 1500 до 16000 Гц.
МЫсли вслух:
Сейчас думаю над другим генератором. Особое внимание уделяю формированию крутых фронтов. Основа скорее всего будет ТЛ494 + КТ972+КТ973 + рассыпуха для формирования деадтайм. Не хочу заморачиваться с ВИ53. Трансформатор повышающий ставить прийдется, выходной каскад запитать от регулируемого источника (как в схеме машины Стенли Меера).....
Все, пока мысли закончились.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025