Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#681 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:25

Вот еще схема, сам не испытывал нету самой ячеки, мой файлы не прикрепляются, кому надо могу на почту скинуть, там и печатка есть 

б

Прикрепленные файлы

#682 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:26

у меня тож примерно такие импульсы :rolleyes: Когда будет время снова начну эксперементировать)

#683 leonidas

leonidas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияВасек (21 Март 2010 - 20:03) писал:

Но я тоже использовал схему панацеи на 555. Или вы имеете в виду что то с индукторм?

Использовал только катушку бифиляр.
Но схему генератора изменил.

#684 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияleonidas (21 Март 2010 - 20:28) писал:

Но схему генератора изменил.
Каким образом?

#685 leonidas

leonidas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияВасек (21 Март 2010 - 20:42) писал:

Каким образом?
Извени рисовать небуду, времени много займет.
слева направо микрухи.
резистор 47ком (левый) заменил на 1 ком позволяет сменить время отключения.
Второй резистор 10 ком (левый) подключил к ноге 8 (считаю более правильно :( , может сомневоюсь). Тумбле от левой микрухи к правой (вкл/выкл) вместо 3 ноги (левой) посадил на 8 ногу правой.
Резисторы правой микрухи сделала соответственно.
Полевик подключил с 3 ноги (правой) через резистор 10 ком (нужно уточнить схема в режиме кондинционирования :( ). Если есть время предоставлю поную схему с корректировкой позже.
Ой если Я неправ. :( :(

И все-таки . Меня мучает вопрос как люди получали напряжения на ячейке 60-80 вольт. У меня получилась уже около 130 вольт. Ячейка (или полевик точка G и заземление). Понять немогу.
  Если неправ скорректируйте

#686 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 21:09

Вопрос ко всем!!! Что дает бифилярный индуктор описаный в RaviCell? В универе спрашивал на кафедре физики, говорят, что уменьшается индуктивность и увеличивается частота! Так ли это? Жду критику!

#687 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияRem (21 Март 2010 - 21:09) писал:

Вопрос ко всем!!! Что дает бифилярный индуктор описаный в RaviCell? В универе спрашивал на кафедре физики, говорят, что уменьшается индуктивность и увеличивается частота! Так ли это? Жду критику!
На счет частоты не знаю а насчет индуктивности, то в идеале бифалярка не имеет индуктивности.

#688 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 21:20

leonidas  сколько времени проводишь кондиционирование? В RaviCell cказано, что прошло 3 мес. прежде чем он увидел существенное выделение газа!

#689 leonidas

leonidas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияRem (21 Март 2010 - 21:20) писал:

leonidas  сколько времени проводишь кондиционирование? В RaviCell cказано, что прошло 3 мес. прежде чем он увидел существенное выделение газа!
Уже неделю :(

Просмотр сообщенияВасек (21 Март 2010 - 21:19) писал:

На счет частоты не знаю а насчет индуктивности, то в идеале бифалярка не имеет индуктивности.
У меня изменила форму импульса. Начиная от нуля (см. фото ранее) и до максимума (видны мелкие зубчики) , если убрать биффилярку  будет строгий импульс на подьеме.
Мое наблюдение.
В катушку биффилярку вставлял обычный металлический стержен вместо феррита картинка становилась одинаковой :blink:
СПС.

#690 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 22:03

Я провожу кондиционирование уже 6 неделю! После кождой недели замечаю незначительное увеличение выделения газа (мало, но есть). Еще такой факт заметил - после 4 недели начали выделяться большие пузырьки газа (до того были только маленькие, как пена). Наберусь терпения и буду продолжать.

#691 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 22:28

Интересная вещ получается если бифилярку от генератора пододвигать к рабочему качеру - импульс круто меняется пузыри бегут больше а ампераж не меняется ;)

#692 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 23:18

Объясните кто-нибудь! Бифилярку ставите с диодами или без. Если да, то какие ставите!

#693 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 23:59

Диоды HER506 в паралель 6 шт (сколько было). А вообще-то подбирай из того, что есть, вот только смотри параметры alldatasheet.com нам всем поможет.

p.s. Нашел тему для генератора - AD9833 DDS синтезатор от 10Гц до 12,5МГц; шаг - 0,1Гц; стабильность = стабильности задающего КГ. Синал на выходе меандр, синус, треугольник. В Харькове на kosmodrome стоит около 50-60грн.

#694 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияfreeuser (21 Март 2010 - 22:28) писал:

Интересная вещ получается если бифилярку от генератора пододвигать к рабочему качеру - импульс круто меняется пузыри бегут больше а ампераж не меняется ;)
Всмыле "пододвигать" менять число витков или просто тупо пододвинуть?

#695 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияВасек (22 Март 2010 - 16:10) писал:

Всмыле "пододвигать" менять число витков или просто тупо пододвинуть?
просто тупо пододвинуть :)

#696 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 22:59

freeuser
А может быть просто влияние бифиляра на генератор? Возбуд?
Я питаю генератор от АкБ, а выходной каскад (IRF640) от БП с регулятором напряжения и токовой защитой. Подобных эффектов не наблюдал...

#697 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияRem (21 Март 2010 - 21:09) писал:

Rem , "бифилярный индуктор" ((очень уж имхо не правильное выражение)) и ячейка создают последовательный колебательный контур со всеми вытекающими , это упрощенно,  в реалии получается более сложная колебательная система совокупности паралельной и последовотельной.
"бифилярный индуктор"-наверно правильнее сказать симетричный индуктор (симетричные индуктивности).
в даном случаее более высокая добротнось чем две отдельные инд. включеные последовательно и еще плс ко всему в эт. схеме образует добав. паралель. контур.

примерно правильно тебе сказали физики - индуктивность бифилярного индуктора стремится к 0 соответствено частота к бесконечности .

пос.скрипт. не хочется спорить , уж извените но повторюсь здесь нет  "бифилярный индуктор" есть принцып изготовления или намотки кому как нравится .мне кажется из-за ентого выражения у многих и образуются непонятки.

обидеть никого не хочу , можете слегка попинать :)

#698 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 22:36

quote name='Rem' date='24 Март 2010 - 23:34' timestamp='1269462897' post='66433']
Спасибо,  zed! Очень помог, разъяснил умно и по существу!  Еще раз большое спасибо!!!
[/quote]

незачто (хотя приятно),хочу немножко добавить влияние паралельного контр. преобладает , а последоват. является нагрузкой (для ентих частот сл. мала  емкость ячейки).поэтом. и болшая амплитуда на силов. ключе.

изв. за сумбурность

хотел прилепить изображение не врублюсь как

Прикрепленный файл  примерно.JPG   24,35К   197 Количество загрузок:

вау приляпил  :)

Сообщение отредактировал zed: 26 Март 2010 - 17:37

#699 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 21:21

смотрим http://www.youtube.com/watch?v=IT5G6Z13Otk
или
http://www.youtube.com/watch?v=9OHAMXvkrGs&feature=related
и
http://www.youtube.com/watch?v=R3rebacXtEA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=oLD67zvtb9g&feature=fvw

енто длля азарту ,куда все делись ,аль езжут ?

#700 mairon.ra

mairon.ra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияХАРТ (02 Март 2010 - 19:57) писал:

накачай воздуха в глухую емкость с водой -ВОДА ПОД ДАВЛЕНИЕМ не мерзнет

каково должно быть минимальное давление на литр воды???

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025