Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#661 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияWarlock (12 Март 2010 - 17:07) писал:

Сейчас думаю над другим генератором.

+1 :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  www111.jpg   19,31К   183 Количество загрузок:

#662 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 21:42

Нет, не греет.
Необходимо
1. регулировать частоту
2. регулировать скважность
3. иметь возможность модуляции

#663 abrec

abrec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 17:05

вдохновляющий ролик
при следующих характеристиках:
The cell in this video is 4 inches tall with outer tube diameter of 0.75 inches and inner tube diameter of 0.5 inches; running on 96 volts x 3.3 amps = 316 watts at 240Hz; with iron core bifilar chokes.

#664 neznaika

neznaika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 12:20

приветствую всех! я не давно на форуме,в электронике почти не разбираюсь создать для меня эл.схему генератора довально таки сложно.если кто даст полную,работающую схему с подробной инструкцией(для чайника) буду благодарен.сам же предлогаю изготавливать электроды из нержавеющей сетки(от комаров)чтобы электроды не замыкали между ними положить тоже сетку(от комаров)талько пластиковую.расстояние между электродами будет меньше 1 мм,выход газа должен увеличиться.может кому и пригодится.

#665 AlZh

AlZh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 12:38

neznaika Вот схема с описанием.

#666 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 13:42

Просмотр сообщенияneznaika (15 Март 2010 - 12:20) писал:

приветствую всех! я не давно на форуме,в электронике почти не разбираюсь создать для меня эл.схему генератора довально таки сложно.если кто даст полную,работающую схему с подробной инструкцией(для чайника) буду благодарен.сам же предлогаю изготавливать электроды из нержавеющей сетки(от комаров)чтобы электроды не замыкали между ними положить тоже сетку(от комаров)талько пластиковую.расстояние между электродами будет меньше 1 мм,выход газа должен увеличиться.может кому и пригодится.

Я делал по этой http://free-energy.na.by/elektroliz.html
Толка там где возбуждение генератора став пластины.

#667 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 23:36

Терзают смутные сомнения.... Уж очень хорошо сьедает ячека имульсы, и даже очень короткие. А не забыл ли Меер упомянуть об оксиданте на поверхности пластин? Согласно патенту, выделение водорода идет не на поверхности, а в межпластинчатом пространстве. Соответственно нам контакт с водой вообщем-то и не нужен? Так что-ли?
Никто не пробовал изолировать пластины и прокачивать их большим напряжением??

Кое-что еще в тему.
Ден Денфорс в работе "Molecular Dissociation of Water: A Project for the Experimenter" упоминал следующие параметры:

There are two primary frequencies that produce the best results. They are: 14,372 Hz and 43,430 Hz. The former is about 50% more efficient, but it seems that just about any frequency between 9 KHz and 143,762 KHz works quite well. (1) This is because the nature of the wave form ( a spike ) is rich in harmonics and one of them is bound to be close to one of the two primary frequencies.

Use of permanent magnets may also increase efficiency. I'll give you the outcome of that attempt in my next letter along with the plans for what I hope to be a much improved version.

Note: Sub-harmonics of the two primary frequencies at which dissociation will occur:

43430 Hz                         143762 HZ
SUBHARMONIC                   SUBHARMONIC
1st  21715  HZ                 1st  71881  HZ
2nd  14476.67 HZ               2nd  47920.67 HZ
3rd  15517.5  HZ               3rd  35840.1  HZ
4th  8686                      4th  28752.4  HZ

*1500 VOLTS IS THE MINIMUM REQUIRED FOR MOLECULAR RINGING TO BEGIN.

#668 vladdych

vladdych

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 00:25

Приветствую всех! Тема очень заинтерисовала ,прочитал весь пост и занялся практикой . До электроники дело ещё не дошло ,начал с электролизёра в корпус фильтра для воды всунул 5 нерж. трубок с растояниями  от 1,5-2мм ,запитал от автогенератора приводимого ел.двигат 380в.Воду испльзую растаявший снег с добавлением NaOH(крот)примерно 100г.-1л. воды. Мой результат: 1л-1мин.Напряж. на генерат.14,2в. ток 40А , пламя на игле от 20куб шприца 5см режит пивную банку как спичка газету,газ выделяется так, что все ролики которые на форуме показывались -ОТДЫХАЮТ!!!!!!!!Но это всё лирика!Главное :газ подал в двигатель объёмом 1,3л работающему на  холостом ходу на пропане и не каких улучшений не увидел. Тогда ещё в один пустой фильтр от воды собрал гремучку под давлением 1кг и в двиг. вот тут обороты кратко-временно возрасли!!!! ВЫВОД газа для ДВС надо немерено,для сомостоятельной работы на гремучке по крайней мере для х.х. нужно смастерить еще с пяток для начала таких електролизёров ,но встаёт вопрос чем их запитать????????? В схемах на 555 по Мееру с панацеи показан Амперметр на 5А и у меня в том месте амперметр больше 5а не подымался но при этом на генераторе 40А и так завывал ,а эл.двигателе ток при такой нагрузке до 4А при 380В. На сайте авто на воде предлагают сухой простой електролизер настраивают его на 15-30А ,пробовал свой при таком ампераже то пламя на игле 20куб шприца при 15А- 10мм ,30А-4см. Установлю свой, покатаюсь, тогда либо развею миф,либо буду пропагандировать.Опыт начинал как у Меера с 4 наружных трубок D3/4 внутр D1/2 длиний 100мм больше в мой корпус не влазит,при тех же условиях напряжение на ячейке больше 2.8В не подымалось, зато ток с генератора до 90А а газа 1л -2,5мин. и не так сильно греется.Преуспевающие в уменьшении энергозатрат при электролизе ОТЗОВИТЕСЬ-ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!

#669 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:41

в какомто посту были архив с депозита кто нить пробовал пароль подбирать, чтоб быстрей было, можно разбиться на группы, может в том архиве есть чё стоющие

с 1 по 3 знака пароля уже прогнал щас гонится с 4 по 42, может кто пожет разбить на меньшии интервалы, для быстроты

#670 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 08:57

Подобрать пароль практически невозможно. Консультировался с людьми занимающихся хаком, сказали, что если длинна пароля более 8 символов - подбор займет до 10 000 лет. Протокол AES-128 пока никто не ломанул, хотя AES-256 уже давно взломан.
Есть более реальный вариант. Через кеш поисковиков восстановил страницы сайта megahoo (помоему так называется).Не все конечно, но можно найти с десяток зарегестрированных людей. Через них можно узнать, кто мог успеть купить пароль. Помоему это более вероятно.

#671 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 16:41

Привет всем! Энтузиасты-самодельщики кто-нибудь делал ячейку по схеме с сайта panaceauniversity.org?Вот ссылка http://www.panaceauniversity.org/Ravi%20Cell.pdf .

#672 JohnZ

JohnZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияWarlock (20 Март 2010 - 08:57) писал:

Подобрать пароль практически невозможно. Консультировался с людьми занимающихся хаком, сказали, что если длинна пароля более 8 символов - подбор займет до 10 000 лет. Протокол AES-128 пока никто не ломанул, хотя AES-256 уже давно взломан.
Есть более реальный вариант. Через кеш поисковиков восстановил страницы сайта megahoo (помоему так называется).Не все конечно, но можно найти с десяток зарегестрированных людей. Через них можно узнать, кто мог успеть купить пароль. Помоему это более вероятно.

Действительно, подбор займет даже более 10 000 лет, но ... есть ещё один, как мне кажется более подходящий вариант, только нужен соотв-й "инструментарий". Идея вот в чём, - внутри этого архива лежат файлы, некоторые из которых ЕСТЬ у многих, кто давно занимается этой темой. Имена-то не шифрованы ;-)  Нужен именно распакованный оригинал ОДНОГО файла. Далее нужно из архива достать этот-же шифрованный файл AS IS, запаковать без пароля оригинал, ну а дальше как в кино ;-) когда подбирают пароль к банковским шифрам, - шифруем оригинал (максимум 256 раз)  до совпадения первых символов, далее вторых, и т.д.
Проблема в том, чтобы "выдрать" из архива только нужный файл и исходник AES-128 ;-)

Удачи !

#673 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 20:32

Ребята. Ну на кой вам черт этот архив сдался? Там нет ничего. Весь этот сайт был развод сплошной! Неужели до сих пор не понятно?

Warlock

Цитата

Никто не пробовал изолировать пластины и прокачивать их большим напряжением??

Вы всю тему читали? В ней есть ответ на этот вопрос.

#674 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияAsdex (20 Март 2010 - 20:32) писал:

Ребята. Ну на кой вам черт этот архив сдался? Там нет ничего. Весь этот сайт был развод сплошной! Неужели до сих пор не понятно?
Вполне согласен.
На первом рисунке схема с разводного сайта.
На втором исходный материал, откуда схему поимели. Можете сравнивать... :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#675 leonidas

leonidas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 08:22

Прошу не пинать.
Это только мои проверки.
состав:генератор на 555 микрухах, полевик IRF540, пластины 12*16см.
Схема генератора была измененна в трех местах.
Используя осцилограф был получен очень симпатичный сигнал на самих пластинах (бифилярка нужна, с ее помощью можно добиться корректировки импульса в начале периода).
Накачка пластин, как предлагает Майер нужна, соблюдение рассояний между пластинами также
важна (если увеличить расстояние растет ток и полевик грееться, если уменьшать до рекомендуемых размеров идет увеличение газа и все последующие измениения :) .
Смесь начинает выделяться уже при токе 0.2 А  :) (на пластинах нет окиси).
Сейчас занят конденционированием пластин. :ph34r:
Вопрос к знающим как измерялось напряжени на ячейки.
Я получил следующее, если тестером замерить напряжение на ячейке будет около 3-4 вольт.
Если замерять относительно земли (заземления) начиная с начала включения питания (батарея)
напряжение начинает расти с 12 вольт и до 110 вольт :o  (переменка). Причем рост напряжения происходит синхронно с увеличение выхода газа от нуля до максимума (время около 10 сек).Обнаружил случайно, прикоснулся рукой к радиатору полевика и почувствовал легкое напряжение (наводки исключенны установка на диалектрике, сухое помещение, пол деревянный).

Количественную оценку выхода газа сделать не могу. Не построил нормальный сосуд и барбатер :( :(  

Ой если что-то не так. :(

#676 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 11:11

Очень интересно. Просто у меня тоже напряжение на ячейке было примерно таким, я из-за этого начал искать поломку и т.п.. Видимо у меня тогда все нормально работало. Выхода газа не добился т.к. увидел маленькое напряжение и нестал крутить ручки. Что ж буду эксперементировать... Вы меня вдохновили...
P.S. А насколько примерно у вас получился больше выход газа сравнительно электролиза, при условии что пропускаете тотже ток только методом электоролиза.. Спасибо...

#677 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 18:27

leonidas  у меня похожие результаты, как у тебя, но какую воду ты используешь? У меня на минусовых пластинах белый налет, как описывалось в RaviCell. Раскажи поподробнее про кондеционирование пластин!

#678 leonidas

leonidas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияRem (21 Март 2010 - 18:27) писал:

leonidas  у меня похожие результаты, как у тебя, но какую воду ты используешь? У меня на минусовых пластинах белый налет, как описывалось в RaviCell. Раскажи поподробнее про кондеционирование пластин!

Вода самая обычная из водопровода. Использовал и талую воду " выход газа почти одинаковый(40 литров накопил дисцилят дорог , благо зима закончилась).
Конденционирование веду как было в описании только с маленьким Но, делаю минимальным током, так как часто ухожу от установки (при малых токах образуеться коричневый налет в самой воде)
пока недостигну чистой воды в различным режимах сказать с уверенностью немогу, что это повышает КПД выхода газа.

СПС за ответ!!! :rolleyes:

Просмотр сообщенияВасек (21 Март 2010 - 11:11) писал:

Очень интересно. Просто у меня тоже напряжение на ячейке было примерно таким, я из-за этого начал искать поломку и т.п.. Видимо у меня тогда все нормально работало. Выхода газа не добился т.к. увидел маленькое напряжение и нестал крутить ручки. Что ж буду эксперементировать... Вы меня вдохновили...
P.S. А насколько примерно у вас получился больше выход газа сравнительно электролиза, при условии что пропускаете тотже ток только методом электоролиза.. Спасибо...
Мое мнение:
нужно изменить схему управления генератором.

Вот этот интересный сигнал на оссцилографе снятый с ячейки. (если приймет чат :( :(  )

#679 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияleonidas (21 Март 2010 - 19:41) писал:

Мое мнение:

Вот этот интересный сигнал на оссцилографе снятый с ячейки. (если приймет чат :( :(  )
Но я тоже использовал схему панацеи на 555. Или вы имеете в виду что то с индукторм?

#680 leonidas

leonidas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияleonidas (21 Март 2010 - 19:41) писал:

Вода самая обычная из водопровода. Использовал и талую воду " выход газа почти одинаковый(40 литров накопил дисцилят дорог , благо зима закончилась).
Конденционирование веду как было в описании только с маленьким Но, делаю минимальным током, так как часто ухожу от установки (при малых токах образуеться коричневый налет в самой воде)
пока недостигну чистой воды в различным режимах сказать с уверенностью немогу, что это повышает КПД выхода газа.

СПС за ответ!!! :rolleyes:

Мое мнение:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1.JPG   1,89МБ   73 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025