Ячейка Майера
Отправлено 05 Март 2010 - 12:14
555 + полевик, вот только прокол здесь если гену крутить асинхронником можно выйди на заданные импульсы, на машине такой номер не проходит. Обороты меняются от 1300 до 7000 это усредненно!
В авто ХХ = 900 Шкив коленвала 140мм гены 70мм.
рабочие обороты в среднем 3000об/мин.
Отправлено 05 Март 2010 - 14:09
SerjStorozhuk (04 Март 2010 - 19:37) писал:

Что у вас по этому поводу есть сказать, не вдаваясь в тонкости озарения?
Отправлено 05 Март 2010 - 19:02
Отправлено 05 Март 2010 - 19:25
А вы использовали движок или трансформ. Просто, у меня напряжение правильное на выходе из полевика(импульсы изменяются как надо), но стоит подключить трансформ как ниче не меняется и напряжение на вторичке не появляется. Возможно это потомучто из за того, что импульсы не пересекают ноль(-1В,-2В и т.д)Как вы сделали поделитесь опытом.
Отправлено 05 Март 2010 - 20:36
Отправлено 05 Март 2010 - 20:43
Отправлено 05 Март 2010 - 20:48
Отправлено 05 Март 2010 - 21:45
Отправлено 07 Март 2010 - 14:26
эксперимент тоже проводил по ячейке Майера
лишний раз убедился что он обыкновенный "патентный шарлотан" их патентное зак. позволяет получить патент по принцыпу "фокусника"
платиш за комисию , патент - показываеш некое устройство вешаеш лапшу ничего толком не обьясняеш , не доказываеш все хлопают в ладоши -
патент в кармане
- по предьявленой им схеме при заявленом токе 1 милиампер стоит диод на десятки - сотни тыссяч мА тоесть не ниже 30А и при этом работаюший на частотах до прим. 100Гц -интересно не правдали ???!!! ??
какие будут вопросы ? эликтролиз воды (разложение) для меня интерресная тема
(если есть вопросы по электрич. и электронике чем могу помогу )
Отправлено 07 Март 2010 - 15:04
Отправлено 08 Март 2010 - 12:54
drol (05 Март 2010 - 14:09) писал:
самые умелые тратят около 70 вт.
Что у вас по этому поводу есть сказать, не вдаваясь в тонкости озарения?
я как то под пивом ) с преподом физики считал такой расклад:
по намекам от Пермского дедушки - элетролиз он проводит под давлением 300а.
Дык если его провести на глубине!!! в километр. ????
И использовать энергию "всплытия" например наполненных балонов????
Волбщем весьма подробно насчитали следующее:
1 куб водорода при сгорании дает грубо 2,5 кВт
на стандартноу промышленной установке на куб водорода идет 3,5-5 кВт
берем по плохому 5 . . . . так считать проще )))
КПД 0,5
однако
ну вобщем при всплытии с километра плохо.
минимум 3 кМ надо .... тогда в 0 выходим
при всплытии с 3х кМ (с учетом сжатия газа)
можно вернуть 2,5кВт с куба в систему.
на 10кМ теоретически получим вечный двигатель ))))
НО сжатие газа при таких давлениях - нет табличных данных
и электролиз будет ли происходить неизвестно. Данные про это протриворечивы.
==========
так о чем это мы?????
100 вт электричества на 1 литр
100вт / 1л == 100 000вт / 1000л
=>
100кВт на 1куб ??????
тут скорее всего-где то ошибка в 2 нуля )))
установки 50х годов - 5кВт на куб (промышленные серийные)
а при 2кВт на куб - это уже вечный двигатель ))))))
+ холодный термояд и нарушение основ физики.
нееее я за них не держусь..... но тогда это настолько феномен, что все академики бы на дыбы встали.
А вот лично я, пару раз наблюдал
практически взрыв воды при пробое
1 раз пробовали получить хлор
в раствор соли подали напругу, без всякой защиты
результат = 2 литра из 3х литровой банки на потолке и выбило пробки
(диодики были с трроллейбуса))
В другой раз ) лохи
делали кипятильник
нихрома у них небыло
они пружинку похожую примотали
я это на завершающем этапе увидел и просто стоял сзади из интереса )))
Бабах был точно такой же
пол банки на потолке с выбиванием пробок.
=======
Друган... транс Теслы в воду пихал
При искрах сильно брызжется
При дуге - газа нет (((((
=======
У меня (Питер) мастерская есть. Куча всякого электронного хлама, приборы, станки.
У кого есть идеи - как что взорвать/отравиться - приходите помогу ))))
Маер (кста) и сам мог травануться - при электролизе алхимических смесей , газу можно получить до крайности интересные.
А при высоких напругах - грязной воде, в среде с азотом.... )))) соединения цианидов.
Удачи вам всем . . ..
Отправлено 08 Март 2010 - 12:54

Отправлено 08 Март 2010 - 19:45
pochemychka (08 Март 2010 - 02:51) писал:
причём тут пиар , в предыдущем посту я явно выразился что маера считаю шарлотаном
процес еликтролиза напоминает характеристику работы варистора - до определеной величины тока происходит разложение с очень малым количеством выделения тепла , поле некоего порога разложение затормаживается а избыток энергии (тока) превращается в тепло . вода греется кипит а количество необходимого газа не увеличивается (увелич. но очень слабо).
для работы двигателя внутр. сгорания важно не количество тепловой энергии топлива при згорании а его коефициент расширения при згорании , иными словами идеально если при згор. выделится минимум тепла но максимум увеличится в обьёме.
нам ведь ни резка и сварка нужна или я ошибаюсь?
при эликтролизе воды без добавок есть проблемы; образование "пены" ,увеличение проводимости воды в процесе разлож. (поскольку идеально чистая вода уже проблемно , плюс электроды разлогаютсся и все это взаимодействует - образуется много соединений и др.)
ведь речь идет применительно к ДВС если я правильно понял ветку?
да кстати гдето встречал что при згорании кислорода и водорода энергии выделяется в 1000 раз больше чем у бензина , вот только не понятно какой (может это была диза?)
Отправлено 08 Март 2010 - 19:53
ДВС относится к тепловым машинам. Со всеми вытекающими. Так что утверждение про теплоту в корне не верно. Мейер не шарлатан. Просто нужно не тупо повторять, а еще свои мозги напрягать. При сгорании гремучего газа именно тепловой энергии больше в пересчете на вес, а не на объем.
Отправлено 08 Март 2010 - 20:10
Asdex (08 Март 2010 - 19:53) писал:
ДВС относится к тепловым машинам. Со всеми вытекающими. Так что утверждение про теплоту в корне не верно. Мейер не шарлатан. Просто нужно не тупо повторять, а еще свои мозги напрягать. При сгорании гремучего газа именно тепловой энергии больше в пересчете на вес, а не на объем.
Васек (08 Март 2010 - 19:53) писал:
ВСЕТАКИ он шарлотан а точнее "ФОКУСНИК"
А вот с тем что нефтемагнаты суют палки (да еще кекие )с этим я обсолютно СОГЛАСЕН
какие "непонятные моменты". ? спрашивайте
прошу прощения - где подсмотреть конкретную схему о которой идет речь?
(а спатентом я ознакамливался (это не секрет) )
Сообщение отредактировал zed: 08 Март 2010 - 20:17
Отправлено 08 Март 2010 - 20:25
Не считаю себя шибко грамотным, но мне кажется первая ошибка это то что 555 не привязана к генератору(ее помоему надо включить с перезапуском) а так она не привязана к частоте гены. Может здесь прокол? В расчетах не силен, если циклограмма то что "доктор" прописал, вероятность попасть на нее на 555 очень маленькая.
Отправлено 08 Март 2010 - 20:45
Отправлено 08 Март 2010 - 22:12
воды - молекул - соединений - связей - атомов - електронов - "жидкости"
вода по иследованиям ученых - это "жидкий метал" с огромным количеством свойств , состояний и кристалических решоток
досихпор идут споры что это
(чтобы удалить воду из вешества его нужно нагреть 700 град. по цельсию и выше)
а всетаки 555 где конкретная схема?
Отправлено 08 Март 2010 - 23:35
Отправлено 09 Март 2010 - 00:23
Преждее чем давать такую оценку Мееру, с патентом нужно не "ознакамливаться", а конкретно проработать, и читать там очень много, и все на аглицком... Так, вы бы узнали, что его патент относится к секции "А" ( что это значит - напрягитесь и посмотрите); патентная комисия это не лохи и по ушам им здорово не потрескаешь; конкретная схема есть у каждого, кто этим более-менее интересуется, а вы похоже человек далекий от темы. Вы - пиарщик... точнее самопиарщик..
P.S. Ваше заявление больше похоже на: "А баба Яга - Против!". Не мешайте людям работать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей