Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#621 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 12:14

В штатном гене возбуждение запитывается постоянным током через реле регулятор, а здесь импульсным!
555 + полевик, вот только прокол здесь если гену крутить асинхронником можно выйди на заданные импульсы, на машине такой номер не проходит. Обороты меняются от 1300 до 7000 это усредненно!
В авто ХХ = 900 Шкив коленвала 140мм гены 70мм.
рабочие обороты в среднем 3000об/мин.

#622 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияSerjStorozhuk (04 Март 2010 - 19:37) писал:

Они будут пытатся как можно больше остановить распространения этого устройства. Тем более если я буду давать очень много подсказок, то я стану у них "на учете" Да, сначала у меня "одна ячейка с газом" а потом я захочу друзьям такое поставить, а потом , как цепная реакция пойдет-поедит. И тогда начнутся у меня проблемы. Хотя, может вы и правы, возможно они пока что думают что я только языком болтаю :)
Некоторые забугорные деятели всяких разных ячеек, в основном американцы, заявляют что тратят меньше 100 вт электричества на 1 литр газа в минуту. самые умелые тратят около 70 вт.
Что у вас по этому поводу есть сказать, не вдаваясь в тонкости озарения?

#623 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:02

в одной из источников (Ravi Cell) частота упоменается для резонанса молекул воды 926кГц

#624 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:25

sergxp
А вы использовали движок или трансформ. Просто, у меня напряжение правильное на выходе из полевика(импульсы изменяются как надо), но стоит подключить трансформ как ниче не меняется и напряжение на вторичке не появляется. Возможно это потомучто из за того, что импульсы не пересекают ноль(-1В,-2В и т.д)Как вы сделали поделитесь опытом.

#625 sergxp

sergxp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:36

трансформатор,а вы его как подключали?

#626 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:43

К плюсу(+12) и ко стоку полевика(d).

#627 sergxp

sergxp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:48

обязан работать, проверте на обрыв

#628 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 21:45

Да нет не должно быть, говорю же напряжение меняется как слесдует. Пытался замкнуть + со стоим и измерить амперметром ток - нема тока, а напряжение есть. Как будто ктото гонит с меня.

#629 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 14:26

привет всем участникам

эксперимент тоже проводил по ячейке Майера
лишний раз убедился что он обыкновенный "патентный шарлотан" их патентное зак. позволяет получить патент по принцыпу "фокусника"
платиш за комисию , патент - показываеш некое устройство вешаеш лапшу ничего толком не обьясняеш , не доказываеш все хлопают в ладоши -
патент в кармане

- по предьявленой им схеме при заявленом токе 1 милиампер стоит диод на десятки - сотни тыссяч мА тоесть не ниже 30А и при этом работаюший на частотах до прим. 100Гц -интересно не правдали ???!!! ??  

какие будут вопросы ? эликтролиз воды (разложение) для меня интерресная тема
(если есть вопросы по электрич. и электронике чем могу помогу )

#630 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 15:04

покажи схемы наработки, и что у утебя получилось

#631 Lotar

Lotar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияdrol (05 Март 2010 - 14:09) писал:

Некоторые деятели , заявляют что тратят меньше 100 вт электричества на 1 литр газа в минуту.
самые умелые тратят около 70 вт.
Что у вас по этому поводу есть сказать, не вдаваясь в тонкости озарения?

я как то под пивом ) с преподом физики считал такой расклад:
   по намекам от Пермского дедушки - элетролиз он проводит под давлением 300а.
Дык если его провести на глубине!!! в километр. ????
И использовать энергию "всплытия" например наполненных балонов????

Волбщем весьма подробно насчитали следующее:
1 куб водорода при сгорании дает грубо 2,5 кВт
на стандартноу промышленной установке на куб водорода идет 3,5-5 кВт
берем по плохому 5 . . . .  так считать проще )))

КПД 0,5
однако

ну вобщем при всплытии с километра плохо.
минимум 3 кМ надо .... тогда в 0 выходим

при всплытии с 3х кМ (с учетом сжатия газа)
можно вернуть 2,5кВт с куба в систему.

на 10кМ теоретически получим вечный двигатель ))))

НО сжатие газа при таких давлениях - нет табличных данных
и электролиз будет ли происходить неизвестно. Данные про это протриворечивы.

==========
так о чем это мы?????

100 вт электричества на 1 литр

100вт / 1л == 100 000вт / 1000л
=>
100кВт на 1куб ??????
тут скорее всего-где то ошибка в 2 нуля )))

установки 50х годов - 5кВт на куб    (промышленные серийные)

а при 2кВт на куб - это уже вечный двигатель ))))))
+ холодный термояд и нарушение основ физики.
нееее я за них не держусь..... но тогда это настолько феномен, что все академики бы на дыбы встали.

А вот лично я, пару раз наблюдал
практически взрыв воды при пробое

1 раз пробовали получить хлор
в раствор соли подали напругу,  без всякой защиты
результат = 2 литра из 3х литровой банки на потолке и выбило пробки
(диодики были с трроллейбуса))

В другой раз )   лохи
делали кипятильник
нихрома у них небыло
они пружинку похожую примотали

я это на завершающем этапе увидел и просто стоял сзади из интереса )))
Бабах был точно такой же
пол банки на потолке с выбиванием пробок.

=======
Друган... транс Теслы в воду пихал
При искрах сильно брызжется
При дуге - газа нет (((((
=======

У меня (Питер) мастерская есть. Куча всякого электронного хлама, приборы, станки.

У кого есть идеи - как что взорвать/отравиться - приходите помогу ))))

Маер (кста) и сам мог травануться - при электролизе алхимических смесей , газу можно получить до крайности интересные.

А при высоких напругах - грязной воде, в среде с азотом.... ))))   соединения цианидов.
Удачи вам всем  .  .  ..

#632 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 12:54

Электролиз под давлением происходит так же как и без оного. В формуле Фарадея нет зависимости от давления. С ростом давления возрастает только растворимость полученных газов. То есть выделение газа начнется позже, но будет идти с той же интеснивностью что и без давления. На АПЛ стоят твердоэлектролитные электролизеры работающие под давлением до 250 атм. Это уже практика. Далее. Совсем не обязательно вести электролиз на глубине в 10 км (я себе плохо представляю Марианскую впадину в качестве источника СЕ :) ). Достаточно полученный газ выпускать через поршневые детандеры. У них достаточный КПД. Так что желающие могут попробовать...   Если знакомы с техникой высоких давлений и работы с взрывоопасными газами под давлением... ;) В качестве заметки, в данном случае не прокатит совместное выделение водорода и кислорода. В этом случае уже при давлении в 50 атм есть реальный шанс проверить название "гремучий газ"... )))

#633 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:45

Просмотр сообщенияpochemychka (08 Март 2010 - 02:51) писал:

интепресно получается ,как только кто-то хочет пропиарится так сразу говорит что у него получается электролиз и надо понять принцип работы...  и проподает  это, что фишка такая .Хочу пиара.

причём тут пиар , в предыдущем посту я явно выразился что маера считаю шарлотаном

процес еликтролиза напоминает характеристику работы варистора - до определеной величины тока происходит разложение с очень малым количеством выделения тепла , поле некоего порога разложение затормаживается а избыток энергии (тока) превращается в тепло . вода греется кипит а количество необходимого газа не увеличивается (увелич. но очень слабо).

для работы двигателя внутр. сгорания важно не количество тепловой энергии топлива при згорании а его коефициент расширения при згорании , иными словами идеально если при згор. выделится минимум тепла но максимум увеличится в обьёме.

нам ведь ни резка и сварка нужна или я ошибаюсь?

при эликтролизе воды без добавок есть проблемы; образование "пены" ,увеличение проводимости воды в процесе разлож. (поскольку идеально чистая вода уже проблемно , плюс электроды разлогаютсся и все это взаимодействует - образуется много соединений и др.)

ведь речь идет применительно к ДВС если я правильно понял ветку?

да кстати гдето встречал что при згорании кислорода и водорода энергии выделяется в 1000 раз больше чем у бензина , вот только не понятно какой (может это была диза?)

#634 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:53

zed
ДВС относится к тепловым машинам. Со всеми вытекающими. Так что утверждение про теплоту в корне не верно. Мейер не шарлатан. Просто нужно не тупо повторять, а еще свои мозги напрягать. При сгорании гремучего газа именно тепловой энергии больше в пересчете на вес, а не на объем.

#635 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияAsdex (08 Март 2010 - 19:53) писал:

zed
ДВС относится к тепловым машинам. Со всеми вытекающими. Так что утверждение про теплоту в корне не верно. Мейер не шарлатан. Просто нужно не тупо повторять, а еще свои мозги напрягать. При сгорании гремучего газа именно тепловой энергии больше в пересчете на вес, а не на объем.
паровые машины являются в большей степени тепловыми а  у ДВС тепло это ПОБОЧНЫЙ НЕ НУЖНЫЙ (в таком количестве)ЭФЕКТ

Просмотр сообщенияВасек (08 Март 2010 - 19:53) писал:

Да согласен есть много "непонятного", но нельзя отрицать факт того что в нете не будет достоверной инфы по ячейке Мейера. Инфа будет похожая на настоящею, но скорее всего липовая.Есть люди, которым невыгодна ячейка,  а следовательно они будут делать все возможное чтобы ее не сделали и поэтому в схеме на 555 есть "непонятные моменты". Я предлагаю эти "непонятные моменты" устранять  и тогда будет желаемый результат.

ВСЕТАКИ он шарлотан а точнее "ФОКУСНИК"

А вот с тем что нефтемагнаты суют палки (да еще кекие )с этим я обсолютно СОГЛАСЕН

какие "непонятные моменты". ? спрашивайте
прошу прощения - где подсмотреть конкретную схему о которой идет речь?

(а спатентом я ознакамливался (это не секрет) )

Сообщение отредактировал zed: 08 Март 2010 - 20:17

#636 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:25

\\\в схеме на 555 есть "непонятные моменты". Я предлагаю эти "непонятные моменты" устранять и тогда будет желаемый результат\\\
Не считаю себя шибко грамотным, но мне кажется первая ошибка это то что 555 не привязана к генератору(ее помоему надо включить с перезапуском) а так она не привязана к частоте гены. Может здесь прокол? В расчетах не силен, если циклограмма то что "доктор" прописал, вероятность попасть на нее на 555 очень маленькая.

#637 Васек

Васек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:45

Я выше писал, что в нете нет достоверной инфы. Да, я вынужден с вами согласится на счет того, что нужную частоту сложно найти. Я хочу сначала убедится что это не фуфло на все 100% на схеме 555 (буду усердно трудится с частотой и как говорил serjstorozhuk "для каждой частоты есть свое напряжение" или что то в этом духе). Затем придумаю схемку чтобы частота сама подстраивалася, кажись serjstorozhuk писал что молекула воды помимо того что растягивается еще и крутится. Молекула воды представляет собой 2 полюса + и -. Мне это напомнило одну электрическую машину-синхронный генератор, возможно от этого нада отталкиваться. Возможно так можно регулировать частоту.

#638 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 22:12

частоту чего ищем?
воды - молекул - соединений - связей - атомов - електронов - "жидкости"

вода по иследованиям ученых - это "жидкий метал" с  огромным количеством свойств , состояний и кристалических решоток
досихпор идут споры что это
(чтобы удалить воду из вешества его нужно нагреть 700 град. по цельсию и выше)

а всетаки 555 где конкретная схема?

#639 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 23:35

По моему вот эта схема обсуждактся. http://free-energy.n...elektroliz.html Если не она поправте!

#640 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 00:23

Ув. ZED

Преждее чем давать такую оценку Мееру, с патентом нужно не "ознакамливаться", а конкретно проработать, и читать там очень много, и все на аглицком... Так, вы бы узнали, что его патент относится к секции "А" ( что это значит - напрягитесь и посмотрите); патентная комисия это не лохи и по ушам им здорово не потрескаешь; конкретная схема есть у каждого, кто этим более-менее интересуется, а вы похоже человек далекий от темы. Вы - пиарщик... точнее самопиарщик..

P.S. Ваше заявление больше похоже на: "А баба Яга - Против!". Не мешайте людям работать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025