Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#481 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:12

Вот с номиналом резюка траблы. Бедини нафига там карбон рисовал ? Карбон это что, диэлектрик или проводник ? Сколько может быть сопротивление карбоновой вставки длиной 5мм и диаметром 5мм ?

#482 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияSergh (22.6.2009, 22:37) писал:

Резистор может выполнять такую функцию:
- как дроссель в обычном светильнике дневного света, вначале высокое напряжение и не горящая лампа, лампа загорается, ее внутреннее сопротивление  падает, напряжение на ней за счет дросселя или резистора падает.

Обратите внимание на таблицу в патенте, при напряжении 5 вольт максимальный КПД, при 220 вольт - минимальный, плюс какие-то невероятные "электростатические колебания световой частоты"

Это уже близко. А ток, это движение электронов "-". Он нам нужен при разделении электричества?

#483 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:22

Попрошу обратить внимание на важность момента однонаправленного действия тока, возможно это относится только к схеме Тесла, т.к схему Грея не разбирал по полкам.... но, думается, принцип схож и, мое мнение, резистор он не обязательно должен быть переменным ( если знать все параметры) имеет роль задержки разряда по времени, при достаточной нагрузке электроны потеряют время..... и когда должно произойти обратное колебание, происходит следующий разряд и разрядник работает в однонаправленной манере - это на днях буду проверять практикой. Возможно для этой цели подойдет и дроссель, но это проверяли до меня и ничего менять не буду, пусть это будет резистор, у меня переменный.

#484 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:27

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.6.2009, 0:12) писал:

Вот с номиналом резюка траблы. Бедини нафига там карбон рисовал ? Карбон это что, диэлектрик или проводник ? Сколько может быть сопротивление карбоновой вставки длиной 5мм и диаметром 5мм ?
Карбон с латыни -это уголь , Может просто взять и померять у 2-3 разновидностей угля сопротивлени? Может они вообще древесный уголь юзали ?

#485 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:56

У меня в индикаторе (обычный дешевый отвертка-индикатор) к неонке последовательно кусок угля мм 5 прислонен... сопротивление 350 ком.

#486 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:12

Просмотр сообщенияJOHN51 (23.6.2009, 1:22) писал:

Попрошу обратить внимание на важность момента однонаправленного действия тока, возможно это относится только к схеме Тесла, т.к схему Грея не разбирал по полкам.... но, думается, принцип схож

Подтверждаю.

"Легко заметить из того, что утверждалось выше - если вывод T подсоединен к плоскости снабжаемой позитивным вместо негативного электричества лучи должны передавать негативное электричество к плоскости P.   Источник S может быть любой формы рентгеновская и ленардовская (Lenard) трубка; но очевидно из теории, производящая воздействия, которые надлежащим образом будут очень эффективными. Электрические импульсы создающие их должны быть полностью или в большинстве иметь перевес одного знака.  Если  обычные симметричные переменные токи используются, условие должно быть сделано для допуска лучей к падению на плоскость P только на протяжении тех периодов, когда они производят требуемый результат. "

(Н.Тесла Патент на утизацию радиантной энергии)

#487 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 05:42

Раньше в радиотелеграфии применялись высокоомные угольные сопротивления (если не верите - возьмите простой карандаш, обильно почиркайте им на бумаге и померьте сопротивление). Когда в 1928 году в Арктике разбился дирижабль "Италия" под командованием Умберто Нобиле и их радисту пришлось восстанавливать радиопередатчик, угольное сопротивление которого было сильно повреждено, он именно так и поступил - начиркал его карандашом. Так они и спаслись - на полном серьёзе :) В случае трубки, на мой взгляд, это расходуемый угольный или графитовый электрод - почти как в той же свечке Яблочкова...

#488 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:17

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.6.2009, 1:12) писал:

...Сколько может быть сопротивление карбоновой вставки длиной 5мм и диаметром 5мм ?

Расчет разрядного контура. Есть справочные данные внизу страницы.

http://halerman.narod.ru/Tesla/Iskra.rar

(если нужно что-то подправить, "Сервис -> Защита -> Снять защиту листа...")

#489 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:36

Карбон - очень интерестный, для этих целей, материал. Кто о нем упоминал? Эдвин Грей или какой то другой Грей?
Были другие Греи, возможно родственники, которые повторяли схему. Они поизвращались с нее, добавив регулируемые прерыватели и хоть КПД у них получилось много меньше 1, но ++ электричество добыли.
Если у вас нет №30, то на схему Грея можете даже не смотреть. А если есть, то даже не будете смотреть, тк вам она будет ненужна.
И я не согласен с теми, кто считает, что Грей не полностью повторил Теслу. Полностью. Еще и перешел на элементную базу своего времени.

#490 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияDigitalM (23.6.2009, 9:36) писал:

Карбон - очень интерестный, для этих целей, материал. Кто о нем упоминал? Эдвин Грей или какой то другой Грей?
Были другие Греи, возможно родственники, которые повторяли схему. Они поизвращались с нее, добавив регулируемые прерыватели и хоть КПД у них получилось много меньше 1, но ++ электричество добыли.
Если у вас нет №30, то на схему Грея можете даже не смотреть. А если есть, то даже не будете смотреть, тк вам она будет ненужна.
И я не согласен с теми, кто считает, что Грей не полностью повторил Теслу. Полностью. Еще и перешел на элементную базу своего времени.

Столько слов, а что по делу? Необходим алмаз "Око Шангрилла"? Или, может быть церрозная печень летучей мыши, умерщвленной в полнолуние на горе Ведьм????
Давайте так - если хотим сказать, то говорим внятно. А если хотим напустить туману, то молча жуем.

На мой взгляд, самый волшебный элемент в этом устройстве, это вакуум.

#491 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 12:36

Просмотр сообщенияLAZJ (23.6.2009, 11:02) писал:

Столько слов, а что по делу? Необходим алмаз "Око Шангрилла"? Или, может быть церрозная печень летучей мыши, умерщвленной в полнолуние на горе Ведьм????
Давайте так - если хотим сказать, то говорим внятно. А если хотим напустить туману, то молча жуем.

На мой взгляд, самый волшебный элемент в этом устройстве, это вакуум.
По этому поводу думается, у вакуума есть запас кол-ва колебаний в единицу времени перед воздухом, но он обладает значительно меньшим сопротивлением - палка о двух концах.
И еще вопрос ко всем болеющим, если использовать один разрядник (не прерыватель), то получается кондер не будет отсоединятся от питания и в такой интерпретации ( если источник постоянного тока) кондер не должен образовывать переменный ток, я прав?

#492 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 13:09

Цитата

я прав?
А разрядник проключён вторым концом вовсе не на минус питания, а на плюс. Следовательно, никакого резонансного контура нет.

#493 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 13:13

Народ, есть на этом форуме кто из Рязани ?

Есть такая фирма с очень интересующей меня продукцией:
"ОАО «Плазма»                  
390023, Россия, г. Рязань
ул. Циолковского, 24"

Тел.: +7 (4912) 24-90-62
Факс: +7 (4912) 44-06-81
E-mail: sales@plasmalabs.ru

На мои письма она не отвечает, а узнать о ценах на ихнее оборудование,и в случае если они мне подходят - приобрести очень хочется. Так вот, кто бы мог с ними как-то связаться и разузнать нужную инфу ?

#494 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.6.2009, 14:09) писал:

А разрядник проключён вторым концом вовсе не на минус питания, а на плюс. Следовательно, никакого резонансного контура нет.
Вот ссылка на схему которую утюжил http://xenomorph.ru/uploads/posts/2008-01/...cheme_tesla.jpg, только в искровик ставил механический прерыватель. Импульсы будут идти на первичку качерить должно.

#495 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияJOHN51 (23.6.2009, 13:36) писал:

По этому поводу думается, у вакуума есть запас кол-ва колебаний в единицу времени перед воздухом, но он обладает значительно меньшим сопротивлением - палка о двух концах.

Джони, сопротивление чему? Говорила тебе: "Не пей это телячье пойло - привыкнешь..."
Есть такое устройство - вакуумный конденсатор. Сейчас с производства их сняли, но замены адекватной им просто нет. Об их добротности не зазорно скальдам слагать свои песни. И такой параметр как КВАР у них просто дикий...

Так сопротивление чему. Джони???

Впрочем и электронная лампа тоже устройство во многом незаменимое.

#496 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:17

А вот схема которую буду утюжить сейчас...
Она хорошо повторяет опыт Герца который использовал Тесла.

Прикрепленные файлы

#497 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияJOHN51 (23.6.2009, 16:17) писал:

А вот схема которую буду утюжить сейчас...

Охххх , Джони, Джони... ты так и не вникаешь в то для чего этот сопрот у Грея стоит, и на хрена этой твоей "козе такой баян"... Скачешь по верхушкам ... Ну твое дело. Утюж...

#498 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:41

Просмотр сообщенияLAZJ (23.6.2009, 18:14) писал:

Джони, сопротивление чему? Говорила тебе: "Не пей это телячье пойло - привыкнешь..."
Есть такое устройство - вакуумный конденсатор. Сейчас с производства их сняли, но замены адекватной им просто нет. Об их добротности не зазорно скальдам слагать свои песни. И такой параметр как КВАР у них просто дикий...

Lazj

Лампа вообще устройство незаменимое! Целиком и полностью согласен. НИКОГДА (100%) транзисторы на известном принципе не превзойдут как минимум один ее параметр. И параметр сей жизненно важен для импульсных однополярных схем.... )))

#499 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:16

Просмотр сообщенияLAZJ (23.6.2009, 16:14) писал:

Вопрос понял палка с одним концом получилась...
Волновое сопротивление вакуума по сравнению с воздухом очень мало, сопративление стремиться к бесконечности - признал положительные факторы вакуума, но в домашних условиях с ним проблема и как получать быстрые импульсы без прерывателя....

ЗАВИСИМОСТЬ НАПРЯЖЕНИЯ ПРОБОЯ ОТ МЕЖЭЛЕКТРОДНОГО РАССТОЯНИЯ в однородном электрическом поле для некоторых изолирующих материалов. 1 – высокий вакуум; 2 – CCl2F2, давление 5,63 атм; 3 – CCl2F2, давление 2,81 атм; 4 – CCl2F2, давление 2,11 атм; 5 – CCl2F2, давление 1,05 атм; 6 – фарфор; 7 – тяжелое трансформаторное масло; 8 – воздух при атмосферном давлении.

Прикрепленные файлы

#500 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияLAZJ (23.6.2009, 16:32) писал:

Охххх , Джони, Джони... ты так и не вникаешь в то для чего этот сопрот у Грея стоит, и на хрена этой твоей "козе такой баян"... Скачешь по верхушкам ... Ну твое дело. Утюж...
Я могу и ошибаться по поводу сопротивления, т.к у Грея для однонаправленности разряда в цепи стояла лампа которая больше подходит для этого, вся разница что Тесла использовал генератор высокого напряжения с большим соственным сопротивлением, а нам приходится довольствоваться диодным мостом который легко вылетает при большом обратном токе. LAZJ выскажи свое мнение по поводу резистора, сдается он был из карбона...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025