кстати спасибо за ссылку.
Странности С Разрядами.
#461
Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:55
кстати спасибо за ссылку.
#462
Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:33
Прикрепленные файлы
#463
Отправлено 17 Июнь 2009 - 08:51
Да, ток существует только один. Тесла прав. И течёт он от избыточного места в недостаточое. Эксперимент показывает, есть два тела, заряженные одним знаком, и между ними течёт ток через нагрузку. Я называю такой эффект "Терминальная технология". Собсно, у Грея в наиболее чистом виде. Но трубка не должна вас смущать - это та же самая катушка Тесла. И собсно, сам бог велел таким способом возвращать носители энергии обратно в источник, чем снижать потребление даже в не СЕ схемах, практически до нуля. При этом работа совершается.
#464
Отправлено 17 Июнь 2009 - 13:23
#466
Отправлено 22 Июнь 2009 - 11:27
Например здесь:
С тех пор как я описал простые принципы беспроводной теле¬графии, часто находил повод отметить, что исследователи глубоко убеждены, будто, передавая сигналы на значительные расстояния, ис¬пользуют волны, идентичные по свойствам и компонентам излуче¬ниям Герца. Это только одно из многих ошибочных суждений, почер¬пнутых из исследований недавно оплаканного физика. Почти трид¬цать три года тому назад Максвелл, продолжая многообещающий опыт Фарадея 1845 года, развил идеально простую теорию, которая объединяла свет, тепловые лучи и феномен электричества, объяс¬няя их происхождение вибрациями гипотетической жидкости не¬постижимо тонкой структуры, называемой эфиром. Никакого экспе¬риментального доказательства не было найдено, пока Герц по пред¬ложению Гельмгольца не предпринял с этой целью серию опытов. Герц проявил необыкновенную изобретательность и интуицию, но уделил мало внимания усовершенствованию своего устаревшего при¬бора. И как следствие — он не заметил важной функции воздуха, которая проявлялась в его экспериментах и которую я впоследствии открыл. Повторяя его опыты и получая другие результаты, я решил¬ся указать на эту оплошность. Доказательства, приведенные Герцем в поддержку теории Максвелла, подкреплялись правильной оценкой частоты колебания контура, который он использовал. Но я убедился, что он не мог добиться частот, которые, как думал, получает. Колеба¬ния, получаемые с помощью прибора, идентичного тому, что исполь¬зовал он, как правило, намного ниже, что происходит из-за присут¬ствия воздуха, который действует угнетающе на вибрирующий с боль¬шой частотой электрический контур высокого напряжения, так же, как это делает жидкость, попадая на вибрирующий камертон. Но с тех пор я открыл другие причины ошибки и уже давно перестал воспринимать его результаты как экспериментальное подтвержде¬ние поэтичных концепций Максвелла. Работа великого немецкого физика явилась великолепным стимулом современных исследова¬ний в области электричества, но благодаря своей привлекательнос¬ти она до некоторой степени парализовала научные умы и, таким образом, затрудняла самостоятельные исследования. Каждое новое открытое явление подгонялось под теорию, и поэтому истина часто невольно искажалась.
(Н. Тесла. Статья "Проблема увеличения энергии человечества"
#467
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:20
Цитата
#468
Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:42
#471
Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:36
halerman (22.6.2009, 14:26) писал:
Зачем нужен апериодический режим?
Это не просто резистор и стрелочка на нем не просто так намальована.
Я так и не понял, чем именно обламали Герца. Ему Тесла показал, что там нет ЭМ волн. А что есть? Ведь эффект то был.
#472
Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:56
DigitalM (22.6.2009, 16:36) писал:
Это не просто резистор и стрелочка на нем не просто так намальована.
Нужен мощный однонаправленный разряд. Колебательный режим не подходит (см. Тесла). Стрелку на резисторе можно интерпретировать как:
1) однонаправленность разряда;
1) возможность "подстройки" (подбор длины) для выхода на апериодический режим.
#473
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:30
halerman (22.6.2009, 15:56) писал:
1) однонаправленность разряда;
1) возможность "подстройки" (подбор длины) для выхода на апериодический режим.
Согласен. Но стрелка интепритирована неверно.
Однонаправленный резистор? Подстройка в закрытой трубке?
Даже искровой промежуток регулируется снаружи №26
#474
Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:53
DigitalM (22.6.2009, 16:36) писал:
Это не просто резистор и стрелочка на нем не просто так намальована.
Я так и не понял, чем именно обламали Герца. Ему Тесла показал, что там нет ЭМ волн. А что есть? Ведь эффект то был.
”Когда доктор Генрих Герц проводил свои эксперименты в период с 1887 по 1889 год, его целью была демонстрация теории, заключающейся в том, что среда, которая наполняет всё пространство, называется эфир, не обладает структурой, очень тонка, однако одновременно чрезвычайно прочна, — рассказывал Тесла журналисту. — Он добился определённых результатов, и весь мир признал их достоверным подтверждением этой всеми любимой теории, но в действительности его наблюдения оказались ошибочными.
За много лет до этого я установил, что такая среда не может существовать, и мы должны принять точку зрения, которая заключается в том, что всё пространство заполнено газообразным веществом. Повторив эксперименты Герца с усовершенствованным и очень мощным оборудованием, я удостоверился в том, что он наблюдал не что иное, как эффект продольных волн в газообразной среде, то есть волны распространялись посредством сжатия и расширения. Эти волны напоминали звуковые волны воздуха, а не поперечные электромагнитные волны, как обычно предполагалось”.
Тесла пытался начать дискуссию, отмечая, что его эксперименты противоречили отточенным математическим результатам Герца, но Герц упрекнул его. ”Он выглядел разочарованным до такой степени, что я уже пожалел о своей поездке и с сожалением расстался с ним”, — вспоминал Тесла.
Повторив эксперименты Герца, Тесла хотел показать немецкому профессору, что его собственный осциллятор мог создавать намного более эффективную частоту для передачи беспроводных импульсов. Тесла уже вынашивал идею о передаче энергии через подходящую среду, а парадигма Герца отрицала такую возможность. Произошло столкновение двух эго, одно мировоззрение угрожало другому, и Герц так и не понял, что его устройство устарело. Возможно, это было для его же блага, поскольку даже до сегодняшнего дня беспроводные частоты называются волнами Герца, когда на самом деле это было открытие Тесла, поскольку они создаются высокочастотными осцилляторами, а не примитивным аппаратом Герца с искровым промежутком.
Отвечая на твой вопрос, я впервые прочитал вот эту фразу: поскольку они создаются высокочастотными осцилляторами, а не примитивным аппаратом Герца с искровым промежутком, и теперь возник вопрос у меня, если не было транзисторов, то как получить эффект без промежутка???
На счет опериодического разряда однозначно он нужен для однонаправленности разряда, этим вопросом сейчас и занимаюсь( т.к. искровик у меня на воздухе приходится делать переменный резистор на 270 МОМ надеюсь хватит) например в схеме Тесла если использовать прерыватель как транзисторный ключ,который замыкал контур заряда кондера и размыкал контур разряда на катушку тут все ясно, в тот момент когда кондер заряжен и цепь зарядки разомкнута у нас замыкается цепь разрядки кондера на катушку и тут важно то, что кондер за очень малое время умудряется несколько раз передать заряд с одной обкладки на другую образуя переменный ток и вот тут и нужен резистор после искровика, который тормозит процесс обратного тока, но тут надо еще учитывать время прерывания, если оно будет мало ( к транзисторам не относится) то эффекта не будет.
#475
Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:23
#476
Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:31
#477
Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:48
#478
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:14
Dragons' Lord (22.6.2009, 21:31) писал:
Для схемы разряда с напряжением 2КВ, 4 мкФ на кондере - переход от колебательного режима к апериодическому составит для "токозадающего" резистора ~ 0.22 - 0.23 Ом. Что в пересчете для угольного стержня диаметром 3 мм дает длину ~ 39 - 41 мм. Можно изначально с запасом сделать резистор 50 мм длиной, но зачем же терять в мощности. "Подстройка" - начальная настройка оптимальной длины резистора (разовая).
#479
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:30
#480
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:37
- как дроссель в обычном светильнике дневного света, вначале высокое напряжение и не горящая лампа, лампа загорается, ее внутреннее сопротивление падает, напряжение на ней за счет дросселя или резистора падает.
Обратите внимание на таблицу в патенте, при напряжении 5 вольт максимальный КПД, при 220 вольт - минимальный, плюс какие-то невероятные "электростатические колебания световой частоты"
http://www.google.com/patents/about?id=zbY...&dq=3781601
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей










