Странности С Разрядами.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:26
Ударная волна в неструктурированном эфире - это скорость света. Т.е. при достижении частицей эфира при движении среди других себе подобных частиц этой скорости наступает рекомбинация частиц и объединение их в структуры, один вид этих структур - и есть фотон.
Вот вам объяснение, например, почему светят полярные сияния. Просто полярное сияние опоясывает пятно входа движения эфира, воспринимаемое нами как магнитное поле.
Скорость на границе потока магнитного поля как раз и достигает световой - потому и образуются фотоны.
И мы ими любуемся... Но в многослойных (например трубчатых) потоках, разница скоростей может быть меньше скорости света, и поэтому скорость между не соприкасающимися потоками может быть бесконечна.
А элдридж - это просто первый эксперимент с антигравитацией. Ведь вспомните - платформа гребенникова тоже снизу не видна. А тесла упоминал что он разрабатывал подобное устройство - которое должно было отталкивать радиоволны. Просто это устройство создало эффект антигравитации, благодоря которому корабль благополучно взлетел, а потом когда выключили генератор - благополучно приземлился - повезло что на воду...
Если гребенников говорил что полёты на платформе повлияли на его здоровье, то представляю как полёты на эсминце повлияли на экипаж...
:-)
Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:46
Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:52
Отправлено 14 Июнь 2009 - 23:58
pacak73 (14.6.2009, 23:52) писал:
Отправлено 15 Июнь 2009 - 00:24
Мне схема её включения видится вот такой ->

Отправлено 15 Июнь 2009 - 02:17

Удачи Вам и успехов!
Отправлено 15 Июнь 2009 - 08:51

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:12
А прочие сразу предлагают массу вариантов, даже не прочитав и не пытаясь вникнуть в то. что я попыталась донести вычитанное у Николы. Ну так зачем я буду дальше разоряться?
Lazj привет!
Расскажи, пожалуйста, про трубку... Я отправлял тебе сообщение про некоторые странности импульсных разрядных токов, но видно не дошло оно...
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:18
kentawrik (14.6.2009, 23:26) писал:
Если гребенников говорил что полёты на платформе повлияли на его здоровье, то представляю как полёты на эсминце повлияли на экипаж...
:-)
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:23
Asdex (15.6.2009, 10:12) писал:
Расскажи, пожалуйста, про трубку... Я отправлял тебе сообщение про некоторые странности импульсных разрядных токов, но видно не дошло оно...
Не получала такого сообщения.
Прежде чем говорить о трубке нужно выяснить, что же думал Никола, создавая ее. На мой взгляд, первая отправная точка для создания этой трубки была в работах по трубкам Ленарда и Рентгена. Не стану сейчас искать цитаты, перескажу как помню. Работая с трубкой Ленарда, Никола обнаружил, что источником излучения в такой трубке является место соприкосновения катодного потока с мишенью. При этом он возбуждал трубку обычным способом. описанным в научном сообщении Рентгена. Но даже при сильном возбуждении трубки, таком. что она разогревалась за считанные секунды, излучения были крайне слабы. Тогда Никола применил неоднократно описанную им катушку. При этом, даже при более слабом возбуждении, ему удалось получить поток Ленарда, а при дальнейшей форсировке трубки, он получил мощный выброс лучей Рентгена, при этом потребление трубки не росло, а падало и электрод вместе с прилегающим к нему стеклом охлаждался, а потребление трубки, при повышении интенсивности потока, падало... Кроме того, было отмечено свойство трубки на определенном режиме, при котором стекло плавилось. но вакуум при этом внутри тубы не ослабевал. а скорее наоборот усиливался... При длительной эксплуатации трубок было отмечено. что материал электродов, несмотря на то, что стекло имело явные следы вкрапления вещества электродов, не расходуется. Сколь нибудь значительного изменения массы не было замечено. В то время, как излучаемые потоки имели все признаки материальных . Никола предположил, что потоки подобные катодным должны существовать и в естественных условиях, что доказал, получив теневые отпечатки по типу рентгеновских, без специальной трубки. Им же было заявлено, что если в излучении присутствуют колебания, то они продольные и никакие иные, а материя под их действием возможно распадается до своего первичного состояния.
Переварите пока это.
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:28
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:37
Слушай, а у вас в столице ещё можно трёхтомник Теслы (бумажный) приобресть? Сколько раз не тыкался в "мир книги" - нет на складе...
Такие книги надо держать у ночника, как библию

Сообщение отредактировал Warp: 15 Июнь 2009 - 10:40
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:45
Warp (15.6.2009, 11:37) писал:
Слушай, а у вас в столице ещё можно трёхтомник Теслы (бумажный) приобресть? Сколько раз не тыкался в "мир книги" - нет на складе...
Такие книги надо держать у ночника, как библию

Я заказывала по почте в издательском доме "Агни". Только Колорадо Димка мне купил по случаю в ларьке. Как сейчас не знаю. Но полагаю, что Агни вышлет, они собирались еще переиздавать, и вроде готовили к изданию еще Патенты Николы.
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей