Странности С Разрядами.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:27
Ну она не одно электродная а скорее четырех электродная. Это во первых. Во вторых.... фитонка (как показатель высокого радианта) к дуговому разряду тянется под углом 90 градусов( что обозначает реальность применения сеток) . и в третьих абсурд - это скорее всего не повторяемость схем которые так вылизываются на форумах (к патентам это тоже относится)
Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:32
Я сейчас говорю не о конверсионной тубе Грея, а о трубке Николы Тесла...
Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:38
diaven (14.6.2009, 2:27) писал:
А я и предлагаю понять из чего мог исходить Никола Тесла проектируя такое абсурдное устройство... я потом (если интересно будет) покажу даже откуда ноги этого устройства выросли... хотя если внимательно читали его работы по радиоактивности, то сами вероятно вспомните...
А что такое фитонка? И что такое высокий радиант?
Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:47
Из 802 вопросов думаю и сами знаете ответ

Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:40
Я сейчас спрашиваю - одноэлектродная вакуумная трубка - абсурд? Ну ведь с точки зрения имеющихся знаний - абсолютно бестолковое устройство. Так?
Почему же гениальный серб, говорит о ней, как об изобретенной им одноэлектродной вакуумной трубке, на полном серьезе, в патенте??? Качественная трава? А первое упоминание о ней, этой трубке, находим всего-лишь в одной заметке Дневников Колорадо-Спрингс, с заголовком "Устройство для получения мощных излучений". Недостаток кислорода в горах?
Кстати, что он там говорил-то насчет эфира и электричества? Электростатика - действие эфира под давлением, а динамическое электричество и магнетизм - действие эфира в движении??? Получается, что электростатический заряд это реакция вещества на давление эфира?

Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:55
JOHN51 (14.6.2009, 12:40) писал:

уважаемый, а не мог бы ты дать ссылку на вот это всё? первый раз услышал такое за Теслу и углерод...
Отправлено 14 Июнь 2009 - 14:38
JOHN51 (14.6.2009, 13:40) писал:
Ну тогда просветите, что в Вашем понимании "связанный эфир"? И каков смысл получения "свободного эфиря"? И чем полученный свободный эфир будет отличаться от того эфира, в котором "взвешен" весь материальный мир?
Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:55
Отправлено 14 Июнь 2009 - 16:00
JOHN51 (14.6.2009, 13:40) писал:
Хочу сравнить класс игры двух изобретателей Теслы и Грэя.
JOHN51
Ты же читал мысли Halermana
Там описывается как геометрия дает получить огромный потенциал с помощью катушки, рост потенциала удваивается с каждым витком (геометрическая погрессия).
Рост потенциала обеспечивает квадратичный рост ЭНЕРГИИ на приемнике даже удаленном.
Грей же в своей трубе всего лишь удваивал потенциал (за счет схлопывания встречных фронтов и образования стоячей волны)
Переменность потенциала собственных колебаний Эфирной Среды (ЭС) с переходом через ноль дает преимущество перед Греевской однополярной системой.
Тесловские патенты по сути ФИЛОСОФИЯ планетарной солнечной системы (Грэй "курит в сторонке"т.к. греевские патенты скучны и банальны в них нет БЛЕСКА).
Потенциальная энергия первая треть успеха. (Потенциал -возможность, пороховой заряд в пушке)
Треть вторая - это наличие "носителей". (Собственно снаряды)
Треть последняя -"носители" должны обладать качествами, энергетически откалиброваны (ядра, картечь, дробь) необходимыми для совершения работы.
Качеством "носителей" заведуют линейная и угловые скорости (Кинетическая Энергия).
Тесла усек природу электричества и понял, что интенсивностью вращения эфирных элементов можно управлять качеством электричества и потерями при передаче электричества.
Взглянем на солнечную систему.
Солнце- (сюда втекают носители очень мелкие)
Рядом с солнцем врящаются быстро маленькие планеты - капли (дробь)
В середине средние и помедленнее (картечь)
На дальних орбитах медленно гиганты (ядра)
Перенесем это в линейный проводник.
Там знакомый нам электрон.
У нас есть возможность толкать этот электрон нашими "носителями" но у электрона своя (масса-инерция-энергия), допустим по энергии это где то как "ядро".
Значит надо использовать "носители" с внешних орбит там энергия "носителя" сопоставима с энергией электрона.
Качество толкания наилучшее.
А если много больше ядра - значит надо доращивать орбиты понижая энергию нашего "носителя" до необходимой энергетической кондиции.
Тройка ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ-ГЕОМЕТРИЯ-КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ
Теперь вернемся к патентам авторов.
По пункту 1(Давление)- все патенты потенциальны.
По пункту 2 (Снаряды)-у Теслы поднятый над землей приемный терминал, в Тестатике колеса-диски.
...................................... У Грея Х.
По пункту 3 (Энергетическая калибровка) у Теслы плоский спиральный волновод с дополнительной вторичной обмоткой (доп орбита), в Тестатике боковые планетарные РЕДУКТОРЫ.
...................................... У грея Х
Но Грей так и писал в патенте, что его устройство годно для индуктивной нагрузки (Тоже Потенциальная Энергия -Реактивность)
Система Грея без мотора Грея на половину не полная.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 16:01
deamon (14.6.2009, 16:55) писал:
Давайте не вдаваться в такие дебри. Чем дальше в лес, чем толще партизаны... но мне кажется. что все ответы гораздо проще...
vollov akustik (14.6.2009, 17:00) писал:
Система Грея без мотора Грея на половину не полная.
Во дыму напустил... попроще никак? Если у нас есть потенциал, то где брать перемещаемый заряд? Разность потенциалов есть всего-лишь одно из условий...
vollov akustik (14.6.2009, 17:00) писал:
Ты же читал мысли Halermanna
А шо? Петя Линдеманов уже хвамилие сменил?
Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:41
LAZJ (14.6.2009, 15:38) писал:
"Электростатика - действие эфира под давлением, а динамическое электричество и магнетизм - действие эфира в движении??? Получается, что электростатический заряд это реакция вещества на давление эфира?"
Склоняюсь к тому, что вышеупомянутые Ваши слова относятся к связонному эфиру, предлагаю представить эфир как воду, в которой движется тело например электрон или ион, впереди него высокое давление позади низкое, и мы останавливаем его очень быстро настолько, что наша "вода" позади тела сжимается образуя сжатый эфир( это возможно при определенном пороге давления), который коллапсируясь в шарообразный вихрь( не без образования продольных волн в среде Эфира), продолжает свое самостоятельное движение по инерции среды в сторону направления тела - это свободный эфир. Еще хотелось бы заметить, какова важность прерывателя, именно он создает условие образования эфирных коллапсов, после прерывателя в цепи движется уже не просто электричество а своеобразная штриховая линия, в которой штрихом является электричество, а пробелом свободный эфир, после прерывателя нам остается оделить свободный эфир, например углеродом или катушками и заставитьь работать на нас.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:38
"Первичное вещество, ввергнутое в бесконечно малые вихри огромной скорости, становится плотной материей, с ослаблением силы движение прекращается, и материя исчезает, возвращаясь в прежнее состояние первичного вещества."
(Н. Тесла)
Первичное вещество (эфир), ввергнутое в вихрь огромной скорости становится элементарной частицей. Так вот слой эфира, не вошедший в состав вихря, но увлеченный, деформированный им. если хотите, это и есть связанный эфир. Весь прочий эфир, вероятно подходит под определение свободного. А степень деформации связанного эфира (а деформация создает в этом слое давление) и определяет заряд частицы.
"Из всех форм неизмеримой, все пронизывающей природной энергии, ко¬торая постоянно движется и изменяется, как душа, дающая жизнь инертной Вселенной, электричество и магнетизм, вероятно, наиболее удивительные. Яв¬ления притяжения, тепла и света мы наблюдаем каждый день и скоро к ним привыкаем, они теряют для нас загадочность и удивительность; но электри¬чество и магнетизм, в своем единстве, кажущиеся двойственными, есть силы уникальные. Они заключают в себе явления притяжения, отталкивания и вра¬щения, странные проявления необъясненных факторов, они возбуждают мысль и побуждают разум к исследованию. Что есть электричество и что есть магне¬тизм? Эти вопросы задают снова и снова. Наиболее мощные умы непрестанно бьются над разрешением этой проблемы; и всё-таки еще нет исчерпывающего ответа. Но даже если в настоящий момент мы не можем дать точного опреде¬ления этим силам, мы значительно продвинулись в разрешении этой проблемы. С уверенностью можно утверждать, что явления электричества и магнетизма связаны с эфиром, и, возможно у нас есть основания говорить, что эффекты статического электричества — это эффекты эфира под напряжением, а явления динамического электричества и электромагнитные эффекты - это проявления эфира в движении. Но и это не является ответом на вопрос: что же есть элект¬ричество и магнетизм?
Сначала мы, естественно, задаемся вопросом, что есть электричество, и есть ли такое явление вообще? Когда мы интерпретируем электрические яв¬ления, мы можем говорить о состоянии наэлектризованное™, электрическом состоянии или электрическом эффекте. Если мы говорим об электрических эффектах, мы должны разделять два таких эффекта, противоположных по своей природе и нейтрализующих друг друга, поскольку наблюдения пока¬зывают, что такие два эффекта существуют. Это неизбежно, так как в среде, обладающей качествами эфира, мы не можем создать напряжение, или про-извести вытеснение, или движение иного рода, без того, чтобы не вызвать в окружающей среде равнозначного и противодействующего эффекта. Но если мы говорим об электричестве, как о некоей вещи, мы должны, я по¬лагаю, оставить идею о двух электричествах, так как существование двух
подобных вещей невероятно. Ибо как можем мы себе представить, что есть две вещи, равные количественно, сходные по качествам, но противоположные по характеру, обе относящиеся к материи, обе притягивающие и полностью нейтрализующие друг друга? Такое предположение, хотя оно и подсказано многими явлениями, и удобно для их объяснения, вряд ли может нас удовлет¬ворить. Если есть такая вещь, как электричество, может быть только одно та¬кое явление, избыток или недостаток только одного явления; но скорее всего, его состояние определяет положительный и отрицательный характер. Старая теория Франклина, хотя и в чем-то неудовлетворительна, с определенной точ¬ки зрения является наиболее состоятельной. Всё же теория о двух электри-чествах широко принята, поскольку наиболее убедительно объясняет явления электричества. Но теория, которая наилучшим образом объясняет факты, не обязательно истинна. Изощренный ум может изобрести теории, которые удов¬летворят наблюдателя, и почти у каждого самостоятельного мыслителя есть собственный взгляд на любой предмет.
Не из желания отстоять свою точку зрения, но лишь затем, чтобы поз¬накомить вас с некоторыми результатами, которые я далее и опишу, показать вам путь моих размышлений, то, к чему я пришел, - вот смысл моих даль¬нейших рассуждений.
Я придерживаюсь той мысли, что есть такое явление, которое мы при¬выкли называть электричеством. Вопрос состоит в том, что это за явление? или: что из всего того, о существовании чего нам известно, наиболее подходит под определение электричества? Мы знаем, что оно ведет себя как несжимае¬мая жидкость; что в природе оно должно быть в постоянном количестве; что его нельзя ни произвести, ни уничтожить; и, что наиболее важно, электромаг¬нитная теория света и все наблюдаемые факты учат нас, что явления электри¬чества и эфира идентичны. Тут же приходит мысль, что электричество можно назвать эфиром. Фактически этот взгляд, в определенной мере, высказывал¬ся д-ром Лоджем. Его интересный труд читали все и многих его аргументы убедили. Блестящий талант и интересная тема завораживают читателя, но когда это впечатление тает, понимаешь, что всё это лишь ловкие объяснения. Я вынужден признаться, что не верю в два электричества, и еще меньше — в двойственную структуру эфира. Странное поведение эфира, как твердой суб¬станции для световых и тепловых волн, и как жидкости, когда тела проходят сквозь него, конечно, объясняется самым естественным и удовлетворительным способом, предположив, что он находится в движении, как предположил сэр Уильям Томсон; тем не менее нет ничего такого, что бы могло заставить нас с уверенностью заключить, что, в то время как жидкость не имеет возмож¬ности передавать поперечные колебания с частотой в несколько сотен или ты¬сяч в секунду, она также не имеет возможности передавать такие колебания, когда они достигают частоты сотен миллионов в секунду. А также никто не может доказать, что существуют поперечные эфирные волны, возбуждаемые
машиной переменного тока, выдающей небольшое число колебаний в секунду; в случае таких низкочастотных колебаний эфир, находящийся в состоянии покоя, может вести себя как жидкость.
Возвращаясь к предмету нашего разговора и памятуя о том, что сущест¬вование двух электричеств, по меньшей мере, вряд ли возможно, мы должны помнить, что у нас нет свидетельств существования электричества, и нет на¬дежды их получить, если только нет материи. Электричество, следовательно, нельзя именовать эфиром, в широком смысле этого слова; но ничто не мешает назвать электричество эфиром, связанным с материей, или связанным эфи¬ром; или, иными словами, так называемый статический заряд молекулы есть эфир, некоторым образом связанный с молекулой. Если смотреть на вещи под таким углом, то мы имеем право сказать, что электричество присутствует во всех действиях молекул.
Итак, что же именно есть эфир, окружающий молекулы, — тот, что отличается от эфира вообще, - можно только предполагать. Он не может отличаться по плотности, поскольку эфир несжимаем; следовательно, он дол¬жен находиться под давлением либо в движении, причем последнее наиболее вероятно. Для того чтобы понять его функции, мы должны иметь точное пред¬ставление о физическом строении материи, о чем мы, конечно, можем иметь только представление, созданное нашим разумом."
(Н.Тесла)
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:08
LAZJ (14.6.2009, 16:01) писал:
Окей, постараюсь объяснить проще. Время электронной спин-решеточной релаксации это время, после подключения нагрузки, через которое начинает течь ток из электронов проводимости. Таким образом современня наука говорит что при подключении нагрузки мы "сразу" имеем некий потенциал, а уж ток начинает течь спустя время. У медных проводников это время КРАЙНЕ мало, что-то около 10*(-19)с. У кварца по моему - секунды. По этому я предполагаю, что если найти/сделать проводник с более менее подходящим временем электронной спин-решеточной релаксации будет возможно по приведенной ниже схеме сделать устройство для "бесконечного" питания нагрузки с помощью одного элемента питания.

Тут:
FU1- проводник с увеличенным временем эл-спин релаксации.
SA1 - высокочастотный переключатель.
C1 - накопитель потенциала.
R1 - нагрузка.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:09
LAZJ (14.6.2009, 17:01) писал:
А шо? Петя Линдеманов уже хвамилие сменил?
LAZJ
человек с ником halerman поделился мнением:
http://halerman.narod.ru/Tesla/Generator.html
Это не дым а реальные соображения.
Про перемещаемый заряд про это и речь шла!
Куда эти заряды подавать - вторая часть вопроса.
И трятья как их подготовить чтобы было удобно а не сине-фиолетовое.
А то ты тут спрашивала что такое фитонка.
Так вот это и есть неподготовленный очень плотный поток безинерционных зарядов.
Где брать: я пока дою крупные уединенные металл объекты........, ЗЕМЛЮ не проверял, как найду самый жирный источник поделюсь.
Мало знать где взять надо еще знать куда их засунуть - подсмотреть можно в солнечной системе.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:11
Еще раз прочитал статью, которую выложил halerman, http://halerman.narod.ru/Tesla/Generator.html, я полностью с ней солидарен ( не очень ясна фраза "безинерционность" ЭС), без примеров расчета, по ним пока нет полного проверенного понимания... Упущенной мной фразой была: "звуковые волны эфирной среды..." поэтому с сомнением воспринял такую полезную инфу за что halermanу большое спс.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:20
vollov akustik (14.6.2009, 22:09) писал:
Ты сама дыму напустила про трубку, валяй уж если начала, может еще просвет откроется.
Я уже начала, но "валять" не буду... если будет нормальный разговор, то поговорим, а так единственный человек, который интересовался, ушел...
А прочие сразу предлагают массу вариантов, даже не прочитав и не пытаясь вникнуть в то. что я попыталась донести вычитанное у Николы. Ну так зачем я буду дальше разоряться?
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:22
JOHN51 (14.6.2009, 22:11) писал:
JOHN51
В завершение можно констатировать что Грэй в сотый раз запатентовал Резонанс как и Мельник и остальные.
Вернее цилиндрический объемный резонатор.
У halerman есть расчеты и они на первый взгляд приемлемы, но!...
(А что если в резонаторе откачан воздух?)
Это я к тому, что скорость звуковой волны в ЭС он смешал со скоростью Звука в воздухе для тубки Грея и скоростью Звука в меди для ТТ.
Это не верно (Мое мнение).
Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:43
vollov akustik (14.6.2009, 22:22) писал:
Вот и в завершение можно констатировать что Грэй в сотый раз запатентовал резонанс как и мельник и ТД.
Вернее цилиндрический объемный резонатор.
И еще у halerman
есть расчеты и они на первый взгляд приемлемы, но!...
А что если в резонаторе откачан воздух?
Это я к тому, что скорость звуковой волны в ЭС он попутал со скоростью Звука в воздухе для тубки Грея и скоростью Звука в меди для ТТ.
Это не верно (Мое мнение).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей