Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#381 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 00:18

Marsianin (9.6.2009, 0:04) писал:

еще вопрос: в месте искры, лучше делать, как у Капанадзе (прямыми) или шарами? (зараннее спасибо)
Тесла говорил про кривизну поверхности , шар обладает идеальной кривизной.....
А для чего тебе это если не секрет ? Что то конкретное или просто разрядник хочешь сделать, если просто разрядник то не парься и сделай из 2 авто свечей
(читай ветку с начала там даже фотки есть, специально для марсиан   ;) )

#382 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:00

Чиста для информации:
Если электроды с шарообразной поверхностью, то разряд будет наиболее короткий по времени и более мощный в импульсе, что позволяет уменьшить расстояние в разряднике.
Если электроды типа острой иголки, то разряд более длительный и энергия в импульсе его меньше. И разряд происходит при более низком напряжении.

#383 Эбо

Эбо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:56

ANDREY245 (15.5.2009, 19:59) писал:

Самопальные кондеры очень хорошая штука для ВВ резонанса и к тому же не имеют паразитной индуктивности...

сложно объяснить, но с самодельными кандерами катушка легко вступает в резонанс

можно массу примеро приводить как самому сделать кандеры и фоток не меньше выставлять - двух разного исполнения и для разных целей, думаю будет достаточно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  caps8.jpg   60,9К   218 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  condensator16.jpg   59,71К   215 Количество загрузок:

#384 Эбо

Эбо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:49

делателям (обратите внимания НЕ деятелям, а делателям) советую кандеры самодельные - эфект ощутимый или вакумные военные, а еще мне понравились с ренген-аппаратов простые и легкие в настройке.

P.S. Тесла не спроста кандеры и катушки опускал в трансформаторное масло - одно из многих, что влияет на устойчивый резонанс

возьмите литров 10 и (у нас такое 1у.е. за литр) пробуйте, потом поделитесь своими радостями...

#385 Эбо

Эбо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:57

Макс и кто еще просил держи, я нашел адрес  - http://www.futurolab.be/CONDENSATOR.htm - САМОДЕЛЬНЫЕ КАНДЕРЫ накопительные и резонансный - уверен вам понравится!

в бутылках стекло выберайте потолще...

#386 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:57

На счет масла это точно , Я однажды самопальный (сборка из пластин ацинковки  ) включил на воздухе , выдиление озона в промышленном маштабе....
через 10 минут нахождения в комнате  был вынужден бежать на улицу в полу обмарочном состоянии , даже не думал что так сильно влияет
Так что без масла никуда , подойдет любое только прокипятить его нужно для удаления влаги а лучше  в духовке нагреть и поставить рядом миску с селикагелем

#387 Эбо

Эбо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:00

ANDREY245 (11.6.2009, 14:57) писал:

На счет масла это точно , Я однажды самопальный (сборка из пластин ацинковки  ) включил на воздухе , выдиление озона в промышленном маштабе....
через 10 минут нахождения в комнате  был вынужден бежать на улицу в полу обмарочном состоянии , даже не думал что так сильно влияет
Так что без масла никуда , подойдет любое только прокипятить его нужно для удаления влаги а лучше  в духовке нагреть и поставить рядом миску с селикагелем
если конкретно знаешь что делаешь (без настроек и переделок), тогда да, а если придется разбирать или подганять - удобней трансформаторное масло...

#388 Ки илл

Ки илл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:33

Эбо (11.6.2009, 15:00) писал:

если конкретно знаешь что делаешь (без настроек и переделок), тогда да, а если придется разбирать или подганять - удобней трансформаторное масло...

трансформаторное без воды и минимум расширяется при нагреве. Можно герметизировать емкость

#389 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 16:31

Тесла льняное юзал и ничего ...
Разницы принципиальной  по диэлектрической проницаемости  нет . Кондер самопальный не греется по этому  масло не расширяется .
Вообще можно без масла обойтись когда настраиваешь резонанс , я меняю число пластин и размер подгоняю пока без масла , если пластину вложить в Файл-вкладыш
он очень тонкий и особо не влияет зато статическое притяжение к пластине исключает попадание воздуха и как следствие выделение озона..

#390 Эбо

Эбо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:05

Ки илл (11.6.2009, 15:33) писал:

трансформаторное без воды и минимум расширяется при нагреве. Можно герметизировать емкость
100%

ANDREY245 (11.6.2009, 16:31) писал:

Тесла льняное юзал и ничего ...
вообще то я не диэлектрическим способностях говорил - трансформаторное проще тем, что протер тряпкой и все чисто, а у подсолнечных масел есть недостаток - превращается в олифу и этот процес ускоряется при повышении температуры...да и детали со временем не вымыть без скипидара...

ANDREY245 - но для работы (особенно если нет перегревов) не имеет никакого значения - ты прав на все 100%

#391 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:03

Привет Всем!
Самый простой способ получить плазменную дугу с явными признаками живучести (на фотках было 60в 5а), причем очень постоянного тока и напряжения в плазме(напряжение на дуге 45в ток 4а (но зависит от промежутка и ток и напряжение... позже дам график то зазора)) конечно не халява но можно работать..... ( в очках черных конечно)

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

IGBT открываются при 5-6 вольтах примерно имеют очень большой кооф. усиления по току.

подбираем напряжение на базу (от второго БП) для большей дуги в промежутке 5-6 вольт (дуга эффективна в пределах + - 0.2в от максимума) при остальных значениях не работает!
Настраиваем так... выставляем 5в на базе и контактим электроды.... нет дуги-увеличиваем базу на 0.1в и опять сводим электродв до касания.... и так пока не подберем макисмум (уж его то не пропустите), но не более 6в.
При более высоком напряжении питания электрода дуга будет "ЛОМОВАЯ"

Изображение

Электроды сразу оплавляются (на фотках - нержавейка 4мм верхний с шариком 10мм) Мягкие металлы разбрызгаютя по столу каплями....
Плюс был на нижнем электроде
Чтоб плазму зажечь в воде надо поставить дросель между коллектором и электродом

Я специально сделал плюс снизу. при равноценных электродах плавится только "+" хотя пламя было вверх
Изображение

обратите внимание на искорки.... во первых эта летит не из плазмы а во вторых ломанные лучи имеются.
кусочек металла взрывается по несколько раз....
Изображение

линия нижнего лучика совсем кривая
Изображение

#392 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 21:49

diaven (13.6.2009, 20:03) писал:

Привет Всем!
Самый простой способ получить плазменную дугу с явными признаками живучести (на фотках было 60в 5а), причем очень постоянного тока и напряжения в плазме(напряжение на дуге 45в ток 4а (но зависит от промежутка и ток и напряжение... позже дам график то зазора)) конечно не халява но можно работать..... ( в очках черных конечно)

Так... ребята... поясните зачем нам плазма? Это самоцель? Поясните - ДЛЯ ЧЕГО? Начиная эту тему я говорила о РАЗРЯДАХ, но не с целью получения плазмы, целью было получить наиболее быстрое изменение потенциала, или заряда. О чем в своих работах говорил Никола. А мы уже плазменную дугу тут ваяем. ЗАЧЕМ?
Поясню свои вопросы. Плазма это четвертое состояние вещества. Но что это дает в энергетическом плане?
Никола говорил о "первичных солнечных лучах" открытых им, я показывала в его работах места, где Никола говорит о причине радиоактивности природной, и о том как ему удалось получить искусственную радиоактивность. Это всего-лишь подсказки от Николы... Но при чем тут ПЛАЗМА? Не вижу связи.

Я не могу сказать, что я много знаю, я постоянно испытываю недостаток знаний и недостаток опыта. Поэтому не решусь призывать того же diavenа забыть все, что он изучал... но поясните мне один момент. У Николы Тесла был сейф, где он хранил наиболее дорогие ему вещи и документы, почему тогда разные дипломы  о почетном членстве различных Академий, Обществ и т.п., валялись в ящике стола? Это так... к размышлению о "достижениях" нашей науки. Да наука много сделала... но сколько она похоронила? Вот в этих захоронениях она и спрятала свои ошибки...

Так зачем нам плазма??? Мы ее магнитным полем стиснем и начнем по кругу гонять? Или как?

#393 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:47

Прошу прощения за несвоевременное выкладывание результатов..... поторопился.... с кем не бывает..... -_-
это только подсказка была (а знания тут ни причем.... я только проверенный результат даю без обсуждений теории и только свой)
...."не ошибается тот - кто ни чего не делает"..... хотя к форумам это не относится зачастую....

Обьясню как думаю....
Когда ВЧ высокий потенциал (который везде пролазит а из за ВЧ еще и везде "липнит") попробуете выпрямить то подойдете к схемам "ламинарного" движения больших зарядов, их сложения, деления, микширования...... преобразования одним словом)
В конце концов прийдется сопрягать все ВЧ девайсы с привычными потребителями (ну в ближайшие 50 лет наверное).  ;)
Вот я и предложил простой, линейный элемент сопряжения. Фотки для наглядности дал (хотя последние две к теме не относятся)    

Я уважаю идеи Тесла безусловно, но в качестве примера моей позиции, есть такая аналогия...
Сегодня последователи Фоля (один из основателей "гомеопатии", который свою диагностику строил на показателях лампового устройства с нелинейной характеристикой и поэтому ввел "таблицу соответствий" ), копируют  устройство на современной электронной (более того компьютерной), линейной базе и закладывают "обратную таблицу показателей" чтоб результат бил с его записями (точнее с таблицами соответствий" и рекомендациями от которых отступать НЕЗЯ!.  :rolleyes:

#394 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:54

Дело не в несвоевременности... и результаты в теме останутся, уж больно подача хороша :)

Но давайте вернемся к нашим "баранам" .  Тема посвящена Эдвину Грею (это записано в заголовке), что может работать в его устройстве? Как это происходит? Почему?
Давайте повторим его результаты и потом уже будем переходить к современной базе? Или Вы полагаете, что в описаниях арбузных разрядов нет намека на эффект имени Грея? Тогда обоснуйте.

#395 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 23:04

Я исхожу из следующего :

1.Никола Тесла заявил об открытии "первичных солнечных лучей", все прочие излучения являются вторичными по отношению к ним.
2.Ни одно из описаний известных излучений не подходит под описание этих лучей открытых Николой.
3.Любое вещество (мой вывод) является преобразователем этих лучей, созданным природой. Причем преобразование происходит со "сбросом" излишка... Засчет чего обеспечивается поддержание стабильности веществ. Вещество, элементарные частицы, не вечные двигатели, они просто преобразователи того, что Никола Назвал "лучами".
4. Полагаю, что Никола не только обнаружил эти лучи, но научился их получать. А такое воздействие дает возможность "сдвинуть рабочую точку" вещества, не переводя его в новое состояние.
5. Таким образом возможно использовать уже имеющийся процесс с большей эффективностью.

Полагаю, что именно это и реализовано в устройствах Грея.
А до того, в знаменитом авто Николы...

#396 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:00

Еще пара моментов.

1. Никола очень уважительно отзывался о работах Гельмгольца. Чем оный занимался?
2. Никола прекрасно знал математику. Но использовал лишь ограниченный ее арсенал. Фурье. Интегральное счисление. Логарифмы... прочее осталось в тени. Однако, уважая математику, держал на своей книжной полке теорию Максвелла. Заявляя об ошибочности этой теории, в узком кругу он называл ее симфонией математики ...

Вообще на определенном этапе в науке произошел некий аналог октябрьской революции... "кухарка" (математика) стала править "государством", и уже не здравый смысл, не физический смысл, не природа, а инструмент - математика стал главенствующим. "В Вашей работе ровно столько науки, сколько в ней математики". Это то, с чем живет современный ученый.

В результате у нас появились теоретическая физика, экспериментальная физика, прикладная физика, физхимия, астрофизика, физика твердого тела, физика жидкого спирта и каких только физик не появилось...  А господин Болотов утверждает - "Наука у нас одна - философия" . Кто более прав?

#397 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:53

Мне не удалось еще получить готовый результат.... но концепцию которую я вкладываю в поиски эффекта и "Трубки Грея" тоже, я описать могу.
Когда на очень длинном проводе мы пускаем ток, то на другом его конце тут же начинают двигаться электроны.... хотя сами они движутся 1 см/сек (как утверждают)
Одни говорят, что они просто "толкаются" как вагоны в сцпеке, другие, что они выстраиваются...... в любом случае слишком долгий процесс получится. Следовательно должна быть сила которая распространяется по проводу быстрее последовательного взаимодействия электронов. Частично мы наблюдаем ее проявление в Высоковольтном Трансформаторе Тесла... когда наблюдаем распростронение поля вокруг ВВ более производительного чем банальная ВЧ статика. Еще электроны не начали двигаться, а им уже указано направление движения этой силой. Она как бы движется впереди основного тока, а ее сила определяется смыслом слова НАПРЯЖЕНИЕ. Хотя терминов ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ явно не хватает, чтоб описать этот  казалось бы очевидный процесс. Ну так вот... я пока придерживаюсь мнения, что Грею удалось перенаправить этот поток на электро магниты (точнее в длинные провода нагрузки) и возбудить в них ток на короткий период. Хотя в самой батареи большого передвижения электронов не произошло. Конечно с электромагнитами не все просто.... сдвинувшись с места электроны в проводах породили магнитное поле, которое ни как не может быть полностью погашено, а следовательно электроны ринутся назад толкая перед собой эту непонятную силу которая обязана вернутся туда, куда не дошла... до батареи. Способы ее возврата должны быть, но в схеме я этого не нашел.
Я увурен, что без соответствующей нагрузки (индуктивности) трубка не заработает....."иначе получается как бы обрыв провода.
В этом месте мне хотелось бы остановиться. Сказать проще представленная схема меня совсем не устраивает. Поэтому ограничимся "трубкой".
Прошу строго не судить... "Трубки" не имею развиваю немного другое направление (хотя концепция таже)

#398 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:59

Я предлагаю вернуться немного назад.
Трубка сама по себе очень интересный элемент, я полагаю ключевой. Но насчет загадочной силы я бы не спешила...
Лично я ставлю конверсионную трубку Грея и патент Николы на утилизацию радиантной энергии, на одной полке и рядышком.  
Кто против?

Одноэлектродная вакуумная трубка... Какой абсурд! Правда?

#399 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:11

Согласен что мы все живем в конденсаторе. Про утилизацию радианта пока воздержусь высказываться. Трубка Грея тоже темная лошадь.... да и предположений по ее работе еще больше чем Тестатикой
Считаю, что движение электрнов вообще вторичный и негативый процесс

#400 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 01:17

О конденсаторе поговорим отдельно, это больше к Мировой Системе.
Я сейчас спрашиваю - одноэлектродная вакуумная трубка - абсурд? Ну ведь с точки зрения имеющихся знаний - абсолютно бестолковое устройство. Так?

Почему же гениальный серб, говорит о ней, как об изобретенной им одноэлектродной вакуумной трубке, на полном серьезе, в патенте???  Качественная трава? А первое упоминание о ней, этой трубке, находим всего-лишь в одной заметке Дневников Колорадо-Спрингс, с заголовком "Устройство для получения мощных излучений". Недостаток кислорода в горах?

Кстати, что он там говорил-то насчет эфира и электричества? Электростатика - действие эфира под давлением, а динамическое электричество и магнетизм - действие эфира в движении??? Получается, что электростатический заряд это реакция вещества на давление эфира?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025