Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#341 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 00:00

Просмотр сообщенияinteresting (2.5.2009, 2:10) писал:

Гиря на пружинке уже колебательный процесс со всеми вытекающими. А подставлять и убирать - это у нас тоже не бесплатно..
Да и LAZJ имхо не это имела ввиду, а скорей удар ладошкой по воде.
Не, скорее не ладошкой а веслом.... ;)

Цитата

По поводу Тариэля:
Какой то у него усилитель мощности, вот для него электрончики имхо из земли и сосутся. У тебя Андрей они из воздуха подсасывались, думаешь из земли труднее. Там главное качество заземления (радиатор судя по видео подвёл). Мощность она ток любит, а ток электроны.
Да что ж ты все загадками говоришь? Где они у меня из воздуха подсасывались? У меня все приколы были в том что я начало волны устанавливал в нужной точке и работал как раз градиент (ТПУ как ты ты говоришь)
появлялась пучность на нагрузке и усе там и не пахло электронами , и уединенные емкости тем же боком работали(может я глубоко заблуждаюсь , но ты ж не обьяснишь по человечески , блин  :)  )
Олег , скажи честно , ты правда веришь что электроны двигаются по проводнику ???

#342 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 01:19

Верю, не верю.. Магнитное поле, что святой дух создаёт?
Электронов боятся не стоит - они симпатичные  ;)

#343 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 01:39

Просмотр сообщенияinteresting (3.5.2009, 2:19) писал:

Верю, не верю.. Магнитное поле, что святой дух создаёт?
Электронов боятся не стоит - они симпатичные  ;)
Да я верю что они симпатичные , хоть их никто никогда не видел , я просто тряс тряс медным проводом ,думал высыпятся или хоть сдвинутся ... а нифига ,  :)

#344 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 11:44

Просмотр сообщенияANDREY245 (2.5.2009, 1:00) писал:

Давай обсудим где там потери.Я не вижу ни каких потерь , подставляй под среду потенциал вовремя и убирай неожиданно ,  Хочется докопаться до истины . Просто я совсем разуверился что из земли что то там можно высасывать ,В таком варианте очень критичной должна быть длинна заземляющего провода , а Капанадзе его менял на радиатор и провод был намного короче . Значит земля -всего лишь отрицательный потенциал , от нее считать. и сам он говорил что энергия берется из пространства а не из земли . (хотя на то что он говорил нельзя обращать внимание )
Абсолютно согласен, высасывать электроны и энергию нужно из воздушного пространства вокруг нас, примером служат многие преобразователи механики в электричество, такие как электрофорная машина, униполярное динамо, турбина и др., только в нашем случае механика заменяется направленными, управляемыми сдвигами в эфире, земля нужна, вот для чего, мое мнение, возьмем обычный транс и один его провод просто закопаем в землю не глубоко, думается КПД его упадет серьезно, т.к разделение зарядов  на вторичке будет слабее, чем если мы вобьем три двухметровых штыря и соединим их проводником в треугольник, также и с эфиром при образовании во вторичке вихря, должно образовываться разделения чего-то мне пока не понятного, с одной стороны Земля, то что очень сильно поглощает эфир, а с другой стороны сжатый инерционный эфир закрыченный геометрией катушки в спираль. Ведь многие знают, что происходит при получении эффекта - электризация всех тел в поле сдвига, особенно металлов, так как они имеют возможность накопить больше электронов на своих свободных энергетических уровнях. Отсюда и халява....

#345 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 00:34

Внимание любителям попользовать взрывную эмиссию!
Светиться слюда в лампе и стекло, а это рентгеновские лучи. Наблюдалось два разряда. В области катода - точечный, к аноду - чёрточка.
Оба маленькие, но ослепительно яркие.

Подробностев охота... Схема, параметры, что ожидалось, что получилось...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  razr__015.jpg   53,87К   221 Количество загрузок:

#346 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 01:05

Да вы батенька Рентгенолог  :D
Аккуратней там , фартук свинцовый на всяк случай....
Кстати а как пользовать взрывную эмисию , прям с твоей фотки или может расскажещь че ты там делал....

#347 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 01:13

Взрывная эмиссия электронов  :ph34r:

#348 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 01:45

Просмотр сообщенияinteresting (4.5.2009, 2:13) писал:

То что мы с Аленой и обсуждали , стоит подпереть среду электростатическим полем и начинается веселье для сильно точных процессов

#349 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 00:09

При экспериментах по снятию энергии с HV катушки качера, в последний момент был подключен тетрод 6Э5П. Наблюдались многочисленные перемещающиеся катодные пятна с последующим образованием дуги катод-сетка, сетка-анод. Подключенная в качестве нагрузки лампа 220 V 60 W не светилась. На выходе качера синусоидальное HV 1,26 mHz порядка 15-20 kV. Дуга свидетельствует о протекании знокопеременных токов порядка десятков ампер между электродами лампы. Ток в нагрузку не проходил - необходимы однополярные импульсы.

На это Никола обращал внимание в своем патенте на утилизацию радиантной энергии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kacher_002.GIF   4,92К   294 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  duga_vac.pdf   455,79К   244 Количество загрузок:

#350 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 17:02

Обратите внимание как разлетается стружка возле искрового промежутка
-  перпендикулярно к разряду
-  наблюдается довольно четкие границы
-  действие на расстоянии ~ в 5 раз большем чем длина самого разряда (может и больше)
-  стружка- это окалина с паяльника
  если поднести стружку на листе бумаги над искрой то частицы подпрыгивают на 2-3 см.

#351 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 17:39

Показательно  :rolleyes: Ударная звуковая волна вызванная термическим расширением воздуха в канале разряда.
---
Измышления на тему электромагнитная индукция.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  magn_ind.jpg   157,76К   127 Количество загрузок:

#352 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 19:25

звуковая волна распространяется во все стороны, а не в одном направлении.
а стружка на листе бумаги начинает двигаться уже на расстоянии 12-14 см над искрой

первые три кадра:

#353 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 20:16

У меня намного показательней вела себя стружка из диэлектрка , конкретно стружка оргстекла подпрыгивает на пару миллиметров без дуги , с дугой разлетается (а может сгорает ) нужно будет проверить еще раз

#354 interesting

interesting

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 21:14

Просмотр сообщения934andrey (5.5.2009, 20:25) писал:

.. а не в одном направлении..
Неплохо бы для начала отцентровать электроды желательно с шарообразной поверхностью для разряда, а то ударная волна вещь такая - как отразиться так и полетит..

#355 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 09:31

да. это был звук. стоило только накрыть искру еще одним листом бумаги и . . .  все пропало!

#356 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияANDREY245 (1.5.2009, 18:34) писал:

Эх, слабовата катуха Олег , может на такой попробуем , я и арбуз повесил сверху  для чистоты эксперимента так сказать  :D

смотрю на фото и тихо слюнь глотаю - вы такие штукенции делаете, да еще с такими приборами  :blink: неужели сложно с таким арсеналом повторить Майера, Капанадзе и многих не русских  :huh: или мне нужно молчать и ничего не делать, потому что уже добрая половина СЕ наделали...или действительно всё не так просто...и вместо того, чтобы прыгать - всё же думать надо...  :unsure:

... :P исповедуюсь: думал сделаю за месячишко СЕ, и...ну, фантазировать и вы все умеете  :rolleyes:

ладно к теме: продолжаю собирать запчасти на "Капанадзе" и вот думаю за рязрядники - (опять же вопрос для понимающих) - разница есть в разряднике по типу Капанадзе из чего делать: медь, латунь, бронза...железо??

#357 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:57

Я делал наконечники из вольфрама, служат дольше.

#358 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияMarsianin (14.5.2009, 23:41) писал:

... :P исповедуюсь: думал сделаю за месячишко СЕ, и...ну, фантазировать и вы все умеете  :rolleyes:
Умеем конечно , но так как ты нет - это точно ;)
Делай разрядник из авто свечей  очень хорошо держать издевательства

#359 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 00:11

Просмотр сообщенияANDREY245 (14.5.2009, 23:59) писал:

Умеем конечно , но так как ты нет - это точно ;)
спасибо за комплимент - приятно, когда в тебе заметили достоинства  :P

Просмотр сообщенияANDREY245 (14.5.2009, 23:59) писал:

Делай разрядник из авто свечей  очень хорошо держать издевательства

спасибо большое!
1.купил несколько свечей и сделал на них два разрядника: один из двух свечей используя центральный стержень, а второй вариант из одной трех контактной свечи

2.плюс сделал два из меди: один простой как у Капанадзе, а второй с круглыми кольцами (где-то вычитал)

3.и еще один сделал... но хоть чтото же должно пока остаться в тайне  :ph34r:   :P

#360 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 06:53

ANDREY245
Проще и надёжней конденсаторы промышленного производства :) Ну а в самодел... Листовой ПВХ сгодится (что около 30 кВ/мм пробивного), фторопласт (рулонный - около 40 кВ/мм) и если уж совсем круто, эбонит на масле 50 кВ/мм - при всём при этом готовься жертвовать ёмкостью... Но ведь всегда всё зависит от цели использования...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025