Перейти к содержимому

Странности С Разрядами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#721 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 23:18

Думаю теперь понятно назначение резистора R1 и, следовательно, понятно каков должен быть его номинал. Во первых это совсем не омы, во вторых это совсем не мистический материал. Далее, изменяя внутреннее сопротивление лампы мы меняем время рассасывания разряда и, соответственно, частоту генерируемых импульсов.

Возможно кому то эта информация будет полезна.

#722 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 23:49

Думаю теперь понятно назначение резистора R1 и, следовательно, понятно каков должен быть его номинал. Во первых это совсем не омы, во вторых это совсем не мистический материал. Далее, изменяя внутреннее сопротивление лампы мы меняем время рассасывания заряда и, соответственно, частоту генерируемых импульсов.

Волею свыше лишен возможности править ошибки в своих постах, правлю как доступно. и ещё. Картинка со скифа и пояснение к ней, цитата:"Если для получения высокого напряжения вы будете пользоваться обычной
катушкой зажигания, то увидите, что в момент начала искры
возникает несколько импульсов тока с убывающей амплитудой,
в течении примерно 200 нсек, и затем обычный ток порядка 20 ма,
как и положено по всем канонам физики." Подборку сделал по Феддерсену, вроде как в тему.

Прикрепленные файлы

#723 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:05

Это осцилограмма реального процесса. 1в\ на деление, 50 мкс. Размыто потому, что частота процесса не стабильна. Высокое примерно 5-6 кв. Искровой зазор 0,3-0,2 мм. Резистор: цепочка КЭВ-1 15Мом + МЛТ-0,125 15Ком. Стержень алюминий диаметром 3,5мм длинной 440мм. Осцилограмма снята с резистора 15Ком. Величина зазора сильно влияет на частоту процесса и на амлитуду сигнала, что естественно.

Устойство - источник помех, с трубки вокруг стержня снимаются высоковольтные однополярные импульсы, пока с ними не эксперементировал, но неонки горят. При прикосновении неонкой к трубке "экранирующей" стержень меняется частота генерации, логично предположить - наличие контура в этой цепи стабилизирует и процесс генерации.

При повторении не применять резисторы МЛТ, они низковольтные.Вот данные по резисторам КЭВ.  МЛТ-0,125=200в. МЛТ-0,25=250в. МЛТ-0,5=350в. МЛТ-1=500в. МЛТ-2=750в. Это максимальные напряжения для МЛТ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ege001.gif   30,64К   37 Количество загрузок:

#724 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 10:42

нашел данные о катушкам зажигания,

http://zaz-racer.narod.ru/oth/pkz.html

оттуда у катушки 27.3705  вторичная обмотка имеет резонанс на частоте 179-192 кГц (внутр сердечник - одна обкладка кондера - подсоеденен к HV выводу вторички, тогда корпус катушки - вторая обкладка кондера- надо соединить с противоположным выводом катушки L2? т.е. к выводу Б+)получили параллельный колеб контур интересной конструкции  (трансфрматор Миславского?)

У кого есть импульсник на эти частоты?   попробуйте...

думаю на Б+ надо через диод питание подавать, и еще паралельно полевику добавить тоже..

только вот нет схемы ссобирания того что получим и утилизации... так что у кого сгорают блоки питания, тот уже на полпути...вернее на одной трети...

#725 Robur

Robur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 21:58

Ingener (11 Май 2011 - 19:24) писал:

знать бы прикуп - жить бы в Сочи  ;)
Но факт тот, что при замыкании выхода электрофорной машины сопротивление вращению резко снижается. Жаль, что она выдает микроамперы. Вряд ли можно какой-то моторчик запустить...
Амперы ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ! Тестатика всего лишь подаёт потенциал на пластины заряжамых конденсаторов, а уж он высасывает из земли недостающие электроны для ПОЛНОЙ ЗАРЯДКИ обеих пластин конденсаторов, Тесла это называл "воронкой для зарядов", "зарядовым насосом",  Грейи Бедини - холодным электричеством.

Смотрите ЗДЕСЬ:

Теоретические основы теслатехники

Свободная энергия:

Никола Тесла- СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ

http://tarielkapanadze.ru/kelly5-2.htm

Получение свободной энергии по-научному.

http://tarielkapanadze.ru/science.htm

Практическое руководство по устройствам свободной энергии

http://www.artizan.ru/wp-content/uploads/2010/09/ЧАПТЕР-2-НА-РУССКОМ.pdf

#726 Robur

Robur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 22:06

Omega25 (13 Май 2011 - 13:57) писал:

При подготовке проверки возник вопрос, оказалось фундаментальный. Понятно: воздействие электрического поля на проводник вызывает в проводнике пространственное перераспределение зарядов, что можно и нужно рассматривать как появление дополнительной энергии. Вопрос в том, где та грань за которой просто заряд ёмкости (монтажа, зазора, межобмоточной...) происходит за счет источника энергии питающего схему, а где происходит чисто поляризация - без затрат энергии источника питающего схему? Вот поймём, краник то и откроется.
Специально для Вас на эту тему сняли ВИДЕОролик физического опыта с лейденской банкой : http://tarielkapanadze.ru/Banka.flv

ПОСМОТРИТЕ обязательно!

#727 Pronto

Pronto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:05

Помогите мне разобраться. Есть мысли по поводу Грея, но сначала хочу утвердиться, что я верно понимаю процессы заряда влиянием. Рядом с разрядником расположим металлическую пластину, допустим медную так как на рисунке, на расстоянии не допускающем пробоя на нее, но чтобы она попадала в поле разряда условно обозначенного синим кругом. Пропускаем через разрядник одиночный разряд. Как в момент прохождения разряда перераспределятся свободные заряды в пластине? Какие будут у конца 1 пластины (положительные или отрицательные) и какие у конца 2 пластины? И что с ними произойдет после того как пробой в разряднике закончится?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   5,14К   45 Количество загрузок:

#728 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:56

Pronto
http://electrik.info/main/fakty/89-car-yelektrofor.html

#729 Pronto

Pronto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:11

Jaja, спасибо за ссылку. Интересный экскурс в историю развития элстатических генераторов, но я несколько другое хочу узнать, а именно какой "знак" будет иметь окружающее разрядник электрополе. Зная это я смогу верно определить как перераспределятся свободные заряды в пластине. С принципами электростатической индукции я знаком, не знаю "знак" поля вокруг разрядника.

#730 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 13:56

Pronto (17 Январь 2013 - 16:11) писал:

Jaja, спасибо за ссылку. Интересный экскурс в историю развития элстатических генераторов, но я несколько другое хочу узнать, а именно какой "знак" будет иметь окружающее разрядник электрополе. Зная это я смогу верно определить как перераспределятся свободные заряды в пластине. С принципами электростатической индукции я знаком, не знаю "знак" поля вокруг разрядника.

по твоей картинке не совсем понятно, все зависит от подключений, кот у тебя не показаны,

а на картинке твоей начинка электростатичеккого генератора

http://alternativenergy.ru/tehnologii/382-elektrostaticheskie-generatory.html

#731 Pronto

Pronto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:03

Нарисовал по другому, по моему так понятнее. Это электростатическая индукция в идеальных скажем так условиях, до момента пока не произошел пробой в разрядном промежутке. Как повлияет искра на этот идеальный расклад?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.JPG   12,68К   107 Количество загрузок:

#732 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:55

Однополярный высоковольтный короткий импульс, введённый в стороннюю токовую цепь, порождает аномальное выделение мощности. Аномальное с точки зрения навязанного закона сохранения энергии, который написан для тепловых явлений.

#733 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:56

На время прохождения импульса на нагрузке напряжение повышается, при благоприятном раскладе соотношения длительность импульса/индуктивность нагрузки, почти до максимальных значений. Далее по закону ома, напряжение на нагрузке умножаем на сторонний ток, протекающий через нагрузку.

#734 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:57

Например: Величина импульса 10кв, а сторонний ток создан источником 12в и имеет величину в 10А. От источника стороннего тока потребляем 12х10=120вт. В момент прохождения импульса на нагрузке выделяется мощность 12000х10=120квт. Конечно, одиночный импульс, да ещё небольшой амплитуды, погоды не делает. А вот серия...

#735 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:57

Удивительно не то, что выделяется мощность, это школьная физика, удивительно как можно не видеть, почти во всех сверх единичных устройствах использован, так или иначе, этот принцип.

#736 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:06

а схемку экса можно?

#737 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:48

tolikotik = а схемку экса можно?

Выше изложенная информация концептуальна. Её осмысление ведёт к появлению многих тысяч схем, к появлению принципиально новой энергетики, соответственно - транспорт, оружие. Главное даже не это. Многие экологически чистые технологии невыгодны именно по причине высокой стоимости энергетической составляющей и они становятся доступнее.

#738 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:48

С другой стороны, эта же концепция делает доступной создание устройств с неконтролируемым уровнем энерговыделения. Это мощности сравнимые с термоядом. И что делать с нашими неадекватами? И каков должен быть уровень контроля чтобы выжить?

#739 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:49

По поводу применения: возьмём туже ячейку разложения воды на водород и кислород. Данная концепция нам говорит, что нужно в начале создать некий начальный постоянный ток и только потом ввести в цепь электролизёра импульсную составляющую.

По поводу обсуждения концепции - это вроде за рамками данной темы.

#740 Omega25

Omega25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:41

Концепция ошибочна, во всяком случае в лоб, возможно есть некие особые условия для её проявления. Прикрепляю отчёт.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DR1.zip   130,36К   42 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025