Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1861 ScienceFreak

ScienceFreak

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияPapuas (17 Октябрь 2013 - 04:40) писал:

Нигде ничего не нарушается. Простая необразованность.
вот одно непонятно - а зачем тогда синьору Бровину такое говорить. Ну ладно, режим работы пп в транзисторе не все поймут, тут в вузе нужно учиться. А про правило сложения токов (Керхгофффффф) зачем гнать??? Это же каждый школьник может проверить!

#1862 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:44

Цитата

А про правило сложения токов (Керхгофффффф) зачем гнать??? Это же каждый школьник может проверить!
Угу… школьник разбирающийся в "переходных процессах в цепях с биполярным транзистором"…
ИМХО народ может хватит морочить друг другу головы? Тут высокочастотные импульсы с очень-очень крутыми фронтами... Я вообще не могу понять о каких «токах» тут может идти речь? Атомы проводников просто не успевают реагировать на такие наносекундные изменения внешнего электрического поля…  У меня к  «умникам» такой вопрос – чем вы собираетесь эти наносекундные токи мерить?  Может поделитесь своими нано технологиями?

#1863 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияHenk (17 Октябрь 2013 - 10:44) писал:

ИМХО народ может хватит морочить друг другу головы? Тут высокочастотные импульсы с очень-очень крутыми фронтами...
В "качерах" эти фронты ограничены микросекундами. Это и есть "очень-очень крутые" ? :D xватит морочить друг другу головы и соберите ГНСИ - там фронты в 2..3нс. А всё что быстрее 10нс и разумных амплитуд (до нескольких кВ) обычно уже не производит пробой воздуха и других веществ, если среднее напряжение пачек импульсов на создаст ионизации.

Просмотр сообщенияHenk (17 Октябрь 2013 - 10:44) писал:

Я вообще не могу понять о каких «токах» тут может идти речь? Атомы проводников просто не успевают реагировать на такие наносекундные изменения внешнего электрического поля…  У меня к  «умникам» такой вопрос – чем вы собираетесь эти наносекундные токи мерить?  Может поделитесь своими нано технологиями?
А им и не надо нано технологий - они смотрят среднее напряжение.
Атомы и электроны не есть носители тока.
Откачайте воздух в лампе и проводки туда к двум пластинам - по вашему там не будет на переменном напряжении тока. :D :D
Вот это действительно для детей не понятно.

#1864 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:10

Цитата

… В "качерах" эти фронты ограничены микросекундами. Это и есть "очень-очень крутые" ? :D xватит морочить друг другу головы и соберите ГНСИ - там фронты в 2..3нс. А всё что быстрее 10нс и разумных амплитуд (до нескольких кВ) обычно уже не производит пробой воздуха и других веществ, если среднее напряжение пачек импульсов на создаст ионизации…
   ИМХО  В «качерах»  «сигнал периодический и не гармонический»…  Следовательно, он (сигнал) характеризуется своим спектром – амплитудным и фазовым…
Это так к слову пришлось, а то многие не совсем понимают о какой рабочей частоте качера идёт речь…
Простыми словами интервал между повторяющимися импульсами принято считать  - «рабочей частотой качера»…
А какова частота каждого отдельного одиночного импульса,  из которых состоит периодический сигнал качера?
Так как,  отдельных гармоник в спектре одиночного импульса не будет. Этот спектр является сплошным (в него входят все частоты).
Даже если в цепи коллектора и возникнут какие либо токи, то они будут не «квазистационарными» и протекать  будут (вернее сказать, обтекать проводник вдоль его поверхности) в «скин-слое»…
Ещё раз  ИМХО

Цитата

… Атомы и электроны не есть носители тока.
Откачайте воздух в лампе и проводки туда к двум пластинам - по вашему там не будет на переменном напряжении тока. :D :D
Вот это действительно для детей не понятно…
Papuas, может с этого и нужно начинать? А то всё «плюсики» да «минусики»… Может их специально придумали, что бы запудрить простым обывателям мозги? Не  иначе тут «рука Масонов» прослеживается… ИМХО

#1865 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияHenk (21 Октябрь 2013 - 14:10) писал:

Papuas, может с этого и нужно начинать? А то всё «плюсики» да «минусики»… Может их специально придумали, что бы запудрить простым обывателям мозги? Не  иначе тут «рука Масонов» прослеживается… ИМХО
А альтернативы нам не дали, что была всю выморали. Я теорий не сочиняю и подходящей пока не нашел. Убогие модели имеющихся работают токо на кусках. Ясно токо одно – искать надо не путем копания и дробления на составные части, а в общей структуре (геометрия и пространство-время, но не вихри и всякие треугольники…).

Вы видели сколько гипотез существует об гравике? Гравика и есть описание сочленения материи с пространством-временем. Возьмем к примеру Ацюковского – всё ищет вектор изменения плотности гравитационного потенциала, называя это потоком кефира, при этом ругая теорию относительности. А сам ищет эту относительность относительно центра нашей галактики. И так далее – не врубаясь даже в сказки фрика Эйнштейна принято их ругать. Мода такая, ругать то, что сами нагромоздили и получили кучу стыкованных коэффициентами с прочими поправками приколов, но требующих выучивания ради возвеличивания героев их выдумавших.

#1866 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:25

Цитата

…Вы видели сколько гипотез существует об гравике? Гравика и есть описание сочленения материи с пространством-временем. Возьмем к примеру Ацюковского – всё ищет вектор изменения плотности гравитационного потенциала, называя это потоком кефира, при этом ругая теорию относительности. А сам ищет эту относительность относительно центра нашей галактики. И так далее – не врубаясь даже в сказки фрика Эйнштейна принято их ругать. Мода такая, ругать то, что сами нагромоздили и получили кучу стыкованных коэффициентами с прочими поправками приколов, но требующих выучивания ради возвеличивания героев их выдумавших.

Занимаясь опытами с всевозможными «электростатическими генераторами» я столкнулся с необычной закономерностью – летом все электростатические приборы «выходят из строя»… Зимой всё само собой прекрасно начинает работать… «Перемены»  в работе электростатических генераторов становятся заметными с приближением точек «весеннего и осеннего равноденствия»…  Так может быть Ацюковский прав привязывая всё к центру галактики?

#1867 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияHenk (21 Октябрь 2013 - 15:25) писал:

Занимаясь опытами с всевозможными «электростатическими генераторами» я столкнулся с необычной закономерностью – летом все электростатические приборы «выходят из строя»… Зимой всё само собой прекрасно начинает работать… «Перемены»  в работе электростатических генераторов становятся заметными с приближением точек «весеннего и осеннего равноденствия»…  Так может быть Ацюковский прав привязывая всё к центру галактики?
А он ничего не привязывает, но их графики об этом кажут :D Он гадает на кофейной гуще, напуская мистики, чтобы продолжить пиар акцию по своему обучению за чужой счет. Но сча уже стар стал и ему не до того. Посмотрите величины влияния (градиент) - они в минус шестнадцатой степени по их-же раскладу... Для генератора не годится. А вот сам общий потенциал (можно сказать давление на всю материю) очень приличное. И до сих пор не ясна скорость распространения гравитационной волны. Сначала надо научиться определять индуцированную массу. Но как сделать опыт пока  не знаю - качеры тут не годиться однозначно.

#1868 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:32

Зимой воздух более сухой, особенно в сильные морозы.

#1869 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:52

А что ежели предположить что в течении года происходит периодическая смена   торсионных свойств окружающего нас пространства? Иными словами «эфир» окружающий нас поляризован изначально,  а мы перемещаемся из одной области поляризации в другую… Структура поляризации скорее всего имеет иерархическую структуру… ИМХО

#1870 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияJaja (21 Октябрь 2013 - 17:32) писал:

Зимой воздух более сухой, особенно в сильные морозы.
Да мы знаем, что Козырев принимал след от будущего положения звезды по испарению в резистивном тензодатчике :D Как и во влагомере...

Просмотр сообщенияHenk (21 Октябрь 2013 - 17:52) писал:

Иными словами «эфир» окружающий нас поляризован изначально,  а мы перемещаемся из одной области поляризации в другую… Структура поляризации скорее всего имеет иерархическую структуру… ИМХО
Объясните какая поляризация у давления?

#1871 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 01:34

Henk
Вы уж определитесь вы за торсионную теорию, торсионные поля или эфир. Это совершенно разные теории, а торсионные поля так вообще жульничество сплошное.

#1872 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:21

Цитата

Henk
Вы уж определитесь вы за торсионную теорию, торсионные поля или эфир. Это совершенно разные теории, а торсионные поля так вообще жульничество сплошное.
Понятие «Торсионное поле» я употребил в рамках существующего  определения «торсионного поля»

Цитата

«Торсио́нные поля́ — физический термин[1], первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Название происходит от англ. torsion — кручение, от лат. torsio с тем же значением.»
(см. wikipedia.org)
Иными словами – пространство может «крутиться» , а как именно происходит этот процесс  «кручения» я объяснять  не берусь…  Может быть этот процесс дискретный, а может быть мы имеем дело с некой единой и неделимой субстанцией, так называемой «первопричиной всего мироздания» - возможно это и есть «эфир»? ИМХО наше восприятие делает окружающий нас мир дискретным… Как остановить непрерывный процесс «движения» происходящий в окружающем нас мире не нарушая его целостности?
А что произойдёт если людям всё таки  удастся определить этот «минимальный» промежуток времени разделяющий «прошлое» событие и «будущее»?
Одним словом вопрос Papuas`a у меня вызвал ответный вопрос – относительно какой «точки отсчёта» ваша система испытывает давление? И что на неё давит?
    Jaja, как вы объясните противоположное вращение циклонов в северном и южном полушариях нашей планеты?  
   Все вращающиеся тела имеют экватор – Солнце не является исключением.
Два раза в год, в периоды весеннего и осеннего равноденствия  Земля  пересекает плоскость солнечного экватора… Этот процесс оказывает влияние на поведение не только электростатических приборов но и на процессы происходящие как в земной коре так и в её атмосфере. Вся биосфера активно реагирует на  эти сезонные переходы из одного солнечного полушария в другое… Ещё раз ИМХО

#1873 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:30

Henk
http://elementy.ru/trefil/coriolis_effect

#1874 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияHenk (22 Октябрь 2013 - 13:21) писал:

Понятие «Торсионное поле» я употребил в рамках существующего  определения «торсионного поля»
(см. wikipedia.org)
Это понятно к чему: Вики: На этой почве быстро появились коммерческие структуры, предлагающие «торсионные» услуги разного рода и оспариванию не подлежит - кушать всем хочется, но некоторые желают это делать за счет других и пока это неизлечимо.
А реального то что есть?

#1875 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:12

Henk: Иными словами – пространство может «крутиться» , а как именно происходит этот процесс  «кручения» я объяснять  не берусь…  Может быть этот процесс дискретный, а может быть мы имеем дело с некой единой и неделимой субстанцией, так называемой «первопричиной всего мироздания» - возможно это и есть «эфир»? ИМХО наше восприятие делает окружающий нас мир дискретным…

Sofist:  Если представить атом величиной где-то с футбольное поле, то его ядро будет примерно с маковое зерно. Это к тому, что атом, по сути, пустое пространство, однако оно имеет строго организованную внутреннюю и внешнюю силовую структуру.  Внешняя  ответственна за межатомные связи, которые тем или иным образом объединяют атомы в вещество. ПВК, в физике эфир и т.д., пронизывает собой всё вещество, непрерывно с ним взаимодействуя. Примерно как “шуга” переносится водой, но и сама состоит из неё. Сей принцип мы повсеместно и наблюдаем. Непрерывное, строго организованное и контролируемое по определённым законам движение ПВК и есть окружающий нас мир. Но проявляется его движение в нашем сознании посредством формы, то есть вещества. Вещество, таким образом, с одной стороны дискретно - атом, с другой  непрерывно, ибо является неотделимой частью более тонкой структуры.   

#1876 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:34

Думаю, что  Вы понимаете, что мода на СЕ и прочие сплетни вокруг них проходит. На всех форумах по данным тематикам одни и те-же лица, толкающие свои бредни от неполноценного развития  и не имеющие возможностей замерить или проверить в реале свои выдумки, но спорящие до психушки. Нормальных оппонентов, которые могут произвести проверку и дать методику замеров, подтверждающих их указания, осталось уже раз и обчелся. Если хотите остаться с одними больными выдумщиками “новых”  полей и прочим мозгоклюйством  никогда не производите реальных замеров, а в качестве подтверждения давайте ссылки на выдумки прошлых больных.
Это называется теософия.  Теософией стали называть богопознание через мистический опыт (непосредственное общение с божеством в состоянии экстаза). Точнее: теософия — это такое учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт, но, в отличие от чистой мистики, стремится изложить этот опыт в виде связной системы. Когда теософия понимается в таком широком смысле, в неё включают гностицизм, неоплатонизм, каббалу, герметизм, розенкрейцерство. :D
Для вхождения в экстаз СЕ-шника требуется выполнить ритуальный обряд  – накрутить ТТ побольше, включить Качер и сесть рядом, наблюдая стримеры…

#1877 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:15

Крячеристы с овощебазы вешают бифиляр на крячер и у них горят ключи от энергии из воздуха :D. Всё элементарно!
А софист как обычно ищет истину, которую уже ищут более 2000 лет.

Самое смешное что все эфирщики яро отрицают теорию Инштейна, а сами строят теорию кефира с помощью всех техже искревлений мозговых извилин того самого Инштейна. Видимо кефирная мафия и теорий Инштейна нечитала :D.

Изображение

#1878 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:03

Ок! Ок! Я свою точку зрения ни кому не навязываю. Все мои посты культурно закрыты тегом ИМХО.  Единственно,  на что я хотел обратить ваше внимание,  так это «сезонные изменения» в работе устройств,   в основе работы которых используется электростатическая индукция…  Эти «изменения» я напрямую связываю с движением Земли по орбите вокруг солнца… Движение это довольно сложное  и происходит в разное время года с разной скоростью… При выходе из афелия (максимальное расстояние) скорость Земли равна 29.27 км/с., а при выходе из перигелия (минимальное расстояние) скорость Земли равна  30.27 км/с…Ещё раз ИМХО

#1879 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияHenk (22 Октябрь 2013 - 18:03) писал:

Ок! Ок! Я свою точку зрения ни кому не навязываю. Все мои посты культурно закрыты тегом ИМХО.  Единственно,  на что я хотел обратить ваше внимание,  так это «сезонные изменения» в работе устройств,   в основе работы которых используется электростатическая индукция…  Эти «изменения» я напрямую связываю с движением Земли по орбите вокруг солнца… Движение это довольно сложное  и происходит в разное время года с разной скоростью… При выходе из афелия (максимальное расстояние) скорость Земли равна 29.27 км/с., а при выходе из перигелия (минимальное расстояние) скорость Земли равна  30.27 км/с…Ещё раз ИМХО
Никто и не наезжает. Реальные замеры то где и как поставить опыт для определения Качером скорости Земли ( и относительно чаго) ? У Вас описана скорость с 4-мя знаками. Мы тоже хотим замерять.
Я пока токо видел изменение скорости света при прохождении через прозрачное вещество и интерференции его отражения с основным потоком света… По тому для 4-х знаков имеющейся оптики не хватает, а Вы скрываете как с помощью  простейших деталек Качером замерить скорость Земли с указанной точностью, правда не известно относительно чаго :(```

#1880 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:35

Цитата

…Никто и не наезжает. Реальные замеры то где и как поставить опыт для определения Качером скорости Земли ( и относительно чаго) ? У Вас описана скорость с 4-мя знаками. Мы тоже хотим замерять…

Papuas, мне известны и более точные значения наибольшей и наименьшей  скорости орбитального движения Земли вокруг Солнца  - 30.287 км/с  и 29.291 км/с соответственно… Честно скажу,   методикой «точных» расчётов орбитальной скорости Земли я не владею,  «школьные методы»  для сложных гравитационных систем  не подходят…  Как например учесть давление света на Землю в период высокой солнечной активности?  Одним словом это ещё то «болото»- покруче переходных процессов в биполярных транзисторах… Поэтому использую данные из справочной литературы…
http://hea.iki.rssi....astro/const.htm
   Естественно не о каких расчётах орбитальной скорости Земли с помощью качера  не кто и не ведёт – эту идею вы сами ненавязчиво подкинули.
   Изменение орбитальной скорости Земли я привёл в качестве одной из причин сезонного изменения динамики сложной гравитационной системы… ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025