Перейти к содержимому

Избранное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#41 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:30

Warp, большое спасибо за критические замечания!

Да, идей много, всего не расскажешь. Много идей и наблюдений требуют перепроверки, так что приходится писать фразы по типу «однозначного ответа нет», подразумевая под этим – «наблюдается ожидаемый эффект, но пока не установлено однозначно причину его возникновения».
Иначе быть не может – мы исследуем то, что до нас никто не исследовал.

С уважением.

Сообщение отредактировал fill: 18 Июнь 2010 - 01:20

#42 Ben

Ben

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 22:28

Исследование пирамиды
«Леонида Леонидовича»

Прикрепленный файл  IMG_7171_copy.jpg   178,72К   1812 Количество загрузок:

По материалам одного, кратковременно появившегося на тестатике форумчанина, Леонида Леонидовича, была собрана довольно интересная конструкция – проволочная пирамидка с многочисленными «пересечениями». Оказалось, что это отличная конструкция для регистрации ЭПС. Внутри конструкции создается настолько ощутимый эффект, что чувствуется он почти каждым при помощи обожженной спички, зубочистки, уголька и т.п.

Вот авторское описание конструкции:

Цитата

Внутреннее строение полости: …Энергетический сгусток особенно силён,  Когда 14 медных линий не доходят друг до друга в центре. Тогда создаётся сумасшедшее поле, что когда пытаешься, что-либо разместить внутрь трёхгранной объёмной пирамиды, то создаваемое поле выталкивает наружу довольно таки ощутимо. Я бы сказал это закрытый эпс, и энергия накачивается внутри конструкции, а излишки энергии вытекают в пространство по конечностям пирамиды. Нам необходимо же выброс этой энергии за пределы конструкции, что и вызовет тягу!!!
Используя в качестве индикатора поля, графитовый стержень из обычного карандаша,  
ещё лучше деревянная зубочистка, контрастно ощутимы энергетические  возмущения,  во всей конструкции.
Разместив над вершиной пирамиды кусочек фольги, поток поля подымает его вверх, но  необезвешивает его полностью, эффект есть и он значительный.  Распределение полей, соответствует рисунку ГВС. У меня фигура трёхгранная и  энергетические пучности  так же сильнее вверху.

Прикрепленный файл  Ungfhfhftitled_1_copy.jpg   122,22К   1905 Количество загрузок:
Рис. Авторское изображение устройства

В экспериментах подтвердилось все, кроме поднятия фольги. Как именно этого добиться я так и не понял, зато прояснилось несколько других вещей:
    1. ЭПС в этом случае и правда «закрытый», влияние на «соломинку» минимальное, зато, когда опускаешь туда спичку и «помешать» несколько раз чувствуешь, как спичка ощутимо упирается в нечто густое, контрастно расположенное внутри конструкции.
    2. Эффект распространяется за пределы конструкции, но незначительно, с некоторым смещением вверх (от земли).
    3. Эффект «выталкивания» и «застрявания» спички подтвердился многими посторонними и оч. любопытными людьми, для которых пирамидка специально была выставлена на видное место:) 90% ощутили внутри пирамидки «что-то густое».
    4. Конструкция начинает «работать» сразу после сборки. Обязательно нужно «удалить» пересечение в центре пирамиды, чтобы 14 медных линий не доходили друг до друга – эффект в этом случае значительно сильнее.
    5. В 2007-2008гг. было собрано 3 конструкции разных размеров: 2 из хлама и 1 аккуратная с точными (симметричными) размерами и прямыми гранями. Результат все работают одинаково. 2 «корявых» собирались в разных городах – эффект один и тот же.
    6. Замечу что других устройств, включая собранные по описаниям ГВС, такого эффекта я не заметил, хотя эффект есть везде и всегда, даже в алюминиевой тарелке :)  Вопрос лишь в том чтобы уловить закономерность появления эффекта в тех или иных конструкциях.
    7. Также проводились эксперименты с выращиванием кристаллов, внутри конструкции, статикой, теслами, сеточками и подвесами – ничего интересного не обнаружилось. До часов и ростков пока руки не дошли, но желание провести эти эксперименты в будущем еще осталось.

Прикрепленный файл  Untitled_1_copy.jpg   167,04К   1295 Количество загрузок:
Рис. Примерное распределение пучностей

Вывод: Из всего, что я пробовал делать с этой пирамидкой следует, что это больше наглядное пособие, отличный пример «рабочего» ЭПС формирователя. Если бы его уменьшить, да сложить таких штук 100 (кстати, они складываются в отличные странно-звездчатые шестигранники :) то возможно обнаружится что-то интересное, но в силу конструкции «на коленке» сделать это не возможно.

С уважением, Ben.

#43 Ben

Ben

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 23:12

ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С МАГНИТНЫМ ПОДВЕСОМ

Ход испытания
Образец был подвешен как показано на рисунке при помощи электромагнитного подвеса имитирующего невисомость.

Прикрепленный файл  m1.jpg   199,55К   657 Количество загрузок:

Из любого устанавливаемого положения он начинал вращаться, устанавливаясь строго в определенном положении (белая стрелка), При изменении конструкции образца (добавлении еще одного конуса) он устанавливался в новое положение, при возвращении исходной конструкции поворачивается, так как и в начале.
В процессе установки в «свое» положение(белая стрелка) сильно раскачивается (красная стрелка) явно видно влияние некоего «потока» или «поля» в котором он может устанавливается под разными углами. Угол меняется после вмешательства в конструкцию образца.
Реакция на перемещение солнца и время суток - нулевая.

Прикрепленный файл  m2.jpg   223,7К   498 Количество загрузок:

Выводы
Образец устанавливается в строго определенном направлении на которое не влияет ни время суток ни положение солнца, положение зависит только от «конструкции», если вставить в широкое отверстие пучек из маленьких бумажных конусов угол меняется примерно на 150 градусов, при снятии проволоки угол меняется на несколько десятков градусов. Очевидно что каждая «конструкция» обладает своей формой поля вокруг себя, которая взаимодействует с «потоком-полем» под определенном углом. Т.к. нельзя установить истинное направление влияния этого «потока-поля», как они взаимодействуют остается неясно.

P.S.: Эксперементы с М-подвесом будут продолжатся, т.к. результаты, честно говоря, мне и самому не ясны и оставляют много вопросов.

С уважением, Ben

#44 Ben

Ben

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 10:01

foo,
В том то и дело что не понятно откуда он "набегает" и набегает ли вообще <_< Ориентация белой стрелки для каждого образца конусов, своя. Каждый из них старается занять какоето свое уникальное положение и за три дня экспериментов я обнаружил две ситуации:
В большинстве случаев каждый конус после подвешивания начинает раскачиваться стараясь занять свое положение(замерял по компасу) именно то положение в которое он устанавливался прошлый раз и позапрошлый... другой конус, соответственно другое положение.
И вторая ситуация, это наблюдалось лишь раз когда я вставлял в широкую часть конуса пучек маленьких конусов: вставляешь - начинает раскачиваться и примерно через час занимает положение такое то, вынимаешь - опять раскачивание и возвращение к исходному положению ~1час.
Прямое влияния ветра, конвекции, дыхания - были исключены двумя полусферами из оргстекла(от ул. фонарей) см. рисунок выше.

Влияние магнитов на ПС сейчас активно исследуется, а так как в установке есть мощный электромагнит, поле которого "пульсирует" с частотой порядка неск. кГц. и мощный неодимовый магнит непосредственно на самом конусе, исключать влияние магнитов на ПС не стоит, а вот каково оно - это уже вопрос.

Насчет результатов вопрос спорный, т.к. это пробный эксперимент цель которого - избавится от паутинок и ниток а также создать прибор осуществляющий вертекальное вращение образца.  Также планируется перевезти М-подвес в другой город прихватив с собой скажем "эталонный" конус и сравнить отклонения по компасу.

PS: Схема и обсуждение М-подвеса
Flyback.org.ru :: Магнитная левитация
Схема

С ув. Ben

#45 mif2004

mif2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияOLexA999 (1.9.2009, 0:26) писал:

Прошу извинить за оверквотинг, но сказано хорошо. Результаты есть! ;)
Прикрепленный файл Еще_раз_...аблетках.doc
Я уже писал, что раскрошив таблетку в порошок(крошил пластиковым пестиком-колпачком от ручки, на бумаге) выявились феромагнитные крошки(на вскидку ~1% от общего количества), которые и реагировали с постоянным магнитом магнитом, осталние песчинки на магнит не реагировали.

Поэтому с таблетками и магнитом в данном случае всё ясно.

Для чистоты опыта надо найти идеально чистый активированный уголь или избавиться от феромагнитных кроше и заново восстановить таблетку.
Будет ли регистрироваться ЭПС после извлечения феромагнетиков из таблетки? Вот в чём вопрос.

#46 оппонент

оппонент

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:58

в домашнем обиходе используется еще один излучател эпс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D1%8B%D0%B9
Помимо прямого предназначенния веник нередко используют для наказания домашних животных или просто как предмет угрозы (обычно так действуют пожилые люди). В некоторых приметах/религиях веник так же используется для изгнания нечистой силы или привидений.
это давно было известно http://www.pagan.ru/slowar/w/wenik0.php

Сообщение отредактировал fill: 18 Июнь 2010 - 01:23

#47 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:59

Возьмите с собой несколько часов синхронизируйте их и половину их оставьте дома. Погуляйте пару часиков рядом со складом (штабелем) железобетонных труб. Придите домой, сверьте часы. Те что у Вас были с собой будут отставать !!!

Вывод: Штабель труб обладает ЭПСом, что именно происходит неизвестно.

#48 F1nDeR

F1nDeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 20:23

Насчет угольных таблеток: Возможно "отталкивание" при взаимодействии с таблетками акт. угля вызвано http://sci-lib.com/article355.html

#49 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 17:19

ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ – МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ.
Скептикам и потерявшим веру посвящается.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ФОСФЕНАХ.
ЧАСТЬ I. «СТРУКТУРА ФОСФЕНОВ».

Результаты своего небольшого исследования относительно фосфенов, упоминаемых Виктором Степановичем Гребенниковым (ВСГ), я привожу здесь.

В работе ВСГ «Тайны мира насекомых» 1990 г., стр. 205: находим следующее описание явления «фосфены»:
«… Любопытнейшее явление у иных испытуемых — так называемые фосфены: подвижные, постоянно меняющиеся яркие разноцветные узоры при закрытых (а иногда и открытых) глазах — то всполохи, вспышки, искры, то струящиеся волны и спирали, то сложнейшие геометрические построения удивительной красоты, ни на что природное не похожие. У меня накопилась уже изрядная пачка рисунков фосфенов, сделанных либо самими испытуемыми, либо мною с помощью подсказок и поправок «очевидцев». Впору делать выставку... Интереснейшие фосфены возникали у некоторых людей и под старым осиным гнездом — легонькой серой бумажной постройкой в пять-шесть сотов-этажей с несколькими сотнями ячеек…»

Там же (В. Гребенников, «Тайны мира насекомых» 1990 г.) в цветном вложении, ВСГ представляет рисунки четырех фосфенов:

Прикрепленный файл  1_Taina_mira_nasekomih_1990.JPG   123,26К   542 Количество загрузок:
Рис. 1. Рисунки фосфенов из книги В. Гребенникова «Тайны мира насекомых».

Упоминание о фосфенах существует и в более «ранних» работах ВСГ. В частности в книге «Мой удивительный мир» 1983 г. в главе «Глаза» стр. 117:
«… Но бывают в глазах наших и дальше, в зрительных отделах мозга, и другие явления – фосфен, с которыми читатели, возможно и знакомы… Разноцветные пятнышки, полоски, крупинки, – они медленно перетекали друг в друга, то густые, то редкие; временами сыпался как бы цветной песок или бисер, а то вдруг отдельные пятнышки выстраивались в правильные ряды, перекрещивались в виде прямых и косых решеток, замысловатых ковриков…
При известном усилии можно было направлять ток этих фосфенов, менять их формы и характер. Они вовсе не мешали глядеть на реальный мир, и виделись даже при закрытых глазах, правда не такими яркими и многоцветными, как при открытых. Особенно красочными и сложными эти узоры бывали тогда, когда у меня из-за какой-нибудь детской хвори повышалась температура…»

Там же («Мой удивительный мир» 1983 г.)  находим цветную иллюстрацию к главе «Глаза», в виде оригинального фосфена:

Прикрепленный файл  8_phosphene_6.jpg   66,38К   675 Количество загрузок:
Рис. 2. Рисунки фосфенов из книги В. Гребенникова «Мой удивительный мир».

Еще одно упоминание в творчестве Гребенникова о фосфенах Мы находим в книге «Письма Внуку. Книга первая: СОКРОВЕННОЕ.» 1992 г. стр. 144-145:
«…В большом ходу у нас были дзыги – самодельные же волчки размером с рюмку – цилиндрики с заостренным концом. Сделать дзыгу было нелегко: при вращении она должна была стоять как влитая и не испытывать биения. Запускалась она кнутиком: его длинная кожица наматывалась на волчок; отведешь кнут в стороны – дзыга закрутится, завоет. Через некоторое время подхлестнешь ее кнутом – вращение ускорится, звук станет выше. Таким манером ее можно было разогнато до невероятной скорости, когда в определенный момент, вслед за особенно громким и сухим хлопаньем бича по ее боку, наступала полнейшая тишина и дзыга крутилась “молча”; лишь через десяток секунд к ней возвращался звеняще-воющий звук; сначала тонкий, а затем постепенно переходящий в более низкие тона. Мастеров “беззвучного” вращения дзыг на улицах было немного; я так и не научился этому мастерству, хотя мои дзыги отличались от других неоспоримым преимуществом и безукоризненной центровкой: я точил их на отцовском токарном станке. Куда же пропадал звук вращающейся деревяшки? Возможно, он и не пропадал, а превращался в ультразвук, недоступный нашему слуху – ведь при особо быстрых ударах конец кнута движется со сверхзвуковой скоростью (“выстрелы” бича циркачей или пастухов), которая сообщалась и волчку. Допускаю также, что при сверхзвуковом вращении предмет, теряет в весе (что известно из физики), мог воспарить над поверхностью тротуара и стать почти невесомым – либо под ним образовывалось нечто вроде уплотненной воздушной подушки. Кстати, от быстро вращающихся дзыг исходило явное тепло (или иллюзия тепла), а если наклонишся к такому волчку голову – резко кислило во рту, как от батарейки, а перед глазами бежали разноцветные узоры – фосфены. Если станешь физиком – очень советую смоделировать это нехитрое устройство и изучить его “аномальные” свойства доскональней…»

Ну, и конечно, нельзя не вспомнить, что в книге «ММ» в главе «Полет» стр. 217, где ВСГ и рассказывает о своем гравитоплане, существует упоминание о фосфенах и их рисунки, аналогичные как и в книге ВСГ «Тайны мира насекомых» 1990 г.
«…И осенила меня как-то мысль: уж очень похожи результаты моих опытов с насекомьими гнездами на сообщения людей, побывавших невдалеке от... НЛО. Вспомните и сопоставьте: временный вывод из строя электронных приборов; «фокусы» с часами — то есть со временем; невидимая упругая «преграда»; временное уменьшение веса предметов; чувство уменьшения веса человека; фосфены – цветные подвижные «картинки» в глазах; «гальванический» вкус во рту…»

Больше:
1.Загадочные вспышки: каков механизм появления фосфенов?
2.Фосфены - загадочные вспышки при закрытых глазах.
3.Свечения и пространственные вспышки как проявления психической энергии.
4.www.testatika.com.

Целью моих исследований по теме «ВСГ и фосфены» было поиск некого «ОБЩЕГО ЗНАМЕНАТЕЛЯ ФОСФЕНОВ»,  некого «ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО ФАКТОРА» (объекта или свойства), ОБЩЕГО для всех рисунков фосфенов Гребенникова.
В процессе поиска, возникло множество идей, вопросов, гипотез. А потому, дабы не уводить излишней детализацией в сторону от цели поиска, попробую максимально кратко изложить результаты исследования.

Для начала – обозначим как «фосфен №1», «фосфен №2», «фосфен №3», «фосфен №4», «фосфен №5», «фосфен №6» соответственно, фосфены указанные ниже:

Прикрепленный файл  3_phosphene_1.jpg   32,99К   480 Количество загрузок:
Рис. «фосфен №1».

Прикрепленный файл  4_phosphene_2.jpg   22,9К   268 Количество загрузок:
Рис. «фосфен №2».

Прикрепленный файл  5_phosphene_3.jpg   34,84К   254 Количество загрузок:
Рис. «фосфен №3».

Прикрепленный файл  6_phosphene_4.jpg   39,22К   347 Количество загрузок:
Рис. «фосфен №4».

Прикрепленный файл  7_phosphene_5.jpg   21,34К   440 Количество загрузок:  
Рис. «фосфен №5».

Прикрепленный файл  8_phosphene_6.jpg   66,38К   675 Количество загрузок:  
Рис. «фосфен №6».

Начнем с «фосфена №4». Первое впечатление – на рисунке изображено четыре воронки, по форме похожие на эллипс. Стрелки – указывают направление движения этих воронок. Версий о том, что эти формы и типы движения могут означать – нескончаемое количество, думаю – каждый свой вывод сделал.
Я же предлагаю посмотреть на этот рисунок с другой, более «геометрической» стороны. Пронумеруем «воронки» снизу вверх соответственно – №1, №2, №3, №4. Построим на этом рисунке линии, которые проходят через центр каждой «воронки» и перпендикулярны плоскости «вращения» этой «воронки». Измерим углы между этими линиями.

Прикрепленный файл  9_corner.jpg   50,5К   604 Количество загрузок:
Рис. 3. Линии и углы для «фосфена №4».

Видно, что между «воронками» №1 и №2 – угол ~90 градусов, что соответствует сторонам прямоугольника, между «воронками» №2 и №3, а также №3 и №4 – углы по ~120 градусов соответственно, что соответствует сторонам шестигранника.
Дальше – расположив рядом на плоскости несколько рисунков «фосфена №4», можно сверху «прорисовать» некую упорядоченную ячеистую структуру.

Прикрепленный файл  10_structure_left.jpg   83,29К   679 Количество загрузок:
Рис. 4. «Структура фосфена №4».

В дальнейшем, для простоты изложения, я буду называть структуру, «прорисованную» красными линиями, как «структура фосфена №4».

«Структура фосфена №4» имеет ряд особенностей.
1. Она состоит как бы из двух «подструктур»:
– первая состоит из прямоугольников соединенных по принципу «кирпичная кладка»;
– вторая состоит из шестиугольников соединенных по принципу «пчелиные соты».
2. По «проводникам» этой структуры «движутся» некие потоки. Видно, что этим потокам присуще «вращательно-поступательное» движение вдоль этих «проводников». Согласитесь – такое положение вещей напоминает электрическую схему, по которой «движется» электрический ток.

Аналогичная структура из прямоугольников соединенных по принципу «кирпичная кладка» изображена на рисунке «фосфена №3» (в дальнейшем – «структура фосфена №3»), что и является «объединяющим фактором» для «фосфена №4» и «фосфена №3».

Одновременно с этим, на рисунке «фосфена №3» отсутствует структура из шестиугольников соединенных по принципу «пчелиные соты». Точнее сказать: отсутствует не вся структура «пчелиные соты», а лишь некая ее часть.
На рисунке ниже эта «отличительная часть» изображена ЖЕЛТЫМИ линиями.

Кроме того, для достижения общей схожести между «структурой фосфена №3» и «структурой фосфена №4», на последнюю нужно добавить некие шарообразные формы, разместив их в узлах решетки, как это видно из рисунка «фосфена №3».
На рисунке ниже эта «отличительная часть» изображена ОРАНЖЕВЫМИ кругами.

Прикрепленный файл  11_phosphene_3and4.jpg   126,72К   769 Количество загрузок:
Рис. 5. «Структура фосфена №3» и «структура фосфена №4».

На следующем этапе логично возник следующий вопрос: «если «кирпичная кладка», согласно рисунку – плоская структура, то является ли «желтая ломаная линия» также плоской линией или все же она – ОБЪЕМНАЯ???».

Я решил, что «желтая ломаная линия» – это объемная линия и есть не что иное, как вид «сверху» «сильно растянутой» ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ВИНТОВОЙ ЛИНИИ.

Прикрепленный файл  12_Helix_orange.jpg   36,35К   740 Количество загрузок:
Рис. 6. Схематическое изображение «сильно растянутой» ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ВИНТОВОЙ ЛИНИИ.

«Суммируя» все выше сказанное – рисуем вид «структуры фосфена №4» во всех трех проекциях.

Прикрепленный файл  13_phosphene_3D.jpg   151,59К   932 Количество загрузок:
Рис. 7. Три проекции для «структуры фосфена №3» и «структуры фосфена №4».

Не трудно заметить, что «проекция 2» «структуры фосфена №4», очень похожа на «фосфен №5», который является частью «фосфена №6».
А «проекция 3», по форме напоминает «эмблему-насекомое», которую можно видеть на фотографиях гравитоплана Гребенникова. Таким образом, получаем некую структуру
(назовем ее «СТРУКТУРА ФОСФЕНОВ»), которая «объединяет» между собой фосфены «№3», «№4», «№5», а также «эмблему-насекомое».

Прикрепленный файл  14_phosphene_3D_and5_nas.jpg   208,04К   912 Количество загрузок:
Рис. 8. «СТРУКТУРА ФОСФЕНОВ».

Следует отметить, что вопрос о том, может ли обнаруженная таким образом некая «СТРУКТУРА ФОСФЕНОВ» быть «основой» той самой структуры Х-жучины, которая есть «…не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчение насекомому полета...» остается открытым.
Одна из причин – дата «создания» «фосфена №5» – не позднее 1983 года, в то время, когда «… хитрое устройство, работающее с целью облегчение насекомому полета...» было обнаружено Гребенниковым намного позже…

#50 grio

grio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Май 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (09 Июнь 2009 - 00:13) писал:

Продолжение экспериментов с таблетками активированного угля …

Здравствуйте! Пишу в первый раз, прочитав про эксперименты с активированным углем.
Повторив эксперименты с акт. углем, я никаких особенных свойств, присущих углю НЕ обнаружил. Но возникшие ощущения тепла в ладонях и особенно в кончиках пальцев, напомнили мне об древних китайских упражнениях с «энергетическим шариком»!
Известно, что некоторые энергетические каналы человеческого тела заканчиваются  в точке Лаогун (центр ладони) и в кончиках пальцев. Так что работа с активированным углем это по сути работа с энергией Ци, которая при вашем сосредоточении на пальцах рук начинает течь из кончиков пальцев, разогревая их. Впечатление же «отталкивания» таблеток угля это вполне естественное впечатление для этого упражнения!
Вместе с тем, хочу заметить, что кости человека также представляют собой полостную (или «трубчатую») структуру, что вроде в тему вашего форума. Просто энергия течет не «сама по себе», а в результате вашего сосредоточения на определенном участке своего тела!! Т.е. это НЕ(!) научный эксперимент, а доказательство древних истин, известных нашим предкам уже тысячи лет!
P.S. Все это нисколько не умаляет вашего, форумчане, научного рвения и стремления к познанию тайн мироздания! В спорах и ошибках рождается истина!
В довершение - несколько ссылок на вышеописанное мной.   ?

С уважением, grio!

1) http://www.qigong.ru/materials/det_part_mat.php?lng=r&id=359&prm=1&idp=468
Вариант В
Сформировать между ладонями энергетический шар, извлекая часть ци из нижнего котла или излучая на выдохе ци из Лаогун.
Почувствовать шар между руками, сжимать его и растягивать, используя сознание, плавно сдвигая и раздвигая ладони. Ладони и руки расслаблены.
Поместить шар в одну из ладоней.
Послать его легким движением руки во вторую ладонь. Повторить несколько раз переброску шара до появления отчетливых ощущений. Метод применяется при лечении.

2) http://fro196.narod.ru/health/norbekov/massage/part2.htm

Второй этап. ВЫЗЫВАЕМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАРИК

Горячие ладони, прижатые друг к другу, располагаем на уровне сердца. Разводим ладони на расстояние 2—3 см, кончики пальцев почти соприкасаются. Представим, как между двумя ладонями располагается небольшой теплый шарик. Почувствуйте, как между вашими ладонями что-то расположено. Ощущения могут быть разными. Важно, чтобы вы почувствовали некий сгусток между ладонями — энергию.
Сосредотачиваем внимание и взгляд на этом воображаемом шарике. Он упирается в центр каждой из ладоней. Постепенно шар начинает расти, он формируется из энергии, поступающей из разогретых ладоней. Вот диаметр шара увеличился от 2—3 см до 10—12 см. Увеличьте его еще. Постепенно разведите ладони, проверяя, насколько большим вы можете создать энергетический шар. Достигнув максимума, запомните его величину. Теперь начинаем постепенно уменьшать шар. Разводя и сводя вновь ладони, уменьшаем шар, словно бы спрессовывая его, уменьшая, таким образом, его объем.
Можно поэкспериментировать с энергетическим шаром. Соедините ладони, почувствуйте, как шар упруго разведет их. Попробуйте поднять его вверх, вниз, последите за своими ощущениями. Потренируйте некоторое время эти ощущения.

3)  http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post106024120/
«Энергетический шар»
Правая полусогнутая нога слегка выставлена вперед, руки согнуты в локтях на уровне груди.
Мысленно представьте, что между вашими ладонями находится большая энергетическая сфера. Вы начинаете медленно сжимать ее до шара 15 см в диаметре, чуть отводя ее от себя и слегка наклоняясь всем корпусом вперед, перенося тяжесть на правую ногу. Почувствуйте упругость сжатой сферы и верните ей прежние размеры, медленно разведя руки и отклонившись корпусом в исходное положение.
При сжатии сферы делайте выдох, при обратном движении – вдох.
Поменяйте ноги, выставив вперед левую, и повторите упражнение.
Делать 32 движения подряд на каждую ногу.

4) http://www.sunhome.ru/books/b.efirnyy_plan_tvoey_zhizni/19
Упражнение №1: Создание энергетического шара за счет своей энергии

Расположите руки ладонями друг к другу на уровне живота или груди. Начните постепенно сближать и удалять друг от друга руки, пока не почувствуете упругую субстанцию между ними. Вы активировали ладошки и чувствуете их энергетическое поле. Далее создайте сознанием сферу между вашими ладонями и на протяжении всего упражнения удерживайте ее структуру.
Внимание: Энергетический шар держится за счет вашего внимания. Пока вы представляете себе шар между руками и накачиваете в него энергию – все отлично. Как только вы отвлечетесь – ваш энергетический шарик сдуется в ту же секунду и накопленная энергия рассеется.

Итак , вы своим вниманием удерживаете шар между руками и в него автоматически начнет прибывать энергия через ваши ладони, что скажется на вашем шаре в виде уплотнения его структуры.

#51 manu

manu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 17:45

Всех приветствую!

Предлагаю ознакомиться с приложением, теория Ларсона.

Вероятно в чем-то поможет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  larson stov.zip   1,18МБ   325 Количество загрузок:

#52 infiniti

infiniti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:49

Доброго времени суток, предлагаю мощный излучатель ЭПС выполненный в виде мелкой сетки...

Изображение

Изображение

Изображение

Не буду рассказывать сколько времени ушло на то что бы это своять...
законченная конструкция была выполнена из медного провода скреплённая припоем...

фото
Изображение

технология натяжки

Изображение

в итоге моя сетка состояла из треугольников длина каждой стороны 1см...
(но это не предел пробовал делать и мельче около 0.4см...)
Излучения чувствуется очень сильно как только подносишь ладонь чувствуется холодок потом
начинаются покалывания... самое интересное происходит когда начинаешь водить ладонью в горизонтальных направлениях...
ощущения словно ладонь пронизывает что то вязкое, но если сильно увлекаться то возникают болезненные ощущения...
Теперь скажу за Фосфены... Держал свою сетку над головой) и на против лица) оч. долго в неё пырился) и ничего никаких фосфенов(
но минут через ~ 15 лёг спать... и вот тут то началось! не скажу что у меня в возникали образы как у ГВС на картинах... но всяких разномастных фигур получил по самое не балуй! Кое как удалось уснуть... На мой взгляд это самый сильный источник излучения который можно изготовить кустарным способом, я использовал очищенный сетевой провод, олово, паяльник, принтер, две руки, много времени... можно и взять обычный медный из старых трансформаторов... кстати сетку можно выполнить не в виде прямоугольника а Треугольником;)

кстати если мою сетку выгнуть то она начинает напоминать это

http://vip-studio.na...u/mtrx/0000.jpg

Если немного забежать в перёд: Итак мощный излучатель есть! Одна дверь открыта! но тама ещё куча закрытых( что со всем этим делать дальше...???

#53 infiniti

infiniti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияigor07007 (19 Июль 2010 - 11:38) писал:

Поздравляю, дело за малым -и платформа готова - подобрать к генератору подходящие полостные структуры.
Для начала лучше взять фольгу(4-5 слоев, проложенных полиэтиленом), например, - сделать дырки (диаметр из формулы Золотарева), соответствующие излучателям (1 излучатель - над ним 1 дырка)(было бы лучше шестигранные полости, но вначале -чем проще, тем лучше) - слои фольга -полиэтилен закрепить над генератором, на направляющих, чтобы варьировать расстояние - ЗАТЕМ ИНТЕРЕСНОЕ - "ПОЙМАТЬ" ПУЧНОСТИ НАД АППАРАТОМ - РЕЗУЛЬТАТ МОЖЕТ КРУТО ТЕБЯ УДИВИТЬ. Напоследок, остается ВНЕСТИ В ПУЧНОСТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ МАЛЕНЬКИЙ ПРЕДМЕТ - ПРОВЕРИТЬ, ВДРУГ ОН ПОЛЕТИТ.

Спасибо, я изобразил схематично твою идею...
Изображение

Я правильно понял?

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Июль 2010 - 14:36) писал:

Здравствуй, infiniti!
Большое спасибо за информацию.
Интересно было бы узнать о ходе часов в поле твоего ЭПС-излучателя. Експеримент прост: поместить часы (подойдут любые) в поле твоего ЭПС-излучателя и сравнивать их показания с эталонными (например http://skolko.in/moscow/) на протяжении, например суток.
С уважением.
Эксперимент со временем, Расположил синхронизированные часы над сеткой, примерно через сутки сверил время...
отставание составило больше секунды!!! И как на зло когда скопировал фото из телефона с первой фото где время идёт синхронно с интернет часами и ещё нет бы скопировать дак взял вырезал! короче фото битое оч. плохо видно хотя превью в браузере в Вин7 нормальное... вообщем всё на картинке ниже...

Изображение
есть ещё видео
http://vip-studio.narod.ru/mtrx/20100719time.mp4

Теперь хочу найти хорошие механические часы для повторения, интересно если поместить их на более длительное время...

Ещё хотел сказать за часы, если кому то покажется что они выглядят как таймер для бомбы) то идут они оч. точно я специально проверял...

#54 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:59

infiniti
Благодаря Вам, решено открыть новую тему ИССЛЕДОВАНИЕ ВРЕМЕНИ .
Прошу дальнейшие исследования и обсуждения вести в новой теме.
В теме "Избранное" публикуются только готовые и многократно проверенные результаты.

#55 Plan

Plan

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:34

Всем привет!
Вот сегодня загнался с таблетками угля, но что то эффект не очень чувствуется, и придумал свой метод :rolleyes: , положил на деревянный стол металлические 10 рублей юбилейных, и с высоты 0.5-1-1.5 см бросал в центр монеты таблетку активированного угля, и очень быстро подхватывал её и опять бросал, после нескольких бросков, таблетка начала вести себя неадекватно :) , то падала на монету как будто примагниченная, то отпрыгивала от неё в сторону, то не хотела лежать в центре монеты и как бы магнитилась к рукам. монета тоже начинала сдвигаться как будто под ней лежит магнит и отталкивает её, потом вместо монеты использовал другую таблетку из угля, и эффект стал более чувствительным, таблетка после нескольких бросков пытается соскочить с другой таблетки, и отпрыгнуть в сторону. попробуйте, это очень просто и кажется я понял куда надо копать дальше, но мне некогда этим заняться :unsure:

#56 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 16:57

Warp, Armer, fill о природе ЭПС.
Уже почти «класика» ЭПС-теории. :)

Уважаемые господа/товарищи Warp и Armer сконструировали прибор TFM [1,2] с целью проверки некой гипотезы.
Гипотезу эту выдвинул в 1982-1983 гг. энтомолог/художник Виктор Степанович Гр-бип-ников [3] (больше в книге В. С. Гр-бип-никова «Мой мир» [4]).
Суть гипотезы такова со слов Гр-бип-никова («Шаг за горизонт» [5]): «…Я его назвал Эффект Полостных Структур. Около гнезд многоячеистых гнезд подземных пчел галиктов я обнаружил странное, неизвестное, до сих пор науке Волновое Поле, когда я стал изучать, моделировать то это потянуло за собой целую цепь новых и новых Находок совсем казалось бы далеких от предмета, так сказать моего изучения. Связанных уже с физикой твердого тела, физикой элементарных частиц, квантовой механикой, и так деле…
Ну вот такая вот вещь… Оказалось… Оказалось что, многоячеистый предмет многослойный, многопористый, если ритмически расположены эти его отдельные элементы, ячейки, трубки, или что-нибудь такое, такое, такое. Он способен непонятным образом неэкранируема, кстати сказать, воздействует на живые системы, живые организмы, в том числе на человеческий. Вот на что я наскочил случайно.
А потом оказалось, что они способны воздействовать не только на живые системы, а и взаимодействовать друг с другом. То есть одна «мертвая» композиция искусственная впрочем может взаимодействовать с другой «мертвой» искусственной таким же образом. Или иным. Или непредвиденно даже каким. То, что называют знаете «телекинезом», вот когда предмет вдруг неожиданно перелетает в другой угол там. Все это совершенно объяснимо и можна делать искусственно. Все это сугубо земное. Никакие НЛО, инопланетяне, барабашки абсолютно ни при чем. Все это техногенные вещи зе... Либо делаемые, кроме меня, кем то еще специально либо возбужденные случайно около тех или иных или даже не около на определенных расстояниях неких технических устройств многотрубчатых, многополосных, многоячеистых. Вот такое…»

Так вот. Warp и Armer сконструировали TFM [1,2] с целью обнаружения/измерения Волн ЭПС-эффекта (Эффекта Полостных Структур). И с их слов, вот этот самый ЭПС они действительно измерили…
Откуда известно, что было измерено именно ЭПС, а не нечто другое…
Гр-бип-ников говорил, что поле ЭПС вокруг некой Полостной Структуры «существует/проявляется» не во всем пространстве, но в виде чередующихся зон (зональная структура), по типу «поле_больше/поле_меньше/поле_больше/поле_меньше»
То есть аномалия/расхождение хода кварцевых генераторов TFM должна быть только на определенных расстояниях от некой ПС (Полостной Структуры).
Так вот Warp*ом  была сделана ПС в виде конус в конусе [1]... Сам Warp называет эту ПС «резонатор ЭПС №4-1». Дальше по тексту – Миниконус.

Прикрепленный файл  Minikonus_Warpa_d.jpg   232,63К   989 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Minikonus_Warpa_f.JPG   21,22К   1076 Количество загрузок:

Warp при помощи TFM действительно обнаружил, что вокруг Миниконуса есть аномалии в ходе кварцевых генераторов и что эти аномалии проявляются именно на определенных расстояниях от вершины и основания Миниконуса.

Прикрепленный файл  Minikonus_Warpa_e.JPG   51,19К   1120 Количество загрузок:

Warp:
– «… в сущности, прибор не указывает степень усиления - зато он чётко в течении 15 мин фиксирует местоположение пучностей. работает как соломинка, но без погрешностей…»
– «… в стандартном околонулевом (фоновом значении) от 0.1 до 0.2 ppm…»
– «… если значение измерения превышает 1.00 ppm - стопудово наткнулся на пучность…»
– «… в пучности как правило держится сигнал от 1.0 до -0.8 ppm…»
– «создаётся такое впечатление, что в момент смещения полости показания плавно поднимаются до 1.0, затем плавно же спадают по экспоненте. сам по себе кварц стабилен»

Armer: «1.0 ppm (то в чем Warp пишет) - это соответствует 0,0864 секунд в сутки. Так что перепроверить сей эффект обычными часами (для чистоты эксперимента) будет весьма проблематично.
Здесь же возникает вопрос о чистоте экспериментов ВСГ: какими часами он мерил? Если швейцарские механические часы относящиеся к классу хронографов и то имеют допуск +-6 сек./сутки. Вообще, измерение таких вещей механическими часами - отдельная тема. Электроника заведомо точнее. Но если вы имеете электронные или кварцевые механические часы, проверьте их точность за сутки на руке, а потом снимите, и пусть они полежат сутки на полочке. Точность, как правило, уплывает на теже 2-3 секунды...»

Дальше выводы Warp*а из полученных экспериментальных данных…
1. ЭПС появляется не сразу … исчезает постепенно… и появляется снова если изменять параметры ПС.
Warp (2008): «…Эффект начинается не сразу, минуты через 2-3 после того, как устанавливаешь конус - проходит 5-7 минут, и всё - система вернулась в равновесие, эффект не регистрируется уже ничем. Стоит сдвинуть конус даже на 10 мм от прежней оси - эффект снова появляется, чтобы снова исчезнуть через 5-7 минут! Любое перемещение полости, изменение её объёма или внешних условий возбуждения (таких, как, например, ориентация по взаимоположению небесных тел) - приводит к возникновению эффекта! Но динамик не пригодится...
Кстати, те же насекомые (при наличии у них подобного механизма и гемолимфы в надкрыльях) могут запросто менять объём этих самых структур путём регулировки кровяного давления при условии, что сами структуры достаточно эластичны для этого! …»

2. Наличие пространственного «фантома» + если непрерывно во времени изменять параметры ПС, ЭПС стабилен во времени…
Warp (2010): «…устойчиво регистрируемый пространственный фантом (как следствие эффекта) носит дискретный (прерывистый) характер и наблюдается только при изменении пространственного положения полости-резонатора – т.е. постепенное восстановление баланса в среде на участке трассы прежнего расположения резонатора, и затем – уже непосредственно на трассе при новом положении (как следствие вновь наведённого дисбаланса среды). при этом возмущение неизбежно через некоторое время возвращается в состояние равновесия. логическим продолжением описанного является устойчиво регистрируемый пространственный фантом, возникающий при изменении геометрических параметров резонатора – т.е. прямое механическое изменение объёма полости. отсюда следует, что искусственно созданный в полости и строго определённый пульсирующий режим позволяет регистрировать пространственный фантом непрерывно...
…решив проверить это своё утверждение, я сделал центровой конус миниконуса бумажным и пропитав его слабым раствором селитры, поджег - регистрация эффекта не прекращалась в течении всех 15-ти минут  воняло неслабо, но эффект на лицо...»

3. Магнитное поле «влияет» на ЭПС, изменяя его зональную структуру…
Warp (2008): «…Моя догадка подтвердилась... Магнитное поле действительно регулирует излучающий объём полости - по крайней мере, тремя разными по силе магнитами я выяснил это наверняка: кобальтовый (с метровым радиусом поля) перекрыл полость целиком - эффект пропал полностью по всей трассе замера; маленький керамический магнит (слабенький - с радиусом всего 20 мм, от игры в шашки) всё же обеспечивал пусть и слабую, но регистрацию эффекта.
Не есть ли это тот самый способ "нейтрализации платформы", описанный ВСГ? По крайней мере я уже дважды перепроверил опыт - результат тот-же…»

Warp (2008): «…Разве я сказал, что ЭПС гасится магнитным полем? Я такого не говорил – речь шла об изменении объёма полости в сторону его уменьшения путём введения в полость магнитного поля. Усилить эффект или сделать его постоянным у одной простой полости, имеющей конечный объём совершенно не реально – можно лишь сделать излучение этой полости постоянным или периодическим за счёт внешних источников. Технически это возможно посредством выше описанного мной магнитострикционного генератора на феррите. Т.е. в результате динамического изменения объёма с определённой частотой возможно сделать излучение постоянным. Усиление происходит сложением пучностей нескольких полостей – что я и описывал. Короче, экспериментируй…»
4.
Сложение пучностей приводит к «усилению» ЭПС-эффекта.

fill (2008): «Warp Я тебя еще хочу спросить вот о чем: Как ты определил,что в точке пересечения пучностей от нескольких конусов,напряженность общего поля ЭПС возрастает? Как это выражается и в чем выражается? Напряженность выросла в разы,в частоте на приборе или в чем-то в другом? Дай определение этому всему.»
Warp (2008): «Филл Точка сложения просто великолепно ощущается физиологически (в отличие, скажем, от одного или даже двух конусов) – это уже затем я помещал туда индикаторы. В фокусе значение индикатора не постоянно, что-то между slow 1,0 – 1,3, ладонь ощущает вязкую среду – тепло (почти жжение).».

В 2009-2010 гг. в экспериментах Warp*а и fill*a получено доказательство реальности того, что в ЭПС-эффекте действительно идет преобразование энергии…

fill (со слов Warp*a) [6]: «…От миниконусов (шестигранных), если сложить пространственно несколько пучностей в одну т.е сфокусировать например пять миниконусов в одну точку, в этой пучности гнётся проволока, реально сводит пальцы (появляются и другие неприятные ощущения), хотя индикатор показывает прежнее значение …»

Прикрепленный файл  Minikonus_Warpa_5.JPG   12,59К   1047 Количество загрузок:

То есть полностью «мертвая» композиция только за счет материала и геометрии может деформировать (гнуть или скручивать) проволоку.

fill (2010) [7]: «…Вести с "полей".
Продолжаю на тему гнутия проволоки в пучности миниконусов Варпа.
После того,как мне не удался с первого раза этот опыт по гнутию проволоки,я оставил на том же месте проволоку т.е как она висела,так она и висит там же.
С конусами я поступил вот как:
несколько дней они у меня стояли,но я периодически с ними производил нехитрые манипуляции - либо чуть сдвину,либо чуть подброшу вверх и они резко ударяясь об стол чуть подпрыгивали,но оставались на том же месте,т.е было в некотором роде на них механическое воздействие.....так продолжалось в течение недели.В конце недели,началась производиться уборка рабочего места и эти конусы были убраны подальше с "глаз долой",как бесперспективный вариант,проволока забыта и оставлена на этом же месте,НО спустя где-то две недели,я нечаянно обратил внимание на проволоку.Суть вот в чём:
проволока на свету практически не заметна и сливается с общим фоном,если специально к ней не приглядываться,то её сразу и не заметишь.Так вот,я просто на неё обратил внимание и сразу УДИВИЛСЯ - последние пять сантиметров проволоки были загнуты в "свинячий хвост".Я спросил у всех своих,в особенности у р-бип-ка - трогал ли кто нибудь эту проволоку,ответ был отрицательным.Меня это не убедило,ну мало ли - тронули ненароком,не заметив и забыли.Про себя я как-то этому делу(свинячий хвост)не придал особого значения - мало ли,кто-то согнул и забыл? Но спустя некоторое время я всё таки эту проволоку худо/бедно выпрямил и установил по "новой",конусов при этом не устанавливал,и опять забыл про неё.
Спустя три дня т.е сегодня я опять обратил внимание на проволоку,в этот раз её конец(последние три сантиметра были уже загнуты вниз и в сторону,теперь к ней уже никто не подходил и не прикасался.Вот сегодня меня как раз и очень уже удивило это дело.К сожалению или как всегда - фото я не сделал....Пока,у меня есть только одно объяснение этому:
ПС(миниконусы),при воздействии на них оставили после себя "фантом" и этом фантом продолжал всё так же воздействовать на кусок проволоки,спустя некоторое время проволока была всё таки изогнута по типу "свинячий хвост".Воздействие фантома на проволоку еще не закончилось до конца,поэтому после выпрямления,проволока опять начала гнуться.
Вот такой не хитрый вывод.
Сегодня "зарядил" по новой ещё этот опыт для повторной проверки.......
P/S "Мимоходом" и не специально проволоку просто так,трудно загнуть по типу "свинячий хвост"....…»

Резюме.
Многие факты подтверждают, что Волны ЭПС-эффекта действительно изменяют энергетический баланс Материи в пространстве… И на пути «репликации» гравитоплана Гр-бип-никова осталась одна преграда – получить «сильный» ЭПС, в котором возможны телепортационные эффекты… Кстати даже если кто-то и получил такой эффект сейчас – вряд ли они с нами поделятся… а такие кажись были

Ссылки:
1. Matri-X (ЭПС Практика и Теория конструирование излучателей ЭПС, #442)
2. Matri-X (ЭПС Практика и Теория конструирование излучателей ЭПС, #515)
3. Виктор Степанович Гр-бип-ников.
4. Matri-X (Книги и фото).
5. Matri-X: (Видеоархив).
6. Matri-X: (ЭПС Практика и Теория конструирование излучателей ЭПС. #2627)
7. Matri-X: (ЭПС Практика и Теория конструирование излучателей ЭПС. #3148)

#57 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:36

После первого прочтения ММ. Первое что я начал делать, так это плести круглую сеточку из проволоки, диаметром около 5см. Сеточку я делал трехслойную и каждый слой был соединен с соседним слоем. То есть, у меня были кольца из проволоки с расстоянием приблизительно 3мм. От центра шли шесть  радиальных проволочек. По мере удаления от центра, добавлял еще проволочки, что бы расстояние колебалось от 2 до 5мм (как паутинка). В местах пересечения кольцевых и радиальных проволочек делал соединение с соседним слоем, на расстоянии около 3мм. Ячейки старался делать квадратные, но получались в основном прямоугольные.  Что бы сделать объемную структуру, пришлось делать одновременно все три слоя, скручивая две проволочки толщиной 0,1мм. По мере изготовления такой сеточки, периодически проводил рукой над данной структурой. С увеличением площади сеточки ощущения в руке увеличивались (других измерительных приборов нет). Но когда до завершения остался сектор менее 600,  ощущения в руке стали ослабевать. После того, как совсем замкнул окружности. Ощущения пропали почти полностью. Я так понимаю, ЭПС замкнулся в кольцо, расположенное между тремя слоями сеточек.
Сегодня, вспоминая этот опыт, пришла мысль, а может это способ управления ЭПС.

#58 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 19:49

Просмотр сообщенияinfiniti (17 Июль 2010 - 12:49) писал:

Доброго времени суток, предлагаю мощный излучатель ЭПС выполненный в виде мелкой сетки...
Если кончик проволочки заточить в виде иголки под конус, наверняка эффект усилится. Не пробовали подвешивать такие сетки на крутильные весы ( реечка на иголке) так, чтобы сетки висели на противоположных сторонах рейки весов и иголки сеток были направлены в противоположные стороны. При сильном излучении такая конструкция должна непрерывно вращаться. Но поспешу разочаровать,скорее всего тут работает электростатика, а не ЭПС. Если действительно работает статика, то со временем вращение весов остановится, если работает ЭПС, то вращение будет всегда, при этом всю эту конструкцию с весами желательно накрыть колпаком ( можно стеклянным или из полиэтиленового мешка, чтоб исключить движение воздуха).Так , на весах можно проверять на эффективность любые ПС, если завращают, то оно самое, что нужно. На досуге проверил, взял хб нитки сделал из них кисточки поместил две кисточки на крутильные весы, так, чтобы распушенными концами они смотрели в противоположные стороны, вроде лучше ЭПС не придумаешь, а эффект ноль, ничего не вращалось, либо из-за того , что трение в весах было больше, либо нет ЭПС в этом случае.

#59 VDS

VDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 09:44

Эффект ПС существует!!!
Сделал несколько вариантов сот:
только бумага (Б)
только металл (М)
внутри соты металл снаружи бумага(МБ)
внутри соты бумага снаружи металл(БМ)

Сначала заморачивался, для формы использовал карандаш (шестигранник)и листы канцелярской бумаги, в качестве металла использовал алюминиевую фольгу, скреплял клеем. Потом это дело надоело, долго и нудно, купил малярный и алюминиевый скотч, а для формы использовал гелиевый стержень от ручки, можно и обычный , но возни много. Получились связки трубочек (1, вокруг 6, следующее кольцо 12, далее 18), назовем их цилиндрами. Не стоит заморачиваться по поводу выдерживания цилиндрической формы трубочек, чем карявее получится , тем лучше (может когда-дь объясню свою идею).

Суть опыта - подводим торцы сот друг к другу и делаем вращательные движения (держим соты так, как держал Дед таблетки активированного угля), как будь-то растираем что-то между ними и проверяем сои ощущения.
Что получили:
Б в лев. руке, М в правой - через секунд 10 появляется очень слабый эффект отталкивания, усиливается со временем, при чем если вращать цилиндры как-бы по касательной друг к другу или осью одного обводить периметр другого, то эффект остается и ощущается по секторам, градусов 30 отталкивание (пучность), а остальное нет реакции (провал).
Б в лев. руке, МБ в правой - аналогично Б-М
М в лев. руке, МБ в правой - пучность появляется почти сразу, со временем усиливается не значительно, по касательной эффекта нет.
Б в лев. руке, БМ в правой - появляется сек через 10, несильно возрастает, по касательной отсутствует
М в лев. руке, БМ в правой - очень-очень слабое отталкивание, ощущается только при совмещении по осям
МБ в лев. руке, БМ в правой - идет притягивание, ни каких пучностей в течении минуты не появилось
МБ в лев. руке, МБ в правой - появляется сек через 5, ярко выраженные пучности, по касательной отсутствуют

Сделал еще один цилиндр (БМБ), 7 трубочек бумаги - обтянул фольгой,еще 12 трубочек, снова фольга и наружное кольцо - 18 трубочек:
Б в лев. руке, БМБ в правой - появляется сек через 15, несильно возрастает, по касательной явно ощущается, к центру уменьшается
М в лев. руке, БМБ в правой - появляется сек через 10, несильно возрастает, по касательной явно ощущается, к центру уменьшается
МБ в лев. руке, БМБ в правой - появляется сек через 7, несильно возрастает, по касательной явно ощущается, к центру уменьшается
БМ в лев. руке, БМБ в правой - появляется сек через 15, несильно возрастает, по касательной явно ощущается, к центру уменьшается

А теперь самое интересное, если соединить МБ и БМ и поднести магнит, то через какое-то время появляется отталкивание, шевелить магнитом, пока не упругость не станет совсем явной и резко перевернуть его, то можно почувствовать притяжение. Так что ЭПС и магнетизм имеют общие корни.
Или я не прав???................

#60 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:49

Напомню Всем, здесь выставляются только работы, обсуждения работ в ВЕТКАХ - Платформа Гребенникова!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025