Перейти к содержимому

Прикладная Эзотерика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3038

#261 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияЛилу (19.7.2009, 11:12) писал:

Надо просто это увидеть. Самому. И другие здесь ни при чём.  ;)
Ну посмотрите Лилу, увидьте пожалуйста :)
Я не для того даю эту ифу чтобы запугать, хех.
Просто предупреждён значит вооружён.
Я желаю чтобы все участники форума были здоровы :) и жили долго.

среди Нас уже нет Анатолия Акимова, Тамилы Решетниковой,
Фарьяза Ханцеверова, Анатолия Охвтрина и сотни других учёных
занимающихся этими проблемами.
ссылка
Список загадочных убийств

ссылка
Перспективное оружие

Эти люди стояли у истоков создания психотронного оружия в России.

Кадры из документального фильма,  снятого в 1993 году программой Первого канала «Черный ящик». Программа давно закрыта,  фильм к показу запрещен.

1.
Журналист (слева) беседует с отставным генерал-лейтенантом Главного разведуправления Фирьязом Ханцеверовым, который в начале 1990-х курировал программу по изучению и созданию методик и приборов, с помощью которых можно управлять сознанием людей.

2.
Анатолий Охатрин (слева) руководил лабораторией микролептонных технологий, где создавали «биоэнергогенераторы», разрушающие здоровье человека.

3.
Эта «труба» (слева) – один из генераторов Охатрина, который ультразвуком сводит человека с ума.

4.
Еще одна разработка Охатрина – специальная капсула, в которую кладутся любые вещества в виде таблеток, будь то наркотик или аспирин. Капсула закрывается, подключается к другому генератору, который настраивается на биоэнергетические характеристики конкретного человека и посылает каким-то образом излучение от этих веществ в организм жертвы. Фокус или фантастика?

P.S. Мы продолжим тему научных разработок в области пси-технологий. Встретимся с лицами, когда-либо подвергавшимися разрушительным воздействиям биогенераторов. А также с самими разработчиками психотронных аппаратов.

ссылка
Исследователь торсионных полей - А. Е. Акимов (1938-2007)

ссылка
За гранью
Тайны и трагедии парафизики

– Действительно, трагедия исследователей парафизических парадоксов не сводится только к невероятным трансформациям и искривлениям их мировоззрения. Трагично ещё и то, что воздействие их генераторов действовало в первую очередь на их собственную гормональную систему. Умерли относительно молодыми и А. Деев, и Н. Федоренко, и А. Охатрин… Умер А. Беридзе-Стаховский, который испытывал свои генераторы на себе… Умерли многие другие исследователи этого круга. Наиболее распространённым среди них было заболевание поджелудочной железы.
(Да и В.С. Гребенников тоже кстати испытывал на себе -Z.R.)

Тамилы Решетниковой автора статьи "НЕВИДИМЫЙ ЛУЧ, или Тайна генератора Беридзе"тоже уже кстати нет :(

#262 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:57

Если противоположные полюса притягиваются, то что мешает  схлопнуться и слиться? Почему Земля не блин? Откуда эта нулевая зона? При этом у Торсионных полей всё наоборот   притягиваются одного направления, и отталкиваются разных. Получается в случае с магнитами торсионное вращение победило?

Исследуя качества человека, все прекрасно знают, как притягивает оппозиция, того чего в нас не хватает, но стоит ей стать соединением, как становится ясным, лучше бы этого не было.  Или изначально всё стремиться к слиянию, раз разъединившись? В чём правда в жизни, брат? У кого масса больше тот и прав.  :P Ничего подобного, у чёрной дыры вообще нет массы, однако притягивает водоворот. Тогда при чём тут интерференция?

#263 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 14:57

Просмотр сообщенияФеникс (19.7.2009, 12:57) писал:

Если противоположные полюса притягиваются, то что мешает  схлопнуться и слиться?
Почему Земля не блин?

Думаю здесь виновато РАВНОВЕСИЕ.
Почему Земля должна быть блином? Земля это шар, возможно она может стать блином
но этом не дают её силы центростремительного вращения, которые давят на её ядро
с разных сторон. Но конечно Земля не совсем шар, она больше похожа на сплюснутый с полюсов шар, всё из= за этих сил ЦВ.

Просмотр сообщенияФеникс (19.7.2009, 12:57) писал:

Исследуя качества человека, все прекрасно знают, как притягивает оппозиция, того чего в нас не хватает, но стоит ей стать соединением, как становится ясным, лучше бы этого не было.  Или изначально всё стремиться к слиянию, раз разъединившись? В чём правда в жизни, брат? У кого масса больше тот и прав.  :P Ничего подобного, у чёрной дыры вообще нет массы, однако притягивает водоворот.

Немного не так:
У каждого есть внутренние мужчина и женщина. И в этом смысл индуистского символа Ардханаришвара. Наверное, видели статуи, изображающие Шиву наполовину мужчиной, наполовину женщиной - каждый мужчина наполовину мужчина, наполовину женщина; каждая женщина наполовину женщина, наполовину мужчина. Так должно быть, потому что половина твоего существа происходит от твоего отца, половина от матери - ты то и другое.
тут ещё аспекты есть.

Насчёт массы чёрных дыр информация не верная, масса у них есть.
ссылка
Установлена точная масса черной дыры
По новым оценкам, масса чёрной дыры составляет 4,3 миллиона масс Солнца, её неопределённость — всего 60 тысяч солнечных масс.

ссылка
Астрономы обнаружили черную дыру массой около 500 солнечных

#264 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 15:01

Лилу ниже пишет:
И вот вам ещё одна: свобода и насилие несовместимы.

Бывает что свобода хуже насилия, и наоборот насилие лучше свободы.

Кто в каком тумане.

#265 Лилу

Лилу

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 15:46

Zeta_Reticuli сказал:

Ну посмотрите Лилу, увидьте пожалуйста
Всё, что Вы показываете, увидеть проще всего, никакой доблести не надо.
А вот попробуйте во враге увидеть друга, да так, чтобы умереть за него. Без всяких высокопарных фраз, типа:

Цитата

Я желаю чтобы все участники форума были здоровы  и жили долго.
Причина смерти исследователей всегда одна - их негибкость сознания и чрезмерные амбиции (что одно и то же). Отсутствие целостности, когда одна нога здесь, а другая - там, а чаще обе ноги здесь - т.е. только противостояние и нежелание встать на другую точку зрения.

Картинки-перевёртыши:

Изображение

Изображение

Что вы будете испытывать, встретив льва на своей дороге? Видение может быть не всегда одно и тоже:

Добрых радует его изящество
Злых страшат его когти

Цитата

Список загадочных убийств

Всё, что вы видите, происходит потому, что вы так видите. Вдумайтесь в эту фразу.

И вот вам ещё одна: свобода и насилие - вещи несовместимые. НЕЛЬЗЯ стать свободнее, ограничивая своих "агрессоров".

#266 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:58

Цитата

Оказывается и на эти вопросы есть вполне реалистические ответы, которые могли бы быть получены давным-давно, если бы физики не считали это делом музыкантов, а музыканты немного больше проявляли интерес к физической природе звукоизвлечения, не ограничиваясь только самим звукоизвлечением
Это касается  решения многих вопросов.

Цитата

При конструировании своих храмов инициации древние жрецы демонстрировали высочайшее знание принципов, лежащих в основе феномена вибрации. Ритуалы Мистерий включали специальные речевые эффекты при произнесении фраз, и для этой цели делались специальные звуковые залы. Слово, которое прошептали в такой зале, наполняло почти грохотом и все здание. Даже Дерево и камни, которые использовались в строительстве храмов, были настолько пропитаны звуковыми вибрациями религиозных церемоний, что при ударе по ним они воспроизводили те тона, которые звучали в ритуалах.

Каждый элемент в Природе имеет свой нотный ключ. Если эти элементы скомбинированы в сложную структуру, результатом является струна, которая, если зазвучит, заставит распасться составляющие части. Подобным же образом каждый человек имеет свой ключ, такой, что, если он зазвучит, человек будет уничтожен. Аллегория стен иерихонских, обрушившихся от труб израилевых, несомненно является попыткой установить тайное значение индивидуальных ключей или вибраций,
Пифагорейская теория музыки и цвета

«Мы не знаем истиной силы звука, — писала Е.П. Блаватская. — Если бы знали, то могли бы при помощи звука поднять пирамиду Хеопса и оставить ее в таком висячем положении».

#267 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 19:00

Просмотр сообщенияЛилу (19.7.2009, 15:46) писал:

Всё, что Вы показываете, увидеть проще всего, никакой доблести не надо.
А вот попробуйте во враге увидеть друга, да так, чтобы умереть за него. Без всяких высокомерных фраз, типа:
Причина смерти исследователей всегда одна - их негибкость сознания и чрезмерные амбиции (что одно и то же). Отсутствие целостности, когда одна нога здесь, а другая - там, а чаще обе ноги здесь - т.е. только противостояние и нежелание встать на другую точку зрения.

Что вы будете испытывать, встретив льва на своей дороге? Видение может быть не всегда одно и тоже:

Добрых радует его изящество
Злых страшат его когти

Всё, что вы видите, происходит потому, что вы так видите. Вдумайтесь в эту фразу.

Лилу у меня нет врагов. И я не хочу чтобы Вы были им тоже :wub:
Давайте лучше будем друзьями.
Забудьте всё о чём я говорил, я не настаиваю на своей точке зрения.
Если кто то видит это по другому, почему я не должен ему верить?

Кто есть я?
Это единственный вопрос, который заслуживает того, чтобы быть заданным,
и единственный, на который никогда не будет ответа.

Реальность, которую вы переживаете, — это зеркальное отражение ваших ожиданий.

У каждого из нас есть тень нашего я, которая является частью нашей реальности.
Тень здесь не для того, чтобы причинить вам вред, а только для того, чтобы показать вам, в чем ваше несовершенство.

Что или кто есть лев? Да это ты сам и есть.

#268 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 10:30

Прикрепленный файл  Tetrahedron.jpg   7,35К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image2153.gif   76,35К   21 Количество загрузок:gif]
Мужской тетраэдр, если смотреть вперёд.

Проверила тетраэдр маятником.  Маятник просто большая иголка, её почему-то называют цыганкой.

Сверху вращается по часовой стрелке сильно.
Если верхней гранью на себя развернуть , сбоку игла идёт на себя.
Если ребром, тут идёт модуляция разная, меняется.
С боков видно вихри по часовой.
Сложная фигура потоков, если рисовать, изображу как-нибудь, если кому-нибудь надо.
Прикрепленный файл  zol_put1.gif   50,78К   27 Количество загрузок:

Единство бинарной и золотой спирали.
Звёздный крест
Меркаба
Меркаба
Неаполитанский С.М. "Сакральная геометрия"
Её надо в центр трубочки стойки, напротив 4 чакры - Анахаты, для синхронизации и резонанса.  Вот тут как раз и нужна регуляция поля по высоте. В каком случае может возникнуть резонанс? Склейте такую меркабу по вырезке, поставьте в бокал стеклянный, напротив сердца, перед монитором  и понаблюдайте за ощущениями. Только мужской тетраэдр направлен иначе чем женский, гранью на себя, ребром вперёд.
Прикрепленный файл  меркаба.jpg   649,15К   17 Количество загрузок:

Я думаю, не надо тупо следовать ГВС, тем более нет ясности, можно и своё что-нибудь изобрести.

#269 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:21

Письмо от М. Гольдфельда:

Гольдфельд. сказал:

Спасибо за внимание к моей работе. По поводу ваших вопросов. Эффект изменения веса у пирамид я не наблюдал. Многослойные пирамиды я делал (трехслойные) с оптимальным зазором между слоями, при котором пакет имеет максимальную энергетику. Пирамиды выполнялись для лечебных целей. В свое время я знакомился и с эффектом Гребенникова. Но последние годы я занимаюсь несколько иной тематикой. Вы смотрели мою работу не на совсем удачном сайте. Лучше зайти на сайт http://vb.futurisrael.org/ Там опубликованы все мои последние работы.
С уважением Михаил Гольдфельд.

#270 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:41

Прикрепленный файл  sigar150x100.jpg   7,2К   15 Количество загрузок:
Углеродная смесь высокой реакционной способности.

Цитата

В январе 2001 года Международная ассоциация авторов научных открытий подтвердила установление новой физической закономерности «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов» (диплом на открытие В.И. Петрика № 163). Приоритетной датой открытия стал 1997 год.          

На основе этого открытия впервые в мире разработан промышленный способ производства углеродных смеси состоящей из графенов, наноуглеродных трубок с открытыми концами, а также ранее неизвестных наноструктур таких, как ветвящиеся нанотрубки, нанокольца, нанофракталы.    

Техническая суть этого открытия заключается в следующем. Без существенных изменений внешних характеристик графита, в его межслоевые пространства вводятся молекулы взрывчатых веществ. В подготовленный таким образом графит добавляется несколько капель специального раствора и графит начинает преобразовываться, увеличиваясь в объеме до 500 раз. В его структуре происходит разрушение не только вандерваальсовых, но и ковалентных связей, что приводит к образованию наноструктурных углеродных комплексов (углеродных соединений, содержащих наноструктуры).

Обладая огромной поглощающей способностью (при удельной поверхности около 2000 квадратных метров на один грамм!) углеродная смесь высокой реакционной способности.
Надо выяснить где можно взять на экспертизу этот материал, проверить на банке ГВС.

#271 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:02

Психофизический резонанс – это явление, заключающееся в том, что при некотором значении психической вынуждающей силы человека внешняя система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. В данном случае, вынуждающей силой является состояние психики. В широком понимании РЕЗОНАНС, происходит от латин. resonans - дающий отзвук, ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон (физ.).

Различают следующие психофизические резонансы: взаимосвязь с Логосом, ментальная, властная, дистанционное восприятие, дистанционное слышание, речевая, корреляционная (взаимосвязи и взаимоотношения), творческая, материальная, -бип-уальная, причинно-следственная, а так же герметическая.

Каждый из перечисленных резонансов коррелирует с активностью строго определенной части нервной системы человека (санср. - чакра). Например, теменная часть головного мозга отвечает за прием и посылку мысли.

В физике Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы. Наиболее известная большинству людей механическая резонансная система — это обычные качели. Если вы будете подталкивать качели в соответствии с их резонансной частотой, размах движения будет увеличиваться, в противном случае движения будут затухать.

Для овладения психическим резонансом необходимы способности контроля психики и различение состояний психики. Для нахождения психического резонанса человек опирается на активность нервной системы (чакры) и ищет такое состояние психики, когда исчезает напряжение в нервном центре (чакре) и токи текут свободно. Для этого человек осторожно "щупает" вокруг, пользуясь активностью нервной системы, как критерием. В том направлении, где исчезает напряжение, токи текут свободно и нет вмешательства представлений ума, продолжают психические усилия. В  этот момент устанавливается взаимодействие между психикой и внешней системой, которое часто переходит в созерцание. (В этом заключается работа третьей сигнальной системы человека). В таком поиске человек учится контролировать и управлять оттенками состояний психики в соответствии с активностью нервной системы (чакры).

Механизм психофизического резонанса заключается в том, что энергетическое поле нервного тока генерирует внешний ток, «заряжающий» внешнюю среду, а «разрядка» внешней среды создаёт то же значение энергетического поля нервного тока — процесс между психикой и внешним объектом, который повторяется многократно, по аналогии с механическими качелями.
http://alligater.my1.ru/publ/28-1-0-324

#272 Лилу

Лилу

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:23

Цитата

Наиболее известная большинству людей механическая резонансная система — это обычные качели.

Любовь является той же резонансной системой. Когда одно тело настраивается на другое (другие), и происходит сближение. Резонанс (настройка) уменьшает расстояние. Иногда до полного исчезновения разделения.
Из определения также видно, что настоящая любовь ВСЕГДА взаимна.

#273 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 17:08

Прикрепленный файл  36913112.gif   23,74К   74 Количество загрузок:
Чакра Анахата
Прикрепленный файл  02691444.gif   23,01К   73 Количество загрузок:
Манипура
Прикрепленный файл  96553113.gif   18,68К   75 Количество загрузок:
Муладхара
Йоговские авторитеты утверждают, что тот, кто проник в Муладхару чакру, приобретает способность к левитации и не боится физической смерти.

#274 Лилу

Лилу

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 20:37

Цитата

Резонанс (настройка) уменьшает расстояние. Иногда до полного исчезновения разделения.

Резонанс напрямую связан с гравитацией. Гравитация - это настройка тел друг на друга.
Слово "планета" раньше имело другой смысл, и образовывалось от слова "плен" или "полный":

Плен (или ПОЛОН, ПЛАН) - Древнейшие смыслы данного слова связаны со смыслом слова "полный" и обозначало "накопление, наполнение, собирание, присоединение". Смысл "захвата с целью порабощения и иного использования" появился значительно позднее. Раньше эквиваленты слов "пленник" и "полнота" были значительно ближе, чем сегодня. Отсюда вариант слова "ПЛАН" а смысле "схваченного, присоединенного, построенного, зависимого": например, современное слово "планета" или старорусское "планида".

Можно также сказать, что "планета" означает "зависимость", или "ловушку внимания" или "устойчивое образование".
Чем больше тел сонастроено, тем больше масса (инертность) и гравитация (притяжение "своих", а также других тел со стороны). - Сравните с любым обществом, например, с этим форумом. Ведь некоторые уже не могут его покинуть, до того "примагнитились". )) Всем известна фраза "Самое страшное для человека - одиночество", вот и как следствие - притяжение.

Учения, направленные на поиск свободы, основываются на знании того, что человек всегда одинок, в какой компании он бы не находился. И это знание становится отправной точкой, дающей силу преодолеть любое притяжение, любую гравитацию, любую зависимость, любое стандартное мышление или штамп вИдения.

#275 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:22

Просмотр сообщенияФеникс (20.7.2009, 11:30) писал:

Я думаю, не надо тупо следовать ГВС, тем более нет ясности, можно и своё что-нибудь изобрести.
я тоже думаю- что не надо тупо следовать по чьему-то пути.
тем более, чтоб выпустить книжку- надо пройти цензуру.
и даже в то время ценз, думаю, был.
и книга вышла, как одна большая дезинформация.
хоть и с некими "подробностями". которые поймут те, кто уже в теме этой, но новичёк не поймёт, или того хуже- попадёт в пистарез из которого долго будет выбираться- если выберется..
ИМХО.

#276 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:12

Телепортация
Прикрепленный файл  телекиинез.jpg   307,58К   56 Количество загрузок:
И я про тоже....
Надо только усилить эту способность генераторами, это разовьёт и данный природой потенциал и будет совершенно безвредно, только на благо, потому что это развитие не может быть однобоким, без развития сознания.

ГВС - Письма внуку. сказал:

я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

#277 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:24

Гравитация в кастрюле?

Это правда наверное больше по женской части, они в этом собаку съели, вчера решил сварить компота, млин раньше как то не обращал внимание, а тут напитался всячиной на "матрасе" и стал немного наблюдательней. Наверное особо не буду рассказывать как варить компот, кстати компот(компоненты потеют) изобрел Менделеев. Взял стакан вишни стакан смородины холодной водой, при нагреве ягоды всплыли, закипело, и оп кастрюлю в раковину с холодной водой при остывании ягоды вишни и смородины постепенно стали опускаться на дно.
При закипании смородина и вишня чуть млин не парят над кастрюлей странно, что ж происходит?

В чем секрет барышни откройте пожалуйста.
И почему это происходит с косточковыми, картошка и морковка так себя не ведут.

С уважением, ко Всем..

#278 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:33

Слово - ПИРАМИДА

Цитата

Почему Пирамида называется так,  Андрэ Теве предполагает, что "геометры называют их пирамидами от слова "пламя", по-гречески "пир" (pnr). Многие полагают (E.Littre и A.Erman), что слово "пирамида" происходит от греческого puramiz (от puroz), означающего "пирог из меда и муки". Этот пирог имел форму конуса, и греческие паломники сравнивали его с пирамидой.

Чаще всего рассматривают греческий перевод слова "пирамида", а ведь на египетском языке слово "пирамида" звучит как "МР", что может означать такие слова, как "МеРу", "МеРа", "МиР", "МоРе", "МоР", "МиРо" и т.д. Слово "Мер" в переводе с египетского означает "место восхождения", а слово "Меро" - "бедро", слово же "Мероэ" - "тайная" (перевод двух последних слов взят из книги Н.В.Мамуна "Зодиак Мистерий", М. 1998).

"Меру" - имя высокой горы, где живут боги, поэтому египетская пирамида символизировала эту гору и путь восхождения к богам.

Русскому человеку без перевода понятны такие слова, как "мера", "мир", "море", "мор", "миро", ибо информационная энергетика этих слов связана с функциями пирамиды.

Таким образом, слово "пирамида" (МР) с египетского означает "обретение меры, чтобы стать Помазанником (миро) на пути восхождения к богам (на гору Меру) с широким диапазоном знаний (море - символ знаний), в том числе и с тайнами (мероэ), пройдя через этапы посвящения мертвого сна (мор - смерть), чтобы возродиться богом".
тайна долины пирамид

Мельхиседек сказал:

Лидер зулусов утверждает, что его народ прибыл сюда  из Космоса на МЕР-Ка-Ба. Где МЕР, с древнеегипетского переводится, как  особый род  света, вращающийся в противоположных направлениях.

Меркаба состоит из двух тетраэдров -пирамид. так что моя теория, и судя по полётам ГВС, пирамиды могли быть и средством перемещения, не лишена смысла, и  может это вообще засыпанная меркаба...  :blink:  :P  КА-МЕР-А. КА - Дух.
Прикрепленный файл  121705.jpg   143,93К   29 Количество загрузок: Прикрепленный файл  flyingtown.jpg   86,26К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1129.jpg   83,81К   29 Количество загрузок:

Цитата

В древних иранских летописях высочайшая вершина Урала называется Хара, а в индийских текстах она носит название Меру. Когда-то эта гора, напоминавшая столб, подпирающий небеса, достигала в высоту более 7000 метров, но сильные ветра и ливни разрушили её за минувшие тысячелетия. "На северной стороне, сияя, стоит могучая Меру, причастная великой доле, а на ней обитель Брахмы. Здесь душа всех существ пребывает - Праджапати, всё подвижное и неподвижное сотворившая. Великая Меру, непорочная, благая обитель." ("Махабхарата") На Меру обитают всесильные Боги - Брахма, Вишну, Шива. Рай великого Индры также расположился на его вершине, там построен его великолепный дворец и сказочный город. Могучий Бог ветра Вайю облетает оттуда свои владения, а Сома дарует Богам священный напиток бессмертия. Здесь не холодно и не жарко. Пригреваемая летним солнцем земля производит обильные плоды, повсюду покрыта рощами и лесами, которые населяют стада антилоп и стаи птиц, и всё благоухает ароматами цветов. Сердца обитателей страны свободны от зла и всех дурных чувств, им присуща Божественная справедливость. Это страна усердного почитания Богов: им служат все мудрецы "муни", вместе или уединившись, шепча молитвы, пещерные отшельники "риши" склоняют головы и восхваляют вездесущего Бога. До тысячи лет живут здесь люди - десять столетий, ибо таков здесь срок служения Богам. Они не знают войн и раздоров, им неведомы нужда и горести. Не употребляя в пищу мяса, но питаясь древесными плодами, они также способны сохранять жизненную силу, не вкушая никакой пищи.
http://antiqu.narod.ru/8.htm

#279 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:21

Прикрепленный файл  _акры.jpg   229,74К   51 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _акры1.jpg   321,88К   57 Количество загрузок:
Стены смены полюсов энергетических потоков по Мельхиседеку, от того, что взять за основу 8 чакровую систему или 13. Разночтение какое-то, или индивидуально, по моему он сам запутался.
Подробнее, как найти индивидуально чакры в книге  " Древняя тайна цветка Жизни"  (2 том 12 глава) - Мельхиседек
Прикрепленный файл  _акры3.jpg   173,75К   38 Количество загрузок:
Стойка - позвоночник.
В нижней пятой сердечной чакре идёт полный разворот энергии на 360 градусов, как пишет Мельхиседек. Теперь надо подумать, какие платоновы тела создают такие потоки, может так?

#280 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:31

Интересный материал о гравитации дан в работе
С.И. Доронина, Квантовая магия
ссылка
Мне это чем то напомнило Эда Линдскакина

5.5. Несколько слов о гравитации
ссылка
В качестве одного из промежуточных результатов [следствие 4 из уравнения (5.12)] мы получили решение вопроса о гравитации. Остановимся на этом более подробно.
Напомню, что говорил А. Эйнштейн о своем знаменитом уравнении гравитационного поля в книге «Физика и реальность»:

«1. Понятие материальной точки и ее массы сохраняется. Формулируется закон ее движения, являющийся переводом закона инерции на язык общей теории относительности. Этот закон представляет собой систему уравнений в полных производных, характеризующей геодезическую линию.

2. Вместо ньютоновского закона гравитационного взаимодействия мы найдем систему наиболее простых общековариантных дифференциальных уравнений, которую можно установить для тензора gμν*. Она образуется сведением к нулю однократно свернутого тензора кривизны Римана (Rμν = 0).

* gμν — ковариантный метрический тензор, определяет все свойства геометрии в каждой данной криволинейной системе координат, устанавливает метрику пространства-времени.

Эта формулировка позволяет рассматривать проблему планет. Точнее говоря, она позволяет рассматривать проблему движения материальных точек с практически пренебрегаемой массой в поле тяготения, образованном материальной точкой, которую предполагают не обладающей никаким движением (центральная симметрия). Она не учитывает реакции материальных точек, „движущихся” в гравитационном поле, и не принимает во внимание, каким образом центральная масса образует это поле.

формулы пропускаем

Как мы теперь понимаем, А. Эйнштейн действительно оказался в затруднительном положении. Гравитация связана с распределением энергии в объеме самих объектов, (включая дальнодействующие составляющие), а необходимо было «привязать» это понятие к материальным точкам, которые по определению не имеют никакой внутренней структуры.
....
Такой подход позволяет получить правильные предсказания в результате наблюдений, однако физическая природа гравитации остается непонятой. Отсюда и те вопросы, которые возникли практически сразу после опубликования его теории и которые к настоящему времени так и остались неразрешенными. В 1918 году Э. Шредингер первым показал, что соответствующим выбором системы координат все компоненты, характеризующие энергию-импульс гравитационного поля в трактовке А. Эйнштейна, можно обратить в нуль*. И в современных учебниках, например, у Л. Д. Ландау в «Теории поля», можно прочитать то же самое: «Подходящим выбором координат можно „уничтожить” гравитационное поле в данном элементе объема». И далее: «Таким образом, во всяком случае, не имеет смысла говорить об определенной локализации энергии гравитационного поля в пространстве». Это и понятно: абстрактный математический объект «кривизна» не может содержать в себе энергию. Гравитационное поле из физического объекта окончательно превратилось в математическую абстракцию, поскольку со сжатием объекта в точку исчезла и физическая основа явления.

Поэтому физика и испытывала затруднения при объяснении очевидных антигравитационных эффектов, начиная с классического примера — хождения Иисуса по морю, и далее, до многочисленных последующих (более 300) случаев левитации святых отцов, документально засвидетельствованных в церковной литературе.

Предложенный подход позволяет дать указанным явлениям довольно простое объяснение. Наше сознание в состоянии управлять распределением энергии, и, создавая градиент энергии в своем теле, человек способен перемещаться в соответствии с направлением градиента и его величиной. Напомню, что дополнительный градиент энергии в теле означает появление дополнительной силы, действующей на тело.

Каждый, кто хотя бы немного умеет управлять распределением энергии в своем теле (практические рекомендации на этот счет будут даны в одном из следующих разделов) может самостоятельно убедиться в справедливости сделанных выводов. Для этого достаточно создать даже незначительный градиент энергии, находясь в воде (в бассейне или даже в ванне), — его наличие приводит к ощутимому движению тела.

Таким образом, предложенная модель не только указывает на физическую природу гравитации и в состоянии объяснить случаи левитации, — она еще и теоретически обосновывает возможность создания антигравитационных устройств. Их принцип действия, как предполагается, будет основан на управлении градиентом энергии в системе.

(примечание Z.R. - как у Эда Линскакина)

и далее

5.6. Потоки энергии
ссылка

Давайте еще раз вернемся к уравнению (5.12). Как уже говорилось, оно является уравнением движения не только для предметных тел, но и для произвольных энергетических структур, в том числе и не имеющих предметного воплощения, поскольку в его основе лежит одна лишь энергетическая характеристика объекта. Проще говоря, этому уравнению подчиняются призраки и домовые, демоны и ангелы, а также эгрегоры и даже мысли отдельного человека, рассматриваемые как элементы физической реальности на квантовом уровне. Подчиняются ему и «тонкие» составляющие предметных тел. Правильнее сказать, что этому уравнению подчиняется произвольно выделенный объем, содержащий в себе энергию любых видов и типов.
.....
Каждый представляет себе, какую роль играет второй закон Ньютона в классической физике, а значит, может сделать вывод о важности уравнения (5.12) в науке, способной изучать нелокальные объекты как сложные системы взаимодействующих энергетических структур на тонких (квантовых) уровнях Реальности.

Пока можно лишь догадываться, какие теоретические и практические направления могут возникнуть на основе полученного выражения. Не будем гадать на этот счет. Остановимся пока на том, что понятно уже сейчас. А заодно попытаемся ответить и на основной вопрос, касающийся предметного мира: какой физический процесс позволяет управлять квантовой запутанностью с окружением. Этот момент особо важен для создания новых технических устройств, пока еще «магических» в современном представлении, но имеющих шанс потерять статус таинственности и стать вполне обыденными предметами в нашей повседневной жизни.

Уравнение (5.12) дает ответ на главные вопросы, возникающие у каждого, кто проявляет интерес к эзотерическим практикам: что такое потоки энергии в теле, являющиеся основным «магическим инструментом», как научиться ощущать их в себе, и как ими управлять? Причем, что наиболее важно, уравнение не просто отвечает на них, а дает конкретный, однозначный и общий для всех практический алгоритм, позволяющий сознанию «ухватить» основные принципы контроля над энергетической структурой и постепенно подчинять себе все большую и большую часть энергетического потенциала, прежде всего — своего собственного тела.

Ранее уже упоминалось, что вследствие симметрии тензора энергии-импульса плотность потока энергии равна плотности импульса, умноженной на c2 (на скорости света внимание пока не акцентирую). Напомню, что плотность потока энергии есть количество энергии, протекающее в единицу времени через единичную площадь поверхности, расположенной перпендикулярно потоку. Нас прежде всего интересуют процессы, происходящие внутри объекта. Ели энергия в нем распределена неравномерно, значит, существует ненулевой градиент, и возникает поток энергии, проходящий сквозь различные сечения тела. Объем в этом случае можно рассматривать как совокупность сечений, как интеграл от площади сечений по линейному размеру тела в направлении градиента энергии.

формулы пропускаем

Здесь не случайно выбрано такое непривычное представление потока энергии. В таком виде он более всего отвечает нашим целям, поскольку характеризует движение энергии во всем объеме тела и является одной из своеобразных наблюдаемых физических величин. Точнее, величин, ощущаемых нашим сознанием, наиболее отчетливо фиксируемых в своем собственном теле. Таким образом, мы получаем возможность рассуждать в терминах потока энергии, который направлен в сторону, противоположную направлению ее градиента. Мы видим также, что величина градиента энергии характеризует скорость изменения ее потока во времени или ускорение самой энергии при ее движении, вызванном наличием градиента.
....

Теперь можно перейти к более конкретным практическим рекомендациям. Прежде всего, уравнения (5.12) и (5.13) помогают сознанию выделить из многообразного комплекса ощущений в нашем теле те, которые связаны с потоками энергии всех его энергетических составляющих. Получается простое решение этого вопроса. Поскольку все составляющие нашего энергетического тела также подчиняются приведенным уравнениям, сознание должно фиксировать их поток при ускоренном движении всего тела. И это действительно так. Каждый может самостоятельно в этом убедиться, стоит лишь направить внимание на ощущения в своем теле при ускорении, например, при разгоне или торможении автомобиля, качании на качелях и т. д....
После подобной тренировки вы сможете легко выделять эти ощущения и в более привычных ситуациях, например, поднимаясь и спускаясь на лифте или делая обычные приседания — в общем, при любом, даже самом незначительном ускорении своего тела.

Таким образом, предлагаемая физическая модель позволяет сознанию «зацепиться» вниманием за процессы движения энергии в нашем теле, которые мы обычно игнорируем. Особо стоит отметить, что эти процессы носят всеобщий характер и, в частности, всеми нами ощущаются одинаково, предварив этим возможное возражение оппонентов, что ощущения потоков индивидуальны. Косвенным доказательством единой физической природы рассматриваемых процессов и единства их восприятия нашим сознанием является ситуация, хорошо знакомая почти каждому. Речь идет о случаях, когда мы падаем или летаем во сне. В такие моменты поток энергии, который возникает в теле во время сна под влиянием каких-то внешних или внутренних процессов, сознание моделирует в виде реальной ситуации с аналогичными ощущениями. Если вы в этот миг просыпаетесь, то можете осознать, что поток энергии, ощущаемый, например, во время падения во сне, в точности совпадает с ощущением реального падения вниз, когда вы, например, качаетесь на качелях.

Согласно предложенной модели, ускоренное движение тела приводит к появлению градиента энергии одновременно у всех энергетических составляющих, поэтому совокупный поток энергии ощущается наиболее отчетливо и может служить отправной точкой для знакомства нашего рассудка с этим процессом. Но в этом случае трудно выделить его составляющие. Однако, познав само ощущение, сознание уже без труда зафиксирует аналогичное ощущение в ситуациях, когда поток энергии уже не связан с ускоренным движением, а представляет собой поток какой-то одной энергетической составляющей, градиент которой вызван, например, нашими эмоциями.
....

В терминах потока энергии могут найти объяснение эффекты, которые связаны с энергетическими потоками от предметов различной геометрии, и которые современная наука часто игнорирует. Речь идет об эффекте пирамиды, эффекте полостных структур В. С. Гребенникова* и других «эффектах формы». Согласно изложенному подходу, должен, например, иметь место поток энергии в углах, когда градиент возникает в результате неравномерного перекрывания энергетических полей от боковых сторон. Кстати, наши предки это хорошо знали и целенаправленно использовали. Так, наказание детей, известное как «поставить в угол», возможно, основано на непосредственном физическом воздействии углового потока энергии. С этим же связаны и народные приметы: не садиться за угол стола и т. п. Научившись ощущать потоки энергии в своем теле, вы без труда зафиксируете градиенты энергии, вызванные внешними предметами. Например, рукой очень легко ощутить поток, исходящий от угла того же стола.

* См.: Гребенников В. С. Мой мир. Новосибирск: Сов. Сибирь, 1997.

После того как сознание научилось четко выделять в качестве объекта внимания потоки энергии, уверенно идентифицируя их среди других ощущений, необходимо сделать следующий шаг — научить сознание управлять этими потоками. Здесь также может помочь физика.
...

Эта работа интересна прежде всего тем что на неё есть вот такие отзывы:

ссылка
Квантовая магия С.И. Доронина
С.И. Доронин разродился попсовой книжкой для легковерных Квантовая магия, где перевирает суть и возможности исследований квантовомеханических эффектов. Абсурд доведен до самых крайностей: неудержимая фантазия наделяет сознание человека квантовомеханическими свойствами и нет границ открывающимся чудесатым возможностям.

О творчестве наглого фальсификатора Дорогина ранее уже были сложены притчи:
Фальсификация науки Юланова и Доронина
ссылка
Магическая лапша
ссылка

Конечно платформа Гребенникова всегда была для людей учёных магией,
и любые попытки объяснить принцип её работы лапшой :)

ещё интересны эти главы из книги:

3.4. Физика информации
ссылка
3.5. Кубит и сфера Блоха
ссылка
3.6. Кубит Инь/Ян
ссылка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025