Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 17:17

Господин Бровин озарил нас своим вниманием. Предложено консолидировать все имеющиеся ресурсы (человеческие, экспериментальные, инструментальные, статистические) по этой тематике - и сделать это в рамках проекта "MATRI-X". Консолидировать и пойти дальше. В новый мир. Встречайте автора эффекта! ;)

#2 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:02

Этим эффектом занимается сейчас большое колличество специалистов и просто любителей, но все они люди исчущие. Я этому, с переменым успехом, тоже уделил почти 3 года. Давно пора объединить всех в одну тематику и выработать план действий. Каждый из нас внесёт посильный вклад в этот проект. Нужно только составить подробный план и распределить обязанности...

#3 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияWalery (16.7.2009, 19:02) писал:

Этим эффектом занимается сейчас большое колличество специалистов и просто любителей, но все они люди исчущие. Я этому, с переменым успехом, тоже уделил почти 3 года. Давно пора объединить всех в одну тематику и выработать план действий. Каждый из нас внесёт посильный вклад в этот проект. Нужно только составить подробный план и распределить обязанности...

Добро пожаловать!

Было бы хорошо, для всех категорий участников форума, если вы определите кратко концепцию и основные положения темы.
Что то вроде постулатов на которых будет строится дальнейшее продвижение проекта.

#4 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:24

Все наверно ознакомленны с литературой по качеру....
Может у самого автора есть "белые пятна" или двусмысленные показатели опытов?
Так же интересны направления которые автор не успел проработать по тем или иным причинам.

#5 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 16:15

Благодаря Dragons' Lord, уровень представительства форума стал почти идеальным. Потому здесь уже уместно ставить вопросы такого рода, надеясь на их решение: Не настало ли пора разобраться с тем, каким маленьким может быть "минимальный качер"? Что-то вроде "кванта" в мире качеров;) Понятно, что без опоры на оборудование лабораторий тут не обойтись. Итак, давайте объявим начало гонки в страну "микро"! Начнем хотя бы с масштабирования классики: меняем КТ315Г на такой, что использовали в электронных часах - безкорпусной, и сколь малой к нему можно сделать катушку? И чем, кроме осциллографа, регистрировать работу качера? В микрообластях это уже не тривиально... Ну, и фотографии к опытам активно приветствуются!

#6 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:49

Опыты с КТ315, мостом, трансформатором и фидерной линии по которой подавалась питание - примело к созданию мощного генератора при напряжении 1,5 вольта, на 40-120 мегагерцах. Сам в шоке.

#7 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:07

Выложите схему пожалуйста.

#8 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияSorduck (18.7.2009, 23:49) писал:

Опыты с КТ315, мостом, трансформатором и фидерной линии по которой подавалась питание - примело к созданию мощного генератора при напряжении 1,5 вольта, на 40-120 мегагерцах. Сам в шоке.
А форум уже на уши поставлен! Схему в студию - требуют участники форума. Ну, и фото - если сделали. Не фига себе - первый шаг ветки...

#9 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 09:14

Просмотр сообщенияotv (18.7.2009, 17:15) писал:

Благодаря Dragons' Lord, уровень представительства форума стал почти идеальным. Потому здесь уже уместно ставить вопросы такого рода, надеясь на их решение: Не настало ли пора разобраться с тем, каким маленьким может быть "минимальный качер"? Что-то вроде "кванта" в мире качеров;) Понятно, что без опоры на оборудование лабораторий тут не обойтись. Итак, давайте объявим начало гонки в страну "микро"! Начнем хотя бы с масштабирования классики: меняем КТ315Г на такой, что использовали в электронных часах - безкорпусной, и сколь малой к нему можно сделать катушку? И чем, кроме осциллографа, регистрировать работу качера? В микрообластях это уже не тривиально... Ну, и фотографии к опытам активно приветствуются!
Со слов Владимира Ильича Бровина знаю, что делались качеры микро-уровня на кремниевых подложках - индуктор и базовая обмотка вокруг структуры транзистора (это микрон 20-30 наверне),

Что прикольно - видел аналогичные структуры ка приемо-передающие излучатели террагерцового диапазона

- только сейчас дошло что это одно и то-же! Свойства разработчиками девайса заявлены те-же что и у качера!!!
Похоже сперли!

Террагерц там похоже нет - одни эфекты качера - кто ж их проверит террагерцы, ежели нечем их принять кроме других таких-же качеров

Так, что тпрут жидо-массоны у нас интеллектуальную собственность и делиться не желают! :angry:

#10 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 14:09

Еще одно преимущество такой "виртуальной" организации, как этот форум: Ведь если что будет признано перспективным для воплощения, то точас можно устроить складчину - заказать "дивайс" на одной из многочисленных кремниевых фабрик и каждый желающий обретет нужное число комплектов. В одиночку такое просто не потянуть. Конечно, если вы не тот парень, который выпускает Убунту... Кстати, читающие архив форума (про эпопею с магнитами) наверняка вспомнят про нечто подобное, что уже было однажды (да и однажды ли?) проделано.

#11 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 14:16

Просмотр сообщенияmag (19.7.2009, 10:14) писал:

Так, что тпрут жидо-массоны у нас интеллектуальную собственность и делиться не желают! :angry:

Маг, а пусть прут... пусть продают, пусть делают... больше свободы для дальнейших исследований будет. Тебе не нужно будет париться как все это запустить в производство, ты купишь у них и продвинешься еще дальше...

#12 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 19:20

О том что сперли у тебя, по моему, следует беспокоиться тогда, когда увидишь свое на полке магазина, особенно если это имеет бешенный спрос. Если он наварил на тебе три рубля, пусть его черти судят. Он перед этим потратился своими или кредитами, заинтересовал производителя, запатентовал (хотя бы товарный образец) повозился с конструкцией, отработал технологию изготовления, сертифицировал, нашел дилера, отбил затраты и уж потом что то ему самому откатилось. В цене товара только 10-20% себестоимость товара, остальное накладные расходы. На новье, когда о качерах, кроме здесь присутствующих никто не знает (стоит вновь поговорить об издании справочника по качерам), вынести что либо на рынок очень не просто.  Плагиатора еще и наградить за это стоит.

Для тех, кто не знает моих объяснений принципа работы качера смотрите http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/...m=1182939537/18 и в патент http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=49&...=2265276&lb
Предлагаю вернуться к этой теме, поскольку мое объяснение не критикуют а зачеркивают - скороспелое дескать, а другого вроде «это лавинный процесс» (это при питании 0.2В) не предлагают.

#13 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 20:40

Набросал тут вариант "Качерной азбуки для птицелова";) Голые факты. Опыты Майкла Фарадея с униполярным генератором. "Странная" роль постоянного магнита. Похоже на то, что он своим полем только "вскрывает" доступ к настоящим силовым полям, сам будучи к происходящему непричастным. Факт №2. Тем же Майклом Фарадеяем выказана в тех же "Опытах" убежденность, что катушка с током во всем подобна постоянному магниту (нет приборного способа определить, чем создано поле. Рентгена тогда еще не существовало;) Третий факт. Тут Фарадей уже не причем. Просто однажды мне в голову пришла мысль, что катушка с переменным током во всем подобна "переменному магниту", буде таковой однажды появится. Отсюда последний шаг в сторону качера: Если в катушке ток, вызванный качером, то и вскрывается доступ к весьма "странным" полям. Нарушение закона Био-Савара: линейность вместо квадратичности, всякие "подмигивания" в сторону сверхъединичности". Никакой видимой связи потребляемой мощности от источника и мощности в нагрузке не обнаруживается. Ну, как минимум, не по стрелочному прибору это можно увидеть. А это вот всё можно, формально говоря, обосновать двояко: 1) Автоматическое перераспределение мощности между коллеторной (базовой) катушкой и катушкой индикации со светодиодом. Не слишком ли заумно для столь простенькой схемки?! 2) Энергия в катушку индикатора забирается отнюдь не от батарейки, а от открываемых катушкой качера "странных силовых полей" (доступ к которым определяется пульсацией тока в коллекторной (базовой) катушке). Тогда ее можно взять столько, сколько удасться вместить в объем "качерного прокола" области пространства над и под, скажем, плоской катушкой. Аналог униполярного генератора полный, только на переменном токе;) Понятно, что всем безумно нравится вариант №2. Подкупает "тухлая" мысль: сделаем эту "дырку в нечто" пошире, и будем черпать мегаватты вёдрами :) Минуя всяческий счетчик! Отзовитесь те, кто пробовал обложить генерящий качер максимальным числом катушек со светодиодами? Сколько мощи суммарно можно вытащить из области поля вокруг двух его катушек с током? Хоть какая-то точная арифметика появится.

#14 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 20:55

Господин Бровин не могли бы вы выложить оригинальные, имею ввиду ваши, осциллограммы или ссылки на них работы качера. Базовые и коллекторные напряжения и токи.

#15 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 22:14

4 года назад я начал работать по найму в строительной сфере (меня пригласили  я согласился), силенок стало не хватать, жизнь стала благополучной сытой спокойной. и я научные поиски приостановил. Сосредоточился на пропаганде качеров, благо на работе интернет доступен всегда.. Поначалу меня очень сильно заклевывали везде, а я доказывал и порой довольно успешно.  Теперь чувствую  надо возвращаться к исследовательской практике, но я пока не готов, надо прикупить оборудования, покончить с отпуском в августе. Думаю вернуться в строй в сентябре.

#16 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 22:37

Меня чето заклинило на мысли про вращающееся магнитное поле в катушке Теслы. Вихрь может быть достигнут на высоких частотах путем стоячей волны, сдвинутой в катушке по ходу следования на 120 градусов. Должен получиться вихрь. Тесла не мог работать на сверх высоких частотах, поэтому и строил свои башни, которые позволяли работать на более низких частотах и имели больние размеры.

Добавлю, можно сделать конструктивно вращающееся МП, разделив катушки и сместив их. Т.е. питается все от одной фазы, проходя последовательно разделенные три катушки, получаем принцип вращения как статоре 3-х фазного движка.

P.S. Смотрел как образуется воздушный вихрь при сливании воды в ванне, и как начинает звенеть ванна войдя в резонанс с этим вихрем. При попытке устранить вихрь, звон прекращается. Вот и порумал, а не поместить бы виртуально в этот вихрь катушку теслы и как сделать так, чтобы получить нечто подобное с магнитным вихрем.

#17 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияSorduck (19.7.2009, 23:37) писал:

Меня чето заклинило на мысли про вращающееся магнитное поле в катушке Теслы. Вихрь может быть достигнут на высоких частотах путем стоячей волны, сдвинутой в катушке по ходу следования на 120 градусов. Должен получиться вихрь. Тесла не мог работать на сверх высоких частотах, поэтому и строил свои башни, которые позволяли работать на более низких частотах и имели больние размеры.

Добавлю, можно сделать конструктивно вращающееся МП, разделив катушки и сместив их. Т.е. питается все от одной фазы, проходя последовательно разделенные три катушки, получаем принцип вращения как статоре 3-х фазного движка.

P.S. Смотрел как образуется воздушный вихрь при сливании воды в ванне, и как начинает звенеть ванна войдя в резонанс с этим вихрем. При попытке устранить вихрь, звон прекращается. Вот и порумал, а не поместить бы виртуально в этот вихрь катушку теслы и как сделать так, чтобы получить нечто подобное с магнитным вихрем.
:rolleyes: Поздравляю! У Вас "внутри включается" - синхронизм прет! Я тоже как раз думаю над 3 фазными кольцами Геймгольца - так что слегка поизвращеннее, но я то давно в теме!
А про сливную воронку и ванну - это в точку - попоробуйте донести до участников форума - они что-то все тормозят - никак не хотят принимать сууществование этого самого МЮОННОГО  эфира! Я бы может тоже не принял, если бы не опыт с эпоксидкой и не форвакуумный эффект ;)
А то все пишут про "стоячие волны" и посчитать чего-то норовят по эл - теху, а это уже 5 лет пробуют человек 200 - ни у кого пока не вышло!

#18 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 23:46

Просмотр сообщенияmag (20.7.2009, 0:04) писал:

:rolleyes: Поздравляю! У Вас "внутри включается" - синхронизм прет! Я тоже как раз думаю над 3 фазными кольцами Геймгольца
Присоединяюсь. Меня тоже прет с 3 х фазными резонаторами.
Я пока нифига не понимаю в TPU, но меня гложут смутные сомнения, что в центре стоит то, что делает тороид закрученный по 3 осям.
А мы то знаем, что делает ЭТО.
Не надо три качера, один это делает.
И вертушка тут мегагерцовая.
Остается три-шесть "линз" припряч и колечко просунуть сквозь.

Прикрепленные файлы

#19 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 00:24

Во как оффтопит ветеранов;) В теме про маломощный качер - да про TPU... Но присоединюсь. Вихри - это правильно. Но говоря о вихрях, думаем о такой субстанции, которая свободно проходит сквозь кристаллическую решетку металла, а попадая в воздушный промежуток витков коллектора, не улетает по касательной, как из пращи брошеное тело. И то ли гонит перед собой толпу зарядов, то ли затягивает за собой, как поршень. (Вольты же коллектора откуда-то возникают?) Но как в случае с пращей, имеет место достаточно строгое равновесие двух сил: центростремительной и центробежной: радиус закрутки же не пульсирует? Если такая картина всех устраивает, начинаем называть претендентов на эти силы. Как в случае с магнетроном. Вот где отказывает воображение. А вихрь - структура самодостаточная, и живут они как в воздухе, так и в воде. Почему бы не жить таковым в эфире? Просто потому, что мы ничего не знаем пока о внутреннем трении в эфире, а это как раз то, что не дает развалиться вихрю, как самодостаточной структуре. Так что трение - не всегда и плохо. Здесь речь идет, понятно, о вязком трении. А это так плохо вяжется со свойствами эфира (В изложении неких ученых господ, как читаем у Утикера) Не менее детективен вопрос: Как некая машина - TPU обратим? Многое могли бы выболтать осциллограммы переходных процессов запуска TPU, да где же их пока взять... Впрочем, об обратимости придется, скорее всего, забыть. Если на выходных клеммах преимущественно постоянка, то... это говолрит, скорее всего, о таких "грязных штучках", как квадрирование. Как в лампочках на переменке - поток тепла и света однонаправлен, ибо при нулевом сдвиге фаз имеет место (sin(wt))^2, а к постоянной составляющей еще имеем пульсирующую с удвоенной частотой. Разве не похоже это формально на TPU? А если соглашаемся, то... часть того, что в нем происходит, уже не может быть другим, чем следует из допущенных предположений о выходе TPU на нагрузку. И квадрирование, в том числе. Потому не дерзаем сдвигать ток коллектора от напряжения на его клеммах. IMHO. В попытке с выхода его пролезть ко входу.

#20 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:55

Просмотр сообщенияotv (20.7.2009, 1:24) писал:

Но говоря о вихрях, думаем о такой субстанции, которая свободно проходит сквозь кристаллическую решетку металла, а попадая в воздушный промежуток витков коллектора, не улетает по касательной, как из пращи брошеное тело. И то ли гонит перед собой толпу зарядов, то ли затягивает за собой, как поршень. (Вольты же коллектора откуда-то возникают?) Но как в случае с пращей, имеет место достаточно строгое равновесие двух сил: центростремительной и центробежной: радиус закрутки же не пульсирует? Если такая картина всех устраивает, начинаем называть претендентов на эти силы. Как в случае с магнетроном. Вот где отказывает воображение. А вихрь - структура самодостаточная, и живут они как в воздухе, так и в воде. Почему бы не жить таковым в эфире? Просто потому, что мы ничего не знаем пока о внутреннем трении в эфире, а это как раз то, что не дает развалиться вихрю, как самодостаточной структуре
Аналогия с трением - спорная,но вполне пойдет!
Эффект "трения" возникает из за зарядового взаимодействия фазового эфира (того что генератор гоняет) и решетки эфира - т,е, ситуация как с прохождением воды через крупно-пористый фильтр, одна особенность - среда квази-упругая - как ее толкнули так и она норовит - поэтому почти ничего и не теряется! Не сжимаема - поэтому не демпфирует колебания! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025