Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#21 Borys

Borys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 23:15

Просмотр сообщенияmag (22.7.2009, 10:55) писал:

Аналогия с трением - спорная,но вполне пойдет!
Эффект "трения" возникает из за зарядового взаимодействия фазового эфира (того что генератор гоняет) и решетки эфира - т,е, ситуация как с прохождением воды через крупно-пористый фильтр, одна особенность - среда квази-упругая - как ее толкнули так и она норовит - поэтому почти ничего и не теряется! Не сжимаема - поэтому не демпфирует колебания! :rolleyes:

Похоже что в эфире такое явление как трение скольжения отсутствует напрочь. Есть только
"трение качения". Отсюда видимо и приколы с демпфированием.

#22 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 00:57

Может автор подскажет где можно поискать схемку качера со звуковым выходом - нужен рабочий пример реализации.
Есть ли какие особенности в таких схемах?
И может какие советы будут по их сборке именно для микромощных случаев?

#23 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 06:36

Звуковой выход получается, если качер ввести в пачечный режим.(Этому режиму объяснения у меня нет) Смещение в базу делается в виде высокоомного сотни кОм делителя. Пачки импульсов идут с звуковой ч-той. Я пищалку вставлял как емкость в базовую цепь, а электромагнитный динамик в цепь питания.

#24 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 07:09

mag "пнул" в эту ветку... поэтому дублирую!

Владимир Ильич, может Вы что то сказать сможите?

Хотябы теоретически!
На схеме L1 и L2 - будет ли смещение "фаз" по току (импульсов)!??? На сколько градусов!?
L1 и L2 - НЕ связаны магнитно (разнесены и пр.).
L1=L2

Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shem_b1.jpg   30,31К   786 Количество загрузок:

#25 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 12:40

Токи и напряжения по форме никак не связаны. Напряжение - гребенка импульсов, ток пила.  В паузе между импульсами напряжения,- уровень напряжения на коллекторе порядка 0.1В с понижением до 0В к последующему импульсу.( понижающаяся пила) затем импульс амплитудой в 30Uпит.  В базе уровень напряжения в паузе между базовыми инверсными коллекторным импульсами порядка 0.6В при всех обстоятельствах даже если уровень питания коллекторной катушки меньше 0.6В.
Токи в базе (понижающаяся),  а в коллекторе(повышающаяся) пилы. Таким образом, можно считать, что токи и напряжения в качере находятся в противофазе, т.е расходятся. на 180 градусов. Токи, их форму,  можно наблюдать по пульсациям напряжения питания там тоже пила.
Если взять синусный генератор «трехточка», получить нормальный синус (там токи напряжения по ТОЭ), потом переходить постепенно в качерный режим, уменьшая число витков  в катушках.  Таким образом  можно увидеть все промежуточные состояния между обычным активным, и качерным режимом ( режимом отсечки). Обратите внимание на изменение трансформаторной связи при всем этом.

#26 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 12:56

Вы все впились в одну схему с  ВВ в базе.  ВВ можно поставить на любую схему качера, ей не обязательно быть связанной с базой, ей можно быть обеими концами в воздухе. А в качерном режиме может работать любая произвольная схема с одной, двумя,тремя индуктивностями. Для высоковольтных дел очень хорошо подходит схема с общей базой.

#27 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:56

Просмотр сообщенияБровин (23.7.2009, 13:56) писал:

Вы все впились в одну схему с  ВВ в базе.  ВВ можно поставить на любую схему качера, ей не обязательно быть связанной с базой, ей можно быть обеими концами в воздухе. А в качерном режиме может работать любая произвольная схема с одной, двумя,тремя индуктивностями. Для высоковольтных дел очень хорошо подходит схема с общей базой.
Прошу привести примеры перечисленных схем.Важно для понимания.

#28 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:11

usu, дружище,  ну неужели ни разу не был даже на http://brovin.1-info.ru/ ? Там найдешь много больше, чем тебе сегодня хотелось бы;) Просьба ко всем - не забывать альма-матер, но регулярно почитать посещением. Многие по ссылкам сначала туда попадают, просто не зная о матриксе. Таким помогаем.

#29 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:35

Да был я там.Чтоб получить нужную инфу нужно много другой перелопатить...И потом, я думаю, ответ будет полезен не только мне.
Если хотите сами выложить,я не против.Интересна не только сама схема.В некоторых случаях комментарий важнее.
Вы это и без меня знаете...

#30 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:32

>чтоб получить нужную инфу нужно много другой перелопатить...

Поддержу USU не удобные ресурс там!

#31 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:55

На счёт звукового сопровождения качера, всё очень просто. Я включаю рядом приёмник и на разных диапазонах слышны полосы генерации , причём схема реагирует на перемещение пальца руки на расстоянии 2м. от катушек. На экране ТВ равномерные вертикальные полосы. Впечатление такое, что колебания качера захватывают не только наш мир, но и паралельные пространства. Как синусоида пересекающая ряд паралельных прямых - на одной из прямых будут только точки... Схема работает с показаной ниже катушкой.
ИзображениеИзображение

#32 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:05

Цитата

Схема работает с показаной ниже катушкой
А в чем смысл катушки такой формы?

#33 Бровин

Бровин

Изобретатель качера

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:36

Прикрепленный файл  Изображение_001.jpg   223,4К   2198 Количество загрузок:

#34 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 21:48

Просмотр сообщенияWalery (23.7.2009, 20:55) писал:

НВпечатление такое, что колебания качера захватывают не только наш мир, но и паралельные пространства. Как синусоида пересекающая ряд паралельных прямых - на одной из прямых будут только точки... Схема работает с показаной ниже катушкой.

:rolleyes: Круто! Это я еще года 4 назад писал что надо попробовать по шаровой образующей ВВ намотать (ибо это макет и фитона и Земли), да вот смелости не хватило браться за такую рукодельную работу!  :( Это же нервов не хватит (моих точно) на мячик мотать ВВ, я если только на метровый 3- кой соглашусь! :huh:

Очень круто! Респект! :lol:

А главный прикол в том, что догадка на счет двойственности фитона (и в нашем мире и в параллельном) начинает приобретать некоторые доказательства! Фитон он тоже круглый - спираль туда и спираль сюда  те и правая и левая в одной структуре!

А другие опыты не ставили (эпоксидка и пр хим реакции? Стаканы с соленой водой и пр!) Интересно! ;)

#35 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:27

mag, есть еще идея взять четыре конусные катушки,и расположить их узкими концами вместе. Что б получился тетраэдр,наподобие как в молекуле метана. Интересно, что из такого выйдет :rolleyes:
Изображение

#36 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 00:31

Маг! Владимир Ильич! Ну, мы тут все чОкнутые немного... Да! А почему бы и нет!?! Вдруг нам на форуме ТЕ ответят? Вот зарегаются у Лорда и - "фпирёД!"... А мы - даже не обосцымся ;) Фига ссе!!! Мы в 1999 году тока еще думали - и собздели (увы!!!) - старые черепахи! связатся, используя нам доступное, с теми, которые уже умерли и живут там... Каюсь, Бровина мы тогда не знали, а толька Вейника В.И. Ну, на биениях кварца приемники... Вот... Но. Христанутыми были тогда - помните эту моду? Типо, "бесы и ответят". А ведь схему осталось только печатную нарисовать - принципиалку для компа (под ДОС еще!!!) сделали уже. Ну, не только свое мнение учли. Со всеми знакомыми, что в этом деле петрили, перетЁрли. И все - того... Боязно, дескать. И вот - дожил до таких дней! Ну, я бы и сам не против задать прямые вопросы Тесле. (Он русский, как все сербы, знал, и на уровне. Ну, в России (СССР) бывал. Вроде, даже Берии Л.П. что-то запродать собирался... Это вы знаете. А вы что, в самом деле не боитесь?! Передатчик на качере, приемник на торсионках. Почему бы и нет!?! (Кстати, на тему приемника я инфу давал, на форуме В.И. Бровина. Никто, похоже, и не въехал.) А тут - просто требуют!!! Ну, Маг, твое слово - ты у нас знаток и вроде Вергилия, проводник...

#37 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:19

Просмотр сообщенияotv (24.7.2009, 1:31) писал:

Маг! Владимир Ильич! Ну, мы тут все чОкнутые немного... Да! А почему бы и нет!?! Вдруг нам на форуме ТЕ ответят? Вот зарегаются у Лорда и - "фпирёД!"... А мы - даже не обосцымся ;) ФТипо, "бесы и ответят". А ведь схему осталось только печатную нарисовать - принципиалку для компа (под ДОС еще!!!) сделали уже. Ну, не только свое мнение учли. . Боязно, дескать. И вот - дожил до таких дней! Ну, я бы и сам не против задать прямые вопросы Тесле. (Он русский, как все сербы, знал, и на уровне. Ну, в России (СССР) бывал. Вроде, даже Берии Л.П. что-то запродать собирался... Это вы знаете. А вы что, в самом деле не боитесь?! Передатчик на качере, приемник на торсионках. Почему бы и нет!?! (Кстати, на тему приемника я инфу давал, на форуме В.И. Бровина. Никто, похоже, и не въехал.) А тут - просто требуют!!! Ну, Маг, твое слово - ты у нас знаток и вроде Вергилия, проводник...

:rolleyes: Ну спасибо за доверие! Однако, не так я крут как хотелось бы! <_<
причем, западло в том, что информацию то дадут, но файлом в мировосприятии того чью информацию запросишь!
Пример вчерашний из личной жизни - помер 70 дней назад (просто так цифра)- помер один товарисчь и осталось от него моим родственникам наследство - где и чего не известно, но известно что есть и сожительница его, которая его уморила (просто наливала стакан полнее ) на это наследство претендует - вот такая приамбула!
Короче, озаботился я этим вопросом и лег спать - прислали файл, побыл я во сне этим чуваком (покойным), но т,к, чувак имел уже энцефалопатию и почти не был трезвым, мировосприятие во сне оказалось именно таким - соответствующим бухому чуваку у которого голова не варит.
Короче - информация оказалась бестолковой из-за невозможности ее интерпретации.
:huh:

Поговорить с духами - оно иногда очень даже было-бы неплохо - получить прямые разъяснения " репперных" понятий и идей. ;)
Вроде как есть даже доказанный способ  - "белый шум" и возможно, что используя КАЧЕР можно этот процесс улучшить..., однако у меня "в лоб" решить этот вопрос не получилось - пробовал - не слышу ничего и на пленке ничего.
Может я просто человек не подходящий, а может не положено иметь 2 канала связи и с ЭИП и с миром духов
Короче, оккультист из меня никакой! :(

Ну да хватит об оккультизме, хотя ПОПОВ СВОЙ ПРИЕМНИК строил именно с целью принимать "послания с того света"! Так что чего уж нам стесняться! :P

давайте ка лучше вернемся в мир реальный!

Итак - кчер из шара - что есть новенького?

Во первых реализация старой идеи (а идеи в голове не рождаются - они туда приходят), во вторых - новый эффект - на телевизоре такой развертки сигнала я с обычными КАЧЕР генераторами не получал - ни с цилиндрами ни с конусами ни с 6 гранниками.
Полосы подавленных шумов в приемнике имеют место быть на частоте и гармониках качера, но вот на телевизоре -н е наблюдал! Это режим сотен мегагерц (кстати к автору конструкции - в каком диапазоне принялся сигнал?) или он принялся не антенной а непосредственно внутренностями телевизора?

В третьих - развертка очень интересная с точки зрения теории -
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОПУС
Давно гложущая мысль, что фитон = электрон в определенном состоянии - дуальном так сказать - позиторона то нету (я считаю что есть те частицы которые более 40 дней живут, а остальное - завихрения (кавитационные пузыри) в среде эфира)
Если предположить, что электрон = плоский бифиляр Тесла? А фитон - он же но в случае, когда центр этого бифиляра колеблется в 2 стороны от плоскости намотки как пружина - как раз и получится спиральны шар, только он либо одной половинкой (набор энергии спирали - правая часть, т,к, тут все правое ) либо другой половинкой (потеря энергии спирали- т к левое вращение тут против всех окружающих полей) по правилу буравчика так и будет таскать центр спирали в зависимости от того по какой из 2 обмоток бежит энергочастица (нейтрино пусть будет что-ли)
т,е получается у нас шар наподобие того что на фотке, котрый является как моделью фитона,так и моделью планеты "эемля" и тоже 2 полюса имеет (север-юг = инь -янь)

К практическим аспектам - что то мне подсказывает, что данный вариант катушки можно использовать для подавления паразитов, а конкретно ВИРУСОВ!
ВИРУСОВ ПОЛЕЗНЫХ НЕТ! А теперь и простудой банальной нельзя заболеть, чтобы тут -же вирус какой-нибудь не напал (долетались на отдых в азию и африку - теперь у нас в Москве все вирусы живут),

Что такое вирус - нанобот, творение ZETA если верить их сайту (Зета  талк) - вот так - имеют официальный сайт инопланетяне в нашей реальной сети!

Что отличает тривиальную нано-структуру от творения живой природы? Она не живая - сама размножаться не может!
И возможно что она НЕ ПЛАСТИЧНА! Туда-сюда не может как пружина кол-бип-ся! Вот тут то и есть шанс ее разломать! Или оболочку или то ДНК которое в нее заключено,,,

Воперос в том - как нам это проверить? Есть у кого-нибудь гениальные идеи как не имея электронного микроскопа отследить результат воздействия генератора на вирус?
Очень бы хотелось конечно сотворить установку для выведения "фантомов" типа микроскопа Райфа,

А еще есть мысль про антиграв установку - т3 таких катушки - одна в одной и с ориентацией 90градусов - получится тот же самый гироскоп КИЛЛИ только 2 полярный - может вместо антиграва получится проход в параллельный мир?

Жду соображений - может кого осенит?

Да и к Walery - не поделитесь технологией намотки этого чуда и схемой подключения на сколько я понял по увеличенной фотке - это классический 2 катушечный качер с замкнутой катушкой базы? А сколько он кушает?

Сообщение отредактировал mag: 24 Июль 2009 - 07:27
исправления по тексту

#38 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 07:32

Просмотр сообщенияDioGen (23.7.2009, 23:27) писал:

mag, есть еще идея взять четыре конусные катушки,и расположить их узкими концами вместе. Что б получился тетраэдр,наподобие как в молекуле метана. Интересно, что из такого выйдет :rolleyes:

Попробуйте! Мыслей куча! Вариантов тьма!
Кого на что осенит - тот то и делает! Чужие "гениальные" идеи есть смысл воплощать когда они либо полностью идентичны собственным, либо реально гениальны! ;)

#39 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:47

Привет всем.
Сделал небольшой эксперимент на основе качера.
Увидел интересный и необычный результат.
(хотя качер сам по себе уже необычное устройство)
Сначала сделал обычный качер:
транзистор КТ315 г
катушка на базу и на минус, катушка на коллектор и на плюс.
На ещё одну катушку соразмерную базовой посадил светодиод.
Катушку со светодиодом положил на коллекторную катушку.
Светодиод светится.
Сажаю ещё один светодиод на цепь питания.
И так при 2.5 в светятся оба светодиода, и по питанию и на катушке,
при уменьшении напряжения свечение на светодиодах уменьшается на каждом по разному.
При питании около 2 в светодиод по питанию уже не светится, светодиод на катушке как светился так и светится,
при дальнейшем уменьшении питания, яркость светодиода падает, но он продолжает светиться вплоть до 0.8 в,
естественно светодиод просто от 0.8 в не светится. ток потребления от бп примерно 10 ма.
Дальше сделал так
на коллекторную катушку намотал ещё одну - перпендикулярную
даю питание около 2.5 в.
самое интересное что я выяснил, если ОДИН конец перпендикулярной катушки подсоединить к любому выводу светодиода который подключен к катушке лежащей на коллекторной катушке,
то ЯРКОСТЬ СВЕТОДИОДА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ процентов на 30-40.
второй вывод перпендикулярной катушки должен висеть в воздухе.
ПРи напряжении питания ниже 1.2-.1.5 в генерация срывается при подключении перпендикулярной катушки.
При напряжении выше примерно 2.5 заметного прироста яркости нет.
Все остальные варианты ничего не дали.
Если подключить светодиод просто к перпендикулярной катушке. то он не светится, почему-то мне кажется что так и должно было быть, НО....
если взять светодиод за один вывод вторым коснуться любого вывода перпендикулярной катушки, то светодиод
начинает светиться, оч слабо но даже при освещении видно.
На выходных достану осциллограф и посмотрю что там творится в эти моменты.
Вобщем интересно уже получилось.
Хотя может для большинства ничего нового я не написал.
Кстати выяснил ещё кое что интересное.
Провода брал от кабеля UTP предназначенного для прокладки локальный сетей.
Кабель тонкий, мягкий в серой изоляции.
На нём маркировка :
AMP NETCONNECT CATEGORY 5e CABLE E138034 1300 24AWG CM (UL) c(UL) CMG(UL) VERIFED TO CATEGORY 5 00007709 FT 0232
Так вот некоторые жилы в нём с виду медные, НО ОНИ МАГНИТЯТСЯ и в тоже время замечательно лудятся и паяются.
Коричневая пара и Синяя пара магнитятся, оранжевая и зелёная пары не магнитятся.
Может кому то пригодится.

Прикрепленный файл  kacher.JPG   22,27К   1224 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  24072009454.jpg   42,58К   1157 Количество загрузок:

#40 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:53

Для Бровина. Прокомментируйте, пожалуйста, мою схемку на туннельном диоде. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  K_TD.JPG   21,54К   1399 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025