Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1941 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 11:10

...вот Вам еще, чтоб не скучали. Изображение

#1942 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:50

"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит."(с) Стругацкие

Эту цитату я вынес в начало письма к тому, что у меня произошёл случай, по пониманию вполне сходный с процитированным. ;)

Попросил меня товарищ спаять ему простенький качер. Ну, я взял транзистор кт 817а, который всегда использую для качеров, скрутил две катушки 30 и 60 витков, спаял простейшую схему качера. Подключил АА батарейку, тыкаюсь в базу и ... ничего (светодиод на индикаторной катушке не светит).

Ну ладно, вспоминаю известные причины из-за которых качер не запускается, переворачиваю одну из катушек - сигнала от датчика нет, меняю катушки местами - сигнала нет. Прозваниваю схему - всё в порядке. Включаю рядом свой тестовый качер - сигнала от нового качера нет. В конце концов наматываю ещё одну катушку на 60 витков и пересобираю схему качера с двумя катушками по 60 витков - качер заработал "с полпинка".

Казалось бы вполне банальная ситуация, если бы не то, что примерно год назад я собрал именно таких (кт817а, катушки 30 и 60 витков) качеров штук 10. И мотал как те катушки, так и эти на той же самой болванке, сейчас измерил внешний диаметр ~5 см. И все они запускались "с полпинка".

Заинтересовавшись этим я собрал ещё два качера по той же схеме (30 и 60 витков) - результаты те же.

Посему и вопрос по сути тот же, что вынесен в начало письма - а почему это так произошло? ;)

P.S.
Биолокационные измерения и определённые исследования в области эзотерики действительно показывают, что наш мир начал сильно меняться (но это разговор совсем не для этой темы). Но одно дело биолокация, которую наука считает шарлатанством, и совсем другое дело электронная схема, которую в субъективности и фантазии обвинить невозможно при всём желании. ;)

Сообщение отредактировал marc: 14 Октябрь 2012 - 20:07

#1943 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:58

Привет всем! Я уже писал в этой ветке выше, что при напряжении источника питания 1.9 V, качер на MPSA06 генерит импульсы с амплитудой 1600 V. К сожалению я был занят другим в этот момент и не продолжил исследования. Когда же заново взялся за этот качер, то смог вытянуть только 600 V, и то при очень и очень тонкой юстировкe катушeк.

#1944 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:05

А кто нибудь пробовал искуственно помешать 2м качерам синхронизироваться на 1 частоту?

#1945 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияchoro (14 Октябрь 2012 - 16:58) писал:

Привет всем! Я уже писал в этой ветке выше, что при напряжении источника питания 1.9 V, качер на MPSA06 генерит импульсы с амплитудой 1600 V. К сожалению я был занят другим в этот момент и не продолжил исследования. Когда же заново взялся за этот качер, то смог вытянуть только 600 V, и то при очень и очень тонкой юстировкe катушeк.
Ага. Т.е. мой случай, в принципе, не уникален. ;)
Тем более интересно будет прочитать объяснение этих фактов с точки зрения науки.

С точки зрения практической эзотерики, повторюсь, изменения энергетики пространства и его структуры наблюдаются вполне отчётливо и достаточно давно. Просто теперь эти изменения достигли такого уровня, что начали заметно проявляться и на физической материи, в данном случае - в нюансах работы качера. А если вспомнить, что основную роль в качере играет полупроводник... :rolleyes:

Но это разговор опять-таки не для этой темы.

Просмотр сообщенияchoro (14 Октябрь 2012 - 16:58) писал:

качер на MPSA06 генерит импульсы с амплитудой 1600 V
Напомните, плииз - Вы используете питание от батарей или сетевой блок питания?

Сообщение отредактировал marc: 14 Октябрь 2012 - 20:48

#1946 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 23:21

Блок питания – сетевой.

К тому же в моих недавних эксперименты c коническими катушками (пост#1931) появились проблемы – намотал 3x-слойную коническую  катушку (410 витков) , думая, что вытяну еще больше мощности. Не тут то было – я даже с двумя прежними  катушками не могу вытянуть более 10,2 V на лампе ! Добавление новой ничего не дает ! Не пространство ли изменяет качер локально ?

Сообщение отредактировал choro: 14 Октябрь 2012 - 23:48

#1947 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияchoro (14 Октябрь 2012 - 23:21) писал:

Блок питания – сетевой.
Благодарю за такой ценный ответ. А очень ценен он потому, что подтверждает мой предварительный вывод! ;)

Теперь уже отмазки на кривые руки растущие не из того места или на наводки по питанию в случае сетевого блока питания уже не прокатят. И вопрос встаёт во всей красе - что-то в структуре пространстве изменилось настолько, что на это отреагировал транзистор в качере.

Эх! Это бы взять да исследовать, например снять параметры качера и сравнить их с аналогичными параметрами, которые снимались ранее. Благо маститых качероводов с измерительной аппаратурой тут хватает, да и параметры снимались, судя по сообщениям в качерных темах. Да вот они что-то не торопятся обратить внимание на эти сведения. :(

Просмотр сообщенияchoro (14 Октябрь 2012 - 23:21) писал:

К тому же в моих недавних эксперименты c коническими катушками (пост#1931) появились проблемы – намотал 3x-слойную коническую катушку (410 витков) , думая, что вытяну еще больше мощности. Не тут то было – я даже с двумя прежними катушками не могу вытянуть более 10,2 V на лампе ! Добавление новой ничего не дает ! Не пространство ли изменяет качер локально ?
Судя по всему именно пространство. А вот насчёт локально или глобально, этот вопрос уже можно и исследовать. Например я живу в Москве и если это изменение локально, то оно явно распространяется до того места, где живёте Вы. Если проведут подобный опыт и отпишутся в тему другие форумяне, которые не посчитают ниже своего достоинства хотя бы спаять простейший качер и проверить эти сведения на своём опыте, то можно уже получить примерную картину распределения этого явления на карте. B)

#1948 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:25

в дополнении хотелось бы знать - никто не задумывался по поводу изменений в сетке частот,используемых в передающих областях(за период изменений свойств качеров)?

#1949 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 01:55

Просмотр сообщенияmarc (14 Октябрь 2012 - 17:33) писал:

Тем более интересно будет прочитать объяснение этих фактов с точки зрения науки.
Просто дали приказ сверху качать халяву в закрома, что-бы нам же перепродавать по новым завышенным тарифам.  Это ж с баблом напрямую, а тут "чубайсы" всегда первые. Было бы странно, имея в руках отлаженный механизм взымания бабла за любой "чих" не использовать его первыми.

А наука, понятно, будет кричать что так и былО. Кстати, именно в Москве  сейчас с любой энергией  кранты, был в сумме неделю, успел 2 раза простудиться. Покинул это болото сразу выздоровел.

#1950 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияmarc (14 Октябрь 2012 - 13:50) писал:

Посему и вопрос по сути тот же, что вынесен в начало письма - а почему это так произошло? ;)
Возможно, попались такие экземпляры транзисторов. У меня заработало только на КТ872А. Возможно, для работы низковольтного качера требуется не только усиление на ВЧ, но и отрицательный участок ВАХ при больших напряжениях коллектора, а такой участок бывает не у всех экземпляров даже в одной партии.

Цитата

P.S. Биолокационные измерения и определённые исследования в области эзотерики действительно показывают, что наш мир начал сильно меняться (но это разговор совсем не для этой темы).
А вот об этом мне бы хотелось узнать поподробнее. Можно в двух словах в личку?

#1951 marc

marc

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияStoletov (17 Октябрь 2012 - 08:28) писал:

Возможно, попались такие экземпляры транзисторов.
Это было бы вполне возможно, если бы я не нашел у себя один из тех простых качеров, который делал раньше. Он на том же транзисторе и катушки у него 30 + 60 витков. Раньше он работал с "полпинка", теперь молчит, как партизан. Посему эта версия не подтверждается. ;)

У меня заработало только на КТ872А.
Ммм.. В смысле "заработало вообще" или "заработало сейчас"?

Возможно, для работы низковольтного качера требуется не только усиление на ВЧ, но и отрицательный участок ВАХ при больших напряжениях коллектора, а такой участок бывает не у всех экземпляров даже в одной партии.
Слишком много "возможно". С КТ 817а я работаю с самого начала своего знакомства с качерами. И почти все свои качеры я делаю именно на этом транзисторе. Ни одного отказа до сих пор не было. А сейчас отказ у трёх транзисторов подряд.

А вот об этом мне бы хотелось узнать поподробнее. Можно в двух словах в личку?
Если Вы раньше не имели дела с подобными исследованиями, то "в двух словах" не получится. Посему лучше задавайте свои вопросы в этой теме, там я могу более подробно ответить. Здесь это явный оффтопик. ;)

#1952 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:26

Если проведут подобный опыт и отпишутся в тему другие форумяне

Я собирал разные качеры, ниодин на полную мощность так и не заработал. Т.е. они работают, я проверял на разных деталях и с помощью детектора. Но вот КПД их настолько низок, что я даже незнаю, будто что то им мешает работать... Руки кривые может быть.

#1953 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:46

Китайский плазменный шарик, как работал так и работает. Вот ступичный подшипник поменял трижды за один месяц, из разных магазинов брал. Поставщик наверное один и косячный.

#1954 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 17:52

Возможно, попались такие экземпляры транзисторов.
Привет всем!  В экспериментах с MPSA06 при питании 1,9 V и позднее (пост#1943) использовал один и тот же транзистор. Предлагаю всем вместе повторить (cм. пост#1740). Я ошибся, сказав, что он генерит 1600 V. Нужно читать 1200 V.

#1955 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 14:21

...положу ка еще разок...Изображение

#1956 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:06

Привет всем!  Хочу описать неудачный эксперимент. Попытался засунуть качер в конденсатор по Уткину. Конденсатор из двух банок (фото), одна - жестяная, другая – алюминиевая (внутренняя), катушка – картонный каркас, качер – 3 катушки по 30 витков (чтобы варьировать: коллекторная внутри, в центре, снаружи), нижняя часть каркаса – для съeмной катушки (соединена параллельно конденсатору). Удалось запустить качер только когда коллекторная катушкa находится внутри, и то, если базу постоянно держишь пинцетом. Амплитуда коллекторных импульсов около 40 V. Забросил, так как постоянно держaть пинцетом невозможно, а антенна не дает результата.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pa210012-c.jpg   67,36К   77 Количество загрузок:

#1957 Azgard

Azgard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:28

Не знаю про измение  свойств пространства  
а вот смещение магнитных полюсов земли печальная дествительность
делайте выводы

#1958 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 00:20

Привет всем! Еще один тип качера: намотал на феррите с кинескопа 2 caduceus coils – одна 40 витков, другая - 52 витка (базовая). Очень интересный зверь получился ! Результаты на фото. Светодиод на ферритовой катушечке не светит в центрах катушек.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Kacher.jpg   64,32К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1-50V_2ms.jpg   66,72К   95 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2-50V_500µs.jpg   63,36К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3-50V_50µs.jpg   59,76К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4-50v_500ns.jpg   56,05К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5-50V_100ns.jpg   63,05К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6-100V_100ns.jpg   65,54К   42 Количество загрузок:

#1959 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:58

...а ежели кадуций встречать(мотать) в середине а не на краях?

#1960 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:27

Продолжение. Качер постоянно меняет частоту генерации !
Намотал обычную катушку в 26 витков по середине коллекторной, развязал ее через ферритовый транс 1:1, с которого снимаю сигнал (синий на фото). 1e фото – сигнал с этой катушки после транса. 2e фото – как он меняется с добавлением примернo 3 м антенны (коллектор) + Al пластина сверху всех катушек – амплитуда сигнала 440 V !

"...а ежели кадуций встречать(мотать) в середине а не на краях? "
не пробовал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   67,62К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   71,23К   24 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025