Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:01
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 17:37
Ёмкость аккума будет падать.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:23
destine (14 Октябрь 2009 - 12:23) писал:
Ув. господа я писал что с низкочастотными качерами поставил точку и выложу вскоре тех. отчет. Так вот я поспешил ,точку ставить рано, потому как есть еще один интересный эффект, для того чтобы поставить жирную точку в нч . качерах я две обмотки коллекторную и базовую сделал на половинках от строчника ТВ. и приближая или удаляя от друг друга обмотки плавно регулировал частоту качера от 35 килогерц до сотен герц . А если нужно высокая частота то поворачиваем одну из обмоток на 180 градусов и приближаем .В общем итог такой, при приближении двух половинок феррита получаем от 35 килогерц плавно до 200 герц , поворачиваем на 180 градусов получаем при приближении от 35 килогерц до пол мегагерца. Это уже факт кто хочет может проверить, но это не так интересно как то что при приближении двух половинок возникают дополнительные эффекты которые меня слегка шокировали, например вылет транзистора с со взрывом( половинку транзюка таки не нашел как испарилась) да еще и током жибануло так что мама не горюй хотя я это время держал в руках феррит и к проводам не прикасался. Я продолжил не смотря ни на что эксперимент и понял что важная штука заключается в неком расстоянии между половинками феррита так скажем величина зазора между ними. Сейчас готовлю механический штатив чтобы плавно регулировать зазор.
Так что господа вы как хотите а капать по СЕ нужно здесь и точка.
Я думаю что наши Гуру знают какие процессы происходят в двух половинках феррита, я же могу только догадываться . Извините я технарь.
"я две обмотки коллекторную и базовую сделал на половинках от строчника ТВ"... На двух половинках ферритовой чашки, которая одевается на трубку кинескопа? А как намотана проволока на каждую половинку?
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:00
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:03
choro (14 Август 2010 - 19:18) писал:
destine СОВЕРШЕННО ПРАВ УПРЕКАТЬ, ЧТО НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЕГО ЭКСПЕРИМЕТАМИ С ФЕРРИТАМИ. Я ВЧЕРА ПОПРОБОВАЛ С Ш-ОБРАЗНЫМ СЕРДЕЧНИКОМ – ЭТО ЖЕ ФЕНОМЕНАЛЬНО !!! ПРИЛАГАЮ ТРИ ФОТОГРАФИИ НА ОДНОЙ – СЕРДЕЧНИК С 40 (20+20) ВИТКАМИ ПРОВОДА 0.3 ММ НА ОДНОЙ ПОЛОВИНКЕ И С 80 (40+40) ВИТКАМИ ТОГО ЖЕ ПРОВОДА НА ДРУГОЙ. ОДИН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТЕРЖЕНЬ НА 1 ММ КОРОЧЕ И НА НЕГО НАКЛЕЕНА КАРТОННАЯ БЛЯХА. Я МУЧИЛ D637, ПИТАНИЕ – ДВА АККУМУЛЯТОРА 1.2 v = 2.4 v. НА ВТОРОЙ ФОТОГРАФИИ - ИМПУЛЬСЫ НА КОЛЛЕКТОРЕ ПРИ РАССТОЯНИИ 2 ММ МЕЖДУ ФЕРРИТАМИ. НА ТРЕТЬЕЙ – 10 СВЕТОДИОДОВ НА МАЛЕНЬКИХ ФЕРРИТАХ, КОТОРЫЕ Я ОПИСАЛ ВЫШЕ В ДРУГИХ ПОСТАХ (ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ ФЕРРИТЫ ПОЗВОЛЯЮТ ДОВОЛЬНО ТОЧНО ЗОНДИРОВАТЬ ПОЛЕ). СВЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНОЕ. ЗАМЕТЬТЕ НАЛИЧИЕ СИНЕГО ЦВЕТА, КОТОРЫЙ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОРГОН. ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ СТАРАЯ КАМЕРА, С КОТОРОЙ Я УДАЛИЛ IR-ФИЛЬТР (ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДАЖЕ СНИМАТЬ ТАРЕЛКИ В НЕБЕ, КОГДА ГЛАЗ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ). КОГДА ОБЕ ПОЛОВИНКИ ФЕРРИТА СОПРИКАСАЮТСЯ, ТО ОН СВИСТИТ И ПОЛОВИНКИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ. ПРИ УМЕНЬШЕНИИ ПЛОЩАДИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ЗВУК СМЕЩАЕТСЯ В УЛЬТРАЗВУКОВУЮ ОБЛАСТЬ. ЧАСТОТА ГЕНЕРАЦИИ МОЖЕТ СИЛЬНО ВАРЬИРОВАТЬСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ФЕРРИТАМИ, ИХ СДВГОМ И ВЗАИМНЫМ ВРАЩЕНИЕМ.
Там, где восемьдесят витков - это базовая катушка? Поясните, пожалуйста, где именно намотаны витки? Между кернами, получается?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:12
otv (14 Август 2010 - 21:06) писал:
пример:

Как видим, с плавной регулировкой расстояния между ножками. Стед для измерения, практически.
Кто может пояснить, что там за стенд изабражон? Про какие ножки речь? Пожалуйста... :-)
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:08
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:17
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:49
inflames (21 Декабрь 2012 - 09:17) писал:
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:03
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:40
Подключал высокоомные наушники между коллектором и плюсом питания... Слышно лишь шипение... Кстати, а не говорит ли это о том, что транзистор цел и работает нормально? Транзистор кт808а, запитывал девятью вольтами через переменный резистор... Т.е. наушники и переменный резистор были подключены последовательно между коллектором и плюсом питания...
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:40
Цитата
Идея Мельниченко уже в несколько видоизменённом виде –в виде «магнитного усилителя» с разделённым магнитопроводом я попытался воплотить в следующей схеме

а это видео работы самого устройства
https://www.youtube....h?v=bEdNEFLrWWg
В этом устройстве транзистор работает не в «качерном» режиме. На выходе ТВС сигнал синусоидальной формы. Рабочая частота генератора задаётся параметрами контура L2C2.
Немного об идее, которая двигала мной…
Есть избыточный(не скомпенсированный) «отрицательный» потенциал в земле, есть не скомпенсированный избыточный «положительный» потенциал в воздухе - необходимо создать устройство способное взаимодействовать с носителями этих зарядов… Устройство должно их уметь притягивать из вне и отталкивать носители зарядов, создавая таким образом некий объёмный резонанс… Почему объёмный резонанс? В своё время обратил внимание, что подобная схема имеет высокую «емкостную чувствительность»…
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:57
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 17:53
https://www.youtube....h?v=Mz4VYcuXL5E
эта схема собирается на коленках за одну минуту минуту…
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:04
Henk (25 Декабрь 2012 - 17:53) писал:
https://www.youtube....h?v=Mz4VYcuXL5E
эта схема собирается на коленках за одну минуту минуту…
Именно на кт808а, за одну минуту и на коленке не получилось... Потому и спрашиваю...
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:12
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:09
Henk (25 Декабрь 2012 - 09:40) писал:
Идея Мельниченко уже в несколько видоизменённом виде –в виде «магнитного усилителя» с разделённым магнитопроводом я попытался воплотить в следующей схеме

а это видео работы самого устройства
https://www.youtube....h?v=bEdNEFLrWWg
В этом устройстве транзистор работает не в «качерном» режиме. На выходе ТВС сигнал синусоидальной формы. Рабочая частота генератора задаётся параметрами контура L2C2.
Немного об идее, которая двигала мной…
Есть избыточный(не скомпенсированный) «отрицательный» потенциал в земле, есть не скомпенсированный избыточный «положительный» потенциал в воздухе - необходимо создать устройство способное взаимодействовать с носителями этих зарядов… Устройство должно их уметь притягивать из вне и отталкивать носители зарядов, создавая таким образом некий объёмный резонанс… Почему объёмный резонанс? В своё время обратил внимание, что подобная схема имеет высокую «емкостную чувствительность»…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)