Перейти к содержимому

Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#1981 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:01

....можете попробовать, хуже не станет...

#1982 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 17:37

то аккум в принципе не должен садится

Ёмкость аккума будет падать.

#1983 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияdestine (14 Октябрь 2009 - 12:23) писал:

вот повторяю этот пост:
Ув. господа я писал что с низкочастотными качерами поставил точку и выложу вскоре тех. отчет. Так вот я поспешил ,точку ставить рано, потому как есть еще один интересный эффект, для того чтобы поставить жирную точку в нч . качерах я две обмотки коллекторную и базовую сделал на половинках от строчника ТВ. и приближая или удаляя от друг друга обмотки плавно регулировал частоту качера от 35 килогерц до сотен герц . А если нужно высокая частота то поворачиваем одну из обмоток на 180 градусов и приближаем .В общем итог такой, при приближении двух половинок феррита получаем от 35 килогерц плавно до 200 герц , поворачиваем на 180 градусов получаем при приближении от 35 килогерц до пол мегагерца. Это уже факт кто хочет может проверить, но это не так интересно как то что при приближении двух половинок возникают дополнительные эффекты которые меня слегка шокировали, например вылет транзистора с со взрывом( половинку транзюка таки не нашел как испарилась) да еще и током жибануло так что мама не горюй хотя я это время держал в руках феррит и к проводам не прикасался. Я продолжил не смотря ни на что эксперимент и понял что важная штука заключается в неком расстоянии между половинками феррита так скажем величина зазора между ними. Сейчас готовлю механический штатив чтобы плавно регулировать зазор.
Так что господа вы как хотите а капать по СЕ нужно здесь и точка.
Я думаю что наши Гуру знают какие процессы происходят в двух половинках феррита, я же могу только догадываться . Извините я технарь.

"я две обмотки коллекторную и базовую сделал на половинках от строчника ТВ"... На двух половинках ферритовой чашки, которая одевается на трубку кинескопа? А как намотана проволока на каждую половинку?

#1984 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:00

на ферритовых половинках от строчного трансформатора ТВ...  а не на половинках от ОС кинескопа...

#1985 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияchoro (14 Август 2010 - 19:18) писал:

ПРИВЕТ ВСЕМ !

destine СОВЕРШЕННО ПРАВ УПРЕКАТЬ, ЧТО НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЕГО ЭКСПЕРИМЕТАМИ С ФЕРРИТАМИ. Я ВЧЕРА ПОПРОБОВАЛ С Ш-ОБРАЗНЫМ СЕРДЕЧНИКОМ – ЭТО ЖЕ ФЕНОМЕНАЛЬНО !!! ПРИЛАГАЮ ТРИ ФОТОГРАФИИ НА ОДНОЙ – СЕРДЕЧНИК С  40 (20+20) ВИТКАМИ ПРОВОДА 0.3 ММ НА ОДНОЙ ПОЛОВИНКЕ И С  80 (40+40) ВИТКАМИ ТОГО ЖЕ ПРОВОДА НА ДРУГОЙ. ОДИН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТЕРЖЕНЬ НА 1 ММ КОРОЧЕ И НА НЕГО НАКЛЕЕНА  КАРТОННАЯ БЛЯХА. Я МУЧИЛ D637, ПИТАНИЕ – ДВА АККУМУЛЯТОРА 1.2 v = 2.4 v. НА ВТОРОЙ ФОТОГРАФИИ - ИМПУЛЬСЫ НА КОЛЛЕКТОРЕ ПРИ РАССТОЯНИИ 2 ММ МЕЖДУ ФЕРРИТАМИ. НА ТРЕТЬЕЙ – 10 СВЕТОДИОДОВ НА МАЛЕНЬКИХ ФЕРРИТАХ, КОТОРЫЕ Я ОПИСАЛ ВЫШЕ В ДРУГИХ ПОСТАХ (ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ ФЕРРИТЫ ПОЗВОЛЯЮТ ДОВОЛЬНО ТОЧНО ЗОНДИРОВАТЬ ПОЛЕ). СВЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНОЕ. ЗАМЕТЬТЕ НАЛИЧИЕ СИНЕГО ЦВЕТА, КОТОРЫЙ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОРГОН. ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ СТАРАЯ КАМЕРА, С КОТОРОЙ Я УДАЛИЛ IR-ФИЛЬТР (ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ДАЖЕ СНИМАТЬ ТАРЕЛКИ В НЕБЕ, КОГДА ГЛАЗ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ). КОГДА ОБЕ ПОЛОВИНКИ ФЕРРИТА СОПРИКАСАЮТСЯ, ТО ОН СВИСТИТ И ПОЛОВИНКИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ. ПРИ УМЕНЬШЕНИИ ПЛОЩАДИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ЗВУК СМЕЩАЕТСЯ В УЛЬТРАЗВУКОВУЮ ОБЛАСТЬ. ЧАСТОТА ГЕНЕРАЦИИ МОЖЕТ СИЛЬНО ВАРЬИРОВАТЬСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ  ФЕРРИТАМИ, ИХ СДВГОМ И ВЗАИМНЫМ ВРАЩЕНИЕМ.

Там, где восемьдесят витков - это базовая катушка? Поясните, пожалуйста, где именно намотаны витки? Между кернами, получается?

#1986 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияyrii (19 Декабрь 2012 - 07:00) писал:

на ферритовых половинках от строчного трансформатора ТВ...  а не на половинках от ОС кинескопа...

Спасибо, yrii! А не подскажите, цоколёвку транзистора кт808а? Где база, коллектор, эмиттер?

#1987 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияotv (14 Август 2010 - 21:06) писал:

Ну, на эту тему давно сделано, и многое. Вот и снимок:

пример: Изображение

Как видим, с плавной регулировкой расстояния между ножками. Стед для измерения, практически.

Кто может пояснить, что там за стенд изабражон? Про какие ножки речь? Пожалуйста... :-)

#1988 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:14

Просмотр сообщенияsanvalerich (20 Декабрь 2012 - 13:08) писал:

Спасибо, yrii! А не подскажите, цоколёвку транзистора кт808а? Где база, коллектор, эмиттер?

даташит в инете поищи...

#1989 inflames

inflames

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:08

Взорвался потому обратный ток не был использован , лампу через диод желательно подключать ! При повышении работы частоты генератора , повышаеться и напряжение и потребление ! СЕ тут нет  !

#1990 inflames

inflames

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:17

Сам пробую принцип разделения полей на феритах по принципу Мельниченко , на ферите от строчного трансформатора , результата пока нет ! Мельниченко демонстрирует показательный эффект , чего пока мне не удалось получить .

#1991 Svetlogor

Svetlogor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияinflames (21 Декабрь 2012 - 09:17) писал:

Сам пробую принцип разделения полей на феритах по принципу Мельниченко , на ферите от строчного трансформатора , результата пока нет ! Мельниченко демонстрирует показательный эффект , чего пока мне не удалось получить .
К сожалению на Мельниченко потратил год, применял различные виды сердечников, делал цепочки до 10 феритовых сердечников - СЕ  тут нет, просто распределение энергии между всеми сердечниками с соответствующим падением напряжения, то же и с металлическими сердечниками от трансов. Если посмотреть его ролик видно невооруженным глазом - при присоединении второй лампы первая угосает на 50%

#1992 inflames

inflames

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:03

Сегодня намотал проверил на нескольких феритах от разных трансформаторов , эфекта нет ! Мельниченко повелся на собственную гордыню . СЕ нет! поле распределяется равномерно . Вполне уверен что проектировщики ИБП собаку съели на этом , давно бы использовали разделени полей ,  если бы эффект был !

#1993 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:40

Куда в Качере подключить высокоомные наушники, и что должно быть слышно при качерном режиме работы транзистора?
Подключал высокоомные наушники между коллектором и плюсом питания... Слышно лишь шипение... Кстати, а не говорит ли это о том, что транзистор цел и работает нормально? Транзистор кт808а, запитывал девятью вольтами через переменный резистор... Т.е. наушники и переменный резистор были подключены последовательно между коллектором и плюсом питания...

#1994 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:40

Цитата

…Сам пробую принцип разделения полей на феритах по принципу Мельниченко , на ферите от строчного трансформатора , результата пока нет !...
По поводу разделения полей…
Идея Мельниченко уже в несколько видоизменённом виде –в виде «магнитного усилителя» с разделённым магнитопроводом  я попытался воплотить в следующей схеме
Изображение
а это видео работы самого устройства
https://www.youtube....h?v=bEdNEFLrWWg
В этом устройстве транзистор работает не в «качерном» режиме.  На выходе ТВС сигнал синусоидальной формы. Рабочая частота генератора задаётся параметрами контура L2C2.
Немного об идее, которая двигала мной…
Есть избыточный(не скомпенсированный) «отрицательный» потенциал в земле, есть не скомпенсированный избыточный «положительный» потенциал в воздухе -  необходимо создать устройство способное взаимодействовать с носителями этих зарядов…  Устройство должно их уметь притягивать из вне и отталкивать носители зарядов, создавая таким образом некий объёмный резонанс… Почему объёмный резонанс? В своё время обратил внимание, что подобная схема имеет высокую «емкостную чувствительность»…

#1995 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:57

Кто-нибудь запускал качер на кт808а? Поделитесь, пожалуйста, особенностями/нюансами схемы/подключения...

#1996 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 17:53

Что такое «качерный режим работы транзистора»(или просто КАЧЕР) видно из этого видео.
https://www.youtube....h?v=Mz4VYcuXL5E
эта схема собирается на коленках за одну минуту минуту…

#1997 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:04

Просмотр сообщенияHenk (25 Декабрь 2012 - 17:53) писал:

Что такое «качерный режим работы транзистора»(или просто КАЧЕР) видно из этого видео.
https://www.youtube....h?v=Mz4VYcuXL5E
эта схема собирается на коленках за одну минуту минуту…

Именно на кт808а, за одну минуту и на коленке не получилось... Потому и спрашиваю...

#1998 inflames

inflames

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:12

Аха , попробую так же на двух строчниках!

#1999 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 05:16

Просмотр сообщенияsanvalerich (25 Декабрь 2012 - 16:57) писал:

Кто-нибудь запускал качер на кт808а? Поделитесь, пожалуйста, особенностями/нюансами схемы/подключения...

начни с маломощных на кт315... потом на кт819 переходи..   808 в железе я тоже не смог запустить...

#2000 Svetlogor

Svetlogor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияHenk (25 Декабрь 2012 - 09:40) писал:

По поводу разделения полей…
Идея Мельниченко уже в несколько видоизменённом виде –в виде «магнитного усилителя» с разделённым магнитопроводом  я попытался воплотить в следующей схеме
Изображение
а это видео работы самого устройства
https://www.youtube....h?v=bEdNEFLrWWg
В этом устройстве транзистор работает не в «качерном» режиме.  На выходе ТВС сигнал синусоидальной формы. Рабочая частота генератора задаётся параметрами контура L2C2.
Немного об идее, которая двигала мной…
Есть избыточный(не скомпенсированный) «отрицательный» потенциал в земле, есть не скомпенсированный избыточный «положительный» потенциал в воздухе -  необходимо создать устройство способное взаимодействовать с носителями этих зарядов…  Устройство должно их уметь притягивать из вне и отталкивать носители зарядов, создавая таким образом некий объёмный резонанс… Почему объёмный резонанс? В своё время обратил внимание, что подобная схема имеет высокую «емкостную чувствительность»…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025