Перейти к содержимому

 


Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2221 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияF19sf (08 Сентябрь 2013 - 23:22) писал:

схему опыта, я думаю это интересно не только мне.
Схема простейшая, один транзистор и один переменный  резистор (у меня был 1МОм, но не факт, что это правильно - просто у него была изолированная ручка :ph34r:  ). Транзистор - полевой, ключ от инверторного сварочника (500В, 37А) - но наверняка можно и менее мощный. Запускалась  такая схема только от напряжения выше 30В.
Несмотря на отсутствие какой-либо защиты затвора, ключ работал нормально, но только если не касаться нижней части ВВ катушки металлическими предметами или заземлением  - тогда ключ сразу вылетал. Но к верхнему концу ВВ катушки лепить можно что угодно.
Слева схема питания от 220, в этом случае качер выдает одиночные импульсы большой мощности. Лампа нужна как ограничительный балласт (использовалась 100Вт). Данная схема не рекомендуется для повторения в домашних условиях :excl:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  kach.JPG   13К   130 Количество загрузок:


#2222 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияIngener (06 Сентябрь 2013 - 10:46) писал:

имхо классическое dI/dt объясняет повышение напряжения в качерных цепях безо всяких премудростей типа пьезо-лавино-кристалло-эффектов.
Отрицательное дифференциальное сопротивление на участке ВАХ в условиях лавинного пробоя полупроводника…. ИМХО   негатронный эффект  и есть качерный режим работы транзистора?

#2223 tolikotik

tolikotik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:32

всегда делал такие качеры по схеме што дал инженер и вот когда резистор оцепляешь от базы то вторичка продалжает фитонить если не вмешитваться в поле качера. как это объяснить?

#2224 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияBrovin (08 Сентябрь 2013 - 20:17) писал:

Так соврал же,  здесь пишете 0.38В, и тоже врете, а там писал 0.07В
Ну это Вы читать не умеете. Про 0.07В было описание про генератор-преобразователь, построенный по схеме, близкой к блокингу, на IRFP064, выпущенных по свинцовой технологии (без букковки "N") и зажигающий лампочку накаливания на 6.3В (как порядок нагрузки в несколько Вт) при питании 0.1В ... :P

Просмотр сообщенияtolikotik (10 Сентябрь 2013 - 13:32) писал:

всегда делал такие качеры по схеме што дал инженер и вот когда резистор оцепляешь от базы то вторичка продалжает фитонить если не вмешитваться в поле качера. как это объяснить?
Как уже и описано в случае "крачера" - индуктивность в отрицательный перепад полуволны, следующий после ОЭДС, разряжаясь заряжает биполярный транзистор через отрывающийся диод Коллектор-База и последующее до N us транзистор становиться открытым и от источника питания заряжает катушку заново... Как выяснилось, это и есть псё "шаманство" названное Brovin-ым - "Качер". Описание реального процесса происходящего при этом в полупроводнике можно дать на разных базисах (сча любят это делать на выдуманных сипульках-электронах) , в этом и заключается весь интерес, а катушка в "Качерах" ведет себя стандартно и тривиально и никакого интереса не представляет. Но никто не исключает, что Вас могут заинтересовать и свойства простой катушки...

На качество, проявляемое древними транзисторами для такого режима “заряда”, зависит температура и строение полупроводникового прибора и для ввода в данный режим требуется разная энергия. Данный дефект, практически устраненный в современных транзисторах, хорошо проявляется при импульсном  “заряде” резким пульсом прямого тока на переход К-Б. От энергии импульса, размеров кристалла, прикладываемого последующего тока источника зависит время рассасывания этого “заряда”, что и определяет ограничения и длительность “открытого состояния транзистора”.  Т.к. этот пульс дает катушка, то она обязана иметь хорошую добротность  - долго резонировать без нагрузки. Практически всю энергию катушки, возникающую от ОЭДС после цикла открытого транзистора через неё на источник,  мы и используем для “заряда” транзистора на следующий цикл “заряд-открыт” и снять  что-то дополнительное очень сложно и возможно токо очень мало – для этого надо иметь специфичный транзистор с заданными параметрами, выстроенные для этого уровни питания и т.д. и достаточно хорошую индуктивность, позволяющую сохранить закачанную в неё энергию на  одну полуволну, после возникновения ОЭДС,  достаточную для генерации следующего пульса “заряд-открыт” транзистора. :)

Когда используется транзистор с отключенной Базой -  это не является истинным “Качером”, которому дал название  Бровин. Он, и ведомая им аудитория, не разбираясь с происходящими  процессами, любому генератору на одном транзисторе с катушкой или катушками и натянули название “Качер”. Последнее существующее сумбурное описание от Бровина гласит, что “Качер” – это две катушки перезаряжаемые через переход К-Б и управляющие транзистором с частичным подмесом описанного выше процесса “заряд-открыт” и режим работы транзистора с отключенной Базой следует называть – “Крячер”,  или следуя политике Бровина – “ПапуаКрякер”. :D :D

#2225 Brovin

Brovin

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 09:42

Вы сами то понимаете, что понаписали. Я не понял. Что заряжает биполярный транзистор? Про барьерную емкость слышал. Про электроны слышал.  Про сипульки где можно узнать? Вас в лечебные учреждения еще не вызывали?

#2226 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияBrovin (13 Сентябрь 2013 - 09:42) писал:

Вы сами то понимаете, что понаписали. Я не понял.
Ну Вы уже 20 лет вроде это изучаете и так и не поняли.

Просмотр сообщенияBrovin (13 Сентябрь 2013 - 09:42) писал:

Что заряжает биполярный транзистор? Про барьерную емкость слышал.
Про барьерные емкости для народу сложно. Там всякие потенции уровня Ферми :) (и это древнючее описание уже не модно в физике, а на новое уже давал ссылки).. Для народу проще просто емкость с зависимостью как у варикапа, не применяя всяких несуществующих модельных "электронов" и "дырок", которых никто никогда не видел, акромя выдумавшего их фрика, долго облучавшего(ся) катодным лучом крест в лампе, который до него использовали уже более десятка лет и никто там электронов не узрел, а всегда получал более трех лучей и астигматизмом (овалами, а не точками, что теперя применяют и для масспектроскопии, т.к. досих пор нет Общей теории поля и в науке царит полная абракадабра с основными выбранными базисами).

Просмотр сообщенияBrovin (13 Сентябрь 2013 - 09:42) писал:

Про электроны слышал.
Но ведь тоже не видели, но в свое описание уже вставляете... Да квантовкой тут народ глушите с какими-то магнитными моментами (спинами) несуществующих частиц, не разбираемыми даже в классических теориях.

Просмотр сообщенияBrovin (13 Сентябрь 2013 - 09:42) писал:

Про сипульки где можно узнать?
Это исправление на новый лад общепринятого слова "сЕпульки" из лексикона ещё советской интеллигенции, и понятно, что Вы его не знаете. Букву "и" вставляю для уточнения, что это применительно к несуществующим частицам и прочему, что в физике имеет порочный круг - замкнутые на себя выдуманные структуры (рекурсию постулатов) от профов-фриков в итоге не имеющее реального базового определения. Почти как "Качер"...

Просмотр сообщенияBrovin (13 Сентябрь 2013 - 09:42) писал:

Вас в лечебные учреждения еще не вызывали?
Неа. Т.е. Вы подтверждаете, что если учиться у Вас и делать как Вы, сочиняя всякие байки - это привилегия только для больных?
Да и барьерная емкость, в данном процессе крекачера, имеет второстепенное значение. Там немного другая физика и, как говорил, проще описывается температурой. Измерьте же наконец ток и его энергию проходящую через диод К-Б от коллекторной катушки к базовой во время отрицательного выброса коллекторной катушки... Далее создайте стенд, где после этого импульса коллекторная катушка (и базовая) будет отключаться и вместо неё подставляться обычный резистор, чтобы удостовериться в открытии транзистора на определенное время без всякого подводимого базового потенциала и ныне приводится как характеристика у полупроводника часто называемая  время Обратного Восстановления. Потом обоснуйте, почему на больших индуктивностях или при большом их различии в одну, уже известную сторону, Ваш Качер не работает. Затем, на понравившейся Вам теории (хоть с сипулями электронами и прочими спинами и магнитными моментами) опишите данный процесс. Тогда и будет технический разговор, а не “про больницы” :) .

#2227 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияBrovin (13 Сентябрь 2013 - 09:42) писал:

Вас в лечебные учреждения еще не вызывали?
Вот,
читаем интяляктуальную собственность (записки, послание следующим пакалениям)
очередного шизика-релятивиста :
http://www.findpatent.ru/patent/244/2444124.html
такс ... "длительное время (прямо зависящее от величины индуктивности и амплитуды импульса) происходит ионизация дырок в кристалле"
занятно ... занятно, грите ионизация дырок кристалле ?  кто насверлил дырки в кристалле и кто потом дырки натирал шоб они ионизировались ? :lol:
читаем дальше, опять ... "Вывод: По окончания импульса с внешнего генератора, некоторое время происходит ионизация дырок. С выносом электронов из кристалла "
Это уже клиника :lol: :lol: :lol: :lol:
Электроны как выносили, вперед ногами или назад ? :D :D :D

После того как всех электронов вынесли вперед ногами, берем китайцкий плазменный шар который работает на крячере,
Изображение
гады воры-китайся украли (не платють коммисионные) интяляктуальную собственность досрочно-освобожденного из больницы,
и подносим к шару опять китайский сильнейший неодим дабы убедится,
шо да, таки все  электроны китайсы из шара добросовестно вынесли вперед ногами :lol: :lol: :lol:
Ничё не отклоняется и не реагирует в плазменном шаре на неодим.

Совет,
вместо записок пакалениям надо жаловаться в ООН,
шоб они пожурили китайсев и те больше не выносили электроны из шара,
ибо это нарушение прав электронов :o

#2228 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 17:49

Незнаю как дырки, но буржуйские релятивисты там антимассу нашли, но сволочи упоминают об этом только вскользь, все источники в интернете не найти. Очередной мыльный пузырь?

#2229 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияnewerg (13 Сентябрь 2013 - 17:35) писал:

шо да, таки все  электроны китайсы из шара добросовестно вынесли вперед ногами
...
ибо это нарушение прав электронов :o
Это хуже. Это дискриминация - ноги электронам не выписали, голову тоже - как их выносить? А вот спину им рарешили. Получаются черви, а не электроны.

Просмотр сообщенияJaja (13 Сентябрь 2013 - 17:49) писал:

Незнаю как дырки, но буржуйские релятивисты там антимассу нашли, но сволочи упоминают об этом только вскользь, все источники в интернете не найти. Очередной мыльный пузырь?
При разговоре о электричестве в макро мире гравитацию зарядам не придают и там разноименные заряды запросто анигилируются не рождая ядерного бабах. Когда говорят о микро мире и якобы реальном похождении электричества - там без гравитухи уже не обходятся - ну чтобы на ядра электроны не падали (они там по Бору летают как планеты :wacko:) и подлетая (подползая без ног и головы!) электрон обязательно тормозит на траекторию выхода на орбиту. Там ущё гравитуха является главной преодолеваемой силой прыгающих электронов-спиномозговых-червей и чтобы уйти из скопления им надо набрать очередную нумерованную космическую скорость. Ну и какая там может быть антимасса? Та и масс у фриков-профов три (третью оставили в честь большой любви к их главному фрику - Ньютону, намутившему каких-то сил передающихся без среды и только в голове, забыв, что это уже было названо индукцией)...
Я тут крячер сижу смотрю - нет там червей электронов ползающих по полупроводнику от магнитных моментов вокруг проводов (в таком стиле, как и выше, описал "Качер" Бровин)... Нагреваю транзистор - период процесса генерации меняется - получается, что от нагрева транзистора магнитные моменты вокруг проводов другие? :)

Если нагреваем транзистор и прикладываем писания Бровина, то он должен открываться хуже, следовательно ток в катушку будет меньше и транзистору потребуется большее напряжение на базе для открытия... Но наблюдается противоположный процесс, как и говорил (и частично обсуждалось в теме Термоэлектричество – прямой ток нагревает переход К-Б, и при процессе обратного восстановления транзистор открыт дольше, дольше выпрямляется в структуре тепловой шум  – разница внешней температуры и внутреннего канала меньше и теплоотдача теплового “заряда” происходит дольше (см. Элемент Пельте)... Народ ищет в крячерах свободную энергию, а формулировки  и постадийного описания крячера нет и не известно, что искать. Магнитные моменты от Бровина  не являются свободной энергией, а вот внешняя температура - пойдет... Но говорят для этого надо перезаряжать емкости, а не катушки, детектируя на переходах тепловой шум. См. “Найквистор” или Преобразование тепла окружающей среды в электрическую энергию в системе металл--диэлектрик--полупроводник--металл

#2230 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияJaja (13 Сентябрь 2013 - 17:49) писал:

релятивисты там антимассу нашли, но сволочи ...
Распил под антимассу был в разгаре лет 50 назад :lol:
Счасс это не актуально.
Нынче при распиле антимассу замораживают в массе, как мясо при совке для народа, и потом уже
размороженное употребляют :lol: :lol: :lol:
Вот пример нынешнего распила :
http://www1.jinr.ru/...l_7_2006/09.pdf
Пилильщики никогда в руках не держали и в глаза не видели таблетки Na-22 на 100 мкки,
иначе бы не написали в той писульке сплошную куйню. Сплошной фейкивизм :(

#2231 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 20:42

Придется псё за недоучек описывать заново:
Прикрепленный файл  KahBr.gif   28,31К   22 Количество загрузок:
Как видим, на рисунках, опубликованных Бровиным неправильно нарисованы диаграммы токов и достаточно искажен (уменьшен) главный характеризующий Крячер пульс напряжения отрицательного выброса имеющий максимальный (импульсный) ток между катушками протекающий по открытому прямому переходу Б-К транзистора (момент обведен на рисунке и цветом подрисованы более реальные). Неправильные диаграммы получены Бровиным из-за кривого оборудования и незнаний существования схемы замещения транзистора как двух диодов, а так-же, известного с самого начала появления полупроводников эффекта названного временем  восстановления обратного сопротивления полупроводника после протекания прямого тока... Ну а знание протекания токов и их зависимостей от напряжения в катушках вообще у него хромает на полную катушку.

PS: Могу дать псе реальные осциллы ,(а и дал уже часть и стадии отметил в прошлых соо) т.к. замерил и динамику магнитной индукции в катушках, но ток рисовать и казать пока неохота – пусть Бровин и его спорщики так и будут в “забвении”... :P

#2232 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 01:18

Papuas
Не все качеры греются, так что температурой все не объяснить. Но вообще да, раньше когда небыло транзисторов, осциляции в полупроводниках таким методом и объясняли.

Насчет зарядов опять же придется согласиться что поле не имеет массы, а заряд я так понимаю штука конкретно полевая? Иначе отсыпьте мне килограмм сепулек пожалуйста :D.

#2233 alexkor

alexkor

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 09:01

Как видим, на рисунках, опубликованных Бровиным неправильно нарисованы диаграммы токов


Качер на рубильнике/герконе выдает аналогичные эффекты.

И ослика можно не мучать-ненка не врет, осуществляется заряд конденсатора по разомкнутому проводнику... :)


ПыСы. "Papuas" и "newerg" мои любимцы. Умиляюсь ежедневно. Даже мои pets не такие потешные. Молодцы!!!

#2234 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияJaja (14 Сентябрь 2013 - 01:18) писал:

Не все качеры греются, так что температурой все не объяснить. Но вообще да, раньше когда небыло транзисторов, осциляции в полупроводниках таким методом и объясняли.
А теперь называют плазмой в канале. При протекании тока всё греется, даже сверхпроводник - уберите у него холодильник и нет сверх. Единственное где с температурой проблемно - это туннелированние и другие дефекты (типа телепортирования окружением), которым внятного описания ещё не дали, но и потока (тока) там нет. Частный пример - ток смещения Максвеля.

Просмотр сообщенияJaja (14 Сентябрь 2013 - 01:18) писал:

Насчет зарядов опять же придется согласиться что поле не имеет массы, а заряд я так понимаю штука конкретно полевая? Иначе отсыпьте мне килограмм сепулек пожалуйста :D.
Бяда не с понятием массы (это очередной скаляр), а с понятием инертной массы оставленной для совместимости с бредом Ньютона о потусторонних силах в математическом вакууме. Откройте хоть вики и там псё уже писано - тот бред распространяется токо на ИСО "инерциальные системы представляют собой математическую абстракцию и в природе не существуют". К примеру, на любое тело, у нас тут, давит нехилый гравитационный потенциал вселенной и экрана от него ещё не придумали...

#2235 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияalexkor (14 Сентябрь 2013 - 09:01) писал:

Качер на рубильнике/герконе выдает аналогичные эффекты.
На рубильнике - это не Качер. На Качер у Бровина есть патент и в нем описано, что такое Качер. После досконального изучения на сегодня выходит, что Качера не существует из-за неправильного описания происходящих в нем процессов. Как написал в нескольких сообщениях в инете Бровин, у него есть две разновидности текстовки этого писалова и он мечется между ними. И там наблюдается очень большой прикол - при неверном постадийном описании итоговое обобщение почти правильное. Т.е. это чистый подгон и данный патент можно обойти описав псё правильно и сменив слова в итоговой формулировке.
Транзистор и ТТ не является Качером. Данный процесс генерации основан совершенно на других принципах и разбивается на другую поэтапную структуру. Аналогично и любой Блокинг. Из-за этого и возникает непонимание у народу.
Как итого: Есть сформированное понятие “поля” у народа – типа поле с травой и поля в физике. Не стоит их путать. Вся народная популярность Качеростроителей основана на стихийно образовавшемся явлении неверной формулировки Качера Бровиным.  Он и воспользовался этой ситуацией и теперь не хочет уточнять и будет юлить до ..., т.к. народ, не разобравшись, называет любой генератор с транзистором (ныне и любым ключом)  и катушкой Качером. :D Нехороший короче дядька, этот Бровин...

#2236 alexkor

alexkor

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 13:44

Нехороший короче дядька, этот Бровин...


Кесарю-кесарево. Но качер-уникальная вещь-ФАКТ. При понимании ТТ=качер. По сути. Не конструктивно.

Вот красивый качер. http://pesn.com/2011/05/27/9501835_Steven_E_Jones_demonstrates_overunity_circuit/

А протекающие процессы... Теоретики потом подтянутся. Практика первична... Ведь поле качера затухает по линейному закону-факт без теории...А теория не понимает линейности в таких процессах...

#2237 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияalexkor (14 Сентябрь 2013 - 13:44) писал:

Но качер-уникальная вещь-ФАКТ. При понимании ТТ=качер. По сути. Не конструктивно.

Вот красивый качер. http://pesn.com/2011...runity_circuit/
Это не Качер Бровина - тама писано: Схема является производным от цепи «Steven E. Jones» или «блокинг генератора». Именно про это и разговор - не зная и не предполагая даже в общих, что там происходит, выйдет гадание на кофейной гуще и махание руками - типа эта штука входит в эту штуку и из этой штуки выходит... :D
И там дают осциллу неустоявшихся переходных процессов да на ВЧ, а мерють всего потенциалы с полосой в 300MГц на выводах деталюх... :D
«Мое чувство, что результаты с Tektronix 3032 весьма убедительными. Это не значит, что я понимаю, откуда эта энергия. Я — нет. Это некоторые показывает, неоднократно, что выходная мощность больше, чем входной мощности.
ПроффЭсор не знает что такое резонанс и как в контуре происходит  накопление и удержание энергии? :D :D
Чтобы получить такую осциллу надо блокингу намотать базовую катушку больше чем коллекторную (у них в эмиттере, но это без разницы) и ограничить их индуктивную связь, что вызовет неустойчивый режим со "звоном" катух.

Воть, скомкано, отличия работы транзистора от блокинга, проявляющихся в стадиях 3 и 4:Прикрепленный файл  KCH2.gif   22,87К   47 Количество загрузок:
Описание можно дать и по другому (поменяв относительно чаго), а реальные токи рисовать отказываюсь по указанной выше причине (ну типа это не бесплатно для Бровина :P )...

Просмотр сообщенияalexkor (14 Сентябрь 2013 - 13:44) писал:

А протекающие процессы... Теоретики потом подтянутся. Практика первична... Ведь поле качера затухает по линейному закону-факт без теории...А теория не понимает линейности в таких процессах...
Это ля-ля псё. Где Вы видели точечный источник динамического поля (любого) с шарообразным распространением полей в условиях гравитации Земли? Псегда лучами и/или в одной плоскости с поверхностью Земли, кругом (а не шаром) вокруг источника как плоскость эклиптики у галактики... :P Сигнал то многомодовый (импульсный - многочастотный), а не синус одной частоты или распределение постоянного давления (но и него закрючивает)... Читайте практиков, а не ля-ля. На энтом и зависла тема “Скалярное Магнитное Поле Николаева”…

#2238 Zelinger

Zelinger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:51

Есть одна особенность у качеров,если рядом с основной катушкой поставить вторую с тем-же направлением намотки-в ней индуцируется напряжение,если с обратным направление намотки-ЭДС - нет,но если эту-же катушку поставить по отношениею к основной перпендикулярно,то в ней вновь наводится ЭДС.

просто констатация фактов,подтвержденная опытом.

#2239 alexkor

alexkor

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 20:12

На рубильнике - это не Качер.


Написано "Качер на рубильнике/герконе выдает аналогичные эффекты."-АНАЛОГИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.
Пусть будет ТТ=качер=рульничер=геркончер. Эфеекты устройств с одного поля ягоды!


ПроффЭсор не знает что такое резонанс

Рекомендую черкнуть ему мэйл...Меньше будет предположений...


а реальные токи рисовать отказываюсь

А нарисовать зарядный ток через вилку Авраменко при подключении к качеру?  В разомкнутом проводнике?


Где Вы видели точечный источник динамического поля

Это к чему? К линейному затуханию?


Сигнал то многомодовый

У рубильника\геркона?

#2240 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияalexkor (14 Сентябрь 2013 - 20:12) писал:

Написано "Качер на рубильнике/герконе выдает аналогичные эффекты."-АНАЛОГИЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.
Пусть будет ТТ=качер=рульничер=геркончер. Эфеекты устройств с одного поля ягоды!
Это если обощать, а на самом деле Качер имеет две катушки, что соответствует  двум магнитным диполям излучающих с задержкой… Сооветственно и диаграмма направленности и  распределения другая. У ТТ, являющейся частично волноводом - совсем другая и ТТ-Качер не бывает.
Особенно прикольное распределение Е и H у трубки Грея… Осцилл надеюсь есть и им умеете пользоваться…

Просмотр сообщенияalexkor (14 Сентябрь 2013 - 20:12) писал:

А нарисовать зарядный ток через вилку Авраменко при подключении к качеру?  В разомкнутом проводнике?
Запросто – но при чем тут Качер? Для понимания процесса советую взять синус 50Гц и попробовать замерить работу столового прибора Авраама. Тогда и псё выясните и рисовать Вам ничего не потребуется.

Просмотр сообщенияalexkor (14 Сентябрь 2013 - 20:12) писал:

Это к чему? К линейному затуханию?
Угу.

Просмотр сообщенияalexkor (14 Сентябрь 2013 - 20:12) писал:

У рубильника\геркона?
Угу.
PS: За последние несколько лет, близкое к теме “Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии“ всплывало токо одно – “самозапитка” блокинга от собственных создаваемых импульсов в электролитические кондеры, без подключенных к ним блокирующих (керамических). Более пока ничего не подтвердилось и являлось кривизною сознания или ручек... Ваша тема про заряд аккумов более чем на половину стыкуется с этим явлением. Но воз и ныне там. :D
-----
По основному отличию Качера от Блокинга выходит, что требуется повышенный дефект времени восстановления диода К-Б, который устраняется применением конструктива аналогичного диоду Шоттки (так глаголит вики по ссыле). У Шоттки есть и свои недостатки...
Бровин пишет:

Просмотр сообщенияБровин (24 Июль 2009 - 13:12) писал:

Туннельный диод токовое устройство. В нем ток следует за напряжением.  Фазовый сдвиг до 90 градусов. В ней не должно быть ничего необычного. Если есть продемонстрируйте. В качере ток и напряжение сдвинуты на 180 градусов, отсюда и чудеса.
А для преобразования окружающего тепла в эл.энергию пишутъ, что треба варикап...
Надо бы это псё номано проверить в Крячере...




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025