Перейти к содержимому

А. М. Мишин - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 621

#601 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:56

Уважаемый Lob!
Я не знаком с концепцией гравитации как приталкивание эфирным потоком. Считаю, что гравитационное притяжение двух тел реализует самый фундаментальный закон эфира, т.е. принцип наименьшего возмущения пространства-эфира. Когда тела сближаются до касания, то такая компактная система минимально возмущает эфир по сравнению с разнесенными телами.
Я уже писал раньше о демонстрации гравитационного притяжения. В сосуд с водой опустите на поверхность две смоченные спички. Пленка поверхностного натяжения искривится около спичек (двумерный аналог искривленного пространства по Эйнштейну). Искривление пленки - это возмущение. Когда спички достаточно близко друг к другу, они с силой слипаются. На большом расстоянии спички не взаимодействуют. Наверно и в Космосе также, поэтому астрономические тела не слипаются в один комок. Надо учитывать и вращение астрофизических систем (см. ссылку от 26.03.13 г. "Автоколебательная механика").

#602 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияМишин А.М. (02 Апрель 2014 - 21:56) писал:

Уважаемый Lob!
.....
Я уже писал раньше о демонстрации гравитационного притяжения. В сосуд с водой опустите на поверхность две смоченные спички. Пленка поверхностного натяжения искривится около спичек (двумерный аналог искривленного пространства по Эйнштейну). Искривление пленки - это возмущение. Когда спички достаточно близко друг к другу, они с силой слипаются. На большом расстоянии спички не взаимодействуют. Наверно и в Космосе также, поэтому астрономические тела не слипаются в один комок. Надо учитывать и вращение астрофизических систем (см. ссылку от 26.03.13 г. "Автоколебательная механика").

При короткодействии начинают вступать в роль электромагнитные силы и их сравнение с гравитацией получается натянутым. Пленочное искривление не работает для тел сильно отличающихся в размерах, а наличие черных дыр говорит о более глубокой природе гравитации, не говоря уже о временных сдвигах.

#603 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:58

Согласен, что пленочное искривление лишь грубый и примитивный аналог гравитационного взаимодействия. Пространство-эфир - сложнейший масштабно, фрактально, квантово многомерный объект. Об этом постоянно говорится в моей книге "Начала высшей физики" (см. библиотеку форума). Доказано, что гравитационное взаимодействие распространяется практически мгновенно. Объяснить это можно только тем, что гравитация возникает в тонко структурном слое единого вихревого поля эфира, т.е. гравитоны на много порядков меньше электронов. Если космическая система типа звезды образовалась в таком слое, то это и есть черная дыра, принадлежащая другому миру со своими физическими законами. Например, электромагнитные волны черной звезды не регистрируются приборами из арсенала классической физики.

#604 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 06:32

Просмотр сообщенияМишин А.М. (04 Апрель 2014 - 19:58) писал:

Согласен, что пленочное искривление лишь грубый и примитивный аналог гравитационного взаимодействия. Пространство-эфир - сложнейший масштабно, фрактально, квантово многомерный объект. Об этом постоянно говорится в моей книге "Начала высшей физики" (см. библиотеку форума). Доказано, что гравитационное взаимодействие распространяется практически мгновенно.

Пространство-эфир сложно по развивающейся форме-структуре, но не сложно по сути, которая в нём одна. Это важно учитывать при разработке базовых основ физики, дабы не запутаться в искусственно-нагромаждённых сущностях различных процессов.

У вас, кстати, написано, что эфир может увлекаться ветром при определённых скоростях (и это правда), но то же самое верно и для жидкостей, которые при определённой плотности и скорости течения также увлекают эфир-пространство. Самое интересное здесь в том, что если движение ветра или жидкости спирально-круговое, то увлечение эфира-пространства упрощается, иными словами, эфир лучше всего "реагирует" именно на кольцево-вихревые движения физических субстанций (воздуха, воды и под.). Я думаю, здесь кроется разгадка трубок Ранке и новых тепловых генераторах, построенных на вихревом движении жидкости, приводящих чуть больше энергии, чем было затрачено на работу установки.

#605 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 18:13

Александр Михайлович!
Как Вы считаете "прошлое" и "будущее" существуют в такой же материальной ипостаси, как и "настоящее"?
Если "да", то как  и где они прячутся от "настоящего"?

#606 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:54

У вас, кстати, написано, что эфир может увлекаться ветром при определённых скоростях (и это правда), но то же самое верно и для жидкостей, которые при определённой плотности и скорости течения также увлекают эфир-пространство. Самое интересное здесь в том, что если движение ветра или жидкости спирально-круговое, то увлечение эфира-пространства упрощается, иными словами, эфир лучше всего "реагирует" именно на кольцево-вихревые движения физических субстанций (воздуха, воды и под.). Я думаю, здесь кроется разгадка трубок Ранке и новых тепловых генераторах, построенных на вихревом движении жидкости, приводящих чуть больше энергии, чем было затрачено на работу установки.
___________________________________________________________________________________________

Paraphisic, все правильно! Надо соблюдать принцип "бритвы Оккама". Пространство-эфир единый физический объект, но благодаря его структуре в нем проявляется бесконечное число физических явлений. Важно учитывать, что все эти явления отражают свойства единой сущности. В моей книге есть фраза: "...в эфире нет движения без вращения" (стр. 92). Ламинарное течение жидких сред возможно только в нашем мире, да и то при особых условиях. Когда опытные мужики пьют водку "из горла", предварительно раскручивают ее в бутылке, чтобы легче лилась. Опять же вода сама закручивается при свободном сливе в ванной или раковине. Есть данные, что кровь в артериях тоже течет по спирали. Такое движение в автономных системах переходит в автоколебательный режим.

#607 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Апрель 2014 - 18:13) писал:

Александр Михайлович!
Как Вы считаете "прошлое" и "будущее" существуют в такой же материальной ипостаси, как и "настоящее"?
Если "да", то как  и где они прячутся от "настоящего"?
Уважаемый NikolaM!
Моя методология изучения пространства-эфира имеет ограниченные возможности, т.е. удалось наблюдать только "вершину айсберга". Поэтому ответить на ваш фундаментальный вопрос могу только предположительно. Насчет "прошлого" существует много фактов, доказывающих, что эфирное тело Земли содержит некую "голографическую" составляющую, которая запоминает все "настоящее" и делает его "прошлым". Где-то в Италии в определенном месте иногда на небе видят движущиеся картины исторических сражений. Наш соотечественник из Саратова разработал способ фотографии сцен из "прошлого", включая сражения второй мировой войны. Даже встречались люди "выброшенные" из "прошлого" в "настоящее". Думаю, что это не наша материальная ипостась. Еще сложнее дело с "будущим". Кроме предсказаний оракулов, я ничего другого не знаю. Теорий-то много, но научные факты отсутствуют. Может быть, НЛО и инопланетяне приходят к нам из "будущего"? Одно с уверенностью можно сказать, что это тоже не наша ипостась.

#608 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:08

Спасибо Александр  Михайлович!
Ваше предположение наличия памяти в околоземной среде подтверждает мои теоретические находки в этом направлении.

#609 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияМишин А.М. (02 Апрель 2014 - 21:56) писал:

... гравитационное притяжение двух тел реализует самый фундаментальный закон эфира, т.е. принцип наименьшего возмущения пространства-эфира. Когда тела сближаются до касания, то такая компактная система минимально возмущает эфир по сравнению с разнесенными телами.
Благодарю за ответ Александр  Михайлович.

... как пену и мусор прибивает к берегу ... вполне понятно ...

#610 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 16:49

Ну почему же обязательно к берегу.
Имеются достаточно большие акватории океана, где объекты всевозможных форм от пены до "мусора", исключитетльно со свойствами "полостных структур", пребывают на протяжении десятков и даже сотен лет, чего не скажешь о более объёмном воздушном пространстве, невзирая на бесконечное множество комбинаций всё тех же полостных структур существующих в глобальном пространстве Земли.
Из чего можно сделать вывод, что они либо безвразратно улетают в акваторию космического пространства, либо так же прилетают "к берегу". :)

#611 DrStraingeLove

DrStraingeLove

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 19:46

Уважаемый Александр Михайлович,
прочёл всё, что смог найти в инете из Ваших работ. Большое спасибо за огромную проделанную работу. Удачи Вам во всех ваших делах.

#612 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:51

Здравствуйте Александр  Михайлович!
Меня интересует как вы контактируете с другими разумами, как вы выходите с ними на связь и берете информацию ? Что надо делать ?

#613 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:31

Доброго дня Александр Михайлович!
Я рад опять встретиться с Вами! Я рад, что проект не утонул! Постепенно буду знакомиться с новыми людьми и новыми идеями.

В отношении "прошлого" и "будущего".
А нет никакого прошлого и будущего. Точнее на глобальном уровне прошлое также неопределено как и будущее. Всё зависит от наших знаний.
Полная совокупность знаний - комбинаторное пространство всех событий - образует Информационное пространство. Говорить о его размерности или характеристиках можно лишь условно. Любой постулат приводит как бы к фиксации волновой функции и равносильно введению наблюдателя в систему.
Настоящее есть почти бесконечный набор состояний, из которого происходит переход к новому набору состояний. Но возможны альтернативы, хотя возможно существуют какие-то правила отбора, управляющие вероятностями перехода. Наиболее вероятные траектории представляются как аттракторы.
Таким образом локальная траектория в глобальном информационном пространстве выглядит как история. Совершенно понятно что к данной точке "настоящего" можно прийти различными траекториями, и чем дальше назад, тем неопределённее становится прошлое. Нам не важна наша предыстория главное то, что мы оказались в данной точке. Это своего рода квазимарковская модель Вселенной.

По этой причине возможно не существует отдельно независимых параллельных Вселенных, есть параллельные траектории в общем информационном пространстве событий. Что образует траекторию - локальное возмущение, Логос? Это уже сложно представить.
Также как непонятен смысл этого бильярда с самим собой, когда многомерный выбитый шар сталкивается с самим собой в прошлом состоянии.
Естественно траектория не может быть строго линейной. Возможны даже локальные по подмножеству событий петли. Этим вполне рационально могут объясняться аномальные явления

#614 Мишин А.М.

Мишин А.М.

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 22:01

Дорогие форумчане!
К сожалению, я не маг и не волшебник. Земное время действует на меня общеизвестным традиционным способом. Заметил, что после 80 лет старение организма ускорилось. В феврале этого года без всякого заметного повода случился острый инфаркт. Это существенно подорвало мои физические силы и творческие возможности. Память так пострадала, что я потерял способность делать эксперименты, так как забываю, где находятся нужные детали. Где-то читал, что с Фарадеем это случилось ( с памятью) в 77 лет.
Очень хотелось бы исследовать и реализовать новый очень простой принцип измерения плотности эфира. Кузин В. Г. уже сделал такой прибор, но он довольно сложный технически и идейно. Есть ли в Петербурге мой единомышленник, живущий в Приморском районе и желающий поработать со мной? Для начала познакомимся на этой странице форума.

#615 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 21:09

Уважаемый Александр Михайлович!

Поддерживаем Вас в проведении опыта по определению плотности эфира.
Вы только скажите чем Вам помочь для его осуществления, не стесняйтесь.
Если нужна финансовая помощь либо  помощь в материалах или приборах, то дайте знать.
Что касаемо помощника, то я думаю, что из всей той когорты исследователей -Питерцев один два человека всегда найдётся.
С уважением, Виктор Григ.

#616 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 22:42

Спасибо что нее забываете этот форум и всех пользователей. Напишите предпосылки и условия проведения опытов, хоть я и нахожусь в 20 км от Горловки, но народ вокруг родной и идейный, помогут, все предоставят, если не нужно, конечно, узкоспецоборудование, тогда задержка будет в 2-3 недели, но осилим.

Просто рекомендации - инфаркт, кроме медикаментозного, купируется точечно, акупунтурно.

#617 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 22:54

Просмотр сообщенияМишин А.М. (27 Май 2015 - 22:01) писал:

. Есть ли в Петербурге мой единомышленник, живущий в Приморском районе и желающий поработать со мной? Для начала познакомимся на этой странице форума.
единомышленников хватает......я в Питере.....только далеко .....в Рыбацком.....могу попробовать, что нибудь изготовить для вас по вашим описаниям.......без объяснений ...что ...зачем ..... куда
скажите что вам нужно.....может это у меня есть......в ваших опытах участвовать не буду.....если только на форуме
я конечно же не спонсор.....а вот с технической стороной много есть чего

Саня

#618 Jack

Jack

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 21:50

Да, интересно - кто же это пытается "общаться" с Мишиным вместо меня?
Нет, Мишин! Так дела не делаются... За свои слова отвечай сам! Не прибегая к помощи лизоблюдов!
Вот мое оригинальное сообщение - №459
А, вот ниже пост, якобы "от меня" - №463

Просмотр сообщенияDjack (20 Июль 2011 - 21:26) писал:

Здравствуйте, Александр Михайлович!
Не могу зайти на форум, под своим "ником" Jack, а так же восстановить пароль (письмо не доходит).
Прошу извинить за этот "бардак" с учетными записями.

Извините, я не хотел вас обидеть, употребив слово "глупость" в своем сообщении.

Пока, мне неясно лишь одно - "избирательность".

Смею вас уверить, я не провокатор. В своем первом письме, я на этом акцентировал внимание (это не "тролллинг").

Александр Михайлович, спасибо за то, что ответили и не проигнорировали меня.

Вот, так ты Мишин во всем... Во всем - лжеученый! Позор тебе!!! А, вопрос то мой тебя в угол поставил! LOL! Учи физику!

Просмотр сообщенияВиктор Григ (28 Май 2015 - 21:09) писал:

Поддерживаем Вас в проведении опыта по определению плотности эфира.
Вы только скажите чем Вам помочь для его осуществления, не стесняйтесь.
Если нужна финансовая помощь либо  помощь в материалах или приборах, то дайте знать.
Что касаемо помощника, то я думаю, что из всей той когорты исследователей -Питерцев один два человека всегда найдётся.
С уважением, Виктор Григ.

Все слился этот псевдоученый... Не выдержал... Наверное вместе с плоскоземельщиками теперь трется... :-)

#619 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 23:12

Jack, Александр Михайлович Мишин скончался 18 марта сего года на 90-м году жизни.
Так что вряд ли он теперь ответит.

#620 Jack

Jack

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 17:24

Ну, хоть вы узнаете...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект