Перейти к содержимому

Генератор Лестера Хендершотта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#941 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 20 Март 2024 - 01:04

Цитата

Вообще нет. Тут человек похоже делает просто обычный трансформатор.
Да какой обычный то? Разберись.
Не отличаются три кольца от этой картинки ничем:
(это же типичный феррозонд)

Прикрепленные файлы

#942 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Март 2024 - 10:59

Изображение

У Флойда на первой картинке занятная конструкция. Если катушки намотать встречно, поверх полюса моего электромагнита, они будут двигать магнитное поле, но поле магнита не будет наводить в ней ЭДС как и поле катушки нагрузки. Но в плане экономичности мне кажется это не очень удобная вещь, и уходит больше в сторону MEG чем управлением проницаемостью.

Изображение

#943 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 20 Март 2024 - 18:46

Цитата

У Флойда на первой картинке занятная конструкция.
Там ошибка. У верхнего рисунка нагрузка не на землю проключается, а на среднюю точку между катушками.
У Флойда феррозонд, а не МЕГ.

Это твой "отлипающий болт"?
https://youtu.be/no5...pcFJanCFT&t=149
Прикиньте, а я не знал, что в МЕГе потоки бистабильны. :brovi:
А так, конечно, клоуны знатные. На патент подали, а плять нагрузку навесить так и не удосужились. Подозреваю, что с нагрузкой поток тупо не переключается, из за сопротивления.

Тут, кстати, чувак придумал лучше переключалку, чем у оригинала:
https://www.youtube....h?v=Z_UHixEy7xU
Он не только одной катушкой заманивает поток в свой магнитопровод, но и второй выгоняет поток из другого магнитопровода. Синхронно.

#944 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 20 Март 2024 - 23:16

Вот, в каком то смысле принцип феррозонда от Тигра:
https://www.youtube....h?v=6T-XByWlzCg

#945 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 21 Март 2024 - 02:30

Яндекс.Картинки подкинули
(на оригинальном ресурсе уже не существует, а тут ещё лежит):

Прикрепленные файлы

#946 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 21 Март 2024 - 20:25

Народ, тут вот Белецкий, который экспериментировал с хранителем Эда, сообщил интересную вещь о нём:
https://www.youtube...._QqO7-JyWL7-mjy

"Это все было бы так если бы не множество других не понятных вещей с этим хранителем. Например эффекта не будет если катушки разместить на месте стыков этих сердечников, а не на одном из них. Как такое явление впишется в ваше объяснение. А так же не любой формы железки примагничиваются к сердечнику с катушками."

У него хранитель Эда был их двух П образных ферритовых кусков трансформатора, на одном из которых была двумя частями намотана намагничивающая катушка.

#947 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 21 Март 2024 - 23:40

В ролике этого нет.
А пиздабольствам Белецкого я не доверяю.

#948 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 22 Март 2024 - 00:28

Просмотр сообщенияDragons (21 Март 2024 - 23:40) писал:

В ролике этого нет.
А -бип-абольствам Белецкого я не доверяю.
Насчёт катушек на местах стыков его информация выглядит логично.
Хотя могут быть нюансы.
Я задал ему уточняющий вопрос на этот счёт в комментарии.
Если катушки на стыках, то при выключении тока в них будет возникать обратная ЭДС, поле от которой уменьшит остаточную намагниченность в местах стыков и далее.
Поэтому половинки могут и распасться.
А если катушки находятся на расстоянии от мест стыков, то волны намагниченности от обратной ЭДС при выключении тока и при их распространении к местам стыков будут уменьшаться по амплитуде, и половинки смогут удержатся.
Хотя здесь могут быть и другие интересные вещи.
Если это правда с катушками на местах стыков.

#949 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 Март 2024 - 10:17

Я мотал хранитель на сердечнике от насоса Малыш. Он вёл себя так же как обычное реле времени. Запасал магнитное поле и очень медленно размагничивался, в течении 5-10 секунд. Так что это не остаточная намагниченность которая сохраняется постоянно.

#950 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 22 Март 2024 - 10:36

Просмотр сообщенияCheburek (22 Март 2024 - 10:17) писал:

Я мотал хранитель на сердечнике от насоса Малыш. Он вёл себя так же как обычное реле времени. Запасал магнитное поле и очень медленно размагничивался, в течении 5-10 секунд. Так что это не остаточная намагниченность которая сохраняется постоянно.
Ничего непонятно - какова геометрия хранителя, как расположены стык и катушка?
Тут вот появилась интересная коллекция презентаций о БТГ.
https://youtu.be/xPY...Fee7Ir7F-WedqkB
В ней один товарищ из штатов говорит,
https://youtu.be/xPYLBIDBEUc?t=2104
что по всей видимости сделал с помощью конденсаторов трёхфазное возбуждение статичных аналогов ротора и статора двигателей из электротехнической стали. В результате получает энергию из железа этой стали с кпд 500%.
Типа в ней крутятся вихревые поля, и упорядочивают магнитные спины 4-х неспаренных электронов атомов железа.
Лично я думаю, что у него в стали скорее всего организуются фрактальные интерфейсы, и энергия происходит от трансмутации чего-то в этой самой стали, или ещё в чём-нибудь рядом, из за этих самых интерфейсов.
Как бы то ни было, это уже выглядит весьма близко к хранителю Эда.
И к генератору Хендершота.

#951 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 Март 2024 - 11:08

Просмотр сообщенияaliale (22 Март 2024 - 10:36) писал:

Ничего непонятно - какова геометрия хранителя, как расположены стык и катушка?

Конфигурация точно такая же как у Эда. Но сердечник и закрывающая ламель из трансформаторной стали. Фото из интернета.
Изображение

#952 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 22 Март 2024 - 11:40

Просмотр сообщенияCheburek (22 Март 2024 - 11:08) писал:

Конфигурация точно такая же как у Эда. Но сердечник и закрывающая ламель из трансформаторной стали. Фото из интернета.
Если катушки расположены настолько близко от стыков, то мысль про ослабление кольцевого магнитного поля в хранителе волной намагниченности при выключении тока в катушках не применима. Слишком малое расстояние по сердечнику для ослабления уже этой волны при её движении от катушек к стыкам. Почти то же самое, что и катушки на стыках.

#953 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 Март 2024 - 12:19

Нет никакой волны намагниченности. Когда вы разрываете цепь, сердечник резко перемагничивается затухающими колебаниями. Когда цепь замкнута но питание отключается, эти колебания в силу большой индуктивности имеют куда меньшую частоту и мощность и уже не способны размагнитить то что уже намагнитилось. Не забывайте что поле внутри хранителя создают не катушки, а его собственные домены.

А вот в случае с малышом не совсем понятно почему домены релаксируют так медленно когда затухания уже пропали, возможно это связано как раз таки с листами стали сердечника где каждый слой имеет своё собственное магнитное поле. Разбивание катушек на "слои" как раз один из методов Хаббарда который позволяет использовать их витки эффективнее чем в обычной катушке. Получая практически равномерное константное поле внутри, а не квадратично затухающее как писал Дракон. Так же такой способ позволяет снизить сопротивление, а значит и прокачивать куда больший ток.
Я тоже это использую.

#954 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 22 Март 2024 - 12:26

Просмотр сообщенияCheburek (22 Март 2024 - 12:19) писал:

Нет никакой волны намагниченности. Когда вы разрываете цепь, сердечник резко перемагничивается затухающими колебаниями. Когда цепь замкнута но питание отключается, эти колебания в силу большой индуктивности имеют куда меньшую частоту и мощность и уже не способны размагнитить то что уже намагнитилось. Не забывайте что поле внутри хранителя создают не катушки, а его собственные домены.
Перемагничивание сердечника, или размагничивание (что зависит от напряженности и энергии магнитного поля) не происходит мгновенно.
Волна по сердечнику от катушки идёт. Которая изменяет преимущественную ориентацию его доменов. И она затухает по мере своего движения.
С чем Вы тут не согласны? По моему это очевидные вещи. Спинтроника даже на эту тему есть.

#955 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 00:07

Всех желающих прошу присоединиться к обсуждению в другой ветке по поводу вот этого моего поста: http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1826-модель-летающей-тарелки/page__st__820#entry387241
Суть, как мне кажется, напрямую относится к генератору Хендершота, Хаббарда и прочим поделкам, составной частью которых являются сердечники с двумя намотками на них. Просто тема Шамалы про кадуцей во всём этом показывает непосредственно суть (ну две змеи обвиваются вокруг посоха), поэтому думаю правильно было бы обсуждать там... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025